neo-neo Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Здравствуйте. С женой вместе уже 9 лет. Детей нет. Нам немного за 30. Я всегда очень хотел детей, а жена - наоборот. Никогда не говорила мне категорически "нет", просто как-то энтузиазма не проявляла. И говорила что-то из серии "может быть, когда-нибудь". Я никогда на неё не давил в этом плане. Терпеливо ждал, когда же она созреет. Раза 3 за все отношения случались у нас ссоры из-за этих разногласий. Она обычно первая заводила такие разговоры, будучи при этом в очень плохом настроении. Просто приходила с работы и говорила спонтанно, что детей не хочет. Я после последнего такого разговора 3 года назад ещё несколько месяцев чувствовал себя подавленно и даже были мысли о разводе. Но вроде ничего, достойно пережил тот кризис. Вот наконец беременность наступила. Запланированная: жена сама выступила с инициативой в начале этого года, я не давил. Я был просто вне себя от счастья, когда об этом узнал) Она же явно не была в восторге, но первые полтора месяца протекли вполне нормально. Она была в очень хорошем приподнятом настроении всё это время, и беды вроде бы ничего не предвещало. Но вот прошёл первый триместр, уже 14 неделя пошла. И вчера вечером заявляет мне, что ребёнка не хочет и никогда не хотела, что зря затеяла беременность, и хочет аборт сделать, и что я зря потратил на неё эти 9 лет. Я конечно понимаю, что в 14 недель аборт уже никто не сделает ей просто так без веских причин. Но осадок сильный после разговора. Я разозлился и сказал, что категорически против аборта, и даже обсуждать это не хочу. Я не курю, но выкурил за сегодня 2 пачки сигарет, и места себе просто не нахожу уже сутки. Такое впечатление, как будто у неё в голове тумблер какой-то включился. Щёлк - и её переклинило внезапно. Как и во время тех нескольких неприятных разговоров ещё до беременности. Я не знаю конечно, что у неё в голове творится. Если она так не хотела ребенка, могла бы не инициировать беременность, или прервать её на ранних сроках. Но она же сама инициировала это, и о своих желаниях прервать беременность даже не заикалась! Спрашиваю её - что не так? Говорит, просто тупо не хочет ребенка, и не хотела никогда. Ни один аргумент пока не помогает, что уже только ни говорил ей. Похожее переключение тумблера в наших отношениях уже случалось. Один раз это было 2 года назад, когда она мне сначала сообщила, что готова родить ребёнка, а потом спустя полгода резко перехотела. И перед свадьбой было похожее. Уже подали заявление в загс, выбирали место, и тут прям паника у неё началась: не хочу, и всё. Пережили ужасный месяц, чуть не расстались, в итоге - поженились всё равно. Я не знаю, в чём проблема. Есть такой стереотип, что это женщины хотят детей, а мужчины - обычно нет. У нас же всё наоборот. Даже не знаю, что её смущает. Ребёнок - определенно мой, измены исключены. Муж я любящий, заботливый. Отношения у нас спокойные, не ругаемся. Зарабатываем оба хорошо. Квартира своя, живём вдвоём. По дому в основном всё делаю я, она обычно просто отдыхает, даже готовкой не занимается. И я ей ни слова не говорю, я не в претензии. Я даже в декрет её идти не заставляю - сам готов ухаживать за ребёнком, и говорил ей об этом много раз. Да и родители тем более у нас есть: в случае чего, будет кого вызвать на подмогу, они бы с удовольствием на это согласились. Вроде бы всё хорошо. И в чём же проблема? Как так можно сначала захотеть ребенка, а потом резко перехотеть, на 14 неделе? Говорила вчера, что я её обману: она родит, а я с ребёнком сидеть откажусь, заставлю её этим заниматься. Откуда у неё такой страх детей - не понимаю. Она даже со своими подругами перестала общаться, у которых дети появились. В общем, хз к чему приведёт это всё. Сделает аборт - убьет и нашего ребенка, и наши отношения, и своё здоровье. Не сделает - родит нежеланного ребенка. Даже не знаю, что хуже в данный момент. Работать не могу. Делать ничего не могу. Сижу пялюсь в одну точку и курю бесконечно. Господа, у кого была такая ситуация? Что предприняли? Может нам с супругой сможет психотерапевт помочь в данной ситуации?
Iva Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 9 часов назад, neo-neo сказал: В общем, хз к чему приведёт это всё. Сделает аборт - убьет и нашего ребенка, и наши отношения, и своё здоровье. Не сделает - родит нежеланного ребенка. Даже не знаю, что хуже в данный момент. Слишком далеко идущие выводы. Может это ситуативно все, тем более 14 неделя. Знаете, как гормоны шарашат в это время? Я до сих пор как вспомню, так вздрогну. Подождите пока еще. Тем более, что аборт ей все равно никто не сделает. Ну даже если ничего не изменится, ну и родит она нежеланного ребенка, и что? Один любящий родитель у него все равно будет. Куча детей растут без одного из родителей и нормально.
aidie2 Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 ну если 1 хочет детей, а 2ой нет, то надо было расходится... т.к. семья - это общность взглядов. нежеланный и что? )) у вас все норм, семья есть и вы будете тащить его спокойно, а жена втянется, а не втянется, то разведётесь и дальше жить будете. Т.к. ребёнка хотели вы - вам и тащить))
Принцесса была ужасная Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор, а Вы готовы пойти в декрет? Вы знаете, как это сидеть в декрете? Когда себе не пренадлежишь? Мой муж очень хотел ребенка, сейчас души в дочке не чает. Работа у него тяжелая и эмоционально и физически, но он мне сказал, что я лучше работать буду, чем с ребёнком сидеть. Хотя свободное время все с нами проводит.
neo-neo Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 6 минут назад, Принцесса была ужасная сказал: Автор, а Вы готовы пойти в декрет? Вы знаете, как это сидеть в декрете? Когда себе не пренадлежишь? Мой муж очень хотел ребенка, сейчас души в дочке не чает. Работа у него тяжелая и эмоционально и физически, но он мне сказал, что я лучше работать буду, чем с ребёнком сидеть. Хотя свободное время все с нами проводит. У меня бизнес, всё на автомате. В офисе почти не бываю, обычно из дома работаю. Поэтому в целом - могу вполне себе позволить сидеть с ребенком. 37 минут назад, Iva сказал: Слишком далеко идущие выводы. Может это ситуативно все, тем более 14 неделя. Знаете, как гормоны шарашат в это время? Я до сих пор как вспомню, так вздрогну. Подождите пока еще. Тем более, что аборт ей все равно никто не сделает. Ну даже если ничего не изменится, ну и родит она нежеланного ребенка, и что? Один любящий родитель у него все равно будет. Куча детей растут без одного из родителей и нормально. Надеюсь, что это всего лишь гормоны) Спасибо за поддержку
Ларчонок Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 9 часов назад, neo-neo сказал: Сделает аборт - убьет и нашего ребенка, и наши отношения, и своё здоровье. Не сделает - родит нежеланного ребенка. Даже не знаю, что хуже в данный момент. Сделать она может только по знакомству, за деньги. И, согласна, для её здоровья такое позднее прерывание беременности бесследно не пройдёт. Ваши рассуждения о рождении нежеланного ребёнка я не понимаю. Хотя отношусь к поколению женщин, не имевших теперешних возможностей предохранения и делавших аборты. Но не на таком же сроке! Ребёнок уже есть, значит, надо его вынашивать дальше, рожать и растить. Для Вас он будет желанным и любимым, для бабушек и дедушек - тоже, а для матери будет так, как будет. В худшем случае ребёнок станет "папиной дочкой" или "папиным сыном". Может, Вы избаловали жену и она просто истерит? Попробуйте успокоиться и успокоить её, если оба хотите к психотерапевту - сходите, почему нет.
neo-neo Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 21 минуту назад, aidie2 сказал: ну если 1 хочет детей, а 2ой нет, то надо было расходится... т.к. семья - это общность взглядов. нежеланный и что? )) у вас все норм, семья есть и вы будете тащить его спокойно, а жена втянется, а не втянется, то разведётесь и дальше жить будете. Т.к. ребёнка хотели вы - вам и тащить)) Согласен на счёт общности взглядов. Но она же никогда не ставила меня перед фактом, что детей у нас не будет, так как она не хочет. Наоборот - давала надежду периодически. Я за это и цеплялся. Уйти не просто, когда есть надежда какая-то. Если б сразу поставила перед фактом - наверное уже давно бы разошлись, да и не женился бы. Тащить - это я с удовольствием) Главная хотелка моя за последние годы.
Принцесса была ужасная Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 4 минуты назад, neo-neo сказал: Тащить - это я с удовольствием) Главная хотелка моя за последние годы. Вы просто до конца не понимаете, что Вас ждет)))
Ларчонок Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 6 минут назад, Принцесса была ужасная сказал: Вы просто до конца не понимаете, что Вас ждет))) Не понимает. Но есть помощники в лице бабушек и дедушек. И можно заранее позаботиться о няне.
neo-neo Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 6 минут назад, Ларчонок сказал: Сделать она может только по знакомству, за деньги. И, согласна, для её здоровья такое позднее прерывание беременности бесследно не пройдёт. Ваши рассуждения о рождении нежеланного ребёнка я не понимаю. Хотя отношусь к поколению женщин, не имевших теперешних возможностей предохранения и делавших аборты. Но не на таком же сроке! Ребёнок уже есть, значит, надо его вынашивать дальше, рожать и растить. Для Вас он будет желанным и любимым, для бабушек и дедушек - тоже, а для матери будет так, как будет. В худшем случае ребёнок станет "папиной дочкой" или "папиным сыном". Может, Вы избаловали жену и она просто истерит? Попробуйте успокоиться и успокоить её, если оба хотите к психотерапевту - сходите, почему нет. Может и избаловал. Но она человек адекватный и спокойный, у неё обычно никогда не случается истерик на ровном месте. Поэтому нервничать начал, так как такое поведение для неё - абсолютно не типично. Вот собственно и боюсь, что по знакомству пойдёт и сделает. Так как есть такие варианты. Со всем согласен, спасибо. Очень хочу создать хорошую крепкую семью. Но пока один негатив. Сегодня сказала, что у неё только одно желание сейчас: провалиться сквозь землю или убежать.
Принцесса была ужасная Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 1 минуту назад, Ларчонок сказал: Не понимает. Но есть помощники в лице бабушек и дедушек. И можно заранее позаботиться о няне. Да, это очень хорошо!
neo-neo Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 9 минут назад, Принцесса была ужасная сказал: Вы просто до конца не понимаете, что Вас ждет))) Возможно не понимаю) Но помощники будут в любом случае. Я же не один.
Принцесса была ужасная Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 1 минуту назад, neo-neo сказал: Может и избаловал. Но она человек адекватный и спокойный, у неё обычно никогда не случается истерик на ровном месте. Поэтому нервничать начал, так как такое поведение для неё - абсолютно не типично. Вот собственно и боюсь, что по знакомству пойдёт и сделает. Так как есть такие варианты. Со всем согласен, спасибо. Очень хочу создать хорошую крепкую семью. Но пока один негатив. Сегодня сказала, что у неё только одно желание сейчас: провалиться сквозь землю или убежать. А чем жена объясняет нежелание иметь детей? Только что, neo-neo сказал: Возможно не понимаю) Но помощники будут в любом случае. Я же не один. Ну и славно)
neo-neo Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 3 минуты назад, Ларчонок сказал: Не понимает. Но есть помощники в лице бабушек и дедушек. И можно заранее позаботиться о няне. Да, няню тоже сможем себе позволить. Это без проблем. Я жене уже это всё говорил много раз. Но конструктивный разговор не получается - только слёзы сплошные и истерики. 1 минуту назад, Принцесса была ужасная сказал: А чем жена объясняет нежелание иметь детей? Говорит, сама себя ребенком чувствует. Хочет, чтоб о ней заботились, а о ком-то заботиться она не хочет. Её раздражают маленькие дети. И говорит, что рождение ребёнка для неё будет сравнимо со смертью. Вот этим аргументирует обычно.
Снежаннана Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Ну, либо ее мнение поменяется после родов, либо вы будете родителем, что называется разведенным с прицепом. По опыту своему и опыту многих женщин скажу: это не смертельно. Тем более, что будучи обеспеченным и не старым, вы вполне можете еще создать ячейку общества. Так что не паникуйте, ребенок - это всегда счастье. Пусть даже если это счастье омрачено какими-то другими обстоятельствами. Просто не думайте об этом сейчас. Ребенок все перевесит. 2
Человек из будущего Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 26 минут назад, neo-neo сказал: Говорит, сама себя ребенком чувствует. Хочет, чтоб о ней заботились, а о ком-то заботиться она не хочет. Её раздражают маленькие дети. И говорит, что рождение ребёнка для неё будет сравнимо со смертью. Вот этим аргументирует обычно. Значит вам нужно сейчас больше времени уделять жене, чтобы дурные мысли отошли на второй план.
Able_ Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 49 минут назад, neo-neo сказал: Вот собственно и боюсь, что по знакомству пойдёт и сделает. Так как есть такие варианты. Она вами манипулирует, никто на таком сроке уже не сделает ей прерывание, если медицинских показаний нет. И что значит, передумала? Уже поздно. Это и ваш ребенок тоже, долгожданный, как это она наплевательски относится к вашим чувствам и сама принимает такие серьезные решения?
Rebecca Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 11 часов назад, neo-neo сказал: Говорила вчера, что я её обману: она родит, а я с ребёнком сидеть откажусь, заставлю её этим заниматься. Разубедите ее, докажите обратное. Самое время начать готовиться: ищите качественную няню, частного врача для ребёнка, психотерапевта себе ( вынести этот ад с истериками жены 9 месяцев) и путевку на курорт жене после рождения ребёнка. Только что, Fable сказал: Она вами манипулирует, никто на таком сроке уже не сделает ей прерывание, если медицинских показаний нет. И что значит, передумала? Уже поздно. Это и ваш ребенок тоже, долгожданный, как это она наплевательски относится к вашим чувствам и сама принимает такие серьезные решения? Жене нужен альфа, а муж стелится под плинтусном.
Zlodeyka Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Никакой альфа никогда не заставит хотеть того, чего не хочешь. Да и постановка вопроса не очень, как вообще можно переубедить кого то в нежелании иметь детей, это либо есть, либо нет, а тем более, если я этого не хочу, но ради этого еще должна пройти боль и страдания потому, что кто-то потетёшкаться хочет, это вообще вне понимания. Предполагаю, как один из вариантов, что родит и уйдет оставив ребенка, нежелание их иметь бывает очень сильным, что бы в этом потом еще и вариться, да еще и обида от пережитого наложится, легко.
Able_ Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 48 минут назад, Rebecca сказал: Жене нужен альфа, а муж стелится под плинтусном Вот бы и искала мужчину, у которого уже есть дети или который тоже не хочет детей. А она решила за двоих, сейчас играет на нервах автора, бьёт по больному, будучи в положении, когда назад дороги нет. И это не дурочка молоденькая, а взрослая женщина. 1
Дамема Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 2 часа назад, neo-neo сказал: Говорит, сама себя ребенком чувствует. Хочет, чтоб о ней заботились, а о ком-то заботиться она не хочет. Её раздражают маленькие дети. И говорит, что рождение ребёнка для неё будет сравнимо со смертью. Вот этим аргументирует обычно. Neo, а она сама в своей семье единственный ребенок или старший? у нее самой, что семья неблагополучная или она может уже присматривала в детстве за сестрами , братьями маленькими. Как вариант, женщина не хочет детей потому что у нее было детство трудное или всё детство и юность прошли в присмотре за младшими в семье.
Карр Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 2 часа назад, neo-neo сказал: Говорит, сама себя ребенком чувствует. Хочет, чтоб о ней заботились, а о ком-то заботиться она не хочет. Её раздражают маленькие дети. И говорит, что рождение ребёнка для неё будет сравнимо со смертью. Вот этим аргументирует обычно. Она не изменится. Это ее позиция. Если она вас не предупредила сразу, как поняла, что чайлд-фри, то значит, сознательно обманывала. Если ребенок родится, она, с большой долей вероятности, его возненавидит. Или уйдет от вас. Автор, я ребенок женщины, которая детей не хотела и родила меня потому, что хотел муж. Лучше б она меня не рожала. Вы не представляете, как это - жить с мамой, которая тебя не хочет, не любит и еле терпит. Я домой ходить не хотела, если папы дома не было. Наворачивала круги после школы вокруг дома с 1 класса, только б к ней не идти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти