Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Alek-S сказал:

А вы головой в детстве не ударялись сильно, или просто где то вообще?
Потому что такое написать может только удареный на всю башку.
Ведь вы не озвучили ничего иного, но лишь слова которые отражают и ваше согласие с этой идеей.

Коли запрошаете иное, у меня оно есть для вас: в общение с мужем, женой, коллегой, соседом, не важно с кем, когда видите косяк другого, который неприятен вам, скажите ему об этом так, чтобы он смог оправдаться, исправиться и главное - не чувствовал себя униженным.

Вот вы Алекс - молодец. Не просто обосрали, но дали возможность оправдаться. Правильно поступаете. Чувствуется большой опыт в общении с людьми. Приятно с вами общаться.

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

Глафира, неожиданный ответ
Это немало обьясняет
Получается автор тут что бы понять поныть

Мне просто лень выбирать и дальше то, что постоянно меняется по ходу пьесы в постах (темах) ТС. Как по мне, Марго просто очередная тетя, которая, в итоге, останется с котами и рассказами о том, какие козлы ей, ангелу, попадались всю ее жизнь)

Опубликовано
8 часов назад, StellaB сказал:

Нда... Не очень понимаю, почему мужик, не смывающий за собой, мотивируя поломкой унитаза, не бросился его ремонтировать?

Потому что один и тот же мужчина может быть разным. Его один образ может быть ровной противоположностью другому.

Он ровно как одной женщине может сказать: "Солнышко, прости, я тебя очень люблю", чмокнуть в носик и начать расчехлять гаечные ключи, так и с другой повести себя совсем иначе. 

Опубликовано
Только что, Takahashi Seisakusho сказал:

Потому что один и тот же мужчина может быть разным. Его один образ может быть ровной противоположностью другому.

Он ровно как одной женщине может сказать: "Солнышко, прости, я тебя очень люблю", чмокнуть в носик и начать расчехлять гаечные ключи, так и с другой повести себя совсем иначе. 

Для любого цивилизованного человека, каким бы он ни был с той или иной женщиной, норма - смывать за собой, а если это не получается из-за поломки - смыть ведром и поломку устранить - самому или при помощи специалистов. Все остальное - далеко не норма.

Опубликовано
10 минут назад, StellaB сказал:

Для любого цивилизованного человека, каким бы он ни был с той или иной женщиной, норма - смывать за собой, а если это не получается из-за поломки - смыть ведром и поломку устранить - самому или при помощи специалистов. Все остальное - далеко не норма.

Я вам про то, как устроены мужчины, а вы мне про нормы (которые, к слову, всю историю человечества мужчины попирают)

Опубликовано

это называется докопаться)) я бы сверху наложил и пошел по своим делам (и оставил  записку "так как мы не смываем, то я беру пример с моей горячолюбимой жены"), а мелкий когда забывал тупа закрывал туалет на день :D к бабке пару раз сбегал, и больше не видел такого. Учитесь донести информацию, и очень редко её нужно доносить в виде претензии. Но без любви точно ничего не донесёшь и не услышишь.

Опубликовано

Я вам про то, как устроены мужчины, а вы мне про нормы (которые, к слову, всю историю человечества мужчины попирают)

Вы себя то читаете? Какая разница, как устроены мужчины или женщины, есть нормы поведения для всех в цивилизованном обществе. И нормальный человек оправдывать свое свинство тем, что не работает унитаз, не будет - он просто не допустит этого свинства. А мужчина тем паче пойдет устранять неполадку, ибо это явно не женское дело. 

Я тут вас почитала и просто окуела: проявление любви - убирать за взрослым здоровым человеком, не инвалидом, не больным! Убирать и в том числе испражнения за больным, а ре бросить его в беспомощном состоянии - да, помимо других мотивов и лббовь в том числе. А зборовому лбу дерьмо смывать - это не любовь, это эксплуатация или услуга сродни нянькиной. Вам самому к психологу хорошо бы походить. 

Опубликовано
11 минут назад, StellaB сказал:

Вы себя то читаете? Какая разница, как устроены мужчины или женщины, есть нормы поведения для всех в цивилизованном обществе. И нормальный человек оправдывать свое свинство тем, что не работает унитаз, не будет - он просто не допустит этого свинства. А мужчина тем паче пойдет устранять неполадку, ибо это явно не женское дело. 

Я тут вас почитала и просто окуела: проявление любви - убирать за взрослым здоровым человеком, не инвалидом, не больным! Убирать и в том числе испражнения за больным, а ре бросить его в беспомощном состоянии - да, помимо других мотивов и лббовь в том числе. А зборовому лбу дерьмо смывать - это не любовь, это эксплуатация или услуга сродни нянькиной. Вам самому к психологу хорошо бы походить. 

Могу вам порекомендовать меня не читать. Чтобы не окуевать. Поберегите нервы. На форуме вы найдёте много приятных для вас сообщений.

Опубликовано
3 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Коли запрошаете иное, у меня оно есть для вас: в общение с мужем, женой, коллегой, соседом, не важно с кем, когда видите косяк другого, который неприятен вам, скажите ему об этом так, чтобы он смог оправдаться, исправиться и главное - не чувствовал себя униженным.

Я вас не знаю, я ориентируюсь на слова, неприязни к вам нет, но идея того что один будет гадить а второй убирать, это путь в никуда. Мягко говоря.

Вы остановились на этой идее.

Если не прав поправьте

• Нравится 1
Опубликовано

Могу вам порекомендовать меня не читать. Чтобы не окуевать. Поберегите нервы. На форуме вы найдёте много приятных для вас сообщений.

А я тут не одна, а вы этот бред вещаете на широкие массы. Поэтому рациональнее бред не писать.

Опубликовано
1 минуту назад, Alek-S сказал:

Я вас не знаю, я ориентируюсь на слова, неприязни к вам нет, но идея того что один будет гадить а второй убирать, это путь в никуда. Мягко говоря.

Вы остановились на этой идее.

Если не прав поправьте

Идеи, что один будет гадить, а второй убирать я и не высказывал. Я лишь описал, что есть проявления любви, а что есть проявление нелюбви. Причём больше хочу обратить внимание на проявление нелюбви. Любовь можно проявить и иначе. Насчёт уборки за кем-то, то скажу так: кого-то это унижает, а кто-то спокойно это может сделать. Я например спокойно мою за всеми посуду (за бывшей тёщей и бывшей женой) и никакого унижения в этом не чувствую для себя, хотя моя бывшая жена не работает и уже не в декрете, как и бывшая теща, и помимо денег я им ещё продукты вожу и могу помыть посуду, а они мне налить стопарик и подать борща.

11 минут назад, StellaB сказал:

А я тут не одна, а вы этот бред вещаете на широкие массы. Поэтому рациональнее бред не писать.

Не переживайте за широкие массы. Тут люди взрослые, умные.

Опубликовано
14 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Причём больше хочу обратить внимание на проявление нелюбви.

Нет никакой нелюбви в том что бы называть перегибы и манипуляции мужика не отсутствием любви у жены, а его злоупотреблением её готовностью любить мужа.

Автор бегает исполнять его прихоти, а в ответ манипуляция действующая созданием чувства вины что это она проваливает тему заботы и любви.

Так все лучшее между ними сливается в дерьмо, и источник проблемы мужик, прикидывающийся шлангом

А вы охреневший друг приплетающий себя пушистого в то за что и чем сам бы не подписались жить.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Плюсов нет, буду должна.

Опубликовано
3 минуты назад, Alek-S сказал:

Автор бегает исполнять его прихоти

А где?) вот я не увидела никаких "исполнений", кроме бесконечной борьбы за власть)

Даже то, что муж после работы попросил себе пару бутербродов - вызвало бурный протест)

Опубликовано
7 минут назад, Alek-S сказал:

Нет никакой нелюбви в том что бы называть перегибы и манипуляции мужика не отсутствием любви у жены, а его злоупотреблением её готовностью любить мужа.

Автор бегает исполнять его прихоти, а в ответ обвинение что это она проваливает тему заботы и любви.

А вы охреневший друг приплетающий себя пушистого в то за что и чем сам бы не подписались жить.

А я и никого и не призываю под это подписываться. И когда я пишу про проявление нелюбви, то это не про то, что чтобы выполнять прихоти. Да и прихотей никаких нет. Есть неприученный к чистоте мужик и жена, которой он противен этим.

Опубликовано

Не переживайте за широкие массы. Тут люди взрослые, умные.

И действительно, взрослые и умные.

Только что, Alek-S сказал:

Автор бегает исполнять его прихоти, а в ответ манипуляция действующая созданием чувства вины что это она проваливает тему заботы и любви.

Так все лучшее между ними сливается в дерьмо, и источник проблемы мужик, прикидывающийся шлангом

Только что, Глафира сказал:

А где?) вот я не увидела никаких "исполнений", кроме бесконечной борьбы за власть)

Даже то, что муж после работы попросил себе пару бутербродов - вызвало бурный протест)

Кто мешал ему есть приготовленные женой блюда? Он не просто попросил, потому что больше есть было нечего, а она семки перед теликом щелкала. Он стал капризничать и именно в тот момент, когда она укладывала малыша.

Опубликовано
17.08.2021 в 08:02, Маргарита 2011111 сказал:

Я говорю готовь себе сам...ребёнку 6 месяцев, до этого были проблемы, так я ночами готовила пока ребёнок засыпал. Сама как зомби

...Автор, в этом я Вас понимаю. У меня тоже ребёнок 6ти месяцев...Есть ещё ребёнок, хоть и почти 13 лет , но ребёнок...И так же присутствует не желание мужа убирать за собой, разогреть самостоятельно поесть и т.д....Только у меня есть ещё большая проблема , где крошки с носками грязными и т.д., кажутся цветочками ...И у Вас хоть , я так поняла, мама родная рядом , хоть что-то,  да поможет , а у меня нет помощи совсем.  Старший сын, иногда , хоть что-то помогает...

У вас это просто " переломный" момент. К тому же , я так понимаю,  у вас первый ребёнок.  Не до всех мужчин сразу доходит , что в семье появился ещё один человечек , которому первое время требуется внимания гораздо больше.

...Вы просто устали от суеты , маленький ребёнок, это не просто. И да, женщина тоже человек , и она тоже может устать от быта , от хлопот этих , от безысходности,  поскольку она связана на данный момент маленьким ребёнком и ей, хочет- не хочет , но надо это делать. А ей тоже хочется,  глядя на мужа , так же спокойно посидеть и т.д...Вы раздражены,  Вас раздражать стало всё,  оттуда и стали замечать, и крошки  и грязные вещи , и т.д.  Вам кажется,  что Вы его даже уже и не любите - это Ваша обида на мужа ,на нежелание его Вам помогать и поддерживать Вас.Естественно Вы срываетесь на мужа , указывая на все это. А он вообще не понимает ничего , что стало происходить с Вами. Да , представьте,  он взрослый человек, реально не понимает, что такое значит - маленький ребёнок в доме. Есть мужчины, которые это понимают сразу , а есть , увы ). 

...И крошки , и вещи грязные...соглашусь со многими здесь , либо были и до этого,  просто в силу своих сил , Вы особо не замечали этого, либо Вы , действительно,  сами разбаловали. А может и то, и другое. Просто, обычно к этому приучают с детства , к самостоятельности в быту . А если у него в семье было, мама уберёт за ним, мама разогреет поесть и т.д. Несмотря ни на что, она бросит все дела и это сделает , по типу , он же мужчина , зачем его этому учить, мужчина не должен мыть посуду и т.д. ...с начала мама, затем - жена . Это я Вам по своему примеру,  у моего в семье так было, плюс я сама виновата , так же  потом  стала делать, бросала все и бегом разогревать и т.д.. То, что он по началу казалось не делал такого , тоже возможно.  Ведь , в начале то , все хотят показаться хорошими и возможно он начал убирал за собой и т.д. , но Вы , сами того не замечая , продолжили , как делала его мама , " я уберу, приготовлю, сейчас разогрею " и казалось бы,  да, а как должно быть ? И да, женщина подобным образом проявляет свою любовь и Вы её тоже так проявляли . Просто сейчас появился маленький ребёнок и он забирает большую часть вашего времени и сил. Соответственно,  Вы стали замечать и крошки и т.д. , что ещё больше стало Вас раздражать и без того обессиленную.  И казалось бы , муж взрослый человек и должен понимать , что у Вас сейчас нет возможности делать все это ещё и за ним ,и это не говорит о том , что Вы его разлюбили . Но он реально не понимает этого! Ведь  мама  бросала все и делала, Вы тогда тоже,  а теперь ...Вы орете на него за это...повторюсь,  а о том , что маленький ребёнок,  не доходит до него... А тут ещё внимание Ваше , куда то делось, только раздражение и недовольство. Оно то понятно,  что внимание Ваше большей частью направлено к ребёнку и все это от Вашей усталости, но ему не понятно. И он, как ребёнок,  начинает обижаться...и вести себя , как обиженный ребёнок , выказывая...не досолила,  это есть не буду , то не стану делать ...Вы обижаетесь на мужа , за то , что не помогает Вам , не поддерживает , а он обижается на Вас, за непонятное ему Ваше поведение.  В итоге,  каждый по своему проявляет обиду , Вы раздраженностью, недовольством , он вот таким поведением...Лично Вам, просто нужно отдохнуть , хорошо отдохнуть , сделать передышку.  У Вас рядом мама , если она может,  попросите её посидеть с ребёнком.  Сходите куда-нибудь , развейтесь...Можете с мужем сходить куда-нибудь,  тем самым сблизиться и поговорить по душам. Просто посетуйте ему, как бы невзначай , можно даже сидя рядом,  положа голову ему на плечо, что Вам тяжело сейчас и Вы устали ,  что это все делает Вас раздражительной ...До него может быстрее дойдёт)). Не захочет муж, сходите сами , вдохните,  что называется,  свежего воздуха полной грудью)))...Я вот не могу позволить себе этого , а так бы сделала именно так )))....P.S. к слову о каках))), где даже не стесняются. Поздравляю , вы на стадии отношении " пукаем не стесняясь " ))))...Он может и реально забывает , а может и ...как ребёнок))). Хоть и звучит это глупо конечно, но ...ребёнок же покакает Вы уделяете ему внимание,  вот может и муж Ваш решил...хорошо хоть не на кровать )))). 

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Кто мешал ему есть приготовленные женой блюда? Он не просто попросил, потому что больше есть было нечего

Ну не знаю, может жена там вареные овощи приготовила или суп позавчерашний) лично мне Автор не кажется женой, которая стремится угодить мужу.

Цитата

Я говорю готовь себе сам...

Опубликовано
4 минуты назад, read_l90 сказал:

Ведь , в начале то , все хотят показаться хорошими и возможно он начал убирал за собой и т.д. , но Вы , сами того не замечая , продолжили , как делала его мама , " я уберу, приготовлю, сейчас разогрею

Вот именно. И женился он, глядя на то сокровище, которая и в постели огонь и ласковая и нежная и обед приготовит, сама обнажается, когда он и подумать о сексе не успел. А в итоге, что? Идите жрите своё несмытое говно в унитазе?

Опубликовано

женился он, глядя на то сокровище, которая и в постели огонь и ласковая и нежная и обед приготовит, сама обнажается, когда он и подумать о сексе не успел. А в итоге, что?

)) Ну так можно рассуждать и о мужчине ))). В начале замуж выходила за ухоженого , заботливого , внимательного, стесняющегося )))....А в итоге , появляется маленький ребёнок)). И мужчина , повторюсь, не все так ), просто не сразу  понимает , что , это такое ))). Что теперь он не один обожаемый в семье и все внимание только ему))), что женщине приходится делить свое время и силы между-между , а с появлением ребёнка, у женщины всего этого к сожалению не даётся лишнего))) И вместо того , чтобы  постараться понять и начать хоть, как-то участвовать в процессе забот о ребёнке или хотя бы просто понять , что , это временное явление , пока ребёнок не подрастёт,  он начинает обижаться). Опять же , он обижается,  потому что не понимает , что за , извиняюсь , нафиг стал происходить )))). 

Опубликовано
3 минуты назад, read_l90 сказал:

В начале замуж выходила за ухоженого , заботливого , внимательного, стесняющегося

Сильные сомнения, что было именно так. Автор начала с того, что

Цитата

Наверное наши отношения можно назвать как "девушки думают, что мужчину можно изменить"

то есть вряд ли он был таким аккуратным и самодостаточным в быту, а после свадьбы стал бытовой свиньёй, как назвала его автор, и разучился себе готовить.

Просто женщина, на находя своего идеального принца, берёт то, что "подвернулось под руку" в святой уверенности, что она такая замечательная его потом перевоспитает и слепит из этого "материала" того, с кем на самом деле ей хотелось бы жить. А этого НАДО ЖЕ ВДРУГ не происходит) И полетели взаимные обиды и претензии, ссоры и скандалы, он исчадие ада, она же замечательная и заботливая, "просто устала".

Как всегда больше всего жаль ребёнка, он вообще не просил себя в такой семье рождать.

А стоит ли спасать брак? - Автор уже для себя всё решила, и пришла за социальным одобрением. Либо она его получит (или получила уже), либо "вы ничего не понимаете".

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...