Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Недавно уже писал, о том, что случилось в моей жизни. В общем у меня есть руки ноги голова на плечах, но также есть и страх жить. Вот допустим мне 27 лет и нет никаких улучшение в моей жизни. Мне страшно от того, что я могу остаться один на всю жизнь. Недавно отец мне сказал, что  я бы мог найти кого-нибудь с ребенком (женщину с ребенком) чтобы хоть пожить с женщиной. И меня это очень убило. До сих пор не могу отойти от этих слов. Депрессия настолько сильно меня охватила, что я просто сижу уставившись в монитор. А ещё недавно я заболел ковидом и честно говоря, я очень надеюсь что у меня будут осложнения и я умру(так как жить мне незачем). Я превратился в овоща, не могу ничего заставить себя сделать я никто и неудачник все деньги потерял. Не могу до сих пор свыкнутся с этой мыслью.   

Пока планирую в ближайшее время съехать от предков (как только переболею ковидом и получу нормальную зарплату) хочу  снимать квартиру пожить одному. Когда дома родители, я чувствую себя очень зажато. Допустим я найду девушку погуляю с ней и она будет спрашивать, в чём моё хобби чем я занимаюсь помимо работы и что ей ответить? Что я торчу дома перед экраном монитора. Все серьёзнее и серьёзнее возникают мысли о суициде. Я прямо это чувствую. Сейчас мне никого не жалко, не думаю, что обо мне будет хоть кто-то вспоминать. Я перестал заниматься спортом, следить за собой (правда я на больничном уже месяц). Мне очень плохо. А только, что я посмотрел видео одного человека из США (слабонервным не смотреть) Видео про человека. И понял, что по сравнению с его проблемами мои проблемы это полная чушь и сразу стало противно и мерзко. Но я не знаю, что делать. Как жить дальше. Есть только несколько идей, 1) читать книги по психотерапии 2) пойти к психотерапевту. Я таким был с детства, скромным стеснительным. Таким и остался. Я зарегистрировался в приложениях для знакомств и возникло несколько пар, но я не знаю, что и о чём писать в приложениях. И даже боюсь писать. Я опасаюсь, что мне уже скоро будет 30 лет, а потом 40 и у меня так и не будет ни девушки ни друзей. А недавно хороший знакомый позвал меня гулять, но я обманул его и сказал, что занят, а сам просто сидел дома. В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже.

Опубликовано
4 минуты назад, RIO777 сказал:

В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже.

С чего то надо начать. Например уехать на вахту. Новые люди, выживание среди них, отрыв от жалеющих вас предков, все это может стать хорошим началом независимости и достоинства.

Опубликовано
21 минуту назад, RIO777 сказал:

Добрый день!

Недавно уже писал, о том, что случилось в моей жизни. В общем у меня есть руки ноги голова на плечах, но также есть и страх жить. Вот допустим мне 27 лет и нет никаких улучшение в моей жизни. Мне страшно от того, что я могу остаться один на всю жизнь. Недавно отец мне сказал, что  я бы мог найти кого-нибудь с ребенком (женщину с ребенком) чтобы хоть пожить с женщиной. И меня это очень убило. До сих пор не могу отойти от этих слов. Депрессия настолько сильно меня охватила, что я просто сижу уставившись в монитор. А ещё недавно я заболел ковидом и честно говоря, я очень надеюсь что у меня будут осложнения и я умру(так как жить мне незачем). Я превратился в овоща, не могу ничего заставить себя сделать я никто и неудачник все деньги потерял. Не могу до сих пор свыкнутся с этой мыслью.   

Пока планирую в ближайшее время съехать от предков (как только переболею ковидом и получу нормальную зарплату) хочу  снимать квартиру пожить одному. Когда дома родители, я чувствую себя очень зажато. Допустим я найду девушку погуляю с ней и она будет спрашивать, в чём моё хобби чем я занимаюсь помимо работы и что ей ответить? Что я торчу дома перед экраном монитора. Все серьёзнее и серьёзнее возникают мысли о суициде. Я прямо это чувствую. Сейчас мне никого не жалко, не думаю, что обо мне будет хоть кто-то вспоминать. Я перестал заниматься спортом, следить за собой (правда я на больничном уже месяц). Мне очень плохо. А только, что я посмотрел видео одного человека из США (слабонервным не смотреть) Видео про человека. И понял, что по сравнению с его проблемами мои проблемы это полная чушь и сразу стало противно и мерзко. Но я не знаю, что делать. Как жить дальше. Есть только несколько идей, 1) читать книги по психотерапии 2) пойти к психотерапевту. Я таким был с детства, скромным стеснительным. Таким и остался. Я зарегистрировался в приложениях для знакомств и возникло несколько пар, но я не знаю, что и о чём писать в приложениях. И даже боюсь писать. Я опасаюсь, что мне уже скоро будет 30 лет, а потом 40 и у меня так и не будет ни девушки ни друзей. А недавно хороший знакомый позвал меня гулять, но я обманул его и сказал, что занят, а сам просто сидел дома. В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже.

Сидишь ты как зомби, Всё хуже и хуже?

Скажи же спасибо, что ж...пу на стуже

Морозить не надо,

И будь всем доволен!

Свободен и волен!

И сердце пусть радо

Пребудет в награду! :yes:

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

С чего то надо начать. Например уехать на вахту. Новые люди, выживание среди них, отрыв от жалеющих вас предков, все это может стать хорошим началом независимости и достоинства.

Ясно, благодарю за совет. 

54 минуты назад, Комус сказал:

Сидишь ты как зомби, Всё хуже и хуже?

Скажи же спасибо, что ж...пу на стуже

Морозить не надо,

И будь всем доволен!

Свободен и волен!

И сердце пусть радо

Пребудет в награду! :yes:

В 21 веке жилищными условиями не удивишь. Актуальная тема это депрессия и апатия, когда казалось бы не такая уж и плохая жизнь вызывает боль. 

Опубликовано

Ну нет девушки или жены - ну и плевать. Если ты научился себя комфортно чувствовать в одиночестве, то не стоит сожалеть об этом. 

У меня есть друг, он постоянно в безуспешных поисках. Он часто жалуется на проблему одиночества, рассказывает о своих неудачах на личном фронте. То есть, ему плохо быть одному без женщины, и это чувство он транслирует. Хуже всего то, что и я после общения с ним начинаю чувствовать подобное. Выглядит это так, что мне напоминают о моей проблеме, о которой мне удается забыть. 

Когда проблема не решаема, лучше действительно забыть о ней и приспособиться жить в этих условиях. Пусть общество навязывает нам необходимость  иметь пару, это можно игнорировать. 

Опубликовано
1 час назад, RIO777 сказал:

Только хуже и хуже.

вам не хватает женской *сладкой энергетики* вам надо найти девушку для отношений. А пока, как чувствуете упадок сил - съешьте ложку меда. там много женской энергетики.

Опубликовано
12 минут назад, RIO777 сказал:

Ясно, благодарю за совет. 

В 21 веке жилищными условиями не удивишь. Актуальная тема это депрессия и апатия, когда казалось бы не такая уж и плохая жизнь вызывает боль. 

"Что имеем не храним, а потерявши - плачем" - говорит пословица. Вспомните о том, сколько всего у вас есть и что причин для депрессии нет; что это просто капризы. :yes:

Опубликовано
18 минут назад, RIO777 сказал:

Депрессия и аппатия могут случиться из за запоздалой инфантильности.

Приходит время улетать из гнезда. Испытывать лишения, преодолевать их.  Выживание отменит аппатию. 

Опубликовано

А на кой вам женщина настолько,чтобы прям вот умирать из за этого?

Чтоб было куда кончать?

Или для какого то там эстрогена-его что по другому принять внутрь нельзя?

Друзья?

Для чего??? чтобы жалели и сочувствовали???

да щас!!!

Неужели ради удовлетворения сексуального инстинкта и потребности "быть в стае"  или стаде-непонятно с кем и зачем

надо похерить свою жизнь???

Что-ничего больше нет в мире интересного???

И читать популярную псевдо психологию,где навалом лжи и передергиваний-для чего? Зачем?

Что вы хотите этим добиться? ну поставите себе 33 диагноза и будете каждый день перечитывать их на ночь???

Не понимаю...

Опубликовано
4 часа назад, RIO777 сказал:

Как жить дальше. Есть только несколько идей

Вам любые реальные тренинги, в которых будете отрабатывать навыки действия, а не нытья, лёжа на диване, нужны.

Плюс, с хламом в голове, мешающим движению вперёд, нужно разобраться.

Если Вашем селе/городе ничего такого нет, собирайте манатки и езжайте в Москву.

Там всего навалом.

Но и в сети есть группы, где люди прокачивают себя, с общением по видеосвязи.

Вам именно такой формат общения нужен, как минимум.

А не текстом на форуме.

Можете ещё поискать начинающих учеников Павла Дмитриева, которые готовы будут бесплатно с Вами повозиться для наработки опыта.

Опубликовано
5 часов назад, RIO777 сказал:

В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже.

Это нормально.
Сейчас вам надо оправиться после ковида, вернуться на работу и съехать от родителей.
Это главное.

Не заглядывайте вперед-все равно ничего не увидите.

Главное в жизни-это здоровье.
Второе-бабки.

Ну а когда есть здоровье и бабки-не надо забивать себе голову мутной психологией.
Найдите себе хобби: футбол там, биатлон или бокс и занимайтесь в охотку.

Опубликовано

Ещё есть куда хуже, поэтому можно посидеть ещё несколько зим.

Вы боитесь негативных эмоций? И не хотите выходить из зоны комфорта?

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

Неужели ради удовлетворения сексуального инстинкта и потребности "быть в стае"  или стаде-непонятно с кем и зачем

именно выпадение из стаи и есть источник всех психо проблем

стайная жизнь у нас в генах

изгои в природе не выживают

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

именно выпадение из стаи и есть источник всех психо проблем

стайная жизнь у нас в генах

изгои в природе не выживают

Опубликовано

Глянул предыдущие темы. "Спекуляция и майнинг". Ну там естественно что у вас прокастинация и апатия. Это просто здоровая реакция организма. Он пытается не дать вам слить бабло окончательно.

Опубликовано
9 часов назад, RIO777 сказал:

1) читать книги по психотерапии 2) пойти к психотерапевту

Ну конечно же, читайте обязательно. Начнёте читать и постепенно многое поймёте. И это самый простой и доступный вариант. И к психотерапевту сходите, или к психологу. Хороших специалистов мало, но даже если просто с ним побеседуете, это уже будет хоть какой-то прогресс. Начните читать прямо сейчас, всё равно сидите перед монитором. Всё изменится, ничего постоянного не бывает

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, ламинария сказал:

А на кой вам женщина настолько,чтобы прям вот умирать из за этого?

Да женщина это же только один из пунктов

Друзья?

Для чего??? чтобы жалели и сочувствовали???

Да чтобы были

И читать популярную псевдо психологию,где навалом лжи и передергиваний-для чего? Зачем?

Я предпочитаю книги именно по психотерапии. Написанные реальными учеными практикующие действенные методы лечения различных расстройств. 

Но с Вашей мыслью я согласен. Всё это мне навязывают извне. Я чувствую, что хуже мне становится, только когда мне начинают говорить или намекать, про мою жизнь, что я одинок и это плохо.... 

7 часов назад, Арктур сказал:

Вам любые реальные тренинги, в которых будете отрабатывать навыки действия, а не нытья, лёжа на диване, нужны.

Я с этим согласен, но решиться никак не могу. Сейчас вот у меня есть отговорка, мол я в на карантине. После карантина буду искать тренинги. 

3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Глянул предыдущие темы. "Спекуляция и майнинг". Ну там естественно что у вас прокастинация и апатия. Это просто здоровая реакция организма. Он пытается не дать вам слить бабло окончательно.

Но майнить  я всё таки попробую.

Опубликовано
10 часов назад, justArsik сказал:

вам не хватает женской *сладкой энергетики* вам надо найти девушку для отношений.

женщина - не решение проблемы, а усилитель. Несчастного мужчину она сделает еще более несчастным, а счастливого еще счастливее.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор правильно беспокоится. При его вводных, что он дал, у него есть все шансы так и остаться одному. Недавно встретил знакомого со школы. Тоже помню его как очень замкнутого и стеснительного человека. Сейчас ему 38, у него никого нет, живёт с родителями. И таких очень много. Это все печально. Можно конечно делать вид, что все нормально. Но это не так. Что с этим делать? Учиться общаться, менять образ жизни. Съехать от родителей - верное решение. Но это только половина дела. Если ты не умеешь общаться - отдельная хата не сильно поможет. Но хотя бы будет какая-то самостоятельность. Это шаг в правильном направлении. У меня были схожие проблемы. Мне в свое время помог сайт знакомств. С будущей женой я там познакомился. Но сейчас, я слышал, сайты знакомств уже не те. Главное здесь - что-то делать. Не важно, с каким результатом. Делать. Под лежачий камень вода не течет ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...