Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Бальтазар сказал:

Никакой он не апостол, а засланный иудейский казачок.

Павел-классный тип. 
Он из никому не известной иудейской секты сделал религию с глобальным потенциалом.
Перетряхнул, отрезал/пришил, перевел на греческий (тогдашний английский) и выпустил в свет.

Опубликовано

14 минут назад, Верона_ сказал:

Ну однополые пары - это против природы человека, против физиологии. Я говорила всё же про естественные для человека вещи. А вот принять гея в свою общину, если он захотел стать верующим - это как по Вашему - хорошо или плохо? Гнать человека, если он сам пришел в церковь или принять, поговорить? Ну не отгонять же его, если сам тянется...  

Когда-то на батюшек с мобильным в руках смотрели с подозрением, но это ж тоже неправильно, они такие же люди, и какой смысл отказываться им от удобств, если они есть? 

Я привел яркий пример. Но есть и такие, которые многие не поймут и скажут "а чего здесь такого". Иногда служители, чтобы быть ближе например к молодежи, предпринимают какие-то шаги, что называется в ногу со временем. Не важно какие, важно в том, есть в этом Бог или нет.

Если человек стремится к Богу, это хорошо. 

14 минут назад, Верона_ сказал:

А причем здесь "в ногу со временем"? Во все времена был блуд... это не какое-то новое веяние современности.

Он и имеет ввиду, что на это можно посмотреть по-разному.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:
1 час назад, КошкаБ сказал:

А где вы видите, что Бог мстит?

Выше писала, о землетрясениях, наводнениях, цунами - это природа, а природой тоже рулит бог я так понимаю

Ну можно сказать не месть а наказание уж точно

Опубликовано
16 минут назад, captain сказал:

...считаете, праведник не имеет право на избыток жизни.

Как раз этого "избытка жизни" я в христианстве не наблюдаю. (И в себе.)
Не скажу за всех, я видел только православных/католиков/адвентистов/баптистов и только в трех странах.
Но.
В лучшем случае-это клуб по интересам, в худшем-быстрые и дешевые религиозно/психологические услуги.

Опубликовано
19 минут назад, Верона_ сказал:

причем здесь "в ногу со временем"?

Я, по-моему, изложил свое мнение без двусмысленностей. Я слышал (неоднократно и не от одного человека), что Церковь якобы навязывает нам замшелые принципы, ну а сейчас-то 21-й век, надо шире смотреть на вещи, на многое закрывать глаза.

...Если бы это, не дай Бог, произошло, то роль Церкви действительно бы свелась к нулю. 

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Выше писала, о землетрясениях, наводнениях, цунами - это природа, а природой тоже рулит бог я так понимаю

Т.е. сидит такой в каске и очках и думает-какой рычаг сейчас нажать, чтобы цунами зафигачить?
Бог создал Вселенную с ее незыблемыми физическими законами.
И машина действует без надобности надзора ремонта.

А если кто-то попал под лавину, то пардон-такая вот здесь се ля ви.
Другой вселеной  для нас "нэт".

Опубликовано
4 минуты назад, Александр55 сказал:

Я, по-моему, изложил свое мнение без двусмысленностей. Я слышал (неоднократно и не от одного человека), что Церковь якобы навязывает нам замшелые принципы, ну а сейчас-то 21-й век, надо шире смотреть на вещи, на многое закрывать глаза.

...Если бы это, не дай Бог, произошло, то роль Церкви действительно бы свелась к нулю. 

Я вроде тоже без двусмысленностей - блуд был всегда.

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Ну можно сказать не месть а наказание уж точно

Не уверен, т.к. владычество над землей, Бог отдал в руки человека. Правда, после человек, по сути, продал себя в рабство. Но, Иисус дал человеку возможность выйти из этого рабства. Я считаю, что в человеческой власть управлять этой природой. Иисус это продемонстрировал.

15 минут назад, Пепел сказал:

Как раз этого "избытка жизни" я в христианстве не наблюдаю. (И в себе.)
Не скажу за всех, я видел только православных/католиков/адвентистов/баптистов и только в трех странах.
Но.
В лучшем случае-это клуб по интересам, в худшем-быстрые и дешевые религиозно/психологические услуги.

Как вы думаете, почему так?

Опубликовано
21 минуту назад, captain сказал:

Как вы думаете, почему так?

Причину описал, как не странно, Маркс.
Отчуждение.
Человек отчуждается от мира, от себя самого даже.

Приходишь в храм, потому,что боишься смерти, безработицы, бездомности, болезни, преступности, войны, голода.
Киваешь знакомым, на которых тебе плевать (а им на тебя), повторяешь молитвы, думая, что приготовить на ужин и когда уже там отпуск будет.
Получаешь мнимое упокоение: "Я же молился и был хорошим-значит говнецо со мной не случится" и возвращаешься в личный адок.

О какой же полноте жизни может идти речь.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Причину описал, как не странно, Маркс.
Отчуждение.
Человек отчуждается от мира, от себя самого даже.

Приходишь в храм, потому,что боишься смерти, безработицы, бездомности, болезни, преступности, войны, голода.
Киваешь знакомым, на которых тебе плевать (а им на тебя), повторяешь молитвы, думая, что приготовить на ужин и когда уже там отпуск будет.
Получаешь мнимое упокоение: "Я же молился и был хорошим-значит говнецо со мной не случится" и возвращаешься в личный адок.

О какой же полноте жизни может идти речь.

Вы указали причину, но не корень причины. Иначе говоря, как это можно изменить?

Опубликовано
39 минут назад, Александр55 сказал:

Я слышал (неоднократно и не от одного человека), что Церковь якобы навязывает нам замшелые принципы, ну а сейчас-то 21-й век, надо шире смотреть на вещи, на многое закрывать глаза.

А это разве не "замшелый принцип"?

11 правило VI Вселенского собора гласит: "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен".

Опубликовано
9 минут назад, captain сказал:

Вы указали причину, но не корень причины. Иначе говоря, как это можно изменить?

Только изменением жизни общества.
Его экономически-политической формации.
Пока главная цель-деньги, человек продолжит быть лишь товаром, отчуждение будет только нарастать.:dntknw:

И ни один поп, святой, папа, гуру, шаман и др. хрен с горы этого не изменит.
Ибо общественное бытие определяет общественное сознание.

Опубликовано
11 минут назад, Пепел сказал:

Только изменением жизни общества.
Его экономически-политической формации.
Пока главная цель-деньги, человек продолжит быть лишь товаром, отчуждение будет только нарастать.:dntknw:

И ни один поп, святой, папа, гуру, шаман и др. хрен с горы этого не изменит.
Ибо общественное бытие определяет общественное сознание.

Это само собой разумеющееся, потому это не совсем тот ответ, который я ожидал :)

Бог это может изменить, ка считаете?

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Бог это может изменить, ка считаете?

Без понятия.
Если и может, то не хочет и сначала подождет, пока мы тут все друг-дружку не загеноцидим, не продадим на органы и не съедим.

Как сказал мне один священник: "упомянутую в Библии полноту жизни мы получим только после смерти." Гениально-я считаю.:ok:

Опубликовано
20 минут назад, Пепел сказал:

Без понятия.
Если и может, то не хочет и сначала подождет, пока мы тут все друг-дружку не загеноцидим, не продадим на органы и не съедим.

Хочет, но Он не будет это делать Сам. Бог дал человеку определенную силу. Если сам человек не хочет двигаться, то Бог не будет его заставлять.

20 минут назад, Пепел сказал:

Как сказал мне один священник: "упомянутую в Библии полноту жизни мы получим только после смерти." Гениально-я считаю.:ok:

Мне кажется это был неверующий священник. Есть люди надеющееся, а есть верующие. У надеющихся всегда все будет когда-то потом. А вера говорить про сейчас.

Опубликовано
2 минуты назад, captain сказал:

Хочет, но Он не будет это делать Сам.

Все по классике:

"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой..."

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Все по классике:

"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой..."

Не так. Бог может сделать за вас 99% работы, если вы сделаете хотя бы 1% находясь в Его воле. Иначе говоря, Бог преумножит то, что вы Ему принесете. Ничего не принесете, ничего не преумножится.

Опубликовано
2 минуты назад, captain сказал:

Бог может сделать за вас 99% работы, если вы сделаете хотя бы 1% находясь в Его воле. Иначе говоря, Бог преумножит то, что вы Ему принесете. Ничего не принесете, ничего не преумножится.

Плюсы закончились... хорошо написано:good:

Опубликовано
3 часа назад, Бальтазар сказал:

Городские православные все такие.

Если мне изредка захочется в церковь, то я выбираю какую-нибудь деревенскую захудалую.

Рассматривали когда-нибудь христианство вне конфессиональных рамок?

Опубликовано
15 минут назад, captain сказал:

Не так. Бог может сделать за вас 99% работы, если вы сделаете хотя бы 1% находясь в Его воле. 

Какая-то мистика:dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...