RIO777 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Добрый день! Недавно уже писал, о том, что случилось в моей жизни. В общем у меня есть руки ноги голова на плечах, но также есть и страх жить. Вот допустим мне 27 лет и нет никаких улучшение в моей жизни. Мне страшно от того, что я могу остаться один на всю жизнь. Недавно отец мне сказал, что я бы мог найти кого-нибудь с ребенком (женщину с ребенком) чтобы хоть пожить с женщиной. И меня это очень убило. До сих пор не могу отойти от этих слов. Депрессия настолько сильно меня охватила, что я просто сижу уставившись в монитор. А ещё недавно я заболел ковидом и честно говоря, я очень надеюсь что у меня будут осложнения и я умру(так как жить мне незачем). Я превратился в овоща, не могу ничего заставить себя сделать я никто и неудачник все деньги потерял. Не могу до сих пор свыкнутся с этой мыслью. Пока планирую в ближайшее время съехать от предков (как только переболею ковидом и получу нормальную зарплату) хочу снимать квартиру пожить одному. Когда дома родители, я чувствую себя очень зажато. Допустим я найду девушку погуляю с ней и она будет спрашивать, в чём моё хобби чем я занимаюсь помимо работы и что ей ответить? Что я торчу дома перед экраном монитора. Все серьёзнее и серьёзнее возникают мысли о суициде. Я прямо это чувствую. Сейчас мне никого не жалко, не думаю, что обо мне будет хоть кто-то вспоминать. Я перестал заниматься спортом, следить за собой (правда я на больничном уже месяц). Мне очень плохо. А только, что я посмотрел видео одного человека из США (слабонервным не смотреть) Видео про человека. И понял, что по сравнению с его проблемами мои проблемы это полная чушь и сразу стало противно и мерзко. Но я не знаю, что делать. Как жить дальше. Есть только несколько идей, 1) читать книги по психотерапии 2) пойти к психотерапевту. Я таким был с детства, скромным стеснительным. Таким и остался. Я зарегистрировался в приложениях для знакомств и возникло несколько пар, но я не знаю, что и о чём писать в приложениях. И даже боюсь писать. Я опасаюсь, что мне уже скоро будет 30 лет, а потом 40 и у меня так и не будет ни девушки ни друзей. А недавно хороший знакомый позвал меня гулять, но я обманул его и сказал, что занят, а сам просто сидел дома. В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже.
игуменн Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 4 минуты назад, RIO777 сказал: В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже. С чего то надо начать. Например уехать на вахту. Новые люди, выживание среди них, отрыв от жалеющих вас предков, все это может стать хорошим началом независимости и достоинства.
Комус Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 21 минуту назад, RIO777 сказал: Добрый день! Недавно уже писал, о том, что случилось в моей жизни. В общем у меня есть руки ноги голова на плечах, но также есть и страх жить. Вот допустим мне 27 лет и нет никаких улучшение в моей жизни. Мне страшно от того, что я могу остаться один на всю жизнь. Недавно отец мне сказал, что я бы мог найти кого-нибудь с ребенком (женщину с ребенком) чтобы хоть пожить с женщиной. И меня это очень убило. До сих пор не могу отойти от этих слов. Депрессия настолько сильно меня охватила, что я просто сижу уставившись в монитор. А ещё недавно я заболел ковидом и честно говоря, я очень надеюсь что у меня будут осложнения и я умру(так как жить мне незачем). Я превратился в овоща, не могу ничего заставить себя сделать я никто и неудачник все деньги потерял. Не могу до сих пор свыкнутся с этой мыслью. Пока планирую в ближайшее время съехать от предков (как только переболею ковидом и получу нормальную зарплату) хочу снимать квартиру пожить одному. Когда дома родители, я чувствую себя очень зажато. Допустим я найду девушку погуляю с ней и она будет спрашивать, в чём моё хобби чем я занимаюсь помимо работы и что ей ответить? Что я торчу дома перед экраном монитора. Все серьёзнее и серьёзнее возникают мысли о суициде. Я прямо это чувствую. Сейчас мне никого не жалко, не думаю, что обо мне будет хоть кто-то вспоминать. Я перестал заниматься спортом, следить за собой (правда я на больничном уже месяц). Мне очень плохо. А только, что я посмотрел видео одного человека из США (слабонервным не смотреть) Видео про человека. И понял, что по сравнению с его проблемами мои проблемы это полная чушь и сразу стало противно и мерзко. Но я не знаю, что делать. Как жить дальше. Есть только несколько идей, 1) читать книги по психотерапии 2) пойти к психотерапевту. Я таким был с детства, скромным стеснительным. Таким и остался. Я зарегистрировался в приложениях для знакомств и возникло несколько пар, но я не знаю, что и о чём писать в приложениях. И даже боюсь писать. Я опасаюсь, что мне уже скоро будет 30 лет, а потом 40 и у меня так и не будет ни девушки ни друзей. А недавно хороший знакомый позвал меня гулять, но я обманул его и сказал, что занят, а сам просто сидел дома. В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже. Сидишь ты как зомби, Всё хуже и хуже? Скажи же спасибо, что ж...пу на стуже Морозить не надо, И будь всем доволен! Свободен и волен! И сердце пусть радо Пребудет в награду!
RIO777 Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 1 час назад, игуменн сказал: С чего то надо начать. Например уехать на вахту. Новые люди, выживание среди них, отрыв от жалеющих вас предков, все это может стать хорошим началом независимости и достоинства. Ясно, благодарю за совет. 54 минуты назад, Комус сказал: Сидишь ты как зомби, Всё хуже и хуже? Скажи же спасибо, что ж...пу на стуже Морозить не надо, И будь всем доволен! Свободен и волен! И сердце пусть радо Пребудет в награду! В 21 веке жилищными условиями не удивишь. Актуальная тема это депрессия и апатия, когда казалось бы не такая уж и плохая жизнь вызывает боль.
Гребец Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Ну нет девушки или жены - ну и плевать. Если ты научился себя комфортно чувствовать в одиночестве, то не стоит сожалеть об этом. У меня есть друг, он постоянно в безуспешных поисках. Он часто жалуется на проблему одиночества, рассказывает о своих неудачах на личном фронте. То есть, ему плохо быть одному без женщины, и это чувство он транслирует. Хуже всего то, что и я после общения с ним начинаю чувствовать подобное. Выглядит это так, что мне напоминают о моей проблеме, о которой мне удается забыть. Когда проблема не решаема, лучше действительно забыть о ней и приспособиться жить в этих условиях. Пусть общество навязывает нам необходимость иметь пару, это можно игнорировать.
Karanya Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 1 час назад, RIO777 сказал: Только хуже и хуже. вам не хватает женской *сладкой энергетики* вам надо найти девушку для отношений. А пока, как чувствуете упадок сил - съешьте ложку меда. там много женской энергетики.
Комус Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 12 минут назад, RIO777 сказал: Ясно, благодарю за совет. В 21 веке жилищными условиями не удивишь. Актуальная тема это депрессия и апатия, когда казалось бы не такая уж и плохая жизнь вызывает боль. "Что имеем не храним, а потерявши - плачем" - говорит пословица. Вспомните о том, сколько всего у вас есть и что причин для депрессии нет; что это просто капризы.
игуменн Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 18 минут назад, RIO777 сказал: В 21 веке жилищными условиями не удивишь. Актуальная тема это депрессия и апатия, когда казалось бы не такая уж и плохая жизнь вызывает боль. Депрессия и аппатия могут случиться из за запоздалой инфантильности. Приходит время улетать из гнезда. Испытывать лишения, преодолевать их. Выживание отменит аппатию.
Karanya Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 3 минуты назад, игуменн сказал: Выживание отменит аппатию. вернее глупость...
ламинария Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 А на кой вам женщина настолько,чтобы прям вот умирать из за этого? Чтоб было куда кончать? Или для какого то там эстрогена-его что по другому принять внутрь нельзя? Друзья? Для чего??? чтобы жалели и сочувствовали??? да щас!!! Неужели ради удовлетворения сексуального инстинкта и потребности "быть в стае" или стаде-непонятно с кем и зачем надо похерить свою жизнь??? Что-ничего больше нет в мире интересного??? И читать популярную псевдо психологию,где навалом лжи и передергиваний-для чего? Зачем? Что вы хотите этим добиться? ну поставите себе 33 диагноза и будете каждый день перечитывать их на ночь??? Не понимаю...
Арктур Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 4 часа назад, RIO777 сказал: Как жить дальше. Есть только несколько идей Вам любые реальные тренинги, в которых будете отрабатывать навыки действия, а не нытья, лёжа на диване, нужны. Плюс, с хламом в голове, мешающим движению вперёд, нужно разобраться. Если Вашем селе/городе ничего такого нет, собирайте манатки и езжайте в Москву. Там всего навалом. Но и в сети есть группы, где люди прокачивают себя, с общением по видеосвязи. Вам именно такой формат общения нужен, как минимум. А не текстом на форуме. Можете ещё поискать начинающих учеников Павла Дмитриева, которые готовы будут бесплатно с Вами повозиться для наработки опыта.
Пепел Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 5 часов назад, RIO777 сказал: В общем ничего у меня не меняется в жизни. Только хуже и хуже. Это нормально. Сейчас вам надо оправиться после ковида, вернуться на работу и съехать от родителей. Это главное. Не заглядывайте вперед-все равно ничего не увидите. Главное в жизни-это здоровье. Второе-бабки. Ну а когда есть здоровье и бабки-не надо забивать себе голову мутной психологией. Найдите себе хобби: футбол там, биатлон или бокс и занимайтесь в охотку.
---- Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Ещё есть куда хуже, поэтому можно посидеть ещё несколько зим. Вы боитесь негативных эмоций? И не хотите выходить из зоны комфорта?
игуменн Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 2 часа назад, ламинария сказал: Неужели ради удовлетворения сексуального инстинкта и потребности "быть в стае" или стаде-непонятно с кем и зачем надо похерить свою жизнь??? именно выпадение из стаи и есть источник всех психо проблем стайная жизнь у нас в генах изгои в природе не выживают
игуменн Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 2 часа назад, ламинария сказал: Неужели ради удовлетворения сексуального инстинкта и потребности "быть в стае" или стаде-непонятно с кем и зачем надо похерить свою жизнь??? именно выпадение из стаи и есть источник всех психо проблем стайная жизнь у нас в генах изгои в природе не выживают
Вадим_78 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Глянул предыдущие темы. "Спекуляция и майнинг". Ну там естественно что у вас прокастинация и апатия. Это просто здоровая реакция организма. Он пытается не дать вам слить бабло окончательно.
botsman Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 9 часов назад, RIO777 сказал: 1) читать книги по психотерапии 2) пойти к психотерапевту Ну конечно же, читайте обязательно. Начнёте читать и постепенно многое поймёте. И это самый простой и доступный вариант. И к психотерапевту сходите, или к психологу. Хороших специалистов мало, но даже если просто с ним побеседуете, это уже будет хоть какой-то прогресс. Начните читать прямо сейчас, всё равно сидите перед монитором. Всё изменится, ничего постоянного не бывает 1
Mihael Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: стайная жизнь у нас в генах Наверное животных любите?
RIO777 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 7 часов назад, ламинария сказал: А на кой вам женщина настолько,чтобы прям вот умирать из за этого? Да женщина это же только один из пунктов 7 часов назад, ламинария сказал: Друзья? Для чего??? чтобы жалели и сочувствовали??? Да чтобы были 7 часов назад, ламинария сказал: И читать популярную псевдо психологию,где навалом лжи и передергиваний-для чего? Зачем? Я предпочитаю книги именно по психотерапии. Написанные реальными учеными практикующие действенные методы лечения различных расстройств. 7 часов назад, ламинария сказал: Неужели ради удовлетворения сексуального инстинкта и потребности "быть в стае" или стаде-непонятно с кем и зачем Но с Вашей мыслью я согласен. Всё это мне навязывают извне. Я чувствую, что хуже мне становится, только когда мне начинают говорить или намекать, про мою жизнь, что я одинок и это плохо.... 7 часов назад, Арктур сказал: Вам любые реальные тренинги, в которых будете отрабатывать навыки действия, а не нытья, лёжа на диване, нужны. Я с этим согласен, но решиться никак не могу. Сейчас вот у меня есть отговорка, мол я в на карантине. После карантина буду искать тренинги. 3 часа назад, Вадим_78 сказал: Глянул предыдущие темы. "Спекуляция и майнинг". Ну там естественно что у вас прокастинация и апатия. Это просто здоровая реакция организма. Он пытается не дать вам слить бабло окончательно. Но майнить я всё таки попробую.
Вадим_78 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Кстате, у вас там тема была "удалось ли комуто победить депрессию". Мне вот удалось - пол года попил таблетки, сейчас слава Богу все нормально.
Shivani Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 10 часов назад, justArsik сказал: вам не хватает женской *сладкой энергетики* вам надо найти девушку для отношений. женщина - не решение проблемы, а усилитель. Несчастного мужчину она сделает еще более несчастным, а счастливого еще счастливее. 1
Wladarch Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор правильно беспокоится. При его вводных, что он дал, у него есть все шансы так и остаться одному. Недавно встретил знакомого со школы. Тоже помню его как очень замкнутого и стеснительного человека. Сейчас ему 38, у него никого нет, живёт с родителями. И таких очень много. Это все печально. Можно конечно делать вид, что все нормально. Но это не так. Что с этим делать? Учиться общаться, менять образ жизни. Съехать от родителей - верное решение. Но это только половина дела. Если ты не умеешь общаться - отдельная хата не сильно поможет. Но хотя бы будет какая-то самостоятельность. Это шаг в правильном направлении. У меня были схожие проблемы. Мне в свое время помог сайт знакомств. С будущей женой я там познакомился. Но сейчас, я слышал, сайты знакомств уже не те. Главное здесь - что-то делать. Не важно, с каким результатом. Делать. Под лежачий камень вода не течет ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти