Перейти к содержанию

Как вы реагируете на критику?

REMO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вас критикуют или обесценивают и вы понимаете, что вот действительно есть основания для критики, или то, за что вас обесценивают, действительно является не лучшей вашей стороной. Сами это уже подмечали в себе и тут другой человек вас разносит в пух и прах.

Как вы реагируете на это?

И как бы хотели реагировать?

Опубликовано
8 минут назад, REMO сказал:

Болезненно реагирую. Так бы и хотел.

Опубликовано
1 час назад, REMO сказал:

другой человек вас разносит в пух и прах

"Разносят в пух и прах" так называемые токсичные люди, желающие утвердиться за счет Вас. Конструктивная, дружеская критика, высказанная доброжелательным тоном, нормальных людей не должна обижать. 

Опубликовано

это сильно зависит от места действия. На работе - одно, на тренировке - другое, дома - третье, на дороге - вообще четвёртое )

Везде разные реакции.

Опубликовано
20 минут назад, Данька сказал:

это сильно зависит от места действия. На работе - одно, на тренировке - другое, дома - третье, на дороге - вообще четвёртое )

Везде разные реакции.

Странно . . .  вроде если есть причина для критики, то какая разница где вы этой критике подвергаетесь. Если обесценивают - то опять же какая разница что за место и где вы находитесь.

Или вы в зависимости от людей по-разному реагируете? Не понял ответа. 

25 минут назад, Александр55 сказал:

"Разносят в пух и прах" так называемые токсичные люди, желающие утвердиться за счет Вас. Конструктивная, дружеская критика, высказанная доброжелательным тоном, нормальных людей не должна обижать. 

Конструктивная критика - это какая? Можете пример навести? 

Да и не понятно как реагируете на токсичных людей. 

2 часа назад, mursik61 сказал:

Болезненно реагирую. Так бы и хотел.

Почему так бы и хотели? Это ж, уверен, не единственная возможная реакция. 

Опубликовано
2 часа назад, REMO сказал:

Если вас критикуют или обесценивают и вы понимаете, что вот действительно есть основания для критики, или то, за что вас обесценивают, действительно является не лучшей вашей стороной. Сами это уже подмечали в себе и тут другой человек вас разносит в пух и прах.

Зависит от того, на сколько "критик" имеет непосредственное отношение ко мне. Если у нас какое-то общее дело и с моей стороны допущен косяк, то имеет полное право. Если же это "мимопроходящий", пусть и самой глубокой степени "близкости", то в зависимости от моего настроения, либо прямо "в сад", либо тихонько в игнор.

Опубликовано

что притянул то и заслужил вот и все реакция. избегаю общаться с токсичными людьми.

Опубликовано

Сначала может возникнуть обида, а потом анализируя критику, можно разглядеть в ней то, что действительно нужно в себе изменить.

И как бы хотели реагировать

Совершенно без всякой обиды, с юмором и благодарностью. Ведь благодаря критике можно увидеть чужими глазами свои недостатки. 

Близкие люди обычно не хотят критиковать, чтобы не обидеть. А вот посторонним нечего стесняться. 

Опубликовано
15 минут назад, REMO сказал:

не понятно как реагируете

Стараюсь НИКАК не реагировать, если не связаны по работе. Насчет конструктивной критики - Вам уже написали:  если совершил косяк, можно бы и прислушаться. 

Опубликовано
3 часа назад, REMO сказал:

Критиковать и обесценивать - не одно и то же: критика в принципе направлена на указание несовершенств в ценном вкладе, имеющем ценность даже в совокупности с этими несовершенствами, а обесценивание просто отрицает ценность вклада. Реагирую соответственно: за конструктивную критику всегда благодарна и всегда ею тронута - она выражает внимание к моей личности и деятельности. Обесценивание - отвергаю. Если навязывают - отвергаю вместе с личностью обесценивающего и могу аргументировать почему он никто, и звать никак, и его место в жизни - у параши.

Опубликовано

Почему так бы и хотели? Это ж, уверен, не единственная возможная реакция. 

Потому что это естественная реакция, абсолютно здоровая.

Опубликовано
4 часа назад, REMO сказал:

Критику всегда пропускаю через анализ и иногда через дополнительные проверки(сбор мнений других людей, не входящих в группу поддержки критикующего; проверка боем), если нет маркеров, что это выражение личной прихоти, эмоций или домыслов индивида, иначе игнорирую. Главное правило - содержание критики должно быть возможно применить с практическим результатом. Если у меня есть потребность в результатах в той теме, в которой меня критикуют, разумеется. Иначе игнорирую

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...