Legende_XVI Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Я работал только в магните, летуале и других низкоквалифицированных работах. Постоянно бесит, что как минимум половина коллектива ведет себе очень грубо, как быдло, а руководство вполне может наорать на тебя, и трудовой кодекс игнорируется- есть обязанности не прописанные в трудовом договоре. А так же, что у всех вокруг гендерные шаблоны, типо ты же женщина значит должна уметь готовить, ты же мужчина и должен уметь починить ту или иную вещь, или помочь что то там донести. Как с этим обстоят дела на более высококвалифицированных работах? Ну там в институте гена РАН каком нибудь, либо в конторе программистов.
Alfa Jocker Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 5 часов назад, Legende_XVI сказал: Как с этим обстоят дела на более высококвалифицированных работах? Ну там в институте гена РАН каком нибудь, либо в конторе программистов. зависит от начальника
Legende_XVI Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 2 часа назад, Олег Олегов сказал: а вы сами как думаете? Думаю, что ситуация по лучше, но не рай.
Олег Олегов Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Только что, Legende_XVI сказал: Думаю, что ситуация по лучше, но не рай. а на какой работе рай?
SheriL Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 6 часов назад, Legende_XVI сказал: Как с этим обстоят дела на более высококвалифицированных работах? Ну там в институте гена РАН каком нибудь, либо в конторе программистов. Сталкивалась с невыполнением трудового кодекса в плане "просьбы=приказы" выйти в нерабочее время или задержаться после окончания дня, на нескольких работах в обувном/одежном секторе. Когда-то подрабатывала по своей профессии "Учитель музыки". Абсолютно тоже самое. На молодых сотрудников вообще вешали всё, что касалось темы "задержаться".
Gennesis Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 6 часов назад, Legende_XVI сказал: Я работал только в магните, летуале и других низкоквалифицированных работах. Постоянно бесит, что как минимум половина коллектива ведет себе очень грубо, как быдло, а руководство вполне может наорать на тебя, и трудовой кодекс игнорируется- есть обязанности не прописанные в трудовом договоре. А так же, что у всех вокруг гендерные шаблоны, типо ты же женщина значит должна уметь готовить, ты же мужчина и должен уметь починить ту или иную вещь, или помочь что то там донести. Как с этим обстоят дела на более высококвалифицированных работах? Ну там в институте гена РАН каком нибудь, либо в конторе программистов. Да та же фигня. Даже если со стороны руководства всё идеально и все права соблюдаются, то в коллективе людей всегда зарождаются какие-то интриги, сплетни, взаимная зависть, желание выслужится за чужой счет, кого-то избирают мальчиком/девочкой "для битья", втихую над ней шушукаются и прочая хренотень, свойственная людям.
REMO Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Ситуация получше. Никто не орёт - просто увольняют если не справился с работой. Вообще, интеллектуальным людям свойственно понятие чести. Так что если не уважают - то лучшие специалисты увольняются, а те, которые не увольняются, создают такие условия, что работа заваливается. Палка в двух концах. Да и начальники обычно с той же касты. Так что честь до чести. Гендерные роли практически отсутствуют. Зачем? Главное ведь выполнение работы, поставленной задачи. За это строго наказывают.
SheriL Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Мне в одной обувной, очень известной компании, так сразу и сказали "Вот, Таня же терпит всё и ты терпи". Я тогда уволилась/психанула(случай подвернулся), ну а потом, пусть "Таня" терпит и дальше. Я не "Таня". 1
ДиКош Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 2 часа назад, Gennesis сказал: Да та же фигня. Не совсем та же. Конечно полоскание чужого грязного белья - интернаациональный бабский вид спорта))), но в сильной умной компании - полная отчужденность, каждый только за себя.
Legende_XVI Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 9 часов назад, Gennesis сказал: Да та же фигня. Даже если со стороны руководства всё идеально и все права соблюдаются, то в коллективе людей всегда зарождаются какие-то интриги, сплетни, взаимная зависть, желание выслужится за чужой счет, кого-то избирают мальчиком/девочкой "для битья", втихую над ней шушукаются и прочая хренотень, свойственная людям. А драки бывают? У меня знакомый недавно с начальником подрался. Я серьезно.
eror404 Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 2 минуты назад, Legende_XVI сказал: А драки бывают? У меня знакомый недавно с начальником подрался. Я серьезно. прошу засвидетельствовать мое уважение. у меня почти на всех местах работы были открытые конфликты с руководством. до драк, правда, не доходило, к сожалению
Уставший Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 что есть интеллектуальная работа? и где её можно увидеть?
ДиКош Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 51 минуту назад, Legende_XVI сказал: драки бывают? И еше как! Мой профессор был мастером спорта по боксу, я к.м.с. по боевому самбо - при неразрешимом научном споре - на ринг и полный консенсус быстро сам достигался))), шучу конечно, но махались реально.
oziris Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 27.08.2021 в 08:43, Legende_XVI сказал: Как с этим обстоят дела на более высококвалифицированных работах? Ну там в институте гена РАН каком нибудь, либо в конторе программистов. Мое нынешнее место работы наверное худшее из всех, что у меня были. Грубости в мою сторону нет, я сам грубость, но я чувствую растущее недоверие со стороны руководства, хотя повода не давал. Или давал, но не заметил. Я к тому, что даже там, где, казалось бы, все вежливые и интеллигентные, а сам ты не иначе как бог, атмосфера может быть крайне напряженной. Уж лучше бы орали и хамили. С тоской вспоминаю свою ТЭЦ, где люди называли вещи своими именами, не было фальшивых улыбок и корпоративной шизы. Хочу на производство. 8 часов назад, Уставший сказал: что есть интеллектуальная работа? и где её можно увидеть? Подразумевается интеллигенция. Техническая или гуманитарная. Те, кто зарабатывает себе на жизнь умственной деятельностью. Инженеры, врачи, преподаватели и прочая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти