SheriL Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Не знаю, была ли на форуме похожая тема. Всегда, наверное с завистью, смотрела на трудоголиков(как бы это ни было странно). Им интересно не просто жить, им интересно жить на работе. При чем трудоголики не обязательно сидят в профильных заведениях или занимают высокие должности/занимаются любимым делом. Они встречаются везде. Им не страшны ни усталость, ни смена настроения из-за стресса, они не жалеют себя, а отдают работе полностью. иногда смотришь на таких активных не устающих людей и думаешь, но ты же выгоришь от такой жизни. Ан нет, такие люди наоборот, разгораются ещё сильнее. Мне же, как сказала одна моя коллега по прошлой работе, жалко перетрудиться. Я четко отделяю рабочее время, рабочий регламент от жизни вне работы. Вне работы лучше. Рабочие же часы я "отсиживаю срок". Благо работа у меня не пыльная. Никогда не рассчитывала на любимую работу, при моей жизни это невозможно. Но опыт доказывает, что любую работу можно полюбить. Ведь ожидая конца рабочего дня мы теряем настоящее-жизнь. На работе она или нет. Вы на любимой работе? Вы любите свою работу? Если нет, то как справляетесь с этим? И как же её всё-таки полюбить?
Пепел Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 14 минут назад, SheriL сказал: Вы на любимой работе? Нет. 15 минут назад, SheriL сказал: Вы любите свою работу? Нет. 15 минут назад, SheriL сказал: Если нет, то как справляетесь с этим? Отвлекаюсь как могу. Вот сейчас сижу на этом форуме. 15 минут назад, SheriL сказал: И как же её всё-таки полюбить? Никак. Работу не надо любить. Надо ее делать. 16 минут назад, SheriL сказал: Но опыт доказывает, что любую работу можно полюбить. Какой опыт? Ваш личный? Или это из мотивашек для податного быдла, которыми полон ютуб?
SheriL Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 14 минут назад, Пепел сказал: Какой опыт? Ваш личный? Или это из мотивашек для податного быдла, которыми полон ютуб? В основном я работала в продажах, а это, как ни посмотри, не самая легкая сфера. однажды, работая в продажах детской обуви я познакомилась с таким вот трудоголиком Наташей. Она бегала по магазину, как заведенная, сама себе искала работу во время отсутствия клиентов, то тут передвинуть, то там переставить. Ложилась далеко заполночь, вставала чуть свет и снова крутиться вертеться, работать, бегать, носиться. Наверняка она не мечтала работать продавцом детской обуви, но она полюбила это дело, полюбила вот такую "трудоголичную эквилибристику". Вот такой опыт у меня лично. 18 минут назад, Пепел сказал: Никак. Работу не надо любить. Надо ее делать. А почему её любить то не надо? Это то, помешает её делать?
Пепел Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 10 минут назад, SheriL сказал: А почему её любить то не надо? Начнете переживать по пустякам. 10 минут назад, SheriL сказал: Она бегала по магазину, как заведенная, сама себе искала работу во время отсутствия клиентов, то тут передвинуть, то там переставить. Ложилась далеко заполночь, вставала чуть свет и снова крутиться вертеться, работать, бегать, носиться. Просто ваша знакомая -холерик. У них энергия прет через край в любом деле.
SheriL Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 20 минут назад, Пепел сказал: Просто ваша знакомая -холерик. У них энергия прет через край в любом деле. Да, кстати похоже на то. Но ведь не каждый трудоголик-холерик. 21 минуту назад, Пепел сказал: Начнете переживать по пустякам. Ну, это происходит и на нелюбимой работе. Куда деваться, идеальные сотрудники-роботы.
devoid Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 58 минут назад, SheriL сказал: А почему её любить то не надо? Это то, помешает её делать? РАБота - от слова РАБ. Чтоб её любить, надо иметь рабское мышление.
SheriL Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 1 минуту назад, devoid сказал: РАБота - от слова РАБ. Чтоб её любить, надо иметь рабское мышление. Значит моё отношение к ней это норма? Работа - это "срок"и отсидев на рабочем кресле мы отправляемся в жизнь.
devoid Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 9 минут назад, SheriL сказал: Значит моё отношение к ней это норма? Работа - это "срок"и отсидев на рабочем кресле мы отправляемся в жизнь. Зависит от того, что для вас значит "жизнь". Для многих жизнью действительно является работа, и это их выбор. А кто хочет реализовать себя в чем-то ином и большем - в бизнесе, творчестве, спорте, воспитании детей, для того работа может быть одной из ступеней к реализации, или средством к существованию.
Данька Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 1 час назад, SheriL сказал: Если нет, то как справляетесь с этим? когда припекает, заглядываю в сбербанконлайн и смотрю на цифирки поступлений. Отпускает сразу )
SheriL Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 4 минуты назад, Данька сказал: когда припекает, заглядываю в сбербанконлайн и смотрю на цифирки поступлений. Отпускает сразу ) Это если цифры достойные. А то и наоборот, расстроиться можно.
eror404 Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 2 часа назад, SheriL сказал: Если нет, то как справляетесь с этим? увольняюсь 2 минуты назад, SheriL сказал: А то и наоборот, расстроиться можно. тем более увольняюсь
КОЛОБОК Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 2 часа назад, SheriL сказал: Не знаю, была ли на форуме похожая тема. ... Может и была. Какая разница? 2 часа назад, SheriL сказал: Вы на любимой работе? Вы любите свою работу? Если нет, то как справляетесь с этим? И как же её всё-таки полюбить? Я поменял за свою жизнь много работ. Не потому что часто. А потому что жыву долго. Были места где я больше десяти лет застревал. Но не от любви. Просто по финансам вкусно было. А времена были чижолые. Я к чему? Любовь это роскошь, которую могут себе позволить не многие. А уж если дело о работе так и вовсе. Ну и разумеется дело от самого работника зависит. Одно дело он сидит у реки ожидая пока мимо его любовь поплывет, а другое если он сам носом землю роет и знает направление, в котором надо рыть. Многое зависит от того о чем ты мечтаешь. Можно мечтать о совсем уж завиральных обстоятельствах. (Примеры приводить не стану - пусть каждый придумает их сам,, руководствуясь силой собственной фантазии))) А можно мечтать всего лишь о том, что бы тебе аккуратно платили и особо недокапывались к тому, чем ты занимаешься. Вот у мну сейчас примерно такая работа. Платят неаккуратно (но платят) за то работы чуть и время все мое. То на то... Мне пока нравица. Но все переменчиво. В том числе и мое отношение к работодателю......
---- Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 6 часов назад, SheriL сказал: Вы на любимой работе? Мне интересно на работе, не перманентно, а отчасти. К тому же благодарное дело, за которое платят деньги. Слово любовь мне не нравится, оно ничего не объясняет. 6 часов назад, SheriL сказал: И как же её всё-таки полюбить? Вспомните, что вы любите и представьте, как это может быть работой. Будет любимая работа ваша. Но опять же повторюсь, слово любовь, очень двусмысленное.
Hudognik Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 7 часов назад, SheriL сказал: Вы на любимой работе? Вы любите свою работу? Если нет, то как справляетесь с этим? И как же её всё-таки полюбить? у меня только один опыт работы, 5 лет. мне очень нравилось, я на ней делала что хочу, было легко и свободно, времени всего 3 часа в день. в общем это точно не рабство а приятный вечер в компании. и зп норм было. этим летом я ее бросила)))
Prema Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 11 часов назад, SheriL сказал: Не знаю, была ли на форуме похожая тема. Всегда, наверное с завистью, смотрела на трудоголиков(как бы это ни было странно). Им интересно не просто жить, им интересно жить на работе. При чем трудоголики не обязательно сидят в профильных заведениях или занимают высокие должности/занимаются любимым делом. Они встречаются везде. Им не страшны ни усталость, ни смена настроения из-за стресса, они не жалеют себя, а отдают работе полностью. иногда смотришь на таких активных не устающих людей и думаешь, но ты же выгоришь от такой жизни. Ан нет, такие люди наоборот, разгораются ещё сильнее. Мне же, как сказала одна моя коллега по прошлой работе, жалко перетрудиться. Я четко отделяю рабочее время, рабочий регламент от жизни вне работы. Вне работы лучше. Рабочие же часы я "отсиживаю срок". Благо работа у меня не пыльная. Никогда не рассчитывала на любимую работу, при моей жизни это невозможно. Но опыт доказывает, что любую работу можно полюбить. Ведь ожидая конца рабочего дня мы теряем настоящее-жизнь. На работе она или нет. Вы на любимой работе? Вы любите свою работу? Если нет, то как справляетесь с этим? И как же её всё-таки полюбить? замем заниматься, тем, что в напряг, ищите то, что вам в кайф будет
Поребрик Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 17 часов назад, SheriL сказал: В основном я работала в продажах, а это, как ни посмотри, не самая легкая сфера. однажды, работая в продажах детской обуви я познакомилась с таким вот трудоголиком Наташей. Она бегала по магазину, как заведенная, сама себе искала работу во время отсутствия клиентов, то тут передвинуть, то там переставить. Ложилась далеко заполночь, вставала чуть свет и снова крутиться вертеться, работать, бегать, носиться. Наверняка она не мечтала работать продавцом детской обуви, но она полюбила это дело, полюбила вот такую "трудоголичную эквилибристику". Не факт, что она все время крутилась-вертелась именно из-за того, что любила работу. Она это могла делать из-за тревожности или навязчивых состояний
avenir Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 18 часов назад, SheriL сказал: И как же её всё-таки полюбить? Добрый день! Любить и не любить, это лишь выбор. Просто любить, это вот, как есть - норма. Не любить, это надо изголяться, тратить дополнительную энергию, помнить, находить аргументы. Разумно любить всё чохом, тогда всё в кайф. Возьмите собаку, ты направляешься к калитке, она визжит от нетерпения - гулять. Выскакивает и несется радостная, но у тебя другие планы. Зовешь собаку, она возвращается, и, как ни в чём не бывало бежит рядом назад. Собака всё принимает, значит любит и нет у неё депрессий
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 19 часов назад, SheriL сказал: И как же её всё-таки полюбить? Как кушать кактус и не плакать? Никак. Надо найти работу по душе. 1. помечтайте. Представьте, что у Вас очень богатый папа и может купить Вам любое рабочее место, - где бы Вы хотели работать, от какой работы могли бы получить удовольствие . Это упражнение хорошо проявляет наши истинные желания. 2. зависть - лакмусовая бумажка желаний. Моя подруга когда-то была очень бедной, работала продавцом в продуктовом, завидовала хозяину. С тех пор прошло 20 лет, она удачно вышла замуж, муж купил ей магазин , теперь она там хозяйка , мечта сбылась. Кому Вы завидуете - в том направлении надо двигаться. 3. моё личное мнение, может я и ошибаюсь, но женщинам все-таки сложно работать по 8 часов (если по найму). Оптимально было бы 5-6 часов и выходных 3, как минимум, а не 2. Вот моя маникюрша - работает по чётным , т.е. 15 дней в месяц, а 15 дней у неё выходные. График сама составляет так, чтобы не сильно уставать.
SheriL Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 3 часа назад, Поребрик сказал: Не факт, что она все время крутилась-вертелась именно из-за того, что любила работу. Она это могла делать из-за тревожности или навязчивых состояний Могла, но всё-таки таких людей предостаточно, ведь почти в каждом коллективе найдется неумолимая активистка, которая если нет работы, её тут же сама себе найдет. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Моя подруга когда-то была очень бедной, работала продавцом в продуктовом, завидовала хозяину. С тех пор прошло 20 лет, она удачно вышла замуж, муж купил ей магазин , теперь она там хозяйка , мечта сбылась Осталось только удачно выйти замуж-разом решив все свои проблемы) 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: моё личное мнение, может я и ошибаюсь, но женщинам все-таки сложно работать по 8 часов (если по найму). А теперь представьте, какого по 12ть. 13 часов назад, Hudognik сказал: у меня только один опыт работы, 5 лет. мне очень нравилось, я на ней делала что хочу, было легко и свободно, времени всего 3 часа в день. в общем это точно не рабство а приятный вечер в компании. и зп норм было. этим летом я ее бросила))) А почему же бросили такую хорошую работу?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 4 минуты назад, SheriL сказал: Осталось только удачно выйти замуж-разом решив все свои проблемы) Цель не в том, чтобы удачно выйти замуж, а в том, чтобы определить, кому Вы завидуете, на чьём месте хотели бы быть, на кого хотели бы быть похожей. Тогда понятно, в какую сторону двигаться, и не обязательно при помощи других людей.
SheriL Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Цель не в том, чтобы удачно выйти замуж, а в том, чтобы определить, кому Вы завидуете Учитывая, что я не так давно узнала о подозрении на серьезное заболевание, я завидую всем, у кого его нет. Мои цели изменились. Но вашу мысль я поняла. Зависть-стимул для движения, как вариант, почему нет.
Hudognik Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 49 минут назад, SheriL сказал: А почему же бросили такую хорошую работу? что б узнать, что может быть еще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти