Перейти к содержанию

Так в кого вы верите?  

18 проголосовавших

1. 1. Так в кого вы верите?

• Я верю в единого Бога Вседержителя, молюсь только Ему. Не поклоняюсь иконам, мощам, святым. Считаю Иисуса Христа Божьим сыном.
      2
    • Я верю в святую Троицу, являюсь прилежным прихожанином. Почитаю иконы, Божью матерь, святых. Молюсь перед иконами, считаю Иисуса Христа Богом.
      7
    • Я верю в Высшие Силы, карму, реинкарнацию.
      5
    • Я верю в то, что мы эволюционировали естественным путём. Нет никаких богов и высших сил.
      1
    • Я верю в инопланетян и в то, что они наблюдают за нами.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Бальтазар сказал:

Опрос анонимный. Отвечайте "от души".

я выбрал ответ с кармой...но не в пошлом значении. я верю что плохая карма учит даже быстрее, чем хорошая.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

я выбрал ответ с кармой...но не в пошлом значении

Я старался вопросы писать максимально корректно, чтобы никого не обидеть.

Ничего пошлого вроде не должно быть.

Уважаю любое мнение.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Бальтазар сказал:

Я старался вопросы писать максимально корректно, чтобы никого не обидеть.

Ничего пошлого вроде не должно быть.

Уважаю любое мнение.

пошлое значение это - *плохой кармы не должно быть, должна быть только хорошая*.

Опубликовано
12 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Я верю в то что жизнь не имеет смысла, и не важно есть ли карма, Бог, или что мир это компьютерная симуляция. В любом случае жизнь не имеет смысла, я в это верю.

Ну может вариант #4 ближайший к вашему мнению?

Если мы сами по себе эволюционировали и нет никаких высших сил, то да, какая разница как ты проживёшь - праведником или маньяком.

26 минут назад, Арктур сказал:

Моего ответа в списке нет, это симуляция, по типу сетевой игры.

А вариант #5 не нравится?

Пока мы в симуляции, за нами же кто-то наблюдает? По любому не земляне.

Да и мы сами на самом деле может и на человеков не похожи.

Опубликовано
1 минуту назад, Бальтазар сказал:

Ну может вариант #4 ближайший к вашему мнению?

Если мы сами по себе эволюционировали и нет никаких высших сил, то да, какая разница как ты проживёшь - праведником или маньяком.

Мне без разницы какой из этих вариантов правда, а какая - нет. Допустим что мы произошли от животных, и что наша планета крутится вокруг Солнца. И что? Мне то какая в принципе разница? Это не избавить меня от необходимости идти на работу, зарабатывания денег на жизнь, от оплаты кредита, ипотеки.

Мне абсолютно безразлична вопросы о Боге, эволюции, и космосе. Да кому какое дело как устроен этот мир. Заработай деньги и купи себе счастье, вот и весь секрет. Иначе говоря эгоизм, цинизм, гедонизм и немножко акцептизма в придачу. 

Опубликовано
10 минут назад, Бальтазар сказал:

Если мы сами по себе эволюционировали и нет никаких высших сил, то да, какая разница как ты проживёшь - праведником или маньяком

Разница есть. 

Она в качестве жизни. Если ты маньяк, ты в оппозиции к обществу. Ты вне его. Ты дрожишь от перспективы быть сьеденным тигром.

Маньяк, это скорее всего наследуемый ген. Который поддерживается и передается ингда размножающимися насильниками.

Опубликовано
28 минут назад, игуменн сказал:

...

Если верить в то что мир компьютерная симуляция, то получается что никакого эскапизма нет? Ведь что такое по сути эскапизм. Это попытка сбежать из реальности. Но если нет реальности, то не от чего бежать...:hmm:

Опубликовано
4 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Если верить

Никаких фактов, поддерживающих теорию (?), (бред) цифровой симуляции, не существует.

Существует желание людей не думать. Для этого они упрощают мир. "сделал бог", "судьба", "вселенский разум", "книга жизней", "компьютерная симуляция".

Опубликовано
4 минуты назад, игуменн сказал:

Никаких фактов, поддерживающих теорию (?), (бред) цифровой симуляции, не существует.

Существует желание людей не думать. Для этого они упрощают мир. "сделал бог", "судьба", "вселенский разум", "книга жизней", "компьютерная симуляция".

А опровержающих?

А вы думаете? Или думаете что думаете? Многие люди думают что они думают. Хотя они лишь повторяют чьи то слова, не умеюи думать. Вот многие говорять что Земля круглая. Но они не знакомы ни с теорией Копериника, Галелея, Ньютона, Эйнштейна. Но почему Земля круглая, а не квадратная. Многие не смогут на это ответить.

Все таки есть вещи которые не возможно понять разумом. Вот как появилась вселенная? Большой взрыв? А что было до него? Или вселенная была всегда?

В чем смысл жизни? Если ни в чем то зачем живем? Если незачем то зачем?

В большинстве своем эти вопросы праздные, не влияют на  качество жизни и можно жить не думая о них.

Но люди почему то делают это? Но зачем? В чем смысл искать смысл? 

Почему люди не думают? Потому что это трудно, или это природа такая? Одни люди с рождения глупые, а другие умные? Тогда одни нации глупые, а другие наоборот? Националисты правы или нет. 

И таких вопросов много. 

Наверное люди делают это из-за того что им нравится это делать? Но почему это нравится кому-то, а кому-то нет? Генетика, восспитание, культура или же религия? А может все вместе.

Пока что не знаем, а может когда то и узнаем...

Те кто умеют думать всегда будут над теми кто не умеет это делать...

Опубликовано
3 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

В чем смысл жизни? Если ни в чем то зачем живем? Если незачем то зачем?

В большинстве своем эти вопросы праздные, не влияют на  качество жизни и можно жить не думая о них.

Но люди почему то делают это? Но зачем? В чем смысл искать смысл? 

Не все люди думают о смысле, но только слабые. 

Сильный, уверенный в себе человек, найдет работу, уломает самку, родит детенышей, будет жить в гармонии со своей природой.

Несильный, неуверен в своем будущем. Он начинает сомневаться в себе, в своей способности найти в этой жизни место. 

Вот этот поиск места, это и есть поиск тихой гавани, где он может отложить свои яйца.

Опубликовано
12 минут назад, игуменн сказал:

Не все люди думают о смысле, но только слабые. 

Сильный, уверенный в себе человек, найдет работу, уломает самку, родит детенышей, будет жить в гармонии со своей природой.

Несильный, неуверен в своем будущем. Он начинает сомневаться в себе, в своей способности найти в этой жизни место. 

Вот этот поиск места, это и есть поиск тихой гавани, где он может отложить свои яйца.

А вы сильный или слабый?:hmm:

Опубликовано
19 минут назад, игуменн сказал:

Если убрать про работу, то получится про гориллу :)

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Хачиман Хикигая сказал:

А вы сильный или слабый?:hmm:

сильные на форумах не умничают, им некогда

они выполняют природную программу размножения и за себя и за несильных

Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

сильные на форумах не умничают, им некогда

они выполняют природную программу размножения и за себя и за несильных

Ну тогда нам не о чем переживать? И можно умничать на форумах... Прогорамму размрожения не плохо выполняют страны третьего мира. А нам то что? 

Опубликовано
1 час назад, Бальтазар сказал:

Если убрать про работу, то получится про гориллу 

Современная горлла имеет много денег.

Если горилла живет в цивилизованной стране, то деньги ее, это заслуга ее ума. 

Умные гориллы вращают планету. 

Которой немного осталось жить.

Умные гориллы придумают способ населить вселенную нашими генами.

А че еще биоте нужно!

Опубликовано
19 минут назад, игуменн сказал:

Которой немного осталось жить?

Не понял. Как это немного осталось?:hmm:

А есть гориллы тупые которые хотять умереть из-за проблем с зубами. Но у них нет денег на стоматолога, поэтому они выбирт суицид. Да, они тупые, но в этом есть смысл. Без зубов горилла не привлекателен для самки. А если ты не выполняешь программу размножения то организм дасть сигнал о том что ты бесполезный кусок говна. И начинается депрессия, стресс и прочие не хорошие штучки с психикой. Он мог бы пойти к стоматологу, но у него на это нет денег...

Не будьте тупой гориллой, будьте умной гориллой. :bigwink:

Опубликовано
4 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:
28 минут назад, игуменн сказал:

Которой немного осталось жить?

Не понял. Как это немного осталось?

Где то 500 миллионов ей осталось. А там начнется подготовка к превращению солнца в желтого карлика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...