Перейти к содержанию

Интеллектуальные работы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работал только в магните, летуале и других низкоквалифицированных работах.

Постоянно бесит, что как минимум половина коллектива ведет себе очень грубо, как быдло, а руководство вполне может наорать на тебя, и трудовой кодекс игнорируется-  есть обязанности не прописанные в трудовом договоре.

А так же, что у всех вокруг гендерные шаблоны, типо ты же женщина значит должна уметь готовить, ты же мужчина и должен уметь починить ту или иную вещь, или помочь что то там донести.

Как с этим обстоят дела на более высококвалифицированных работах? Ну там в институте гена РАН каком нибудь, либо в конторе программистов.

Опубликовано
5 часов назад, Legende_XVI сказал:

Как с этим обстоят дела на более высококвалифицированных работах? Ну там в институте гена РАН каком нибудь, либо в конторе программистов.

зависит от начальника

Опубликовано
6 часов назад, Legende_XVI сказал:

Сталкивалась с невыполнением трудового кодекса в плане "просьбы=приказы" выйти в нерабочее время  или  задержаться после окончания дня, на нескольких работах в обувном/одежном секторе.

Когда-то подрабатывала по своей профессии "Учитель музыки". Абсолютно тоже самое. На молодых сотрудников вообще вешали всё, что касалось темы "задержаться". 

Опубликовано
6 часов назад, Legende_XVI сказал:

Я работал только в магните, летуале и других низкоквалифицированных работах.

Постоянно бесит, что как минимум половина коллектива ведет себе очень грубо, как быдло, а руководство вполне может наорать на тебя, и трудовой кодекс игнорируется-  есть обязанности не прописанные в трудовом договоре.

А так же, что у всех вокруг гендерные шаблоны, типо ты же женщина значит должна уметь готовить, ты же мужчина и должен уметь починить ту или иную вещь, или помочь что то там донести.

Да та же фигня. Даже если со стороны руководства всё идеально и все права соблюдаются, то в коллективе людей всегда зарождаются какие-то интриги, сплетни, взаимная зависть, желание выслужится за чужой счет, кого-то избирают мальчиком/девочкой "для битья", втихую над ней шушукаются и прочая хренотень, свойственная людям.

Опубликовано

Ситуация получше. Никто не орёт - просто увольняют если не справился с работой. Вообще, интеллектуальным людям свойственно понятие чести. Так что если не уважают - то лучшие специалисты увольняются, а те, которые не увольняются, создают такие условия, что работа заваливается. Палка в двух концах. Да и начальники обычно с той же касты. Так что честь до чести.

Гендерные роли практически отсутствуют. Зачем? Главное ведь выполнение работы, поставленной задачи. За это строго наказывают. 

Опубликовано

Мне в одной обувной, очень известной компании, так сразу и сказали "Вот, Таня же терпит всё и ты терпи". Я тогда уволилась/психанула(случай подвернулся), ну а потом, пусть "Таня" терпит и дальше. Я не "Таня".

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

Да та же фигня.

Не совсем та же. Конечно полоскание чужого грязного белья - интернаациональный бабский вид спорта))), но в сильной умной компании - полная отчужденность, каждый только за себя.

Опубликовано
9 часов назад, Gennesis сказал:

Да та же фигня. Даже если со стороны руководства всё идеально и все права соблюдаются, то в коллективе людей всегда зарождаются какие-то интриги, сплетни, взаимная зависть, желание выслужится за чужой счет, кого-то избирают мальчиком/девочкой "для битья", втихую над ней шушукаются и прочая хренотень, свойственная людям.

А драки бывают? У меня знакомый недавно с начальником подрался.

Я серьезно.

Опубликовано
2 минуты назад, Legende_XVI сказал:

А драки бывают? У меня знакомый недавно с начальником подрался.

Я серьезно.

прошу засвидетельствовать мое уважение. у меня почти на всех местах работы были открытые конфликты с руководством. до драк, правда, не доходило, к сожалению

Опубликовано
51 минуту назад, Legende_XVI сказал:

драки бывают?

И еше как! Мой профессор был мастером спорта по боксу, я к.м.с. по боевому самбо - при неразрешимом научном споре - на ринг и полный консенсус быстро сам достигался))), шучу конечно, но махались реально.

Опубликовано
27.08.2021 в 08:43, Legende_XVI сказал:

Мое нынешнее место работы наверное худшее из всех, что у меня были.
Грубости в мою сторону нет, я сам грубость, но я чувствую растущее недоверие со стороны руководства, хотя повода не давал. Или давал, но не заметил.
Я к тому, что даже там, где, казалось бы, все вежливые и интеллигентные, а сам ты не иначе как бог, атмосфера может быть крайне напряженной. Уж лучше бы орали и хамили.
С тоской вспоминаю свою ТЭЦ, где люди называли вещи своими именами, не было фальшивых улыбок и корпоративной шизы.
Хочу на производство.

8 часов назад, Уставший сказал:

что есть интеллектуальная работа? и где её можно увидеть?

Подразумевается интеллигенция. Техническая или гуманитарная.

Те, кто зарабатывает себе на жизнь умственной деятельностью.
Инженеры, врачи, преподаватели и прочая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...