Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь имеет смысл, всегда. Его можно найти даже в самых тяжелых условиях. То что все мы задаемся этим вопросом означает что в человеке есть врожденное стремление к смыслу. 

Я просто думал что если люди поймут что их жизнь не имеет смысла то они начнут жить более разумно. Может наоборот, им нужно помочь найти смысл жизни...

Но если смысл есть даже в страдании, значить и суицид имеет смысл. Если кто то после моего суицида обретет истинный смысл жизни, а его можно обрести только в страдании, то и моя смерть будет не напрасной.

В общем я был не прав. И жизнь имеет смысл. Прощайте...

Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Капец. Работа мозга тоже имеет смысл. Головой работать не пробовал? Обгонять других? Решать фундаментальные задачи?

Ну для этих целей есть более способные люди. Фундаментальные задачи решают ученые. Обгонять других это цель бизнесменов и спортсменов. 

Моя же цель(мечта) чтобы каждый человек мог сам решать жить ему или умереть, и не боятся общественного осуждения, и не важно видит ли он смысл жизни или нет. И для этого мне нужно использовать все способности своего мозна, минуя моральные и нравственные стороны этого вопроса. 

Если я достигну своей цели в будушем не будет стоят вопрос о суициде. Человек захочеть умереть и пойдет в специальный центр эвтаназии где ему поставять укол, и через минуту он умрет, а его органы пойдут на благие дела.

Таким образом общество избавиться от никчемных, бесполезных людей оставив место только способным, талантливым и жизнерадостным людям. Это будет поистину обществом будущего.

Скажете что это не возможно, и что это фантастика?

Но история человечества показала что возможно если не все, то многое.

Опубликовано
32 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Если я достигну своей цели в будушем не будет стоят вопрос о суициде. Человек захочеть умереть и пойдет в специальный центр эвтаназии где ему поставять укол, и через минуту он умрет, а его органы пойдут на благие дела.

кому твои органы нужны? Да пошли они все! Разбейся в лепёшку и никому не отдавай свои органы. Тоже мне, Мать Тереза)

Опубликовано
13 минут назад, REMO сказал:

кому твои органы нужны? Да пошли они все! Разбейся в лепёшку и никому не отдавай свои органы. Тоже мне, Мать Тереза)

Речь не о моих органах, а об органах тех кто умрет в центрах эвтаназии.

Опубликовано
49 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Таким образом общество избавиться от никчемных, бесполезных людей оставив место только способным, талантливым и жизнерадостным людям. Это будет поистину обществом будущего.

Что это вас все на нацизм тянет? 
Это уже было: разделение людей на "достойных" и "недостойных", принудительная эвтаназия, а потом просто газ и печи. 
Это упоротая дикость.

Опубликовано
2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

истинный смысл жизни, а его можно обрести только в страдании

Страдание это роскошь бессмертных. Потому что преодолевая страдания, человек учится ценить и любить жизнь

Опубликовано
7 минут назад, Пепел сказал:

Что это вас все на нацизм тянет? 
Это уже было: разделение людей на "достойных" и "недостойных", принудительная эвтаназия, а потом просто газ и печи. 
Это упоротая дикость.

Это не нацизм, а то каким должно быть общество будущего.

Человечество деградирует и это чувствуется везде. Искусство, культура, книги, техника. Все это начинает деградировать. 

Нужно отменить всякие пенсии, пособии старикам, многодетним, и больным, инвалидам. Это позволить сэкономить много денег. Медицина после 60 лет должна быть платной. Если человек к такому возрасту не смог накопить денег на базовые вещи, то этот человек никчемный.

Каждый ответственен за свою жизнь. Каждый творить свою жизнь осознает он этого или нет.

Рожают слабые, уроды и никчменые люди вместо сильных. Общество не должно стимулировать рождаемость. Рожает тот кто может. 

Опубликовано
23 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Рожают слабые, уроды и никчменые люди вместо сильных. Общество не должно стимулировать рождаемость.

Бедный, бедный Адольф, наверное в аду с досады беснуется, что такого ценного специалиста в своё время ему не попалось

Опубликовано
1 час назад, Хачиман Хикигая сказал:

Ну для этих целей есть более способные люди. Фундаментальные задачи решают ученые. Обгонять других это цель бизнесменов и спортсменов. 

Моя же цель(мечта) чтобы каждый человек мог сам решать жить ему или умереть, и не боятся общественного осуждения, и не важно видит ли он смысл жизни или нет. И для этого мне нужно использовать все способности своего мозна, минуя моральные и нравственные стороны этого вопроса. 

Скажете что это не возможно, и что это фантастика?

Но история человечества показала что возможно если не все, то многое.

Почему думаете самоубийства под запретом? Причем везде и в религии и в законах.
Потому что плохо многим, но если, каждый будет совершать самоубийство, обществу от этого станет хуже. Тут можно привести 2 примера. Допустим популяция состоит из 100 человек, вы в ней на 40 месте в рейтинге. 40 из 100, что не плохо. Но если 50 человек, сравнивая себя с другим найдут, что жизнь их никчемна и совершат самоубийство, то вы станете 40 из 50 - уже переместитесь в хвост. Да, может быть кому то органы и помогут, но может случится так, что кому то Ваши органы нужны, а вы умирать не хотите, а всегда можно надавить, на вас угрозами близким и Вы как бы уже сами захотите. 
Нет это плохой вариант. Это юношеский максимализм, систему нельзя менять резко, потому что вместо старых ошибок появятся новые и их будет больше даже, в новой программе всегда много багов.

29 минут назад, Svetelina сказал:

Бедный, бедный Адольф, наверное в аду с досады беснуется, что такого ценного специалиста в своё время ему не попалось

Не Адольф, просто человек не накопивший жизненного опыта.

Опубликовано

В 90-е тема такая была - класть в гроб пейджер. И там на 40 дней, на другие поминки слать туда сообщения, соболезнования.

59 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Это не нацизм, а то каким должно быть общество будущего.

Человечество деградирует и это чувствуется везде. Искусство, культура, книги, техника. Все это начинает деградировать. 

Нужно отменить всякие пенсии, пособии старикам, многодетним, и больным, инвалидам. Это позволить сэкономить много денег. Медицина после 60 лет должна быть платной. Если человек к такому возрасту не смог накопить денег на базовые вещи, то этот человек никчемный.

Каждый ответственен за свою жизнь. Каждый творить свою жизнь осознает он этого или нет.

Рожают слабые, уроды и никчменые люди вместо сильных. Общество не должно стимулировать рождаемость. Рожает тот кто может. 

А сейчас как? Сейчас прям тема в медицине - детям максимум помощи, старикам ничего. Ток за деньги. Прям четкий тренд.

Опубликовано
1 час назад, Svetelina сказал:

Страдание это роскошь бессмертных. Потому что преодолевая страдания, человек учится ценить и любить жизнь

Только от ирония, до тех пора пока человека лично не коснутся настоящие боль и страдания он этого абсолютно не понимает.

2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Таким образом общество избавиться от никчемных, бесполезных людей оставив место только способным, талантливым и жизнерадостным людям.

Утопия. 

Опубликовано
39 минут назад, Phoenix264 сказал:

Потому что плохо многим, но если, каждый будет совершать самоубийство, обществу от этого станет хуже. Тут можно привести 2 примера. Допустим популяция состоит из 100 человек, вы в ней на 40 месте в рейтинге. 40 из 100, что не плохо. Но если 50 человек, сравнивая себя с другим найдут, что жизнь их никчемна и совершат самоубийство, то вы станете 40 из 50 - уже переместитесь в хвост. Да, может быть кому то органы и помогут, но может случится так, что кому то Ваши органы нужны, а вы умирать не хотите, а всегда можно надавить, на вас угрозами близким и Вы как бы уже сами захотите. 

Предлагаю на мой взгляд разумный компромисс. Разрешить эвтаназию после достижения пенсионного возраста, для реально никчемным людям(уголовники, инвалиды, и тунеядцы, фрики), и отменить пенсии, пособии, стимулирование рождаемости. Люди должны помогать друг другу а не надеятся на государство. 

Когда не будет пенсии люди будут тщательно подходить к восспитанию детей. А государство все освободившиеся от демилитаризации и от пенсонных денег направить на развитие экономики и на молодежь. Не будем жалеть деньги на молодежь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Не будем жалеть деньги на молодежь. 

Вот, и отлично! Вот, кто будет продвигать лозунг "Деньги на молодежь!", если помрешь? Некому же будет. Вот, и не помирай. Кстати, обрети в донесении сей мысли до широких народных масс свой смысл жизни... Можно заодно и бесплатную эвтаназию для пенсионеров пропагандировать. Без тебя ведь некому будет. Подумай!!!

Опубликовано
22 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Предлагаю на мой взгляд разумный компромисс. Разрешить эвтаназию после достижения пенсионного возраста, для реально никчемным людям

Интересно сколько будут стоить липовые справочки, которыми обзаведутся желающие спихнуть на эвтаназию своего ещё ходячего  и живого родственничка, чтобы завладеть квартиркой..

И сколько таких справочек будет ходить....

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, SheriL сказал:

Интересно сколько будут стоить липовые справочки, которыми обзаведутся желающие спихнуть на эвтаназию своего ещё ходячего  и живого родственничка, чтобы завладеть квартиркой..

И сколько таких справочек будет ходить....

А чтобы такого не было отменим частную собственность...

Опубликовано
1 час назад, Phoenix264 сказал:

Нет это плохой вариант. Это юношеский максимализм, систему нельзя менять резко, потому что вместо старых ошибок появятся новые и их будет больше даже, в новой программе всегда много багов.

Не Адольф, просто человек не накопивший жизненного опыта.

Не "не накопивший жизненного опыта", а недовоспитанный. Тушку откормили, читать научили, а цель не поставили. 

А так конечно детские мечты вспоминать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...