Перейти к содержанию

Самооценка + как построить нормальные отношения и перестать беспокоиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Вкратце о себе: в школе был очень застенчивым. Воспитывали в основном мама и бабушка (понятно, к чему это обычно приводит). Была гиперопека с их стороны (и продолжается до сих пор, хотя осознаю, насколько это плохо). При этом отец принимал участие в воспитании, но его роль была не такой большой, какой, наверное, должна была бы быть. Отношения между родителями были всегда хорошие. Они почти никогда не ссорятся, помогают друг другу. Хотя и романтики у них осталось очень немного.

Сейчас понимаю, что в детстве пытался соответствовать какому-то придуманному образу (будто бы общаться, вести себя так, как ведут себя остальные - плохо). Во многом из-за этого и испытывал дефицит в общении (летом, во время каникул играл почти наравне с остальными ребятами во дворе - перекоса не было такого, как в школе). 

В университете отринул всё это и решил начать с чистого листа. Как итог, влился в коллектив и таких проблем не испытывал (друзья, встречи, гулянки - все это в моей жизни появилось). Именно в то время начал впервые знакомиться с девушками. 

Это привело к первым серьезным отношениям в моей жизни. Правда, они завершились спустя год.

Затем почти 8 (!) лет я был в одиночестве. Изредка пытался знакомиться с девушками, но всегда что-то было не то (я не вызывал влюбленности у них, или они у меня). В этом году познакомился с девушкой, и мы начали встречаться ( на прошлой неделе отношениям было уже 2.5 мес.).

А теперь о проблеме:

- и в первых отношениях, и в нынешних, и в общении с друзьями, знакомыми я испытываю дикий дискомфорт (разочарование, ревность), когда они выбирают не меня, а кого-то другого. Например,  если моя девушка а ответ на предложение встретиться, отвечает, что не может, так как хочет погулять с подругами в этот день. Или если друг отказывает во встрече, а сам идет с другими товарищами. То есть когда отдают предпочтение не мне, а кому-то другому, у меня это вызывает сильные отриц. чувства (чем ближе человек, тем сильнее чувства). 

- нынешняя девушка росла без отца. Думаю, из-за этого она порой ведет себя странно. Далеко не один раз она резко меняла настроение. То есть у нас может быть все замечательно, она говорит, что любит меня, что не может без меня, гладит, обнимает и тд., но уже через 20-40 минут (обычно это происходит, когда разъезжаемся по домам - мы не живем вместе) включает холод, не пишет ничего мне вообще (когда все отлично - почти заваливает сообщениями), на мои сообщения отвечает односложно, отказывает во встречах, отменяет их. При этом она ничего не объясняет, а лишь говорит, что дело не во мне, а в ней. И, мол, это не должно меня волновать - она сама все решит с этим.

А мне (особенно, ввиду того, о чем написал выше) от этого очень плохо, я ищу причины в себе: что я сделал не так, как надо поступить далее и т.д. Кажется иногда даже, что она хочет разойтись. Однако после таких ситуаций все почти само собой возвращалось в норму. Но частота подобного очень сильно напрягает - это происходит 1-2 раза в неделю. С бывшей (у нее была полная семья, как и у меня) такого не было в принципе.

Эти два пункта и беспокоят сейчас. Хочу справиться со своим таким отношением к другим людям и хочу понять, что с девушкой. Потому что такие резкие перепады (беспричинные - с моей колокольни) от "люблю больше жизни" до мягкого игнора очень напрягают.

Опубликовано

опа, прям почти история моей жизни...

Сразу говорю - я не знаю, как правильно. Я знаю, как поступил я в аналогичных ситуациях. У меня сработало, у тебя - есть вероятность, что сработает.

9 часов назад, Win-Win сказал:

это не должно меня волновать - она сама все решит с этим

в аналогичной ситуации я сказал прямым текстом, что "не должно меня волновать", однако волнует. И я бы волновался намного меньше, если бы она чуточку больше мне рассказывала об этих делах. Не хочет, чтоб я вмешивался в её дела, потому что ей важно быть самостоятельной - окей, я могу это понять. Но когда дела ею решены, можно как-то рассказать, в чём там было дело? 

И да, прямым текстом: "если я могу тебе помочь, это было бы приятно мне, поскольку это покажет, что ты мне доверяешь"

Ну и в принципе - в этом мире не работает телепатия, не работает "само как-то поймётся", не работает "ну любой бы догадался". Работает только объяснение словами.

9 часов назад, Win-Win сказал:

когда они выбирают не меня, а кого-то другого

я знаю, откуда это берётся, но я не знаю, как это излечивается полностью. У меня это лечится тем, что в любой момент времени есть много вариантов дел. Планировал пойти гулять - пошёл ливень, но всегда куча дел дома, которые давно ждут твоего внимания. Всегда в запасе что-то, чем можно заняться вместо.

Кстати, если создать образ самодостаточного и занятого, то и популярность сама как-то возрастает, но это побочка.

Опубликовано
10 часов назад, Win-Win сказал:

То есть у нас может быть все замечательно, она говорит, что любит меня, что не может без меня, гладит, обнимает и тд., но уже через 20-40 минут (обычно это происходит, когда разъезжаемся по домам - мы не живем вместе) включает холод, не пишет ничего мне вообще

А должна писать 24\7?

Опубликовано
57 минут назад, Cyberliner сказал:

Не хочет, чтоб я вмешивался в её дела, потому что ей важно быть самостоятельной - окей, я могу это понять. Но когда дела ею решены, можно как-то рассказать, в чём там было дело? 

И да, прямым текстом: "если я могу тебе помочь, это было бы приятно мне, поскольку это покажет, что ты мне доверяешь"

Да, я пробовал так делать. Но очень сложно пробить ее панцирь  - не говорит, молчит. А когда это все происходит онлайн, то вообще без шансов.

58 минут назад, Cyberliner сказал:

Всегда в запасе что-то, чем можно заняться вместо.

Кстати, если создать образ самодостаточного и занятого, то и популярность сама как-то возрастает, но это побочка.

Отчасти это решает траблы, да. Но отчасти. Все равно эмоционально как-то непросто бывает в таких ситуациях.

25 минут назад, Глафира сказал:

А должна писать 24\7?

Нет, конечно.

Просто контраст между этими состояниями очень сильный. И это очень заметно.

А такие моменты уже и не знаю: пишу - надоедаю, показываю свою зависимость от нее, не пишу (день, полтора-два) - демонстрирую пофигизм. То есть в любом случае есть, в чем меня обвинить. Замкнутый круг.

Опубликовано
11 часов назад, Win-Win сказал:

- нынешняя девушка росла без отца. Думаю, из-за этого она порой ведет себя странно. Далеко не один раз она резко меняла настроение. То есть у нас может быть все замечательно, она говорит, что любит меня, что не может без меня, гладит, обнимает и тд., но уже через 20-40 минут (обычно это происходит, когда разъезжаемся по домам - мы не живем вместе) включает холод,

Просто надо принять, что когда Вы на время расстаетесь девушка думает о каких нибудь насущных делах-учеба, работа, домашние дела-да что угодно. Не надо никого обвинять, ни девушку, ни себя. Не требуйте слишком многого.

Опубликовано
1 час назад, Cyberliner сказал:

Но когда дела ею решены, можно как-то рассказать, в чём там было дело? 

Очевидно, что дело касается наших отношений. Вернее, я думаю, что она сомневается, нужно ли ей это, испытвает, возможно, дискомфорт. Вероятно, ей лучше одной.

29 минут назад, Глафира сказал:

И она обвиняет?

Говорит разное: то я, мол, мало пишу и не интересуюсь ей (хотя пару раз в день я писал всегда и спрашивал, как ее дела), то ей "надо понять, что происходит" с ней (и тогда отвечает односложно, в духе, "да/нет", мной не интересуется вообще (будто ей на меня наплевать в принципе). 

Само собой, в такие моменты я от этого себя фигово чувствую. Думаю, что это за отношения такие, что мне одному комфортнее - я ни о чем не беспокоюсь таком хотя бы.

И эти ее перепады, повторюсь, происходят регулярно.  

11 минут назад, menfox сказал:

Просто надо принять, что когда Вы на время расстаетесь девушка думает о каких нибудь насущных делах-учеба, работа, домашние дела-да что угодно. Не надо никого обвинять, ни девушку, ни себя. Не требуйте слишком многого.

Да, понимаю.

Просто я сам не очень опытен в этих именно вопросах (одно дело теория, которой у меня много - книги, фильмы, наблюдения за другими людьми, а другое - практика). Снова повторюсь, что такие перепады у нее случаются. То после наших встреч несколько дней подряд пишет постоянно сама, говорит, что хочет обнять меня, поскорее увидеть. То неделю или около того вообще ничего не пишет сама. Просто ноль. Только лишь отвечает сухо. На предложения встреч отвечает, что занята.

• Не нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Win-Win сказал:

Само собой, в такие моменты я от этого себя фигово чувствую. Думаю, что это за отношения такие, что мне одному комфортнее 

деликатно расстаньтесь и вперед, на поиски новой девушки из полной семьи.

Опубликовано
14 минут назад, Win-Win сказал:

Просто я сам не очень опытен в этих именно вопросах (одно дело теория, которой у меня много - книги, фильмы, наблюдения за другими людьми, а другое - практика). Снова повторюсь, что такие перепады у нее случаются. То после наших встреч несколько дней подряд пишет постоянно сама, говорит, что хочет обнять меня, поскорее увидеть. То неделю или около того вообще ничего не пишет сама. Просто ноль. Только лишь отвечает сухо. На предложения встреч отвечает, что занята.

Это надо умудриться, относиться к человеку, как к функции и одновременно сильно зависеть от его настроения. 

Хотя, чему я удивляюсь, если мужику тридцатник, а он до сих пор на родителей дуется. 

Опубликовано
26 минут назад, Win-Win сказал:

ей "надо понять, что происходит" с ней (и тогда отвечает односложно, в духе, "да/нет", мной не интересуется вообще (будто ей на меня наплевать в принципе). 

Ну пусть разбирается. 

27 минут назад, Win-Win сказал:

. То после наших встреч несколько дней подряд пишет постоянно сама, говорит, что хочет обнять меня, поскорее увидеть. То неделю или около того вообще ничего не пишет сама. Просто ноль. Только лишь отвечает сухо. На предложения встреч отвечает, что занята.

Чем занята? а как вы вообще познакомились?

Опубликовано
26 минут назад, Rebecca сказал:

деликатно расстаньтесь и вперед, на поиски новой девушки из полной семьи.

Так это лишь одна сторона. Ведь девушка мне дорога. И я хочу ей искренне помочь преодолеть эти трудности. Если она этого сама хочет, конечно же.

27 минут назад, Iva сказал:

Это надо умудриться, относиться к человеку, как к функции и одновременно сильно зависеть от его настроения. 

Хотя, чему я удивляюсь, если мужику тридцатник, а он до сих пор на родителей дуется. 

Вы о чем? 

20 минут назад, Глафира сказал:

Чем занята? а как вы вообще познакомились?

Работой и друзьями. Но вообще не уточняет, чем занята обычно. Даже не знаю, чем в течение дня занимается после работы.

Познакомились в общей компании. 

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Win-Win сказал:

И я хочу ей искренне помочь преодолеть эти трудности. Если она этого сама хочет, конечно же.

Себе помогите. 

2 минуты назад, Win-Win сказал:

Вы о чем? 

думаю, Вы не поймете

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Себе помогите. 

думаю, Вы не поймете

Не стоит быть такой озлобленной на мужчин. удачи вам)

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Win-Win сказал:

Не стоит быть такой озлобленной на мужчин. удачи вам)

это не я тут советов прошу и ною, что у людей есть другие дела, кроме меня. 

Так что советы свои себе советуй

Опубликовано
7 минут назад, Win-Win сказал:

Так это лишь одна сторона. Ведь девушка мне дорога. И я хочу ей искренне помочь преодолеть эти трудности. Если она этого сама хочет, конечно же.

Какие "трудности"?? У нее нет трудностей. 

Вы пытаетесь переделать другого человека? Не получится.

Займитесь собой ( как вам уже посоветовали выше))

Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Какие "трудности"?? У нее нет трудностей. 

Вы пытаетесь переделать другого человека? Не получится.

Займитесь собой ( как вам уже посоветовали выше))

Тупых людей не переделать. Это я про вас, если что

2 минуты назад, Iva сказал:

это не я тут советов прошу и ною, что у людей есть другие дела, кроме меня. 

Так что советы свои себе советуй

Пшла нахуй

• Не нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Win-Win сказал:

Очевидно, что дело касается наших отношений. Вернее, я думаю, что она сомневается, нужно ли ей это, испытвает, возможно, дискомфорт. Вероятно, ей лучше одной.

Не совсем так. У человека должно быть свое личное пространство. Какое то время девушка прекрасно общается со своим молодым человеком. Но может быть и так, что ей надо побыть одной. Не потому, что она не хочет видеть своего м.ч.

Опубликовано
3 часа назад, Win-Win сказал:

То есть в любом случае есть, в чем меня обвинить.

Какое отношение к вам имеют ее обвинения - реальные или воображаемые?

2 часа назад, Win-Win сказал:

Тупых людей не переделать. Это я про вас, если что

Кажется реакция других людей, которая не соответствует вашим ожиданиям , вызывает у вас агрессию. 

Опубликовано
14 часов назад, Win-Win сказал:

Всем привет!

Вкратце о себе: в школе был очень застенчивым. Воспитывали в основном мама и бабушка (понятно, к чему это обычно приводит). Была гиперопека с их стороны (и продолжается до сих пор, хотя осознаю, насколько это плохо). При этом отец принимал участие в воспитании, но его роль была не такой большой, какой, наверное, должна была бы быть. Отношения между родителями были всегда хорошие. Они почти никогда не ссорятся, помогают друг другу. Хотя и романтики у них осталось очень немного.

Сейчас понимаю, что в детстве пытался соответствовать какому-то придуманному образу (будто бы общаться, вести себя так, как ведут себя остальные - плохо). Во многом из-за этого и испытывал дефицит в общении (летом, во время каникул играл почти наравне с остальными ребятами во дворе - перекоса не было такого, как в школе). 

В университете отринул всё это и решил начать с чистого листа. Как итог, влился в коллектив и таких проблем не испытывал (друзья, встречи, гулянки - все это в моей жизни появилось). Именно в то время начал впервые знакомиться с девушками. 

Это привело к первым серьезным отношениям в моей жизни. Правда, они завершились спустя год.

Затем почти 8 (!) лет я был в одиночестве. Изредка пытался знакомиться с девушками, но всегда что-то было не то (я не вызывал влюбленности у них, или они у меня). В этом году познакомился с девушкой, и мы начали встречаться ( на прошлой неделе отношениям было уже 2.5 мес.).

А теперь о проблеме:

- и в первых отношениях, и в нынешних, и в общении с друзьями, знакомыми я испытываю дикий дискомфорт (разочарование, ревность), когда они выбирают не меня, а кого-то другого. Например,  если моя девушка а ответ на предложение встретиться, отвечает, что не может, так как хочет погулять с подругами в этот день. Или если друг отказывает во встрече, а сам идет с другими товарищами. То есть когда отдают предпочтение не мне, а кому-то другому, у меня это вызывает сильные отриц. чувства (чем ближе человек, тем сильнее чувства). 

- нынешняя девушка росла без отца. Думаю, из-за этого она порой ведет себя странно. Далеко не один раз она резко меняла настроение. То есть у нас может быть все замечательно, она говорит, что любит меня, что не может без меня, гладит, обнимает и тд., но уже через 20-40 минут (обычно это происходит, когда разъезжаемся по домам - мы не живем вместе) включает холод, не пишет ничего мне вообще (когда все отлично - почти заваливает сообщениями), на мои сообщения отвечает односложно, отказывает во встречах, отменяет их. При этом она ничего не объясняет, а лишь говорит, что дело не во мне, а в ней. И, мол, это не должно меня волновать - она сама все решит с этим.

А мне (особенно, ввиду того, о чем написал выше) от этого очень плохо, я ищу причины в себе: что я сделал не так, как надо поступить далее и т.д. Кажется иногда даже, что она хочет разойтись. Однако после таких ситуаций все почти само собой возвращалось в норму. Но частота подобного очень сильно напрягает - это происходит 1-2 раза в неделю. С бывшей (у нее была полная семья, как и у меня) такого не было в принципе.

Эти два пункта и беспокоят сейчас. Хочу справиться со своим таким отношением к другим людям и хочу понять, что с девушкой. Потому что такие резкие перепады (беспричинные - с моей колокольни) от "люблю больше жизни" до мягкого игнора очень напрягают.

Не ваш тип женщины, они могут быть разные. Поэтому не засоряйте себе голову, лишними мыслями.

Опубликовано
4 часа назад, Cyberliner сказал:

ну как бы нет. может быть много вариантов

Не знаю. Думаю, это точно связано со мной. Просто очень резкий контраст в поведении. Было от нее множество сообщений за день (вплоть до "Не могу уже, так хочу тебя увидеть), а стало - 0 (и ответы в духе "все ок").

А вот с друзьями общается в другом ключе в это же время (видно по соц. сетям - по тому, что выкладывает в общий доступ). 

Если я ее чем-то не устраиваю, зачем тогда было говорить такие слова, так выражать свои чувства, обнимать, целовать и проч.? Это крайне непонятно

Опубликовано
23 часа назад, Win-Win сказал:

Всем привет!

А теперь о проблеме:

надо прорабатывать детские паттерны, через выстраивание границ и  любви к себе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...