Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.08.2021 в 01:19, botsman сказал:

Правильное решение. Сейчас действительно мало кто воспринимает философию всерьёз. Думают, что каждый может быть философом без особого образования. Поэтому и не видно таких же знаменитых любителей мудрости, как например в Древней Греции. Обязательно учитесь, лучше наверное в МГУ на заочном отделении

Таких, как в Греции не видно потому, что наука получила развитие, и любители мудрости теперь специализированные, глубоко изучающие узкие области - они уже не философы, а физики, химики, биологи, астрономы. И теперь они ищут проверяемые объективные знания, и не учат, что мир состоит из четырех стихий, что метеоры - это испарения, сгорающие в сфере небесного огня, а звезды светят от того, что трутся о воздух и нагреваются. 

Опубликовано
07.08.2021 в 07:15, Mihael сказал:

очень люблю и интересуюсь философией. И вот думаю пройти дополнительное, ну или новое, обучение по философии, и стать профессиональным философом

Профессиональных философов не бывает, бывают профессиональные демагоги. Философ это состояние души.

Я раньше был зарегистрирован на философском форуме. Там были профессионалы в вашем понимании. Судя по тому, что форум закрыли, я предполагаю, что философы теперь никому не нужны.

Опубликовано
16 минут назад, clouds сказал:

Это Вы? Эффектно смотритесь.

Hет, конечно. Вы что, серьезно думает, что на этот форум заходят профессиональные философы? :)) Вопросы автора сразу вскрывают, что он вообще не в теме философии, а скорее всего вся тема придумана для "поговорить".

Опубликовано
6 минут назад, Iguana сказал:

Hет, конечно. 

Жаль. Что тогда ко мне пристаете. :) Это автор ищет профессиональных философов. А поговорить... Форум назывался философия.ру . Не помню ник, есть тут такой залетный, говорит мне - что самый лучший философский форум в интернете, это этот, психологический. Ну, прямо, вбил в землю. Потому что именно в этом разделе психолог заманила меня навсегда за несогласие с притчами, в которых я не видел философии.

Опубликовано
2 часа назад, tarog сказал:

наука получила развитие

Это философский вопрос. Если считать, что ученые накопили огромное количество информации, тогда безусловно. Но знания и умение пользоваться информацией, это не одно и то же. Например, специальная теория относительности Эйнштейна. Ведь многие современные ученые физики не понимают её. Образование это не только информация из учебников, пусть даже наизусть. Это также умение пользоваться однажды полученными человечеством знаниями. Такая возможность предоставляется философией. То, что в современном мире философия действительно теряет свое значение, вызывает у меня только сожаление

Опубликовано
07.08.2021 в 20:03, Mihael сказал:

Биологический факультет СПбГУ

Может лучше огород прикупить ? :lol:

07.08.2021 в 08:15, Mihael сказал:

И вот думаю пройти дополнительное, ну или новое, обучение по философии, и стать профессиональным философом.

5 лет на псифоре = в/о

Опубликовано
42 минуты назад, botsman сказал:

Это философский вопрос. Если считать, что ученые накопили огромное количество информации, тогда безусловно. Но знания и умение пользоваться информацией, это не одно и то же. Образование это не только информация из учебников, пусть даже наизусть. Это также умение пользоваться однажды полученными человечеством знаниями. Такая возможность предоставляется философией. 

Это сугубо практичный вопрос - особенно учитывая, что даже это все вы пишите используя ПК, роутер, вай-фай, интернет, ДНС-сервер  и прочие штуки, которые только потому и возможны, что наука получила развитие. Мало того - это и есть использование полученных наукой  знаний. использование - вопрос практический, и в философии использования нет, она чисто теоретическая, использование знаний - это создание технологий, прежде всего. 

А споры  какая из стихий была первой, или обсуждения концепции категорического императива, не только не ведут к использованию знаний, но и вообще не затрагивают объективные знания как таковые, ограничиваясь только мнениями, точками зрения и умозрительными построениями. 

Опубликовано

В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым.

Плохая — станешь философом.»

Не знаю, что лучше.

—  Тот самый Мюнхгаузен,

Опубликовано
3 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым.

Плохая — станешь философом.»

Не знаю, что лучше.

—  Тот самый Мюнхгаузен,

Однажды вечером, когда Сократ после затянувшихся ученых бесед возвращался домой, Ксантиппа встретила его гневной бранью, а затем окатила водой. «Что и следовало ожидать, — невозмутимо пояснил философ сопровождавшим его ученикам.— Вначале гром, а потом дождь».

Только не надо забывать, что жена Сократа была лет на 30 с лишним моложе него....

• Нравится 1
Опубликовано
08.08.2021 в 23:19, botsman сказал:

лучше наверное в МГУ на заочном отделении

Спасибо, подумаю. А вы, если не секрет, философ?

07.08.2021 в 23:52, Iguana сказал:
07.08.2021 в 23:03, Mihael сказал:

Да вроде бы мозги у меня не куриные 

А по вопросам, заданным вами в начале темы и не скажешь...

Тем более, прокачать их будет нелишним 

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Mihael сказал:

А вы, если не секрет, философ?

Нет, я бизнесмен, очень много приходится общаться с людьми, с самыми разными. Знаю, что иногда людям хочется просто поговорить, высказаться о своём (в том числе и мне естественно). Наверное для этого и существует этот анонимный форум. Здесь очень много интересных умных людей. Если почитать сообщения, можно найти для себя что-то полезное

Опубликовано
5 часов назад, che0 сказал:
23 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

5 лет на псифоре = в/о

Или:

Грамм смеха заменяет килограмм масла!

Друзья ! Предлагаю написать коллективное письмо админам чтобы : Переименовать " псифор " в " фило - псифор " :lol:

23 часа назад, Евгений Ваганович сказал:
07.08.2021 в 20:03, Mihael сказал:

Биологический факультет СПбГУ

Может лучше огород прикупить ? :lol:

А там ( на огороде ) философствуйте сколько хотите  :nonono:

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

А там ( на огороде ) философствуйте сколько хотите  :nonono:

Можно ещё купить большую бочку, и жить в ней

Опубликовано
13.08.2021 в 01:52, Евгений Ваганович сказал:

Кстати в садах - огородах из очень ! больших бочек делают бани

И в таких банях можно не только философствовать, но заодно ещё и помыться, то есть сочетать приятное с полезным

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...