SheriL Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: И тебе и автору темы стоит озаботиться незакрытым гештальтом на детские травмы и на родителей . Видно невооруженным глазом. Кстати есть в этом доля правды. Я по себе и своей историей с отцом(говорила на первой странице). Действительно, если бы не было сильной на него обиды, детской травмы, может быть в этой теме я бы заняла иную позицию, а не поддерживающую.
Кэра Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: И тебе и автору темы стоит озаботиться незакрытым гештальтом на детские травмы и на родителей . Видно невооруженным глазом. вы правы, хочу сходить с этим к хорошему специалисту. Вам бы тоже свои позакрывать, ваши агрессивность и хамство тоже неспроста 2 минуты назад, ламинария сказал: Мои родителечки? Они умерли и я много лет горюю по этому поводу и скучаю по ним-я их сильно любила. Дети-активны у успешны, Слава Б-гу. А форумы ненавистников родителей-поищите-вас там поддержат-и будет вам счастье! спасибо, обязательно! 12 минут назад, ламинария сказал: Мои родителечки? Они умерли и я много лет горюю по этому поводу и скучаю по ним-я их сильно любила. Дети-активны у успешны, Слава Б-гу. А форумы ненавистников родителей-поищите-вас там поддержат-и будет вам счастье! блин, я не понимаю, зачем многие делают из меня исчадие ада прям, ненавистницу родителей, меркантильную девку и тд. я хорошо с ними общалась и хорошо относилась несмотря на постоянную нужду в детстве и юности. только после инцидента с квартирой я чувствую обиду. несправедливость. я чувствительный человек. 15 минут назад, Кэра сказал: вы правы, хочу сходить с этим к хорошему специалисту. Вам бы тоже свои позакрывать, ваши агрессивность и хамство тоже неспроста спасибо, обязательно! блин, я не понимаю, зачем многие делают из меня исчадие ада прям, ненавистницу родителей, меркантильную девку и тд. я хорошо с ними общалась и хорошо относилась несмотря на постоянную нужду в детстве и юности. только после инцидента с квартирой я чувствую обиду. несправедливость. я чувствительный человек. для меня тут материальные блага не на первом плане. а отношения.
Кэра Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Мало. Мало 250тыс, нужно все. Мало 50%, нужно 100%. Иначе - макаки. как же вам покоя не дает перспектива получения халявы другим, прям всю клетку обдристали своими едкими комментариями. 1
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 11 часов назад, Кэра сказал: ... че за бред..... друзья есть ?
Кэра Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 11 минут назад, Aivery сказал: друзья есть ? ?есть
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, Кэра сказал: ?есть и че они говорят ?
Кэра Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: и че они говорят ? поддерживают
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Кэра сказал: поддерживают а сюда тоже за поддержкой пришли ?
Кэра Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Aivery сказал: а сюда тоже за поддержкой пришли ? выговориться. да, скорее за поддержкой
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Кэра сказал: выговориться. да, скорее за поддержкой да, в жизни полно несправедливости... вы держитесь там.
Кэра Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, Aivery сказал: да, в жизни полно несправедливости... вы держитесь там. спасибо)
SheriL Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 16 минут назад, Aivery сказал: да, в жизни полно несправедливости... вы держитесь там Да все равно мне кажется, что родители передумают. Все в итоге будет лучшим образом.
Сhilli Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 3 часа назад, Кэра сказал: Начиталась я здесь комментариев, также и на вумане к своей теме) и вообще прочитала с десяток историй подобных моей и, главное, комментариев под ними, и вот что хочу сказать. скажу, что, читала истории гораздо хлеще моей, где родители творят откровенную дичь, например пытаются отжать что то у ребенка, до этого бросив его лет в 8 и пропав на 20 лет и тд и тп. И везде, даже под такими историями, рассказанными детьми везде море дизов и грязных оскорблений: "как так, родителечков не уважаешь, они тебе жызнь подарили, ноги целовать должна, тварь сдохни, они тебе ничего не должны, ты должна" и тд. И я долго думала, почему так вообще? Почему столько хейта? ЗАВИСТЬ. Не спешите смеяться. Вы почти все успешнее меня, завидовать если подумать головой совсем нечему. Однако врожденный инстинкт дает о себе знать. Почитайте об эксперементе с макаками, в котором изучали явление зависти. Те очень недовольны, когда награду или халяву получает вместо них кто то другой. Если банан условно падает не к ним а в ведро в соседней клетке, то все ок. Но если к другой макаке... Вот откуда столько оскорблений, попыток унизить. И в первую очередь от "макак", которые бананы не получали никогда, заметьте. Как приятно, будучи анонимным, слить свою злость, порожденную животной завистью и ревностью, почувствовать себя классным таким на фоне другого, и все под эгидой общественных, религиозных идеалов "почитай мать и отца" и тд, т е ты не только безнаказанно унизил человека, но еще и почувствовал себя эталоном благочестия. Вообще если убрать материальный вопрос из моей темы, просто оставив непростые отношения с родителями, количество комментариев и, соответственно, хейта, снизится многократно) На самом деле здесь просто взрослые люди возраста ваших родителей а то и постарше, у которых такие же взрослые дети и они примеряют ситуацию на себя и поэтому высказываются в защиту родительской позиции. Макаки здесь ни при чем. Просто каждый рассуждает со своей колокольни.
Рыжая_ Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 час назад, Aivery сказал: да, в жизни полно несправедливости... вы держитесь там. Да ужас, просто. Квартиру не хотят подарить, денег мало дают.
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Да ужас, просто. Квартиру не хотят подарить, денег мало дают. а че тут еще скажешь... у нее же ипотека! а они... бедняжка, вообщем...
Глафира Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 12 часов назад, StellaB сказал: Ты знаешь, я как раз в воскресенье читала статью на нашем региональном портале про стариков в деменции и жизнь их семей, 7 реальных историй, и потом комменты от читателей. И девать ведь их особо некуда, пансионаты либо отсутствуют, либо стоят неподъемно. У трех моих знакомых (у их мам) были такие диагнозы.. это аццкий адище((((((( У моей ближайшей из подруг маме вот только поставили диагноз - Альцгеймер.... я уже представляю, что их ждет.. судя по рассказам тех знакомых, а она, похоже, еще пока нет.. Одно хорошо, хотя, у подруги денег не густо, но у ее сестры (вернее - у мужа сестры) денег более чем достаточно, а это уже решает и облегчает многие задачи.. 12 часов назад, SheriL сказал: Ну почему же, ведь у любого старика есть пенсия. Конечно, на полную оплату её не хватит, но частично оплатить ей его проживание всегда можно, остальное добавлять. По ценам-получится тоже самое, что и платить зарплату сиделке. Ну, может немного больше. Не-не, санатории стоят на порядок больше, чем пенсия и сиделки. 12 часов назад, SheriL сказал: Просто сама с этим столкнулась и пенсии хватило, чтобы оплатить большую часть проживания бабушки в специализированном учреждении с должным медицинским уходом. Это какая же пенсия у вашей бабушки?) фигасе))
StellaB Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 8 часов назад, Arachnida сказал: Но есть и те, кто ещё при советах получил квартиру за то что в очереди постоял три года. И любит потом упрекать своих детей, что вот он в 30 уже имел трешку, ЗАРАБОТАЛ Это ж где при Советах такие благословенные места были? 12 часов назад, Кэра сказал: я не давала им заработать денег? просила отца не ходить на работу? вы не считаете что справедливо родителям помочь своему ближайшему родственнику - ребенку, находящемуся в худшем положении, помочь ему с жильем? у них есть жилье (НАСЛЕДСТВЕННОЕ, повторяю, не заработанное!) у меня - нет. Я экономлю на всем, образование и стаж не позволяют мне зарабатывать много. Вы считаете, что "пожить для себя" в данном контексте справедливо и правильно? Что то мне подсказывает, что ваша независимость и мировоззрение дали бы сбой в подобной ситуации... 18 часов назад, Кэра сказал: вы правы. отец КАК МОГ сидел на ж.пе сколько я его помню. говорил работы нет. случайные заработки. мать работала за 30к и обеспечивала нас троих по факту. Т.е. мать права на более комфортную жизнь всё равно не заработала. Понятно.
Belladonna__ Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 20 часов назад, Кэра сказал: с месяц назад она умерла и встал вопрос что с квартирой делать. сказала что ипотеку хотела бы, на взнос, родители вроде поддержали, сказали помогут, в этом городе под 2ляма минимум однушки. бабушкина же около 1млн стоит, она в провинции. а сейчас вот родители начали воду мутить. начали говорить мол а че переезжай будешь там жить, а я не хочу, мне не нравится тот городок и с работой там плохо. а потом вообще сказали, что самим деньги нужны на ремонт еще там на что, то есть поняла что если и получу что то, то максимум тыщ 300, ну от силы 500 и то это как великий подвиг с их стороны надо будет воспринимать. Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. мда... бабушка только отошла к праотцам, а тут такие страсти насчет наследства. наследство только через полгода после смерти можно получить. может стоит коней то попридержать? к чему сейчас эти разговоры, месяц только после смерти прошел. а вы прям не выдерживаете, вам быстрее нужно вопрос обсудить. вы с бабушкой были вообще не близки что ли? нет боли утраты, горя? что все разговоры вокруг наследства вертятся и боязни, что вас обделят. и даже если вы сами не испытываете боль от утраты, так ее может испытывать ваша мать или отец. не знаю, чья это мать умерла. дичь какая-то. 10 часов назад, Кэра сказал: Почему столько хейта? ЗАВИСТЬ. Не спешите смеяться. не стоит всех по себе судить. люди разные. не всем свойственна зависть. да и чему тут в принципе можно завидовать... 10 часов назад, Кэра сказал: Почитайте об эксперементе с макаками, в котором изучали явление зависти. люди не макаки. впрочем некоторые недалеко ушли.
Arachnida Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 4 часа назад, StellaB сказал: Это ж где при Советах такие благословенные места были вы прям меня озадачили, у вас такого не было? Странно... Встал в очередь, там родил двоих и уже трешачка, одного - двушечка, если просто семья, то однушечка. Люди ещё прописывали родственников временно, чем больше людей, тем больше метров. И по моим личным наблюдением, именно эти быстрее удавятся, чем помогут, и как я выше писала, ещё и упрекать будут что они такие молодые смогли получить (ой, заоаботать) на своё, а вот молодёжь сейчас ленивая пошла... (сюда же бонусом что девушки не моют ноги своим парням (ишь, своё место не знают), носят байки и не женскую одежду, смеют после работы отдыхать, а не пол до блеска натирать...). Не то что они! Утром в 5 вставали... и только в 23.59 отбой. Я бы тоже сказала что тут банальная зависть, что вот новое поколение хоть как то живёт. И вместо радости (разве не за это воевали в том числе?), у них злоба... 1
Сhilli Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Мда...почитаешь тут всех и думаешь что за убожество жизни это родительство... Выродят кого-то заделанного чаще всего по пьяни, потыркаются, помыркаются кое-как, потом выпнуть в 18 лет под зад коленом со словами - скажи спасибо что не помойку тебя отнесли... Люди, что с вами???!! Неужели все так плохо у вас?? Неужели вот это вот и есть вся ваша жизнь???!
Рыжая_ Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 40 минут назад, Arachnida сказал: вы прям меня озадачили, у вас такого не было? Странно... Встал в очередь, там родил двоих и уже трешачка, одного - двушечка, если просто семья, то однушечка. Лет через двадцать обычно… 5 минут назад, Сhilli сказал: Мда...почитаешь тут всех и думаешь что за убожество жизни это родительство... Выродят кого-то заделанного чаще всего по пьяни, потыркаются, помыркаются кое-как, потом выпнуть в 18 лет под зад коленом со словами - скажи спасибо что не помойку тебя отнесли... Люди, что с вами???!! Неужели все так плохо у вас?? Неужели вот это вот и есть вся ваша жизнь???! Честно говоря, плохо с родителями как раз у тех, кто пишет подобные комментарии. Тут и к гадалке не ходи, все детские травмы налицо.
Arachnida Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Лет через двадцать обычно… Становились на очередь в 18, или около того. К 25-30 (самое позднее) уже были с квартирами. Как раз успевали заключить брак и родить одного-двух.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти