captain Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 14.08.2021 в 04:34, Svetelina сказал: Напрасно вы так о нём. Я тоже вначале не могла его понять. Но потом почитала, и увидела, что он любит Иисуса, что он добрый. Просто он наверное попал под влияние сектантов, и они его запутали. Вот он и пытается здесь на психологическом форуме разобраться в вопросах религии. Не отталкивайте его Под влияние сектантов - это в смысле неправославных верующих? 14.08.2021 в 06:45, Veta сказал: Я беседую по теме. Личное тут ни при чем. Мне так же не нравится перенос вины. Вета, про вину я так и не понял. Это из-за того, что я сказал, что мне жаль что вам не удосужилось видеть лучшего (другой в плане проявления церкви)? Это делает вас виноватой? Мне это не понятно. Возможно, вокруг вас много людей, которые сочувствуют вам из какого-то лукавства или из чувства превозношения. И вы теперь этот образ прикидываете на всех. Верно ли иметь такой подход? 14.08.2021 в 07:19, tarog сказал: А разве задачу Бог определил церкви? Людям нужно объединяться. Людям нужны сплочение, ритуалы, общие праздники. Людям нужны внешние атрибуты - роскошь храмов и облачений, блеск свечей и дым благовоний, что бы внушало трепет и показывало, что тут все солидно. Людям нужна иерархия, даже в вопроса веры указывающая, кто кому начальник, а кто должен подчиняться. Спросите лучше, какую задачу определил церкви человек. Мое мнение, Бог дал церкви задачу быть посольством неба здесь на земле, привести сюда Божьи принципы, власть и силу. 1
Chapayskiy Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 4 минуты назад, captain сказал: Мое мнение, Бог дал церкви задачу быть посольством неба здесь на земле, привести сюда Божьи принципы, власть и силу. А без "маклерства" человеку бог не доступен? Ну, случись верующему капитану оказаться на необитаемом острове, получается, ему уже и спасения не будет, так и помирай "непокаявшимся"? )
Veta Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 30 минут назад, captain сказал: Возможно, вокруг вас много людей, которые сочувствуют вам из какого-то лукавства или из чувства превозношения. 24 минуты назад, Chapayskiy сказал: А без "маклерства" человеку бог не доступен? Ну, случись верующему капитану оказаться на необитаемом острове, получается, ему уже и спасения не будет, так и помирай "непокаявшимся"? ) Твоя правда, Василий Иваныч.))
captain Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 24 минуты назад, Chapayskiy сказал: А без "маклерства" человеку бог не доступен? Ну, случись верующему капитану оказаться на необитаемом острове, получается, ему уже и спасения не будет, так и помирай "непокаявшимся"? ) Чапайский, скорее всего вы меня неверно поняли. Я не говорил о посредничестве. Точнее, понятное дело, что есть учителя, но они лишь для того, чтобы передать учение, а не для "соединения" другого человека с Богом. Это личная задача каждого. Я говорил о другом. О том, когда на землю приходит Божья сила, Его пробуждение. Как говорил Иисус: "слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют..." когда люди начинают осознавать свои действия, как будто их осветили фонарем, отсюда начинают менять свой образ жизни. Когда беззаконие уходит, когда власти меняются и т.д. Чапайский, я принимаю спасение не от своих дел, а от Его дел. Потому я уже спасен. Своими делами я не способен спастись. И каюсь я перед Богом не для спасения, а из-за своих отношений с Ним. Не потому, что я боюсь, что Он будет меньше меня любить, а потому сам хочу, чтобы между мной и Богом ничего не маячило. 2
Chapayskiy Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 14 минут назад, captain сказал: Чапайский, я принимаю спасение не от своих дел, а от Его дел. Потому я уже спасен. Своими делами я не способен спастись. И каюсь я перед Богом не для спасения, а из-за своих отношений с Ним. Не потому, что я боюсь, что Он будет меньше меня любить, а потому сам хочу, чтобы между мной и Богом ничего не маячило. То есть, в церкви нет нужды?
captain Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: То есть, в церкви нет нужды? В плане спасения, не обязательно. Вы можете принять спасение прямо сегодня дома. Также как не обязательно ходить в школу, или иметь какие-то отношения с людьми, чтобы быть человеком. Но все-таки почему-то большинство родителей за то, чтобы дать детям образование, а также за то, чтобы они имели друзей и могли с кем-то общаться. 1
tarog Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 9 часов назад, captain сказал: Мое мнение, Бог дал церкви задачу быть посольством неба здесь на земле, привести сюда Божьи принципы, власть и силу. Вопрос только в том, почему тогда церквей так много и они так яростно сражаются друг с другом.
captain Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 17.08.2021 в 05:40, tarog сказал: Вопрос только в том, почему тогда церквей так много и они так яростно сражаются друг с другом. Все просто, некоторые сбились с пути - забыли чем они.
Последователь Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 11.08.2021 в 14:02, captain сказал: Вопрос больше к верующим. Как считаете, какую функцию/задачу Бог определил церкви? Выполняет ли церковь эту задачу в полноте? Должна ли церковь быть, что-то вроде клуба для своих или же основная функция церкви находится вне стенок самой церкви? Должна ли она оказывать влияние на этот мир и если да, то как? Насколько церковь сегодня актуальна в классическом виде? Должна ли она меняться в ногу со временем (тенденциями)? Задача - идите и научите все народы. Многие выполняют, кто непосредственно на передовой, кто помогает выполняющим разными способами. В церкви человек освящается, получает духовную пищу, способствующему духовному росту, вне цекрви выполняет служение какое кому Бог дал. Это как самолет прилетел на аэродром (церковь), заправился и полетел выполнять свою задачу дальше (вне церкви). Только заправляться и ничего не делать нет смысла, но и без заправки много не налетаешь. Церковь должна оказывать влияние, приводить людей к Богу и вечности делами и иногда словами. Церковь всегда актуальна в любом виде (кроме ересей типа Свидетелей Иеговы, мармонов) для желающих спасения. Меняться ей можно, это не принципиально, Бог спасает в любой конфессии и деноминации, лишь бы искренне искали Его и верили (опять же кроме ересей). 1
Бальтазар Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 23 минуты назад, Последователь сказал: В церкви человек освящается, получает духовную пищу, Да разве это церковь? Вот как описывается Церковь в "Письмах баламута": Старый бес пишет молодому. Один из великих наших союзников в нынешнее время — сама церковь. Пойми меня правильно. Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранном строительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разных религиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом.
captain Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 14 минут назад, Бальтазар сказал: Да разве это церковь? Вот как описывается Церковь в "Письмах баламута": Старый бес пишет молодому. Один из великих наших союзников в нынешнее время — сама церковь. Пойми меня правильно. Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранном строительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разных религиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Бальтазар, а как вы видите церковь?
Последователь Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 1 час назад, Бальтазар сказал: Да разве это церковь? Вот как описывается Церковь в "Письмах баламута": Старый бес пишет молодому. Один из великих наших союзников в нынешнее время — сама церковь. .... Ну Клайв Льюис конечно мастер своего дела Некая сатира церкви тоже иногда нужна, проблемы можно вскрывать и в таком виде. 1
Александр55 Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 32 минуты назад, Бальтазар сказал: Старый бес пишет молодому Неубедительно пишет, мягко говоря. Хотя, есть такое понятие как "обмирщение". "Баламут", говоря о "той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности...", имеет в виду "Церковь небесную, торжествующую", а у нас на земле - Церковь воинствующая, состоящая из людей, поэтому книга К. Льюиса и имела и до сих пор имеет такой успех, что людям есть о чем задуматься и не допускать упомянутого "обмирщения", болтовни во время литургии со стороны прихожан, как на рынке, осуждения, коммерциализации и многого другого.
Бальтазар Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 21 минуту назад, captain сказал: Бальтазар, а как вы видите церковь? Дааа, капитан. Озадачили вы меня Я в церковь хожу только поставить свечки за усопших сродников. У Иоанна написано, что Христос поставлен судьёй над нами. Так я прошу Его, чтобы там моих по возможности помиловал. Для чего другие ходят в церковь я не знаю, но мне не нравится, когда целуют иконы. Хотя по большому счёту мне пофиг.
captain Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 11 минут назад, Бальтазар сказал: Дааа, капитан. Озадачили вы меня Я в церковь хожу только поставить свечки за усопших сродников. У Иоанна написано, что Христос поставлен судьёй над нами. Так я прошу Его, чтобы там моих по возможности помиловал. Для чего другие ходят в церковь я не знаю, но мне не нравится, когда целуют иконы. Хотя по большому счёту мне пофиг. Я тоже думаю, что вопрос не простой. И скорее всего, можно много сказать, и в итоге туда и войдет и то, что вы цитировали и то, что писал Последователь, и еще много останется места. Мне например церковь видится неким посольством, или же порталом который приносит Божье Царство 1
Бальтазар Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 33 минуты назад, Александр55 сказал: Неубедительно пишет, мягко говоря. Александр, а читали "Шествие разрушителя" ! (1909г.)? Из "той же оперы", что и письма баламута. Приведу интересные места, чтобы заинтересовать. На планёрке у Люцифера. "Внушайте и только внушайте – это могущественное и единственное средство против свободной воли человека, чтобы наклонить ее влево, в нашу сторону, – завлечь таким образом врага и окружить его со всех сторон. Мысленные внушения люди будут принимать за собственные мысли, за приобретения и достижения своего ума и неотразимо будут за ними следовать, строить целые теории, школы и науки, а из них вы обязаны сплетать свою сеть черной змеи, пока ум людей не запутается в ней отовсюду, и они перестанут понимать один другого – где и в чем истина, и не будут даже в состоянии подумать о спасении и выходе и утратят способность желать его. Тогда свет в них поляризуется мраком и станет нашей тьмой, и они станут называть ее светом, и свет будет казаться для них тьмой, и они ополчатся в наши черные сотни и легионы, и левая сторона у них станет правой, а правая будет считаться левой, а эта левая будет считать себя настоящей правой и рабство, плен свой будет считать настоящей свободой, которая есть произвол. Тогда – еще один шаг – и мы погубим все живущее на земле. Люди станут, вместе с нами, стремиться к стихийному разрушению и всеуничтожению". "Побольше впечатлений людям – разнообразнейших, захватывающих внимание беспрестанной сменой новизны изобретений и открытий; – смены кипучей, ежеминутной, ежесекундной, – без конца, без устали: новой, и новой, завлекательной, поражающей и приковывающей внимание. Прежде всего – способы быстрого, моментального передвижения воли, мысли, желания, – всего существа. Видеть на расстоянии, слышать на расстоянии, обмениваться мыслями на расстоянии – небывалом, гигантском, поражающем... Сблизить людей, сбить в одну толпу, – прочь от обособленности, от этой индивидуальности – посредством возбуждения любопытства к блеску новизны и небывалому росту умственной изобретательности" "И гордо поднимет человек голову, и познает свободу... Зачем ему власть над собою, когда он властвует над всем? Зачем ему кому-то подчиняться, когда ему подчинились силы природы? И познает человек нашу мудрость, мудрость нашей черной змеи, исполнение ее райского предсказания послушной женщине: «Будете все знать – будете как боги». И подымет человек голову, и вызовет на брань Небо, мучившее его испытанием терпения, и ополчится против кротости и подчинения закону, и против смирения, и невинности, и целомудрия, и посмеется над ними, как над слабостью, трусостью и раболепством, и изменит их в свободу стихийного произвола, и сладость чувственных наслаждений будет украшением этой свободы"...
игуменн Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 33 минуты назад, captain сказал: Мне например церковь видится неким посольством, или же порталом, филиалом небесного банка, который принимает платежи за жизнь вечную.
captain Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 26 минут назад, игуменн сказал: не смог удержатся, да?
игуменн Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 1 минуту назад, captain сказал: не смог удержатся, да? здесь форум у вас свой взгляд на предназначение церкви, у меня свой в чем проблема?
captain Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 3 минуты назад, игуменн сказал: здесь форум у вас свой взгляд на предназначение церкви, у меня свой в чем проблема? Вы исказили мои слова, а не выразили свой взгляд. И сколько я вас не слушаю, от вашего "взгляда" постоянно отдает какой-то горечью. Вы же не пишите тоже самое про театры, спорт, искусство и т.д. Верно? Как говорится "не хотите поговорить об этом". Вот высказать реально всё, что вы думаете о церкви, не стесняясь в выражениях.
игуменн Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 18 минут назад, captain сказал: Вы исказили мои слова, а не выразили свой взгляд. И сколько я вас не слушаю, от вашего "взгляда" постоянно отдает какой-то горечью. Вы же не пишите тоже самое про театры, спорт, искусство и т.д. Верно? Как говорится "не хотите поговорить об этом". Вот высказать реально всё, что вы думаете о церкви, не стесняясь в выражениях. Горечь, это у вас. Перенос. К лохам, которые несут в церковь деньги, я отношусь с иронией. К хозяевам церквей-с сарказмом. Если мои чувства вызывают у вас горечь, то это от того, что вы чувствуете свою, к лохотрону, причастность.
captain Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: Горечь, это у вас. Перенос. К лохам, которые несут в церковь деньги, я отношусь с иронией. К хозяевам церквей-с сарказмом. Если мои чувства вызывают у вас горечь, то это от того, что вы чувствуете свою, к лохотрону, причастность. Если бы горечь была у меня, я бы прямо сознался, для меня это не проблема. Горечь другого обычно вызывает усталость, раздражение, и обычно легко распознается - люди пытаются уколоть, задеть, даже когда их не трогают, но их трогают чьи-то слова. У этих людей нет задачи выразить действительно какую-то важную мысль, они выражают то, чем переполнено их сердце, т.е. свою горечь. Они хотят скинуть на кого-то свой груз, вот и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти