Перейти к содержанию

Как избавиться от страха" быть странным"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представьте ситуацию. Ваши одногруппники вышли из университета. Вам в одну сторону. Они идут разговаривают ,вы идёте следом и молчите. Они заметили вас за их спиной ,но никак не отреагировали. Между тем вы пропустили свой поворот ,и решив их не отвлекать от дискуссии ,не попрощались и ушли в свою сторону. Как избиваться от чувства вины? И что бы вы подумали на их месте?

Опубликовано
3 минуты назад, sara02 сказал:

Как избиваться от чувства вины? И что бы вы подумали на их месте?

мне это знакомо...если вы не гей и не трансгендер...а что еще может стоять между вами?

Опубликовано

Вы вините себя, за то, что не попрощались с ними, а зачем? 

Ведь они не обращали на Вас никакого внимания, и скорее всего, даже не придали значения Вашему исчезновению.

Стоит успокоиться и перестать думать об этой несуществующей проблеме и перестать винить себя. 

Опубликовано
1 час назад, sara02 сказал:

Как избиваться от чувства вины? И что бы вы подумали на их месте?

А какая разница кто что подумал? 

Опубликовано

решив их не отвлекать от дискуссии ,не попрощались и ушли в свою сторону. Как избиваться от чувства вины?

За то, что не попрощался? :blink: Не передёргиваете ли? :ermm:

Они заметили вас за их спиной ,но никак не отреагировали.

Потому что дискуссия вас не касается, а просить вас уйти - так они люди воспитанные, да и улица общественная.

Между тем вы пропустили свой поворот

Так сильно жаждали, что на вас обратят внимание - не обратили. Вам стало обидно. А потом - стыдно за то, что стало обидно за то, что вам не дали того, чего не обязаны. Автор, дело не в том, что вы за личность. Проблема в ваших личных границах. У вас какой-то "синдром мха", что ли: не имея корней - ищете соседей, за которых бы уцепиться для устойчивости. Поэтому навязываете себе (и пытаетесь навязать другим) "искусственные" отношения "взаимных должников". Так что если вас и не любят окружающие - то именно поэтому: их напрягает ваша маниакальная склонность постоянно выискивать тех, кто обязан вам, и тех, кому обязаны вы (или должны, или провинились). Должники у банка, а люди просто дружат в своё удовольствие - а не считают себя обязанными, или своих друзей - обязанными себе.

• Нравится 1
Опубликовано

@sara02 Мало ли что у вас произошло. Вы не обязаны обяснять почему вы сделали так а не иначе, не им, ни себе.

Чтобы избавиться от страха" быть странным", будьте иногда странной. Идите навстречу своим страхам и они отступят.

Опубликовано

Как избиваться от чувства вины?

Вины перед кем? Вины за что? В чём проступок-то? Чойта ничо не понятно. Вы говорите загадками.

И что бы вы подумали на их месте?

Ничего бы не подумал. Если есть общий разговор, то мысли направлены на предмет разговора, а не на отдельные персоналии. Вы слишком много думаете. Слишком много думаете о себе, мните про себя излишнее.
И только эта мнительность (от слова "мнение") и является чем-то, что препятствует вашему общению с одноклассникми. Выбросьте всякое мнение о себе в помойку. Как в том анекдоте:
- Рабинович, а ви знаите, что они говорят о вас, когда вас тут нету?
- Ой, я вас умоляю! Когда мине тут нету, они могут даже меня немножечко побить...

Опубликовано
1 час назад, SilverMoonlight сказал:

Должники у банка, а люди просто дружат в своё удовольствие - а не считают себя обязанными, или своих друзей - обязанными себе.

Следовательно мне стоит не обращать на этих людей внимания ,если они мне неинтересны? У меня есть школьные друзья ,но они поступили в другие университеты. Уже как 2 недели я первокурсников ,и действительно стараюсь найти опору ,чтобы не быть отстранённым от коллектива.

Опубликовано
9 часов назад, sara02 сказал:

Как избиваться от чувства вины?

Добрый день!

Осознанием глупости своих фантазий

"На этот раз, так как она  не  произнесла  ни  слова,  никто  нечего  не
сказал, но, к величайшему ее удивлению, все хором  подумали  (надеюсь,  ты
понимаешь, что значит "думать хором", потому что мне,  по  правде  говоря,
это неясно):

- Лучше промолчи! Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов -  одно
слово!
   - Сегодня мне всю ночь будет сниться тысяча фунтов! - подумала Алиса."

Льюис Кэрролл Алиса в Зазеркалье

"На этот раз, так как она  не  произнесла  ни  слова,  никто  нечего  не
сказал, но, к величайшему ее удивлению, все хором  подумали  (надеюсь,  ты
понимаешь, что значит "думать хором", потому что мне,  по  правде  говоря,
это неясно):

- Лучше промолчи! Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов -  одно
слово!
   - Сегодня мне всю ночь будет сниться тысяча фунтов! - подумала Алиса."

Льюис Кэрролл Алиса в Зазеркалье

Опубликовано
14.09.2021 в 21:21, sara02 сказал:

Представьте ситуацию. Ваши одногруппники вышли из университета. Вам в одну сторону. Они идут разговаривают ,вы идёте следом и молчите. Они заметили вас за их спиной ,но никак не отреагировали. Между тем вы пропустили свой поворот ,и решив их не отвлекать от дискуссии ,не попрощались и ушли в свою сторону. Как избиваться от чувства вины? И что бы вы подумали на их месте?

Я бы на их месте примерно так и подумала - вы сделали как вам комфортнее, и молодец.)         Формалтности привет/пока необязателтны,       это же от контекста зависит.    Вы норм сделали

А в целом группа такое обычно просто пропускает и забывает

Опубликовано
14.09.2021 в 20:47, sara02 сказал:

Следовательно мне стоит не обращать на этих людей внимания ,если они мне неинтересны? 

За пределами "протокольной вежливости" - думаю, незачем. Если только нет деловых интересов. Но, полагаю, говоря, что человек вам неинтересен - вы подразумеваете широкую трактовку? А если так, то и не нужно навязываться туда, куда вам и самой не очень надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...