Перейти к содержанию

Так в кого вы верите?  

18 проголосовавших

1. 1. Так в кого вы верите?

• Я верю в единого Бога Вседержителя, молюсь только Ему. Не поклоняюсь иконам, мощам, святым. Считаю Иисуса Христа Божьим сыном.
      2
    • Я верю в святую Троицу, являюсь прилежным прихожанином. Почитаю иконы, Божью матерь, святых. Молюсь перед иконами, считаю Иисуса Христа Богом.
      7
    • Я верю в Высшие Силы, карму, реинкарнацию.
      5
    • Я верю в то, что мы эволюционировали естественным путём. Нет никаких богов и высших сил.
      1
    • Я верю в инопланетян и в то, что они наблюдают за нами.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, justArsik сказал:

плохая карма учит даже быстрее,

У христиан это называется - крест животворящий

13 часов назад, Арктур сказал:

Моего ответа в списке нет, это симуляция, по типу сетевой игры.

Матрица от Бога ?

Опубликовано
27 минут назад, Оксика сказал:

А зачем нада, чтобы что :hmm:

Ладна. Скажу.

Илия попросил.

:meeting:

27 минут назад, Оксика сказал:

А зачем нада, чтобы что :hmm:

Ладна. Скажу.

Илия попросил.

:meeting:

Опубликовано

Жаль, что четвёртый ответ никто пока не выбрал. Научный взгляд на эволюцию естественным путём. К науке я отношусь с очень большим уважением

Опубликовано

А я до сих пор не нашел окончательно во что верить. Пока склоняюсь к 4му варианту, но не понятно что было до большого взрыва, поэтому к этому варианту тоже есть вопросы, да и все теории ученых носят вероятностный характер, особенно такие.
Тут еще многих вариантов не хватает. Например, вера в то что мы искусственный интеллект в чьей-то программе.

Опубликовано
12 минут назад, Phoenix264 сказал:

Тут еще многих вариантов не хватает. Например, вера в то что мы искусственный интеллект в чьей-то программе

Я как-то слышал красивую версию.

Некоторые падшие ангелы, которые пошли вслед за Люцифером, раскаялись и попросили у Бога прощения.

Вот Бог и придумал такой способ.

Здесь на Земле мы ничего не помним, но в этом то и смысл. Чтобы проверить искренне мы раскаиваемся или нет.

У каждого наказание равнозначно вине.

Потому и судьбы разные.

Вот такая сказка.

Опубликовано

А у меня два пункта:rolleyes: почему такого нет? 

- высшие силы, карма и реинкарнация потому что это кажется немного справедливее чем бессмыслие мертвого мира )

- верю в эволюцию, ибо есть материальные факты этому - неоспоримые. Даже не верю, а знаю. 

17 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Я верю в то что жизнь не имеет смысла, и не важно есть ли карма, Бог, или что мир это компьютерная симуляция. В любом случае жизнь не имеет смысла, я в это верю.

А если так ? - смысл жизни в самой жизни? Просто жить, это и есть смысл. Жизнь хочет жить, хочет пробовать всё, все варианты, страданий и блаженства, застоя и развития. 

Как вам такой вариант? :rolleyes: по моему тоже не плохо.

17 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Мне без разницы какой из этих вариантов правда, а какая - нет. Допустим что мы произошли от животных, и что наша планета крутится вокруг Солнца. И что? Мне то какая в принципе разница? Это не избавить меня от необходимости идти на работу, зарабатывания денег на жизнь, от оплаты кредита, ипотеки.

Мне абсолютно безразлична вопросы о Боге, эволюции, и космосе. Да кому какое дело как устроен этот мир. Заработай деньги и купи себе счастье, вот и весь секрет. Иначе говоря эгоизм, цинизм, гедонизм и немножко акцептизма в придачу. 

:good: вот реально мыслящий человек, адекватный... тока не веселый :whistling: 

4 часа назад, Бальтазар сказал:

Нада :blush2:

У него точно тетрадочка заведена :biggrin::smile:

35 минут назад, Svetelina сказал:

Жаль, что четвёртый ответ никто пока не выбрал. Научный взгляд на эволюцию естественным путём. К науке я отношусь с очень большим уважением

Я выбрала :blush2:

Опубликовано
32 минуты назад, Svetelina сказал:

И зря. Наука это слуга государства. Атомные бомбы, методы пропаганды, оружие, уничтожение природы, трансгуманизм и ИИ.

Если скоро создадуть ИИ то нам конец. От нас избавяться как от ненужного хлама.

Опубликовано
9 минут назад, Бальтазар сказал:

Я как-то слышал красивую версию.

Некоторые падшие ангелы, которые пошли вслед за Люцифером, раскаялись и попросили у Бога прощения.

Вот Бог и придумал такой способ.

Здесь на Земле мы ничего не помним, но в этом то и смысл. Чтобы проверить искренне мы раскаиваемся или нет.

У каждого наказание равнозначно вине.

Потому и судьбы разные.

Вот такая сказка.

Т.е. мы все это и есть те падшие ангелы? :rolleyes:  интересно, что-то новое.

Признайтесь, что это вы сами придумали? :smile:

3 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Если скоро создадуть ИИ то нам конец. От нас избавяться как от ненужного хлама.

Я вот тоже с ужасом жду этого, вернее не жду )

Вообще не понимаю зачем люди стремятся создать подобный себе интеллект?

Ведь это путь к возможному самоуничтожению. Неужели в генотипе человечества есть такой пунктик.. .

Робот управляемый это одно, это крайне необходимо, а ИИ это же неуправляемое нечто. Сколько фантастики создано на эту тему, и ведь это вполне реальные предположения.

Опубликовано

В природу верю)) 

Есть ли что-то там или нет, большого смысла то и не имеет, пока мы тут живём или пытаемся выжить. Вся жизнь - борьба, попытка завоевать место под солнцем, ну или хотя бы под луной. Но основная масса людей всё же просто живёт, создавая иллюзию мысли и деятельности и даже борьбы, чаще с самим собой (здесь можно упомянуть карму).

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Margana сказал:

Вся жизнь - борьба

Вы прямо Карл Маркс! Уважаю. :) Все думают, что про пролетариат эта цитата, а он просто мыслил - ты не живешь, если не борешься.  

Опубликовано
17 минут назад, clouds сказал:

Вы прямо Карл Маркс! Уважаю. :) Все думают, что про пролетариат эта цитата, а он просто мыслил - ты не живешь, если не борешься.  

Я думал это слова Адольфа Гитлера.:hmm:

Опубликовано
23 минуты назад, clouds сказал:

:) Жить - значит бороться, вроде Сенека сказал.

Просто кто-то борется с лёгкостью, а кому-то это выходит боком.

Опубликовано
5 минут назад, Margana сказал:

:) Жить - значит бороться, вроде Сенека сказал.

Просто кто-то борется с лёгкостью, а кому-то это выходит боком.

Что значит бороться, может и Сенека, а Карл - прямым текстом. Еще на вопрос - ваши представления о счастье, ответил - борьба. Про Вас тоже говорил  - Я вступаю в дружбу лишь с очень немногими, но зато дорожу ею. А мне вот нравится, прорекламирую Маркса, Смерть героев подобна закату солнца, а не смерти лягушки, лопнувшей с натуги. 

Опубликовано
54 минуты назад, Shehin сказал:

Я вот тоже с ужасом жду этого, вернее не жду )

Вообще не понимаю зачем люди стремятся создать подобный себе интеллект?

Ведь это путь к возможному самоуничтожению. Неужели в генотипе человечества есть такой пунктик.. .

Робот управляемый это одно, это крайне необходимо, а ИИ это же неуправляемое нечто. Сколько фантастики создано на эту тему, и ведь это вполне реальные предположения.

Сейчас мы госдарству нужны лишь как люди создающие блага. Но когда робот может сделать тоже самое что и человек, а может даже лучше... Тогда мы для них станем не нужны. И это не какая то фантастика, от этого ещё страшнее.

В общем, перспективы не радужные у нас.

На стороне государства наука, религия, техника, СМИ. А мы то что? Мы как пешки в чьей то игре...

Опубликовано
28 минут назад, clouds сказал:

Что значит бороться, может и Сенека, а Карл - прямым текстом. Еще на вопрос - ваши представления о счастье, ответил - борьба. Про Вас тоже говорил  - Я вступаю в дружбу лишь с очень немногими, но зато дорожу ею. А мне вот нравится, прорекламирую Маркса, Смерть героев подобна закату солнца, а не смерти лягушки, лопнувшей с натуги. 

У меня раньше был сборник с цитатами и афоризмами разных людей, мне нравилось их иногда читать)

Согласна с Марксом, но не для всех это выражение работает. Я в смысле, что для одного будет выглядеть геройством, для другого будет расценено, как лопнувшая лягушка.

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

У меня раньше был сборник с цитатами и афоризмами разных людей, мне нравилось их иногда читать)

Согласна с Марксом, но не для всех это выражение работает. Я в смысле, что для одного будет выглядеть геройством, для другого будет расценено, как лопнувшая лягушка.

Так Маркс там говорит про себя, для него закат солнца. Я собирал цитаты сам, читая книги, из текста. Думал, напишу сам книгу, буду на них опираться. Книгу не написал, зато стал сенатором - толкую речи на форуме. :)

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Так Маркс там говорит про себя, для него закат солнца. Я собирал цитаты сам, читая книги, из текста. Думал, напишу сам книгу, буду на них опираться. Книгу не написал, зато стал сенатором - толкую речи на форуме. :)

:biggrin: Ну так ещё не всё потеряно, можно совместить писания - на форуме и книги)

У меня тоже бывало ,когда читая книги, выделяла там интересные мысли, но правда не записывала их...а просто как бы "попробовала" их, пару раз перечитав и шла дальше читать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...