Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мои дорогие! Нахожусь в очень депрессивном состоянии 3 месяца. реально опасаюсь за свое здоровье. Нужен пинок.

20 лет в браке. Счастливом браке. Мне 51 (выгляжу отлично), ему 49 

Замуж изначально за него не хотела. Был неприятен. 4 года Владимир (так назовем мужа) пытался завоевать меня. Мы дружили. С ним было интересно общаться, сексуального желания не вызывал. После Академии военной отправлен в Сибирь. ( сама в Москве живу) Звонил мне оттуда, общались нормально. Попросил перевести его в Москву. Так как я по жизни всем помогаю, помогла и ему. Приехал, позвонил из аэропорта, сказал - некуда ехать. ( сам из украинской деревни). Позвала к себе. Так стали жить вместе. Предложил замуж - отказала. Попросил опять помочь. Расписаться, чтоб квартиру дали побольше, жена влияет на количество метров. Потом разведемся, сказал. Сыграли свадьбу.

Любила? нет. Ооочень уважала. За упорство, стремление, ум, за поддержку во всех начинаниях. Жила счастливо. Обеспечивала мужу крепкий тыл. Все у нас было ладно, гладко. Муж стремительно рос по карьерной лестнице.

Прошло 19,5 лет. Я была окружена заботой, вниманием, сюрпризами приятными, вообщем, я жила в сказке. Я думала уже о счастливой старости, как будем прогуливаться, держась за ручки.

Полгода назад муж изменился. Да-да, все по классике. Задержки на работе, денег-подарки перестал давать ( я работаю и подрабатываю), глаза горят, похудел...короче, влюбленный пацан. Самое загадочное, что у него изменился запах тела. Раньше он пах очень неприятно, как мочей ( мылся каждый день),поэтому неприятно рядом даже лежать было. Сейчас пахнет нормально, обычным человеческим телом. Стал добрее по отношениям к людям. Помогает на работе какой-то своей подчиненной Светочке ( у нее папа генерал, муж полковник). Мой муж тоже полковник. Полгода назад встал на очень значимую должность. Не буду писать где, Москва.

Безумна была рада за него! Я познакомилась с ним, он был майор. Росла вместе с ним, разделяла все проблемы и трудности.

Но тут вот такие изменения! Начались звоночки еще с октября. Раз в месяц происходило что-то , что никогда не было за 20 лет. Июнь-июль - все одно за другим идет. Все плохо. Он влюблен, она его подчиненная, на 15 лет моложе, замужем, двое детей, муж ее полковник на пенсии. 

Когда начала догадываться, пыталась говорить (всегда все проблемы в семье решаем разговорами), перевод темы. Полное охлаждение ко мне. Секса нет 4 месяца. Пыталась говорить еще 2 раза. Не идет на разговор. Все заканчивается моими слезами. Ненавижу себя за это! Но сделать ничего не могу. Он был для меня моей жизнью, самым родным человеком, которому я доверяла в этой жизни. Он никогда не предавал меня. Понимаю, что приелась, надоела. Ее он видит 8 часов в день, меня полчаса. Приходит домой, ужинает и спать. Не разговариваем.

Развод он не хочет. От всего открещивается. Говорит, что у меня едет крыша. ВВот в эту субботу, наоборот, был милашкой. Куча подарков, милые беседы, сто раз люблю сказал, что я для него все что он меня ценит. И безумный секс в конце. Обычно секс слабенький, он вообще женщин боится. 

Интуитивно чувствую - бежать! Близкая подруга в шоке от всего этого, тоже говорит, что он изменился, но советует подождать время. Что-то должно произойти. Я не сплю 4 сутки. Пишу сюда, уже легче стало. Завтра мы еще с ним уезжаем на отдых.

Может у кого была подобная ситуация, как справились? Он очень сильный волевой человек. Хороший психолог. Мне кажется, что он пытается меня задавить. Вообще я зажигалочка такая, солнышко, веселая. Он противоположность полная. Молчун, наблюдатель и жестокий человек.

Опубликовано
45 минут назад, Выход есть сказал:

Завтра мы еще с ним уезжаем на отдых.

значит сегодня надо пробежаться по магазинам, накупить красивых стильных сексуальных шмоток и на отдыхе заняться собой - массажи, спа, и всё такое. Улыбаться и веселиться, наслаждаясь каждым мгновением.

Никуда ваш муж не денется. Вот если б пассия была незамужем, да без детей - тут стоило бы переживать....

Опубликовано

Спасибо! В прошлые выходные обновил мне летний гардероб и заставил купить новые купальники (клевые кстати). Буду улыбаться)))

Насчет пассии в браке, это не преграда для него. Уж, поверьте. Он карьерист, и препятствия в виде мужа и детей не помеха.

его дальнейшее поведение - уже пофиг, предатель для меня. Мне надо свою самооценку поднимать, он искусно ее утопил за полгода. Я учитель, зарплата 40000. Он высокопоставленный человек. Я типа (он так решил) теперь завишу от него. Почти поверила в это и потеряла себя. А что? Всем меня обеспечивает, отдыхать возит, за границу одну отпускает, все желания исполняет. Сидеть и молчать в тряпочку надо, как большинство и живут. Но это не мой сценарий. 

За позитив отдельное спасибо:)

три квартиры у меня и дача, собственность до брака приобретенная. Для парня из деревушки я была хорошим стартом.

Мужчины есть на форуме? Подскажите, права я?

Опубликовано
30 минут назад, Выход есть сказал:

Мужчины есть на форуме? Подскажите, права я?

Пока не очень понятно в чём именно вы "права" или не права.
Сформулируйте свой тезис более чётко, а то выше больше эмоционального выплеска, чем собственно вопроса.
Я не против эмоций, и их выплеска, но чтобы ответит на заданный в конце вопрос, хотелось бы услышать более чётко сам предмет вопроса.

Опубликовано
2 часа назад, Выход есть сказал:

Интуитивно чувствую - бежать!

А что именно останавливает? Если конечно вы 100% уверены что он изменяет, и это конец отношений. Но в таком случае это никак не конец жизни.

Опубликовано

Любила? нет. Ооочень уважала. За упорство, стремление, ум, за поддержку во всех начинаниях. Жила счастливо. Обеспечивала мужу крепкий тыл. Все у нас было ладно, гладко. Муж стремительно рос по карьерной лестнице.

Прошло 19,5 лет. Я была окружена заботой, вниманием, сюрпризами приятными, вообщем, я жила в сказке. Я думала уже о счастливой старости, как будем прогуливаться, держась за ручки.

Полгода назад муж изменился. Да-да, все по классике. Задержки на работе, денег-подарки перестал давать ( я работаю и подрабатываю), глаза горят, похудел...короче, влюбленный пацан. Самое загадочное, что у него изменился запах тела. Раньше он пах очень неприятно, как мочей ( мылся каждый день),поэтому неприятно рядом даже лежать было. Сейчас пахнет нормально, обычным человеческим телом. Стал добрее по отношениям к людям.

Здравствуйте. Сочувствую Вам - действительно сложная ситуация: человеку настолько всю жизнь не хватало эмоциональной близости, что он даже пах плохо. Невозможно осуждать его за то, что он нашёл для себя то, в чём нуждался и зажил полноценной жизнью, хоть это и ущемляет Ваши интересы.

Мне кажется, что он пытается меня задавить.

В чём это выражается? В том, что он предпочитает держать тему своих отношений с другой женщиной закрытой от Вас?

Развод он не хочет. От всего открещивается. Говорит, что у меня едет крыша. ВВот в эту субботу, наоборот, был милашкой. Куча подарков, милые беседы, сто раз люблю сказал, что я для него все что он меня ценит. И безумный секс в конце. Обычно секс слабенький, он вообще женщин боится. 

Он, видимо, пытается совместить все интересы - чтобы и волки сыты, и овцы целы.

1 час назад, Выход есть сказал:

его дальнейшее поведение - уже пофиг, предатель для меня.

Видите ли: нельзя предать любовь, которой не было.

Опубликовано
3 часа назад, Выход есть сказал:

Мне кажется, что он пытается меня задавить

Возможно он чувствовал, что Вы его не любите. А теперь пришло время платить по счетам. Больше он не хочет быть нелюбимым мужем, наверно, устал. 

Всё-таки не просто так долго любить человека, который не любит. 

Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

Возможно он чувствовал, что Вы его не любите. А теперь пришло время платить по счетам. Больше он не хочет быть нелюбимым мужем, наверно, устал. 

тоже сразу эта же мысль пришла в голову. Кто же хочет до конца жизни быть нелюбимым мужем. Вот и пользует момент, как только он пришел. Хотя автор ошибается, он никакой не волевой. У волевого человека хватит воли выйти из отношений, которые его не устраивают, без участия второй женщины.  Возможно у него его есть способности манипулировать людьми и использовать в свих целях, но ни о какой воли дело тут не идет.  

Опубликовано
3 часа назад, А.К. сказал:

Пока не очень понятно в чём именно вы "права" или не права.
Сформулируйте свой тезис более чётко, а то выше больше эмоционального выплеска, чем собственно вопроса.
Я не против эмоций, и их выплеска, но чтобы ответит на заданный в конце вопрос, хотелось бы услышать более чётко сам предмет вопроса.

Я типа (он так решил) теперь завишу от него. Почти поверила в это и потеряла себя. А что? Всем меня обеспечивает, отдыхать возит, за границу одну отпускает, все желания исполняет. Сидеть и молчать в тряпочку надо, как большинство и живут?

3 часа назад, Dante сказал:

А что именно останавливает? Если конечно вы 100% уверены что он изменяет, и это конец отношений. Но в таком случае это никак не конец жизни.

Подруга останавливает. Говорит, не пороть горячку. Уйти в тишину и понаблюдать. Если нет доказательств 100% , ждать, как решится. А решится обязательно.

2 часа назад, Аглая сказал:

Здравствуйте. Сочувствую Вам - действительно сложная ситуация: человеку настолько всю жизнь не хватало эмоциональной близости, что он даже пах плохо. Невозможно осуждать его за то, что он нашёл для себя то, в чём нуждался и зажил полноценной жизнью, хоть это и ущемляет Ваши интересы.

В чём это выражается? В том, что он предпочитает держать тему своих отношений с другой женщиной закрытой от Вас?

Он, видимо, пытается совместить все интересы - чтобы и волки сыты, и овцы целы.

Видите ли: нельзя предать любовь, которой не было.

ни в коем случае не осуждаю. Я рада, что у него все так хорошо складывается по жизни.

На момент, когда я познакомились, я была абсолютно счастливым человеком. Был молодой человек. Я любила, меня любили. Владимир со мной тогда общался как друг. Все. естессно, знал. Но звал замуж. Я честно говорила ему, что не люблю и воспринимаю как друга. Он говорил, что я его первая и последняя любовь ( 30 лет ему было, не женат, ни с кем не был в отношениях), что будет добиваться меня. Добился. Все друзья и родные его поддерживали и говорили, что я дура, не вижу своего счастья. Интеллигентный, внимательный, умный, любит меня. Повезло дуре, а она сопротивляется!

Вот и про квартиру там добавил (женится, чтоб метры прибавили). Через 4 года после свадьбы получил квартиру в Москве. Метры лишние были. Я предложила расстаться, так как он получил желаемое. Но он сказал : а тебе плохо со мной живется? Ответила, что все устраивает. Я никогда не говорила ему "люблю", я не умею врать и притворяться. Была такой как есть. Научила его общаться с людьми. был закрыт, так как очень много над ним издевались и мужчины и женщины, унижали его (это он рассказывал, когда дружили и все про себя вспоминали).

Я им восхищалась. Говорила, что он самый лучший и вместе мы сила и многое свернем. И многое было трудностей, все преодолели, он поднимался все выше и выше по карьерной лестнице, я работала, подрабатывала. Мы были свободны. И так 19,5 лет.

2 часа назад, Оксика сказал:

я никогда не говорила люблю. Не умею врать. Я им восхищалась, ценила и хвалила. Поддерживала во всех начинаниях. Я считаю, что это больше, чем любовь. Думала, что семья держится на доверии и уважении. Любовь проходит.

2 часа назад, Том Форд сказал:

тоже сразу эта же мысль пришла в голову. Кто же хочет до конца жизни быть нелюбимым мужем. Вот и пользует момент, как только он пришел. Хотя автор ошибается, он никакой не волевой. У волевого человека хватит воли выйти из отношений, которые его не устраивают, без участия второй женщины.  Возможно у него его есть способности манипулировать людьми и использовать в свих целях, но ни о какой воли дело тут не идет.  

Волевой человек. Уходила всегда, если не комфортно было. Здесь в смятении: а если я все не так вижу? изменения сильные в нем, но это может быть и новый уровень его работы и общения сказывается. Общается с министрами, президентами стран.

Голова у меня не соображает. Единственно, не хочу унижаться перед ним. Он всегда любил и ценил меня за независимость.

мужчины, посоветуйте.

Опубликовано
22 минуты назад, Выход есть сказал:

Я им восхищалась. Говорила, что он самый лучший и вместе мы сила и многое свернем. И многое было трудностей, все преодолели, он поднимался все выше и выше по карьерной лестнице, я работала, подрабатывала. Мы были свободны. И так 19,5 лет.

Исходя из того, что Вы говорите, создаётся впечатление, что в его отношении к Вам ничего не поменялось: так же любит, делает подарки, заботится. И мне не кажется это невероятным: Вы 19, 5 лет часть его жизни - как можно взять и обесценить собственную жизнь без всякого повода с Вашей стороны? Просто в других отношениях он нашёл ощущение собственной мужской привлекательности и полноценности.

Опубликовано
44 минуты назад, Выход есть сказал:

Я типа (он так решил) теперь завишу от него.

Как вы об этом узнали?
Это его слова были? Он вам это говорил?
Или это ваши собственные логическим путём полученные выводы?

Опубликовано
10 минут назад, А.К. сказал:

Как вы об этом узнали?

логическим путем(

23 минуты назад, Аглая сказал:

Исходя из того, что Вы говорите, создаётся впечатление, что в его отношении к Вам ничего не поменялось: так же любит, делает подарки, заботится. И мне не кажется это невероятным: Вы 19, 5 лет часть его жизни - как можно взять и обесценить собственную жизнь без всякого повода с Вашей стороны? Просто в других отношениях он нашёл ощущение собственной мужской привлекательности и полноценности.

дык нет! Говорю же. Стал большим начальником, девочка подчиненная, он ее отпускает пораньше, премии выписывает. повышение по службе делает. Она глазками хлоп-хлоп, улыбочка) всегда радостная, всегда все исполняет. перечить не будет по рангу. Власть наконец-то над женщиной! Она пользуется им. А он не видит этого. А может и видит, но его устраивает, видимо

Опубликовано
54 минуты назад, Выход есть сказал:

Единственно, не хочу унижаться перед ним. Он всегда любил и ценил меня за независимость.

Он, он, он...

Свет клином сошёлся на нём?

А вы себя за что цените? Сами себя цените за что-то?
Вот, представим, придёт он завтра-послезавтра и скажет: я тут подумал, ты никогда не говорила, что любишь меня.
За столько лет ни разу... Я тебе благодарен за всё. Огромное спасибо, но нашлась женщина которая меня ПОЛЮБИЛА и я, похоже, её тоже. Не хочу лицемерить, я ухожу.
- Ваши действия? Застрелиться?
Дальше жить вам есть чем, кроме НЕГО ЛЮБИМОГО?
Или нет?
Это главный вопрос.

Опубликовано
16 минут назад, А.К. сказал:

Как вы об этом узнали?

можно с Вами связаться? вне форума

4 минуты назад, А.К. сказал:

Он, он, он...

Свет клином сошёлся на нём?

А вы себя за что цените? Сами себя цените за что-то?
Вот, представим, придёт он завтра-послезавтра и скажет: я тут подумал, ты никогда не говорила, что любишь меня.
За столько лет ни разу... Я тебе благодарен за всё. Огромное спасибо, но нашлась женщина которая меня ПОЛЮБИЛА и я, похоже, её тоже. Не хочу лицемерить, я ухожу.
- Ваши действия? Застрелиться?
Дальше жить вам есть чем, кроме НЕГО ЛЮБИМОГО?
Или нет?
Это главный вопрос.

да не любимый он. Уважаемый мной человек. Был. Разводиться не собирается, планы строит на будущее. А может бдительность усыпляет.

Я пережила в жизни много страшных моментов. И с расставаниями в том числе. Всегда легко, всегда с улыбкой. Начинала новую жизнь. Это было до 36 моих лет. Сейчас 51 (но я так же хороша и стройна, если что))) как бы плохо ни было - физические упражнения не отменяю. Может. просто старая стала, все по другому ощущается?

Опубликовано

такое ощущение, что мужа вы не любили и не ценили, а теперь как запрыгала измена на горизонте испугались потерять. да не уйдет он от вас. если не любите - не ограничивайте свободу, оставив комфортный себе брак. не верю, что любите, учитывая самое начало вашего текста

Опубликовано
4 минуты назад, Выход есть сказал:

можно с Вами связаться? вне форума

Есть такая опция и на форуме, чтобы общаться вне форума. Называется ЛС - личные сообщения.
Могу в разделе моих Консультаций, в разделе Конфиденциально создать тему, а вам пришлю ключи допуска. Туда даже админ уже будет не вхож, если что. 

Опубликовано
19 минут назад, Выход есть сказал:

дык нет! Говорю же. Стал большим начальником, девочка подчиненная, он ее отпускает пораньше, премии выписывает. повышение по службе делает. Она глазками хлоп-хлоп, улыбочка) всегда радостная, всегда все исполняет. перечить не будет по рангу. Власть наконец-то над женщиной! Она пользуется им. А он не видит этого. А может и видит, но его устраивает, видимо

Возможно он заблуждается в её отношении к себе, но для него то важно как он себя чувствует в этих отношениях. Он восполняет - удачно, или нет то, чего не может получить в вашем браке.

Я хочу сказать, что мотив его поведения мне видится как - не "сделать Вам плохо", а "сделать себе хорошо". 

Опубликовано
20 минут назад, alinaleo сказал:

такое ощущение, что мужа вы не любили и не ценили, а теперь как запрыгала измена на горизонте испугались потерять. да не уйдет он от вас. если не любите - не ограничивайте свободу, оставив комфортный себе брак. не верю, что любите, учитывая самое начало вашего текста

не любила и не люблю. И он это знал изначально. Ценила всегда. Жила для него.

15 минут назад, Аглая сказал:

Возможно он заблуждается в её отношении к себе, но для него то важно как он себя чувствует в этих отношениях. Он восполняет - удачно, или нет то, чего не может получить в вашем браке.

Я хочу сказать, что мотив его поведения мне видится как - не "сделать Вам плохо", а "сделать себе хорошо". 

точно! спасибо огромное!

20 минут назад, А.К. сказал:

Есть такая опция и на форуме, чтобы общаться вне форума. Называется ЛС - личные сообщения.
Могу в разделе моих Консультаций, в разделе Конфиденциально создать тему, а вам пришлю ключи допуска. Туда даже админ уже будет не вхож, если что. 

написала Вам там! Все правильно? посмотрите, пожалуйста

1 час назад, Аглая сказал:

Тему закрываю. Спасибо всем, очень интересные мнения, полезные для меня. 

Письма отражаются в почте. Мою почту и телефон он контролирует. Увидит, промолчит, но что-нибудь еще предпримет)))

Опубликовано
6 часов назад, Выход есть сказал:

Подруга останавливает. Говорит, не пороть горячку. Уйти в тишину и понаблюдать. Если нет доказательств 100% , ждать, как решится. А решится обязательно.

Ок. Допустим. Наблюдать сколько времени? Год? Два? 

Опубликовано
50 минут назад, Dante сказал:

Ок. Допустим. Наблюдать сколько времени? Год? Два? 

Дык и я про то и говорю. Но  мне, чтоб уехать от него, нужно новую квартиру купить. На это нужно какое-то время . Продать мою бывшую квартиру, так как не могу в ней находиться ,и купить другую. В другом районе. Риэлторов подключила уже. Занимаются вопросами. 

Опубликовано
9 часов назад, Выход есть сказал:

Дык и я про то и говорю. Но  мне, чтоб уехать от него, нужно новую квартиру купить.

Мммм.

9 часов назад, Выход есть сказал:

Продать мою бывшую квартиру, так как не могу в ней находиться ,и купить другую. В другом районе. Риэлторов подключила уже. Занимаются вопросами. 

Ну если счёт идёт на месяцы, то выглядит разумным

Опубликовано
22 часа назад, Выход есть сказал:

не любила и не люблю. И он это знал изначально. Ценила всегда. Жила для него.

и зачем он вам сейчас? к чему эти страдания? впрочем, если вам нравится - то можно и пострадать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...