Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Здравствуйте! Ситуация банальна, но со мной такое впервые, поэтому прошу помочь разобраться, т.к. для меня это непосильно. Я замужем почти два года. До свадьбы жыли год. Все было замечательно, муж любил меня, я, его, совместные интересы, друзья, времяпровождение. Детей нет. Еще после свадьбы было принято решение - подождать, пока будет совместная жилплощадь, хотя и я и он очень хотели ребенка. На данный момнет снимаем жилье. На протяжении совместной жизни мы всегда понимали друг друга. Я полностью растворилась в этом человеке. Он для меня был все. Я сама не из России. Переехала в Москву именно из-за него, бросила все, что у меня было на родине, ради наших отношений, потому что влюбилась. Ничто не предвещало бури и урагана в наших отношениях. Муж с самого начала дал мне понять, что я за ним как за горой. Мне никогда не надо было беспокоится ни о чем. Он всегда старался все проблемы решить сам. Многое чего достигла я живя вместе с ним, этоо благодаря ему. Мне это тоже нравилось. Я расла без отца, и подсознательно искала сильного и умного мужчину, в каком то смысле покровителя. Именно он мне таким казался и кажется. Но буквально месяц назад мой муж перестал со мной разговаривать. Он внезапно начал задерживался с работы до поздна, на выходных мы перестали вместе куда то выходить. Если на выходных дома - то он в комнате с компьютером , я на кухне, или наоборот. Я не понимала, что происходит, просто думала что у него трудности на работе, и из-за этого ему хочется побыть наедине с собой. Соответственно не мешала ему в этом, не напрягала лишний раз. Так длилось около двух недель. Мы стали отдаляться друг от друга. Но я тогда еще не воспринимала всю ситуацию всерьез. Спустя две недели он пишет мне смс. что он устал и не может атк больше. С этого собственно все началось - я перстала есть, пить, начала курить, у меня начались истерики, я не могу думать вообще ни о чем, хотя только начала интенсивно искать работу.. Мы начали разговаривать о накопившемся, по душам, что до этого очень редко делали. Он стал говорить. что не может так больше, что у него остыли чувства ко мне, что нам надо пожить отдельно какое то время. Я начала копаться во всем, узнала в итоге, что у него есть другая, "в которую он влюблен, но не знает как сказать об этом мне". Я узнала кто она, и что она действительно есть. На мои вопросы "Есть ли у тебя другая?", он говорит, что "Нет". При этом он говорит, что будет поддерживать меня всегда и во всем, как морально так и материально. Его притензии ко мне были следующие: я потеряла работу недавно, для меня это было очень большим потрясением, т.к. эту работу я очень любила, и дорожила ею. Он это понимал. Я замкнулась в себе. Для меня, подсознательно, это был толчок на наконец то мои долгожданные планы: семья, дети. Т.к. личная карьера у меня всегда стояла на последнем месте. Опять же мы с ним об этом не говорили. Я сидела дома, говорила что не хочу работать. А про себя думала - ребенок, ребенок. После двух месяцев без работы, я поняла, что мне всеравно ее придется искать. Начала активные поиски. Но, всвязи с нынешнем положением в стране, быстрых результатом это не приносило. Теперь же, муж обвиняет меня во всем: что я не искала работу, что у меня нет интересов, что мне лищь бы дома сидеть и ничего не делать, что он всевремя жертвовал всем ради нас, а я ничем, что я всегда делала только по своиму, и мне наплевать было на все и на него, и т.д. На данный момент он говорит, что уважает меня, но любовь прошла, чувств больше нет. Говорит что будет поддерживать меня материально и как сможет морально. Предлагает пожить в раздельных комнатах на какое то время. Готов спонсировать мне все мои будующие увлечения: бассейн, ролики, курсы... ТОлько бы я не сидела дома. На мой взгляд он хочет отделаться от меня. Чтобы я нашла себе другого и забылп о нем. Он сам мне сказал, что мы еще молодые (нам по 30 лет) и я найду себе другого мужчину, что еще не все потеряно, и лучше чтобы все это сейчас прекратилось, чем позже. Я его люблю! И не могу и нехочу его отпускать! Я не знаю как мен себя вести, что лучше, дать свободу или наоборот ограничивать? Он не знает, что я наю о его другой женщины. Говорит, что решение уже принял, но пороть с горяча, не оставляя шансов не хочет. Я не могу понять, чего он добивается, и почему не признается, что он влюблен в другую. Я срараюсь не надоедать ему, не звоню по вечерам в его поисках. Но жить рядом с мыслью, что он думает о ней, становится все треднее. Я бы это терпела, если бы знала, что это не напрасно, и все можно вернуть. Я бы ему это простила. Но не уверена, что это поможет вернуть его и наши отношения. Как мне быть дальше, я не знаю. Я в тупике. И мне кажется, что все что я делаю, все не правильно. Помогите. пожалуйста! Как мне быть? И стоит ли вообще в такой ситуации надеятся что все обернется в лучшую сторону? Заранее спасибо. Romantichnaya_
Мария Кюри Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Побыли принцессой и хватит. Дайте теперь другой побыть.
АринаА Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я полностью растворилась в этом человеке. Теперь вы знаете, что из этого получается в итоге. В сухом остатке. Куда ж еще растворяться-то?
Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Т.е. мне в сложившейся ситуации следует не противоречить мужу, а делать все то на что он меня подталкивает? - это заняться работой, найти себе увлечения... А это еше больше не оттолкнет его от меня в сложившейся ситуации, когда у него есть увлечение на стороне? Вот чего я боюсь...
Мария Кюри Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 А чем вы занимались до него? Как встретились? Почему не хотели детей? Это все важно, для того чтобы что-то подсказать вам...
Снег Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 .... И не могу и нехочу его отпускать! Присвоение "людей" --- одно из великих дамских "заблуждений" удушаюшее все на свете ! И стоит ли вообще в такой ситуации надеятся что все обернется в лучшую сторону? По любому так и будет --- Закон Жизни !
Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 А чем вы занимались до него? Как встретились? Почему не хотели детей? Это все важно, для того чтобы что-то подсказать вам... Мы познакомились через интернет. Месяц спустя нашего общения по телефону и интеренету, он сам приехал за мной в мою страну, я к тому времени подготовила визу, чтобы на 10 дней поехать в Москву, к нему. Потом я вернулась к себе на родину, сделала годовую визу и уже через два месяца переехала в Москву. Детей хотели, но решили что надо подождать когда сможем позволить себе собственное жилье.
MacDuck Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Теперь вы знаете, что из этого получается в итоге. В сухом остатке. Куда ж еще растворяться-то? Да ладно! Просто автор - пустышка. С ней элементарно скучно. А это еше больше не оттолкнет его от меня в сложившейся ситуации, когда у него есть увлечение на стороне? Вот чего я боюсь... Ваш муж уже ВСЕ РЕШИЛ: вы расстаетесь. Вы ему не подошли. Собирайтесь домой.
Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 По любому так и будет --- Закон Жизни ! Для нас вместе? Или по раздельности? Вот в чем вопрос.
asteraki Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Все было замечательно, муж любил меня, я, его, совместные интересы, друзья, времяпровождение. Мы начали разговаривать о накопившемся, по душам, что до этого очень редко делали. Противоречия не находите? что лучше, дать свободу или наоборот ограничивать? Хм... а каким образом вы можете ограничить его свободу?
Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Да ладно! Просто автор - пустышка. С ней элементарно скучно. Ваш муж уже ВСЕ РЕШИЛ: вы расстаетесь. Вы ему не подошли. Собирайтесь домой. ТОгда почему он мне сразу в лицо ничего не скажет? Чего он ждет? Что я сама сдамся? Я ему твердо дала понять, что обратно я не уеду. Я хочу и буду жить здесь.
asteraki Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 ТОгда почему он мне сразу в лицо ничего не скажет? А он уже всё сказал. Он стал говорить. что не может так больше, что у него остыли чувства ко мне, что нам надо пожить отдельно какое то время. На данный момент он говорит, что уважает меня, но любовь прошла, чувств больше нет. Говорит что будет поддерживать меня материально и как сможет морально. Предлагает пожить в раздельных комнатах на какое то время. Готов спонсировать мне все мои будующие увлечения: бассейн, ролики, курсы... ТОлько бы я не сидела дома. На мой взгляд он хочет отделаться от меня. Чтобы я нашла себе другого и забылп о нем. Он сам мне сказал, что мы еще молодые (нам по 30 лет) и я найду себе другого мужчину, что еще не все потеряно, и лучше чтобы все это сейчас прекратилось, чем позже.
АринаА Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 ТОгда почему он мне сразу в лицо ничего не скажет? Чего он ждет? Что я сама сдамся?Я ему твердо дала понять, что обратно я не уеду. Я хочу и буду жить здесь. О, да вы сильная ;) И вы злитесь на него. Это хороший признак ;)
Red Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Еще одна растворенная. Еще одна женщина позволяющая решать за нее - ее жизнь. Еще один мужчина который все решает сам, потому что он мужчина. Вот он и решил. А встретил поди совсем другую. Которая сама решает как ей жить......Интересно, а скока он с такой продержится? ТОгда почему он мне сразу в лицо ничего не скажет? Потому что в этой жизни все решает он. Даже то, что Вам говорить, а чего не сообщать.
Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Я не знаю насколько мне хватит сил. Я не хочу терять его. Я признала все свои ошибки, просила прощения, и готова их исправить, я ему это говорила. Но он не видит нашего совместного будующего, так говорит по крайней мере. У меня где-то глубоко еще теплится мысль, что это просто его увлечение. Ведь многие мужчины семейные изменяют. Просто одним это удается легче, другим тяжелее. Я ему дала понять, что я могу простить абсолютно все. Ну поиграется и вернется, всетаки мы семьяи не один год вместе. Главный вопрос для меня на данный момент: идти на его предложения касательно всего, или нет? Я просто не знаю как потупить лучше... и правильнее... Я боюсь.
Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Еще одна растворенная.Еще одна женщина позволяющая решать за нее - ее жизнь. Еще один мужчина который все решает сам, потому что он мужчина. Вот он и решил. А встретил поди совсем другую. Которая сама решает как ей жить......Интересно, а скока он с такой продержится? Потому что в этой жизни все решает он. Даже то, что Вам говорить, а чего не сообщать. Я еще раз повторюсь: он сам меня к этому приучил, ему нравилось все решать за меня. А я, т.к. всю жизнь росла без отца... сами понимаете... Мне это очень важно было. Очень! Тем более в чужой стране. И в тот момент, когда он почувствовал охлаждение ко мне, примерно пол года назад, как он говорит, он не подощел ко мне, не сказал об этом... Еще месяц назад он сторил планы на счет нас, говорил как мы заживем, как все у нас будет хорошо... Поэтому я и не волновалась... Я ничего не подозревала...
AngelinaJ Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я полностью растворилась в этом человеке. Он для меня был все. Но ведь он полюбил не свой раствор, а Вас, личность. Переехала в Москву именно из-за него, бросила все, что у меня было на родине, ради наших отношений, потому что влюбилась. А что конкретно бросили? Мне никогда не надо было беспокоится ни о чем. Он всегда старался все проблемы решить сам. А Вы почему не решали проблемы? Сильному мужчине тоже нужна опора, поддержка, еще как. Многое чего достигла я живя вместе с ним, этоо благодаря ему. Например? А нравятся ли Вам свои собственные достижения? Я не понимала, что происходит, просто думала что у него трудности на работе, и из-за этого ему хочется побыть наедине с собой. Соответственно не мешала ему в этом, не напрягала лишний раз. То есть, получается, душевной близости как раз не было, иначе Вы бы удивились, почему муж не пришел поделиться с Вами, попросить совета или вообще, конкретной помощи. Я начала копаться во всем, узнала в итоге, что у него есть другая, "в которую он влюблен, но не знает как сказать об этом мне". Я узнала кто она, и что она действительно есть. Если можно, подробно, каким образомВы об этом узнали? На мои вопросы "Есть ли у тебя другая?", он говорит, что "Нет". Отчего не верите? Его притензии ко мне были следующие: я потеряла работу недавно, для меня это было очень большим потрясением, т.к. эту работу я очень любила, и дорожила ею. Он это понимал. Я замкнулась в себе. Для меня, подсознательно, это был толчок на наконец то мои долгожданные планы: семья, дети. Т.к. личная карьера у меня всегда стояла на последнем месте. Опять же мы с ним об этом не говорили. Я сидела дома, говорила что не хочу работать. Так вы ОБА хотели ребенка, или в основном Вы, а муж хотел отложить его появление до решения проблем с жильем? Теперь же, муж обвиняет меня во всем: что я не искала работу, что у меня нет интересов, что мне лищь бы дома сидеть и ничего не делать, что он всевремя жертвовал всем ради нас, а я ничем, что я всегда делала только по своиму, и мне наплевать было на все и на него, и т.д. А он не прав? Я не знаю как мен себя вести, что лучше, дать свободу или наоборот ограничивать? Ну, он же не раб Ваш, чтоб Вы его свободу ограничивали, верно? Я не могу понять, чего он добивается, и почему не признается, что он влюблен в другую. Например, потому что даже если эта другая реально есть, его чувства к Вам сильны. Возможно, в глубине души он все еще надеется, что у вас все наладится и даже подсказывает Вам, какой бы ему хотелось Вас видеть. Не раствором, а прежней девушкой. Увлеченной работой, интересами, с сияющими глазами, интересующейся жизнью, миром, своим мужчиной. Я стараюсь не надоедать ему, не звоню по вечерам в его поисках. А вдруг он наоборот, очень ждет Вашего звонка? Вдруг ему было бы очень приятно услышать Ваш нежный голос и простой вопрос: "Зайчик, ты как? Задерживаешься? У тебя все в порядке?" Как мне быть? Снова стать той, которую он в свое время полюбил. Ищите работу, займитесь тем, о чем давно мечтали, найдите темы для разговоров с мужем. Когда он приходит домой, лучше, чтобы ужин уже был готов. И Вы не в переднике кастрюлями гремели, а подали еду и посидели с ним, поговорили, погладили, выслушали.
Leonis Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я полностью растворилась в этом человеке. Он для меня был все. Не мудрено, что Ваш муж устал. Быть смыслом жизни другого человека - тяжкая ноша. Я расла без отца, и подсознательно искала сильного и умного мужчину, в каком то смысле покровителя. Именно он мне таким казался и кажется. За что боролись, на то и напоролись. Вы вели с ним себя, как Ребенок с Родителем, с Отцом и Ваш мужчина нашел себе Женщину. С этого собственно все началось - я перстала есть, пить, начала курить, у меня начались истерики, я не могу думать вообще ни о чем, хотя только начала интенсивно искать работу.. Мы начали разговаривать о накопившемся, по душам, что до этого очень редко делали. А зачем курить и истерить? Вы делаете хуже себе, своему здоровью и портите Ваши отношения с мужем. Вы же не подросток в пору прыщей и гормональных всплесков, когда его колбасит, а взрослый человек. Теперь же, муж обвиняет меня во всем: что я не искала работу, что у меня нет интересов, что мне лищь бы дома сидеть и ничего не делать, что он всевремя жертвовал всем ради нас, а я ничем, что я всегда делала только по своиму, и мне наплевать было на все и на него, и т.д. Где обвинение? Это факты: работу не ищете, дома сидите, интересов у Вас нет - Вы растворились в муже. На данный момент он говорит, что уважает меня, но любовь прошла, чувств больше нет. Говорит что будет поддерживать меня материально и как сможет морально. Предлагает пожить в раздельных комнатах на какое то время. Готов спонсировать мне все мои будующие увлечения: бассейн, ролики, курсы... ТОлько бы я не сидела дома. На мой взгляд он хочет отделаться от меня. Чтобы я нашла себе другого и забылп о нем. Он сам мне сказал, что мы еще молодые (нам по 30 лет) и я найду себе другого мужчину, что еще не все потеряно, и лучше чтобы все это сейчас прекратилось, чем позже. Респект мужу! Позиция взрослого серьезного человека. Я его люблю! И не могу и нехочу его отпускать! Я не знаю как мен себя вести, что лучше, дать свободу или наоборот ограничивать? Он не знает, что я наю о его другой женщины. Говорит, что решение уже принял, но пороть с горяча, не оставляя шансов не хочет. Я не могу понять, чего он добивается, и почему не признается, что он влюблен в другую. Я срараюсь не надоедать ему, не звоню по вечерам в его поисках. Но жить рядом с мыслью, что он думает о ней, становится все треднее. Я бы это терпела, если бы знала, что это не напрасно, и все можно вернуть. Я бы ему это простила. Но не уверена, что это поможет вернуть его и наши отношения. Он - не Ваша собственность. Если скрывает, значит, пока что дорожит Вашими отношениями. Руки в ноги и бежать к психологу по поводу эмоциональной зависимости. Если он настаивает, разъезжайтесь в разные комнаты, дайте ему свободу и не докучайте ему скандалами и разборками. Как говорится, любишь, отпусти, твое - вернется, не твое - твоим и не было(С). Курить бросить немедля! Искать работу, заняться спортом - танцами, бегом, фитнесс, командные игры - что Вам нравится? Гулять не менее часа. Найти себе увлечения, подружек, компанию. Попросите мужа оплатить Вам психотерапию.
Red Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я еще раз повторюсь: он сам меня к этому приучил, ему нравилось все решать за меня. А я, т.к. всю жизнь росла без отца... сами понимаете... Мне это очень важно было. Очень! Тем более в чужой стране. И в тот момент, когда он почувствовал охлаждение ко мне, примерно пол года назад, как он говорит, он не подощел ко мне, не сказал об этом... Еще месяц назад он сторил планы на счет нас, говорил как мы заживем, как все у нас будет хорошо... Поэтому я и не волновалась... Я ничего не подозревала... Он предложил, а Вы согласились. Неужели Вы настолько наивны и верите в любовь до гроба в женщину -курицу, сидящую дома, без интересов, без увлечений... Кроме одного - мужа. Кажется еще Райкин произнес знаменитую фразу о том, что рано или поздно такому персонажу придется услышать: Закрой рот, я все сказал...
Romantichnaya_ Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Я осознаю, что вела себя не правильно, не работала над нашими отношениями, позволила всему идти на самотек, расслабилась... Я все это признаю. Но, не могу понять, как мне дальше себя всети, чтобы не навредить, а наоборот исправить, возобновить наши отношения. У меня есть очень большое желание. Но я не знаю как правильно поступить в сложившейся ситуации, чтобы не навредить, а наоборот, наладить.
Red Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я осознаю, что вела себя не правильно, не работала над нашими отношениями, позволила всему идти на самотек, расслабилась... Я все это признаю. Но, не могу понять, как мне дальше себя всети, чтобы не навредить, а наоборот исправить, возобновить наши отношения. У меня есть очень большое желание. Но я не знаю как правильно поступить в сложившейся ситуации, чтобы не навредить, а наоборот, наладить. А улаживать похоже уже нечего. ИМХО.
Мария Кюри Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я осознаю, что вела себя не правильно, не работала над нашими отношениями, позволила всему идти на самотек, расслабилась... Я все это признаю. Но, не могу понять, как мне дальше себя всети, чтобы не навредить, а наоборот исправить, возобновить наши отношения. У меня есть очень большое желание. Но я не знаю как правильно поступить в сложившейся ситуации, чтобы не навредить, а наоборот, наладить. Так вам уже расписали все подробно, вы читаете? Или тоже волшебную таблетку для мужа ждете на форуме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти