kommunits Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 18 часов назад, Хэд сказал: 1.это либо инстинкты, уровень безусловных рефлексов Инстинкты и рефлексы принципиально отличаются. Рефлекс абсолютно бессознательный. Действие по инстинкту проходит через сознание.
Хэд Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 3 часа назад, kommunits сказал: Инстинкты и рефлексы принципиально отличаются. Рефлекс абсолютно бессознательный. Действие по инстинкту проходит через сознание. если б действие проходило через сознание это была б рефлексия а в инстинктах действие проходит через сложную систему из суммы простейших БЕЗУСЛОВНЫХ рефлексов вообще вы заставляете меня жалеть о том что я вплелся в тему инстинктов, так как очевидно что концепция "инстинктов" входит в конфликт с концепцией "сознательной деятельности" и задает весьма примитивные предопределения человеку лишь на основе его физиологии потому уж луче просто исключить понятие "инстинкт" и оставить более внятные условные и безусловные рефлексы как минимально достаточный набор инструментов определяющий поведение человека
kommunits Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Хэд сказал: если б действие проходило через сознание это была б рефлексия а в инстинктах действие проходит через сложную систему из суммы простейших БЕЗУСЛОВНЫХ рефлексов Безусловный рефлекс это когда молоточком по коленке бьют и она дёргается. Условный это опыты с собакой Павлова. Тоже совершенно безсознательный.
Хэд Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, kommunits сказал: Безусловный рефлекс это когда молоточком по коленке бьют и она дёргается. Условный это опыты с собакой Павлова. Тоже совершенно безсознательный. ну, видимо сознанием нужно еще научиться пользоваться, а не только слюни пускать 23 часа назад, Глафира сказал: Да без проблем) без проблем) выбирай в следующий раз слова получше, не надо на мне срываться не настолько уж важная тема чтоб переходить на личности
Глафира Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 11 часов назад, Хэд сказал: без проблем) выбирай в следующий раз слова получше, не надо на мне срываться не настолько уж важная тема чтоб переходить на личности Что?? ты о чем вообще? где я на тебе срывалась?
FIy Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 11.09.2021 в 01:46, REMO сказал: Не нашёл схожей темы, поэтому напишу здесь. Вы согласны, что любовь без доверия не существует? Если ты любишь другого, то и доверяешь ему. Всецело, полностью. И от противного - если не доверяешь человеку, то его уже не любишь.Или любовь и доверие - это не связанные вещи? Или может не так нужно смотреть на ситуацию, а по-другому. Смоделировать некую абстракцию любви в 4 компонентах, которые её описывают со всех сторон и никак не зависят от доверия. Как бы любовь проявляется в четырех составляющих:1) знание (Пример: я знаю, что для него может быть приятно. Это и делаю, независимо от того, надо ли это мне. ’Знаю, чем он дышит". Например, готовлю борщ, который сама не ем),2) уважение3) заботаи 4) ответственность (Это такая внутренняя потребность делать действия, чтобы любимому жилось приятнее и комфортнее, и наоборот, не делать того, что доставит ему неприятные эмоции. И это очень близко к заботе. И к знанию. И к уважению). Или есть еще мнения по этому поводу?
Хэд Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: Что?? ты о чем вообще? где я на тебе срывалась? 11.09.2021 в 16:11, Хэд сказал: мелешь 11.09.2021 в 16:15, Глафира сказал: Идиотизм 11.09.2021 в 16:15, Глафира сказал: н-да, все еще хуже, чем показалось. 12.09.2021 в 15:02, Глафира сказал: Ты не понимаешь снова. теперь понятно о чем я? возможно для тебя это и норма общения, не обращать внимание на слова которые говоришь в адрес собеседника, возможно других устраивает такое общение, мне все равно, со мной только так не надо
Глафира Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 15 минут назад, Хэд сказал: теперь понятно о чем я? возможно для тебя это и норма общения, не обращать внимание на слова которые говоришь в адрес собеседника, возможно других устраивает такое общение, мне все равно, со мной только так не надо Если тебя не устраивало наше общение, зачем ты его продолжал? Я заканчивала - ты снова меня дергал. Если не нравились мои "слова", почему ты молчал? Зачем? Почему только теперь ты что-то там выискиваешь, о чем я даже уже и не помню, ни контекста, ни смысла, который я туда вкладывала, ты, вдруг, начинаешь это тянуть и предъявлять.. сейчас? серьезно?? это просто треш какой-то (не забудь еще и это записать в свой обидный блокнотик). И - брось меня в игнор, чтоб мне не приходись "выбирать слова", потому что я не стану этого делать. Я говорю что считаю нужным и выбираю наиболее подходящие для этого выражения, с моей точки зрения, естественно. Не нравится? выход там, где вход, в общем - в Папке: Игнорируемые пользователи. Я просто офигеваю. Это нелепейшая из предъяв.
Хэд Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 10 часов назад, Глафира сказал: Если тебя не устраивало наше общение, зачем ты его продолжал? пока в целом устраивает, я лишь посоветовал тебе на будущее держать дистанцию, а если ты на это не способна так может тебе стоит выйти что б остыть а после продолжить общение потому что судя по твоим фигениям я могу позволить себе в зависимости от настроения начать уничижительно относиться к любому кого встречу, а потом сослаться на аффект, беспамятство и т.п. да и вообще на то что нефиг на меня обижаться, но по моему это не очень достойное поведение
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 2 часа назад, Хэд сказал: пока в целом устраивает Какое счастье. 2 часа назад, Хэд сказал: , я лишь посоветовал тебе на будущее держать дистанцию А я тебе посоветовала, на будущее, поставить меня в игнор, это и есть - дистанция, за которую к тебе, нежному, никто не проникнет. 2 часа назад, Хэд сказал: так может тебе стоит выйти Откуда? из себя? это мой способ общения, еще раз намекаю, не нравится - не общайся со мной. 2 часа назад, Хэд сказал: потому что судя по твоим фигениям я могу позволить себе в зависимости от настроения начать уничижительно относиться к любому кого встречу А хочется, да?) ну так позволь себе быть собой) 2 часа назад, Хэд сказал: но по моему это не очень достойное поведение То есть, тебе таки хочется вести себя именно так, но ты считаешь это недостойным?) В общем, еще раз тебе рекомендую со мной, ужасной, не общаться. Аминь.
Хэд Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 7 минут назад, Глафира сказал: То есть, тебе таки хочется вести себя именно так, но ты считаешь это недостойным?) В общем, еще раз тебе рекомендую со мной, ужасной, не общаться. Аминь. хорошо, в таком случае и я рекомендую со мной не пересекаться, а то вдруг и у меня возникнет какое нибудь непреодолимое желание быть собой зашив тебе рот, раз уж он мешает тебе уважать собеседника приятно было поболтать)
kommunits Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 10.09.2021 в 21:46, REMO сказал: Как бы любовь проявляется в четырех составляющих: 1) знание (Пример: я знаю, что для него может быть приятно. Это и делаю, независимо от того, надо ли это мне. ’Знаю, чем он дышит". Например, готовлю борщ, который сама не ем),2) уважение3) заботаи 4) ответственность Это в чистом виде дружба как отношение между бесполыми людьми. Доверие в эту же группу. http://o-druzhbe.ru/chto_takoe_druzhba.php
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 2 часа назад, Хэд сказал: хорошо, в таком случае и я рекомендую со мной не пересекаться, а то вдруг и у меня возникнет какое нибудь непреодолимое желание быть собой зашив тебе рот, раз уж он мешает тебе уважать собеседника приятно было поболтать) А я рекомендую тебе пересмотреть свою прошивку, так как ровно до этой смешной предъявы, на пустом месте, я тебя уважала)
космос Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 5 минут назад, Глафира сказал: ., я тебя уважала) это манипуляция..
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 5 минут назад, космос сказал: это манипуляция.. Выучи уже другое слово, Кос)
космос Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Выучи уже другое слово, Кос) манипуляция не слово, а действие..
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Только что, космос сказал: манипуляция не слово, а действие.. И зачем мне это?
космос Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: И зачем мне это? симпатия?
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 11 минут назад, космос сказал: симпатия? Что симпатия? ты можешь составлять предложения, хотя бы из пары слов?
космос Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 3 минуты назад, Глафира сказал: Что симпатия? ты можешь составлять предложения, хотя бы из пары слов? то был вопрос... а так то вариантов не много 1. симпатия и желание подергать за ус.. 2. заученные действия, которые лежат в поле защиты 3. игра Эго, с целью потешить свое самолюбие 4. игра Эго, с целью подчинить себе собеседника.. может есть и другие, но основные такие..
Хэд Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Только что, Глафира сказал: А я рекомендую тебе пересмотреть свою прошивку, так как ровно до этой смешной предъявы, на пустом месте, я тебя уважала) )))) тогда уж лучше не уважай, но так чтоб я не догадался об этом из твоих слов и действий
Глафира Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 21 минуту назад, космос сказал: то был вопрос... а так то вариантов не много 1. симпатия и желание подергать за ус.. 2. заученные действия, которые лежат в поле защиты 3. игра Эго, с целью потешить свое самолюбие 4. игра Эго, с целью подчинить себе собеседника.. может есть и другие, но основные такие.. Да, это же Космос, чего еще можно было ждать?)) Все мимо. Я изначально уважаю собеседника, пока он не докажет мне обратное) о чем и сообщаю, собственно. 2 минуты назад, Хэд сказал: )))) тогда уж лучше не уважай, но так чтоб я не догадался об этом из твоих слов и действий Какой же ты душный (запиши - и предъяви через неделю)). Если тебе не понравилось что-то, говори об этом. Сразу же (а не через три дня). Проще будет понимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти