Перейти к содержанию

Родители не дают денег на квартиру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

Становились на очередь в 18, или около того. К 25-30 (самое позднее) уже были с квартирами. Как раз успевали заключить брак и родить одного-двух. 

С математикой беда?

Даже с твоём примере не три года - а 7-12 лет. 
И это тем, кому повезло или тем, кто приехал по лимиту.

Большинство десятилетиями ждали квартиры.

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

вы прям меня озадачили, у вас такого не было? Странно... 

Встал в очередь, там родил двоих и уже трешачка, одного - двушечка, если просто семья, то однушечка. 

Серьезно? Я 1969 года рождения, мои родители встали на очередь, когда мне было 3 года, а получили жилье, когда мне было 16, при этом папа после работы сам работал на стройке того дома, где получили квартиру

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Серьезно? Я 1969 года рождения, мои родители встали на очередь, когда мне было 3 года, а получили жилье, когда мне было 16, при этом папа после работы сам работал на стройке того дома, где получили квартиру

А у меня муж родился на  Дальнем Востоке, в бараке.

И ушёл служить из того же барака.  
Этот барак снесли только лет десять назад, к слову сказать.

Опубликовано
21 минуту назад, Рыжая_ сказал:

С математикой беда?

Даже с твоём примере не три года - а 7-12 лет. 
И это тем, кому повезло или тем, кто приехал по лимиту.

Большинство десятилетиями ждали квартиры.

но и не 20 лет.
Что значит повезло? если стал на очередь, а не в носу ковырялся, то уже получается повезло. 
Тут разве что лавочку прикрыли в 1987? году, где то так, точно не помню. Но до этого везло всем кто попу отрывал и становился на очередь. 

12 минут назад, StellaB сказал:

Возможно они отказывались от предложенных вариантов, ожидая лучший вариант. Или уже было своё какое-то  жилье с достаточным количеством метров на всех членов семьи. 
Я ж не знаю вашу ситуацию. Но вижу даже по своим родственникам и их знакомым. Только единицы в те года с каждой ЗП откладывали половину копя на свой угол, а потом ещё сверху кредитики с процентами "продай почку". 

Опубликовано
15 часов назад, Кэра сказал:

Начиталась я здесь комментариев, также и на вумане к своей теме) и вообще прочитала с десяток историй подобных моей и, главное, комментариев под ними, и вот что хочу сказать. скажу, что, читала истории гораздо хлеще моей, где родители творят откровенную дичь, например пытаются отжать что то у ребенка, до этого бросив его лет в 8 и пропав на 20 лет и тд и тп. И везде, даже под такими историями, рассказанными детьми везде море дизов и грязных оскорблений: "как так, родителечков не уважаешь, они тебе жызнь подарили, ноги целовать должна, тварь сдохни, они тебе ничего не должны, ты должна" и тд. И я долго думала, почему так вообще? Почему столько хейта? ЗАВИСТЬ. Не спешите смеяться. Вы почти все успешнее меня, завидовать если подумать головой совсем нечему. Однако врожденный инстинкт дает о себе знать. Почитайте об эксперементе с макаками, в котором изучали явление зависти. Те очень недовольны, когда награду или халяву получает вместо них кто то другой. Если банан условно падает не к ним а в ведро в соседней клетке, то все ок. Но если к другой макаке... Вот откуда столько оскорблений, попыток унизить. И в первую очередь от "макак", которые бананы не получали никогда, заметьте. Как приятно, будучи анонимным, слить свою злость, порожденную животной завистью и ревностью, почувствовать себя классным таким на фоне другого, и все под эгидой общественных, религиозных идеалов "почитай мать и отца" и тд, т е ты не только безнаказанно унизил человека, но еще и почувствовал себя эталоном благочестия. 

Вообще если убрать материальный вопрос из моей темы, просто оставив непростые отношения с родителями, количество комментариев и, соответственно, хейта, снизится многократно)

Господи, что вы такое говорите....

Я одна из немногих, кто поддержал  вас в теме, но вы действительно неблагодарное создание.

Помойте рот с мылом что ли.

Я в ужасе, господа. Что это? 
Ушла. Очень неприятно.

Опубликовано
55 минут назад, Рыжая_ сказал:

Честно говоря, плохо с родителями как раз у тех, кто пишет подобные комментарии.

Тут  и к гадалке не ходи, все детские травмы налицо.

Ну видимо у тех кто пишет про помойки и тп у них все в порядке и с родителями и с жизнью)))

Опубликовано
15 минут назад, Arachnida сказал:

Возможно они отказывались от предложенных вариантов, ожидая лучший вариант. Или уже было своё какое-то  жилье с достаточным количеством метров на всех членов семьи. 
Я ж не знаю вашу ситуацию. Но вижу даже по своим родственникам и их знакомым. Только единицы в те года с каждой ЗП откладывали половину копя на свой угол, а потом ещё сверху кредитики с процентами "продай почку". 

Я тоже вижу по своим родственникам и знакомым, и не вижу даже близко того, что вы описываете. Все ждали жилья десятилетиями, кто-то, как мой папа, участвовал в его строительстве, кто-то вступал в ЖСК. 

Опубликовано
55 минут назад, Arachnida сказал:

Тут разве что лавочку прикрыли в 1987?

В 90е годы ещё получали военные, и сейчас получают... так что кому-то халява от государства перепадает все-таки)

Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

но и не 20 лет.
Что значит повезло? если стал на очередь, а не в носу ковырялся, то уже получается повезло. 

Доо.

Бывало и помирали в бараках и общежитиях, так и не дождавшись

нормального жилья.

Так что не стоит тут сказки рассказывать.

Кому- то везло, если были связи, высокие посты  или близость к кормушкам.

Основная же масса ждала этого жилья как манны небесной.

Бум заселения был во времена Хрущева. 
А потом в этих панельных малогабаритках люди так и жили, растили детей и внуков , десятилетиями надеясь на улучшение.

1 час назад, Сhilli сказал:

В 90е годы ещё получали военные, и сейчас получают... так что кому-то халява от государства перепадает все-таки)

Когда я слышу про халяву для военных, мне хочется в лоб дать тому, кто говорит это,  не понимая о чем идёт речь.

А меня муж в автономках под водой по 90 суток ходил.

Искусственный воздух, искусственная опресненная вода, искусственное освещение и радиация до кучи, ибо на атомной лодке служит.

Это не считая замкнутого пространства.

А вы тут истерики из- за пары недель карантина устраивали.

Бедные какие, в театры и рестораны им ходить не дают, ужОс какой, здоровье у них пошатнулось из- за невозможности у барной стойки посидеть.

Никто не мешает попробовать на собственной шкурке получить такую «халяву».

Опубликовано
18 минут назад, Рыжая_ сказал:

меня муж в автономках под водой по 90 суток ходил.

Многие военные не в лодках сидят а в офисах на попах ровно всю жизнь. Зато выходят на пенсию в 40 лет и получают пенсии ещё лет 50, а также квартиры и прочие подачки за счёт средств налогоплательщиков которые впахивают от зари до зари на благо этих военных за копейки. И да, это халява. А как ещё это назвать?)

Сейчас вот перед выборами халява опять же для военных - по 15 тыс.на каждого. Это говорит о том что халявщиков военных развелось  дохренища и они вполне могут сделать эти выборы))

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Сhilli сказал:

Мда...почитаешь тут всех и думаешь что за убожество жизни это родительство... 

Выродят кого-то заделанного чаще всего по пьяни, потыркаются, помыркаются кое-как, потом выпнуть в 18 лет под зад коленом со словами - скажи спасибо что не помойку тебя отнесли...

Люди, что с вами???!! Неужели все так плохо у вас?? Неужели вот это вот и есть вся ваша жизнь???!

Так поступают родители, которые любят своих детей здоровой любовью. Задача родителей создать условия для формирования полноценной личности, обувать, одевать, в школу гонять. Чем раньше ребенок поймет, что комфортная жизнь это целиком и полностью его ответственность, а родители дали все инструменты для этого, тем более успешным будет в будущем. 

Требовать от родителей квартиру, это вообще бред, не зависимо, как она им досталась. Если ребенок вырос туповатым, ну значит надо смирять свои потребительские позывы.  

6 минут назад, Сhilli сказал:

Многие военные не в лодках сидят а в офисах на попах ровно всю жизнь. Зато выходят на пенсию в 40 лет и получают пенсии ещё лет 50, а также квартиры и прочие подачки за счёт средств налогоплательщиков которые впахивают от зари до зари на благо этих военных за копейки. И да, это халява. А как ещё это назвать?)

Сейчас вот перед выборами халява опять же для военных - по 15 тыс.на каждого. Это говорит о том что халявщиков военных развелось  дохренища и они вполне могут сделать эти выборы))

Пусть выходят, быть сапогом, это очень редкий слад характера, мне кажется такая работа реально день за 3. Так военным не зря платят их пенсию, это компенсация за вредность)

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

Господи, что вы такое говорите....

Я одна из немногих, кто поддержал  вас в теме, но вы действительно неблагодарное создание.

Помойте рот с мылом что ли.

Я в ужасе, господа. Что это? 
Ушла. Очень неприятно.

а в чем я не права? что люди это приматы? и что ими движут те же чувства, с поправкой на сознание? да, я со своей стороны, мягко говоря, нехорошо отношусь к людям, которые на меня, и на оказавшихся в такой же ситуации, как я, выливают помои. Я с уважением отношусь и к вам, но не только к вам. Также к тем, кто без издевки, без хейта, без высокомерия и пренебрежения говорит о том, что я не права, аргументированно или даже необязательно. Но заметьте, большинство осуждающих меня, делают наоборот! Обязательно подколоть, высмеять и унизить. Вы бы посмотрели что на вумане творится, здесь еще норм. Вы бы поняли меня, если бы на вас вылили столько грязи. Причем обидно именно за грязь, а никак не за критику. И да, мое сообщение, прокомментированное вами, имеет выраженную эмоциональную окраску, однако в чем я далека от истины? Мы приматы, и наши чувства и мотивации в основном те же, что и у наших более примитивных собратьев) че такого. 

Опубликовано
15 минут назад, Crimson сказал:

Требовать от родителей квартиру, это вообще бред, не зависимо, как она им досталась. Если ребенок вырос туповатым, ну значит надо смирять свои потребительские позывы.  

ну видимо южные и восточные народы настолько тупые, что начинают строить жилье своему следующему поколению еще когда те находятся в младенчестве

тупые- да, зато размножаются целыми кучами)

а скоро русской речи вы не услышите, потому что они хоть и тупые, но зато они понимают в чем их сила..в том что их много

в отличие от русских, у которых другой менталитет - обособится, сепарироваться, дверь закрыть, все пробухать, и огнем оно все гори, и дети в т.ч.

так вот и вырождаются народы... и никто в этом не виноват кроме вас самих

Опубликовано
38 минут назад, Сhilli сказал:

Чо-то желающих служить хрен знает в каком кукуево не один десяток лет  и получать такую халяву очередь не стоит. 
Единицы сидят на попе ровно, Чили.

Твой муж поди не военный?

А чо так, сидел бы на попе ровно и стриг бы бонусы. 

33 минуты назад, Crimson сказал:

Пусть выходят, быть сапогом, это очень редкий слад характера, мне кажется такая работа реально день за 3. Так военным не зря платят их пенсию, это компенсация за вредность)

Сапог - это ты, дорогой.

Мыслишь клише.

Эти люди твою  страну и тебя защищают, пока ты с тетками на форуме трындишь, мужик тоже мне. 

Одно название.

15 минут назад, Сhilli сказал:

ну видимо южные и восточные народы настолько тупые, что начинают строить жилье своему следующему поколению еще когда те находятся в младенчестве

Они не строят жильё детям, они живут все вместе чаще всего.

Всем колхозом.

Ничто не мешает автору темы продолжать жить в своём доме , согласно разрекламированным тобой традициям.

Опубликовано
13 минут назад, Рыжая_ сказал:

Эти люди твою  страну и тебя защищают

чего они там защищают, они бухают каждый день как не в себя

их на носилках приносят после их "рабочего дня"

с утра прямо на рабочем месте и начинают

самые алкаши - это военные

Опубликовано
30 минут назад, Кэра сказал:

Также к тем, кто без издевки, без хейта, без высокомерия и пренебрежения говорит о том, что я не права, аргументированно или даже необязательно

А чем тут аргументировать.

Совесть или есть, или ее нет.

Потребительство и неблагодарность, или есть, или нет.

Опубликовано
36 минут назад, Crimson сказал:

мне кажется такая работа реально день за 3. Так военным не зря платят их пенсию, это компенсация за вредность)

о да. при их алкоголическом стаже наверное...год за 3

хотя это и несправедливо по отношению к другим, кто честно работает и получает свои деньги за работу а не за круглосуточное бухание, и при этом вынужден содержать на своем горбу такое количество туниядцев-военных

батрачат их военных только призывники

все остальные военные, весь офицерский состав ничего не делает

Опубликовано
4 минуты назад, Сhilli сказал:

чего они там защищают, они бухают каждый день как не в себя

их на носилках приносят после их "рабочего дня"

с утра прямо на рабочем месте и начинают

самые алкаши - это военные

Сочувствую твоему трагическому  опыту, Чили.

Я таких военных ( а сослуживцев своего мужа и его друзей  я наблюдаю немало), в своём окружении не вижу.

А ты ,видимо, такое окружение заслужила. 

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Бывало и помирали в бараках и общежитиях, так и не дождавшись

нормального жилья.

так а чего попку не отрывали от дивана что бы переехать из барака? 
Инфатилы потому что. Государство не дало жилья, вот они и сидели ровно на месте.

Кому- то везло, если были связи, высокие посты  или близость к кормушкам.

те кого я знаю, самые обычные, без связей и каких то привилегий. 

А меня муж в автономках под водой по 90 суток ходил.

Искусственный воздух, искусственная опресненная вода, искусственное освещение и радиация до кучи, ибо на атомной лодке служит.

Это не считая замкнутого пространства.

так это ваш муж. А сколько тех, кто в кабинете чернила переводил? Или думаете что такие ничего не получали? 

Опубликовано

У меня дядя  бывший военный лётчик, герой России.

Вся грудь в орденах.

Участник боевых действий.

А у тебя куда ни кинь, все окружение или алкаши, или уроды.

Вся жизнь кошмар.

4 минуты назад, Arachnida сказал:

так а чего попку не отрывали от дивана что бы переехать из барака? 

Я даже разговаривать с тобой не хочу на эту тему.

Ты  вообще не понимаешь о чем говоришь. 

Это были времена совка, а ты мыслишь категориями свободного рынка.

Опубликовано
45 минут назад, Crimson сказал:

а те кто больных ворочает, или ухаживает за онкобольными, работает на вредном производстве... У них таких льгот нету. А всё почему? А ответ кроется в том, что тут нельзя обсуждать :cheer:
Поэтому и льготы только им, и одежда и сапоги новые выдаются как надо, и многое другое. А те же врачи на скорой ездят на старых машинах, одна рабочая куртка на 10 лет, и никаких льгот на жилье. Они же всего лишь спасают жизни простых граждан. 

Опубликовано
5 минут назад, Arachnida сказал:

так это ваш муж. А сколько тех, кто в кабинете чернила переводил? Или думаете что такие ничего не получали? 

Очень мало по сравнению с теми кто живет в казармах и служит, чтобы твою шкурку, в том числе, защитить, пока ты на них катишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...