nata_11 Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. Мне 28, мужу 33, ребенку почти 9 месяцев. Я работала всю беременность, вышла после всего 2,5 месяцев с декрета, так как муж настаивал, чтоб я работала и зарабатывала свои деньги. Он к слову зарабатывает хорошо, давал какие-то деньги на продукты малыша и квартиру, но не много. После рождения малыша особо он с ним не сидел и не игрался, каждый раз когда я просила посидеть - я устал, или сидел смотрел в телефон, а ребёнок сам как попало играл. В 2,5 месяца после родов он взял няню (свою сестру) так как я работала и другого выхода просто не было. Даже при том , что была няня моя работа и домашние дела отбирали у меня все силы + после родов не так легко восстановится, а нужно было еще тянуть работу и по вечерам сидеть с малышом, потому что он говорил “я устал-я не могу- ты мама- ты и сиди, а за меня няня посидит”. Сначала я думала: ну ок, есть няня, а с работой как-то справлюсь, но быт никто не отменял и например вынести мусор, починить посудомойку, разобраться в шуруповертах, потому что отпала полка и мужу некогда ее починить( надо еще 20 раз уговаривать) — все ложилось на меня. Отговорка от него- я устал, сделаю потом.Он что-то делал, но всегда с большой задержкой. Дальше интереснее. На фоне бытовых недопонимай я решила с ним поговорить, конечно все перешло в ссору, каждый раз когда просила помощи по дому он говорил, что я его сильно напрягаю, он и так устал. Потом он сказал, раз я его оскорбляю и тд он забирает няню, подаёт на меня в суд, забирает ребёнка. Типа он меня предупреждал, чтоб я его не напрягала и не оскорбляла, а я такая неблагодарная и не проявляю к нему уважение. При чем забрал он няню за день до начала моей рабочей недели, не дав мне времени найти новую. Деньги перестал давать, сказал все сыну буду покупать пополам со мной. Так как он живет в квартире моих родителей, я его попросила платить тогда половину аренды ) раз уж денег он нам не даёт и живет на нашей территории. На что он ответил, что снимет себе другую и по неделе будет забирать сына. Няню мне не вернёт, предложил мне уволиться с работы и сидеть без денег с сыном одной. Для меня это конечно же не вариант. На сколько я знаю, ни один суд не отдаст грудного ребёнка на проживание с отцом, если у мамы есть работа и жильё, а они у меня есть, да и я себе не могу представить чтоб такого маленького малыша забирали на неделю и воспитывали какие-то няньки. Теперь я заложница ситуации. Я тяну и работу и ребёнка и не знаю , что мне делать с таким мужем. Конечно виноваты оба, но я не думаю, что это мужской поступок и тем более не поступок любящего отца. Посоветуйте, что делать в таком случае, человек манипулирует деньгами и няней, зная, что я так быстро ее не найду, плюс я буду отдавать половину своего заработка на новую няню. Мне очень трудно самой разобраться, чувствую его психологическое давление и страх, что я не смогу потянуть ребёнка сама. Сейчас от него поступило предложение - неделю с малышом я, а неделю - он, только его неделю будет заниматься малышом не он, а его няня, а он будет как всегда отдыхать и делать свои дела. Мы в браке 4 года, первых 2 были как сказка, путешествия, свидания, подарки ( обоюдно). Так что не могу сказать, что муж всегда так себя вёл. С появлением ребёнка мне стало тяжело, я просила больше поддержки и помощи по дому, и вот тут отношения начали портиться.
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 А зачем вы создали две одинаковые темы? Да еще под разными никами?
Вадим_78 Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Неделя у него, неделя у вас это справедливо.
Prema Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 8 часов назад, nata_11 сказал: Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. Мне 28, мужу 33, ребенку почти 9 месяцев. Я работала всю беременность, вышла после всего 2,5 месяцев с декрета, так как муж настаивал, чтоб я работала и зарабатывала свои деньги. Он к слову зарабатывает хорошо, давал какие-то деньги на продукты малыша и квартиру, но не много. После рождения малыша особо он с ним не сидел и не игрался, каждый раз когда я просила посидеть - я устал, или сидел смотрел в телефон, а ребёнок сам как попало играл. В 2,5 месяца после родов он взял няню (свою сестру) так как я работала и другого выхода просто не было. Даже при том , что была няня моя работа и домашние дела отбирали у меня все силы + после родов не так легко восстановится, а нужно было еще тянуть работу и по вечерам сидеть с малышом, потому что он говорил “я устал-я не могу- ты мама- ты и сиди, а за меня няня посидит”. Сначала я думала: ну ок, есть няня, а с работой как-то справлюсь, но быт никто не отменял и например вынести мусор, починить посудомойку, разобраться в шуруповертах, потому что отпала полка и мужу некогда ее починить( надо еще 20 раз уговаривать) — все ложилось на меня. Отговорка от него- я устал, сделаю потом.Он что-то делал, но всегда с большой задержкой. Дальше интереснее. На фоне бытовых недопонимай я решила с ним поговорить, конечно все перешло в ссору, каждый раз когда просила помощи по дому он говорил, что я его сильно напрягаю, он и так устал. Потом он сказал, раз я его оскорбляю и тд он забирает няню, подаёт на меня в суд, забирает ребёнка. Типа он меня предупреждал, чтоб я его не напрягала и не оскорбляла, а я такая неблагодарная и не проявляю к нему уважение. При чем забрал он няню за день до начала моей рабочей недели, не дав мне времени найти новую. Деньги перестал давать, сказал все сыну буду покупать пополам со мной. Так как он живет в квартире моих родителей, я его попросила платить тогда половину аренды ) раз уж денег он нам не даёт и живет на нашей территории. На что он ответил, что снимет себе другую и по неделе будет забирать сына. Няню мне не вернёт, предложил мне уволиться с работы и сидеть без денег с сыном одной. Для меня это конечно же не вариант. На сколько я знаю, ни один суд не отдаст грудного ребёнка на проживание с отцом, если у мамы есть работа и жильё, а они у меня есть, да и я себе не могу представить чтоб такого маленького малыша забирали на неделю и воспитывали какие-то няньки. Теперь я заложница ситуации. Я тяну и работу и ребёнка и не знаю , что мне делать с таким мужем. Конечно виноваты оба, но я не думаю, что это мужской поступок и тем более не поступок любящего отца. Посоветуйте, что делать в таком случае, человек манипулирует деньгами и няней, зная, что я так быстро ее не найду, плюс я буду отдавать половину своего заработка на новую няню. Мне очень трудно самой разобраться, чувствую его психологическое давление и страх, что я не смогу потянуть ребёнка сама. Сейчас от него поступило предложение - неделю с малышом я, а неделю - он, только его неделю будет заниматься малышом не он, а его няня, а он будет как всегда отдыхать и делать свои дела. Мы в браке 4 года, первых 2 были как сказка, путешествия, свидания, подарки ( обоюдно). Так что не могу сказать, что муж всегда так себя вёл. С появлением ребёнка мне стало тяжело, я просила больше поддержки и помощи по дому, и вот тут отношения начали портиться. Бегите быстро и не оглядываясь, баньте в нэте, меняйте номера...Это нарциссс, пока не выжрет полностью не остановится, сахарные шоу будут всё короче, а утилизация чаще и дольше Очень рекомендую Канал и группу в инсте Министерство успеха(Инна Литвиненко) Очень много инфы в открытом доступе, как раз по теме
Дон-Петручо Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 22 часа назад, nata_11 сказал: а ребёнок сам как попало играл. Что??? В 9-ть месяцев??? Прям таки САМ....Сидел и играл. 22 часа назад, nata_11 сказал: На сколько я знаю, ни один суд не отдаст грудного ребёнка на проживание с отцом, естественно...... Даже если мать алкоголичка безработная......Все равно НЕ ОТДАСТ. 22 часа назад, nata_11 сказал: Мы в браке 4 года, первых 2 были как сказка, путешествия, свидания, подарки ( обоюдно). Так что не могу сказать, что муж всегда так себя вёл. С появлением ребёнка мне стало тяжело, я просила больше поддержки и помощи по дому, и вот тут отношения начали портиться. ЕСТЕСТВЕННО!!!!! РЕБЕНОК-ЭТО БЫЛА ВАША ПРИХОТЬ. а ему это все наххххххрен не надо. Так что...все случилось, так и должно было быть. Вы сами выбрали этого мужчину.....абсолютно не задумываясь о последствиях выбора. Вы сами решили что вам нужен ребенок...... Вы сами родили....................... Ну теперь САМИ И ВОСПИТЫВАЙТЕ. ...... Если вы, ВСЕ САМА......тогда на хрена вам ЭТОТ мужик???? подумайте над моими словами...... Жизнь никогда не поздно изменить к лучшему..........Достаточно расстаться с прошлым.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.