Перейти к содержанию

Сколько должно быть детей в семье?  

14 проголосовавших

1. 1. Сколько должно быть детей в семье?

• 0
      3
    • 1
      1
    • 2
      5
    • 3
      2
    • 4
      0
    • 5
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Тогда мне 0. Мне дети не нужны. Это пустая трата времени, сил и денег. Благо есть люди которые не думают. Вот им то и надо много детей, но не мне. Кто-то скажеть что дети это цветы жизни. А как по мне это не цветы, а говно жизни. Они вечно плачуть, срут, ломают вещи, нервы. Потом надо тратить деньги на их образование, здоровье, воспитание. Диву даюсь как люди это терпять. Много ответственности, а выхлопа = 0.

Если когда нибудь мне и будет нужен ребенок, я возьму его из детского дома. В принципе между ними нет особой разницы. 

Люди, которые так думаю не оставляют потомства, поэтому такое мнение довольно редко встречается, потому что не закрепляется в ходе естественного отбора.

Опубликовано
51 минуту назад, Phoenix264 сказал:

Люди, которые так думаю не оставляют потомства, поэтому такое мнение довольно редко встречается, потому что не закрепляется в ходе естественного отбора.

А какое собственно разница что будет после моей смерти, да хоть потом. Мне от этого ни холодно, ни жарко. В целом хорошо что людей которые рожают много чем тех кто не рожает. А то пенсию некому будет платить...

52 минуты назад, Phoenix264 сказал:

...

В принципе можно родить ребенка если общество настаивает об этом. И потом не давать денег, бить и унижать. Не заниматься восспитанием, не покупать ему игрушки, смартфон и прочие предметы быта. Давать только макароны и картошку. И это будет дешевле чем держать породистую собаку. Но надо ли?

Опубликовано
8 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

А какое собственно разница что будет после моей смерти, да хоть потом. Мне от этого ни холодно, ни жарко. В целом хорошо что людей которые рожают много чем тех кто не рожает. А то пенсию некому будет платить...

В принципе можно родить ребенка если общество настаивает об этом. И потом не давать денег, бить и унижать. Не заниматься восспитанием, не покупать ему игрушки, смартфон и прочие предметы быта. Давать только макароны и картошку. И это будет дешевле чем держать породистую собаку. Но надо ли?

Унижать не надо, лучше тогда не иметь детей. 

Я вижу что дети, это в каком-то смысле бессмертие. Это хоть и не мы, но частичка нас.

Опубликовано
18 минут назад, Phoenix264 сказал:

Унижать не надо, лучше тогда не иметь детей. 

Можно и не унижать. Но давать только картошку и макароны, быть скупым на одежду, игрушки, эмоции. Быть холодным, строгим. 

Но обществу надо чтобы я просто родил ребенка, а о последствиях они и не хотят думать. Но в любом случае виноват буду я. Если не рожу - эгоист, еслу рожу, но восспитаю по своему - тоже эгоист. Вот что в таком случае делать раз уж на то пошло? 

Опубликовано
14 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Можно и не унижать. Но давать только картошку и макароны, быть скупым на одежду, игрушки, эмоции. Быть холодным, строгим. 

Но обществу надо чтобы я просто родил ребенка, а о последствиях они и не хотят думать. Но в любом случае виноват буду я. Если не рожу - эгоист, еслу рожу, но восспитаю по своему - тоже эгоист. Вот что в таком случае делать раз уж на то пошло? 

Забить на общество в данном вопросе. Да и не думаю, что оно прям этого хочет, сейчас модно чайлдфри. В Европе процветают однополые браки, что тоже не предполагает зачатие детей.
Надо отталкиваться от себя и от своих мыслей в этом вопросе. Просто для себя я вижу, что это нужно. Не потому что общество этого хочет, а потому что этого хочу я.

Опубликовано
12 минут назад, Phoenix264 сказал:

Просто для себя я вижу, что это нужно. Не потому что общество этого хочет, а потому что этого хочу я.

У вас есть дети или только планируете?

Опубликовано
3 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

У вас есть дети или только планируете?

Есть мальчик. Еще планируем одного.
Наверное как повзрослел, всегда думал, что дети нужны. Но на деле это немного отличается, от представлений конечно. Бывают и сложности. Но в любом случае - это наполняем жизнь красками.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Phoenix264 сказал:

Есть мальчик. Еще планируем одного.
Наверное как повзрослел, всегда думал, что дети нужны. Но на деле это немного отличается, от представлений конечно. Бывают и сложности. Но в любом случае - это наполняем жизнь красками.

Я ещё не полностью отказался от перспективы родить ребенка. В иделае один свой, одного из детского дома. 

Дети нужны, дети это отлично. Просто мне кажется что люди иногда слишком легкомысленно относятся к этому делу. Для них ребенок это как игрушка, даже для педагогов дети как чистая доска. Нужно же быть ответсвенным что ли...

А как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка? 

Согласен что дети это как бессмертие, наша частица.

Опубликовано
6 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Я ещё не полностью отказался от перспективы родить ребенка. В иделае один свой, одного из детского дома. 

Дети нужны, дети это отлично. Просто мне кажется что люди иногда слишком легкомысленно относятся к этому делу. Для них ребенок это как игрушка, даже для педагогов дети как чистая доска. Нужно же быть ответсвенным что ли...

А как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка? 

Согласен что дети это как бессмертие, наша частица.

Времени свободного почти не осталось. Напрягов и забот стало больше. Общения с друзьями сильно убавилось. 

С другой стороны, когда допустим ребенок у бабушки гостит, то как-то пусто становится на душе. Да и дети они такие еще нестандартно мыслящие, с ними интересно общаться.

Опубликовано
20 часов назад, анимешник сказал:

Сколько должно быть детей в семье?

детей рожают не по необходимости, а по желанию.

сколько хочешь - столько и должно.

Опубликовано
2 часа назад, Phoenix264 сказал:

Да и дети они такие еще нестандартно мыслящие, с ними интересно общаться.

Это да. Оказывается уже в 1 год дети умеют стеснятся, а я не знал. Просто заметил как племянница это делает.

Опубликовано
37 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Минимальный минимализм. Для сохранения популяции этого недостаточно.

Вымираем.

Популяции? Нас вроде бы уже 8 миллиардов. Да и ничего вроде бы не угражает...

Опубликовано
37 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Минимальный минимализм. Для сохранения популяции этого недостаточно.

Вымираем.

демография падает не потому что мало родилось. а потому что бабули и дедули долженствующие помереть в прошлом веке этого не изволили.

Опубликовано
14 минут назад, Alfa Jocker сказал:

демография падает не потому что мало родилось. а потому что бабули и дедули долженствующие помереть в прошлом веке этого не изволили.

Вроде бы русских не мало, 140 миллионов только в одной России. Что тут переживать то? 

Запретите презервативы и тут же рождаемость увеличиться, но зачем? Только из-за того что китайцев больше? 

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

Трое. Потому что один или двое - скучно. А трое уже веселая банда. Потом они женятся, детей родят. И будет целое войско родни. 

Говорить о детях как о войске, это очень правильно.  К лядовитым женщинам, в племенах всегда относились с почтением. Они рожали много и этим увеличивали  обороноспособность племени.

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

Говорить о детях как о войске, это очень правильно.  К лядовитым женщинам, в племенах всегда относились с почтением. Они рожали много и этим увеличивали  обороноспособность племени.

И право «первой ночи» тоже шикарная задумка. Когда вожак сеял своё семя повсюду, плодя вассалов. 

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Вроде бы XXI век на дворе, а вы все про войну... С кем воевать то собрались, диванные войны?:thumbup:

И живем казалось бы в цивилизации, а думают все ещё понятиями дикарей...

Только что, Gennesis сказал:

И право «первой ночи» тоже шикарная задумка. Когда вожак сеял своё семя повсюду, плодя вассалов. 

Повсюду... Неплохая идея. А это можно делать с женщинами из чужого племени(нации)?:biggrin: Или только отечественные годятся?:hmm:

Опубликовано
4 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

а думают все ещё понятиями дикарей...

Иногда меня называют животным 

5 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Повсюду... Неплохая идея. А это можно делать с женщинами из чужого племени(нации)?:biggrin: Или только отечественные годятся?:hmm:

Конечно можно и нужно. Это же половой захват. Половая война. Но, с опаской. Ибо чужой вождь может обидеться 

Опубликовано
2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Вроде бы русских не мало, 140 миллионов только в одной России. Что тут переживать то? 

Запретите презервативы и тут же рождаемость увеличиться, но зачем? Только из-за того что китайцев больше? 

через 30 лет гипотетически на одного трудоспособного человека будет то ли две то ли три бабули и налогов с трудоспособных должно не хватить на пенсию. поэтому все орут что надо больше детей.как по мне блажь. в этом году народу порядочно подкосило. и пенсию повысили. в смысле возраст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...