Перейти к содержанию

Родители не дают денег на квартиру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. родители живут в двушке больше 60 кв точно. двушка эта давно еще в наследство досталась им от деда с бабкой, тогда разменяли после смерти деда трешку на эту двушку и еще однушку. бабушка доживала как раз в этой однушке. с месяц назад она умерла и встал вопрос что с квартирой делать. я снимаю квартиру в другом городе. в нем с работой получше чем в моем родном потому переехала. сказала что ипотеку хотела бы, на взнос, родители вроде поддержали, сказали помогут, в этом городе под 2ляма минимум однушки. бабушкина же около 1млн стоит, она в провинции. а сейчас вот родители начали воду мутить. начали говорить мол а че переезжай будешь там жить, а я не хочу, мне не нравится тот городок и с работой там плохо. а потом вообще сказали, что самим деньги нужны на ремонт еще там на что, то есть поняла что если и получу что то, то максимум тыщ 300, ну от силы 500 и то это как великий подвиг с их стороны надо будет воспринимать. чувствую что несправедливо это как то. и противоречие какое то в этом: то сначала живи а потом самим нужно. у меня к слову пока ни своих накоплений, ни авто. я работать недавно начала. родители еще совсем не пенсионеры. но зарабатывают мало. мне 24. возможно кст по закону мне и полагается там что то и по суду что то светит, но соваться в это точно не буду, т к родители все таки, не могу так. блин, чувствую что им только до себя есть дело, на меня плевать...

Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.

матери 46 отцу 52

• Не нравится 2
Опубликовано

Добро пожаловать в взрослый мир):cheer:

Не вы первая, ни вы последняя) у кого родителям квартирка упала с неба, и где они потом сами скорее удавятся, чем поделятся) 

Берите 250 тыс, пока дают (завтра могуг и передумать... и под сдачу ту квартиру).
И всё сами сами. 
Зато, если лень будет к ним ехать, можете отвечать "не могу, работаю на свою квартиру" :biggrin:

Опубликовано

Вырастили доченьку... В шоке она... 24 года - САМА всё, сама. Вообще ни копейки с такими разговорами не надо давать. Бабушка только только умерла, а как падальщик уже лапки свои наложить на наследство нацелилась. По закону при живых детях они являются наследниками первой очереди, а не внуки. А дальше они сами в праве решать, что им делать.

• Нравится 3
Опубликовано
5 минут назад, Dooooodle сказал:

Вырастили доченьку... В шоке она... 24 года - САМА всё, сама. Вообще ни копейки с такими разговорами не надо давать. Бабушка только только умерла, а как падальщик уже лапки свои наложить на наследство нацелилась. По закону при живых детях они являются наследниками первой очереди, а не внуки. А дальше они сами в праве решать, что им делать.

Ваша замечание было бы уместно, если родители САМИ заработали на своё. А так, они получили всё по наследству. Палец о палец не ударили для покупки своей квартиры. И даже как оказалось себе на ремонт халявной хатки не заработали.
Поэтому не им жужать про "вырастили доченьку". Дочка как раз готова САМА вкладываться, ей лишь нужна помощь с первым взносом, что бы ласты на работе не склеить работая на свой угол или не гнить в городке без перспектив. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Кэра сказал:

...Я В ШОКЕ. Я не понимаю...

Вам 18 стукнуло?
Вот и все-делайте свою жизнь сами.
Никто вам ничего не должен.
Особенно родители.
Они и так сделали для вас все, что могли. 
Поэтому будьте благодарны и перестаньте заглядывать им в кошелек.

Опубликовано
10 минут назад, Arachnida сказал:

Ваша замечание было бы уместно, если родители САМИ заработали на своё. А так, они получили всё по наследству. Палец о палец не ударили для покупки своей квартиры. И даже как оказалось себе на ремонт халявной хатки не заработали

вот именно.

Тем не менее, Автор,

57 минут назад, Кэра сказал:

мне 24. возможно кст по закону мне и полагается там что то и по суду что то светит, но соваться в это точно не буду, т к родители все таки, не могу так. блин, чувствую что им только до себя есть дело, на меня плевать...

во-первых, ты молодец, что самостоятельна.

Во-вторых, забудь о том, что кто-то что-то тебе должен (по закону, кстати - ничего на самом деле, пока родители живы)

В третьих, бери 250 тыс, "недополученная сумма" - это плата за жизненный урок. Всё у тебя получится.

З.Ы. говорю, как прошедший две ипотеки, и также неполучивший от родителей ничего.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Данька сказал:

Тем не менее, Автор,

так она и молодец.
работает. переехала в лучшее место.
Судиться с родителями за метры не собирается.
ей лишь обидно

Опубликовано
1 час назад, Кэра сказал:

Я В ШОКЕ. Я не понимаю...

У меня была похожая ситуация. Отцу упало в наследство квартира. Он тогда уже лежал на больничной койке с раком и все мы готовились к его уходу, но не суть. Я приходила попрощаться. Хотела услышать что-то роде :"Доченька, ты у меня одна, я ухожу, прости за всё(а было за что), теперь распоряжайся квартирой, как пожелаешь,это лишь малое, что я могу тебе дать", а услышала: "Как только я вылечусь, я разведусь и ничего общего ни с тобой ни с твоей матерью иметь больше не хочу, уеду в Израиль и начну новую жизнь, хорошо, что квартиру получил, продам и на первое время хватит". ... 

Финал был положительный, отец не дожил до вступления в наследство и квартира досталась мне. Но этот разговор я не забуду никогда...

Автор-считаю ваши родители, как и мой отец эгоисты и решение, о каких то 250 тысячах в корне не справедливо. 

• Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Пепел сказал:

Вам 18 стукнуло?
Особенно родители.

вы правы. отец КАК МОГ сидел на ж.пе сколько я его помню. говорил работы нет. случайные заработки. мать работала за 30к и обеспечивала нас троих по факту. быть благодарной что не имею НИЧЕГО и влачу сейчас нищее существование, и надо брать ипотеку на 20-30 лет?? на мой взгляд не родиться не сильно хуже чем вот это вот все. Благодарить я их должна? и спокойно и легко отнестись к тому, что наконец, при появившейся возможности РЕАЛЬНО помочь, они меня опрокинули? заработаю сама, понятно, только почему я должна благодарна быть...и конечно, любите все говорить 18 стукнуло - вперед работай! я этого не могу понять. а если очно в вузе человек учится и заработать времени нет? и берут разве что в макдак за 80р/ч? а тут ЗДОРОВЫЕ и не очень то старые родители, которые только знай повторяют, вместо помощи, "должна любить нас", "родителей не выбирают", "мы сделали что могли". 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Кэра сказал:

нужно свое.

матери 46 отцу 52

Плохо, конечно, что помочь не хотят и думают только о себе.

Старость не за горами и дочь, конечно же, ответит тем же.

И правильно сделает.

Какие плюсы вы можете извлечь?
Теперь вы точно знаете, что помощи ждать неоткуда и надеяться можно только на саму себя.

Можно уехать ещё дальше, в столицу, к примеру. Поищите работу по специальности там.

Здесь вас ничего не держит, вы свободны, молоды.:yes:

21 минуту назад, Пепел сказал:

Вам 18 стукнуло?
Особенно родители.

То есть, чужие люди, да? В старости тоже пусть ничего не ждут, правда?:bigwink:

Опубликовано
1 минуту назад, Кэра сказал:

Особенно родители.

Было бы наверное не так обидно, если бы вокруг не было бы примеров других родителей. Некоторые последнюю рубашку с  себя готовы снять, только чтобы их детенку было комфортно.

Опубликовано
5 минут назад, SheriL сказал:

У меня была похожая ситуация. Отцу упало в наследство квартира. Он тогда уже лежал на больничной койке с раком

Финал был положительный, отец не дожил

ой)))

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

ей лишь обидно

Родители делятся с ней своим наследством, судиться тут не за что и обижаться не на что. Заработали, получили в наследство, выиграли в лотерею - всё равно это их, пока они живы. Умрут - тогда она получит наследство и будет решать, делить ли его со своими детьми. Сейчас она считает, что в такой ситуации детям положено больше, а через 30-40 лет мнение может измениться и не обязательно, что изменится оно в пользу детей.

Девушка, берите  те 250тыс., которые Вам дарят и не портите отношения с родителями, это в интересах обеих сторон. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

А "ой" - мое мнение на ваше мнение)

Ну да, просто у меня сегодня плохое настроение. Не с той ноги встала)

Опубликовано
25 минут назад, Данька сказал:

во-первых, ты молодец, что самостоятельна.

Во-вторых, забудь о том, что кто-то что-то тебе должен (по закону, кстати - ничего на самом деле, пока родители живы)

В третьих, бери 250 тыс, "недополученная сумма" - это плата за жизненный урок. Всё у тебя получится.

Под каждым словом подпишусь. Автор, твоя самостоятельность принесет тебе в будущем гораздо больше, чем эти деньги, на которые ты рассчитывала.

20 минут назад, Arachnida сказал:

ей лишь обидно

Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают (c)

Опубликовано
16 минут назад, Veta сказал:

То есть, чужие люди, да? В старости тоже пусть ничего не ждут, правда?:bigwink:

Родные-не значит-паразиты/симбиоты.

В старости чего ждать?
При современных расстояниях/ реалиях-разве что фото внуков.

19 минут назад, Кэра сказал:

...почему я должна благодарна быть......

Они вас вырастили, а могли выбросить в мусорный контейнер.

20 минут назад, Кэра сказал:

... вперед работай! я этого не могу понять...

Это капитализм. 
И всегда есть выбор: работать и жить или не работать и умереть.

21 минуту назад, Кэра сказал:

... не имею НИЧЕГО и влачу сейчас нищее существование, и надо брать ипотеку на 20-30 лет?? на мой взгляд не родиться не сильно хуже чем вот это вот все. ...

Не всем подфартило родиться в богатой семье.

Опубликовано
14 минут назад, SheriL сказал:

Ну да, просто у меня сегодня плохое настроение. Не с той ноги встала)

Бывает)

7 минут назад, Пепел сказал:

Они вас вырастили, а могли выбросить в мусорный контейнер.

Серьезно?) ну, честь и хвала)

Автор, на старости, когда им понадобится ваша помощь, скажете им: Ипитеськонем сами)) и скажите спасибо, что я вас не сдаю в дурдом))

• Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

...скажите спасибо, что я вас не сдаю в дурдом))

Сейчас сдать в дурдом нереально. Разве что в платный, но это сравнимо с домом престарелых по ценам.

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

Сейчас сдать в дурдом нереально. Разве что в платный, но это сравнимо с домом престарелых по ценам.

Ну.. тогда просто забить и пусть себе ползают по квартире, пока сил хватит. А чё? никто никому ничего не должен)

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, SheriL сказал:

Некоторые последнюю рубашку с  себя готовы снять, только чтобы их детенку было комфортно.

среди моих знакомых люди с таким подходом обычно плохо заканчивали :(

Так что, не лучший пример для подражания. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...