Перейти к содержанию

Когда разрешать аборт? Как предупреждать (подпольные) аборты?

Какими должны быть законы об абортах?  

18 проголосовавших

1. 1. Когда нужно разрешать аборт?

• Спасение жизни матери
      6
    • Беременность в результате изнасилования
      6
    • Алкоголизм/наркомания родителей
      3
    • Психические расстройства родителей
      3
    • Наследственные болезни родителей
      2
    • Обстоятельства, затрудняющие качественное развитие ребенка (например, нищета матери, отсутствие или ужасное состояние жилища)
      1
    • Всегда
      12
  2. 2. Как нужно предупреждать (подпольные) аборты? (лицо — взрослый)

• Право на бесплатную стерилизацию лиц с психическими растройствами
      8
    • Право на бесплатную стерилизацию лиц с наследственными болезнями
      6
    • Право на бесплатную стерилизацию алкоголиков и наркоманов
      4
    • Право на бесплатную стерилизацию всех остальных лиц
      3
    • Снизить налоги на производство, ввоз и продажу контрацептивов
      8
    • Право каждого лица на 1 бесплатный курс обо ВСЕХ методах контрацепции, их % эффективности, подробностях исопльзования и рисках для здоровья
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему, аборт ради спасения жизни матери точно допустим, с пунктами 2, 3, и 6 я не уверен.

В остальных случаях я считаю аборт недопустимым.

По-моему, для предупреждения (подпольных) абортов нужны все пункты из 2 части, кроме 4-го, насчет которого я не уверен.

А как думаете вы? Голосуем и обсуждаем!

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Очередной повод посраццо?

Тема уже терта-перетерта стопиццот раз. К чему повторенье?

Сами потерли, дайте и другим потереть.

А повторение - мать учения!

Считай.

Тебе кто-то мешает?

Он не мешает. Он интерисуется.

А если Вам нечего сказать, то можно и не говорить ничего. Кто Вам мешает молчать?

Опубликовано

Любят мальчики порассуждать, кому надо разрешить рожать/абортироваться, а кому нет. Лишь бы нагромоздить запретов, моралистов корежат из себя. Позвольте людям самим принимать решения в своей жизни.

Опубликовано
исключительно над своей жизнью.

Изнасиловали скажем девочку в 12 лет, она не дай Бог залетела, она сама ребенок, какие дети то?

Кто ребенка воспитывать будет ?

Милосердное государство в детдоме? Ну разве что....Оно воспитает наилучмим образом.

Любят мальчики порассуждать, кому надо разрешить рожать/абортироваться, а кому нет.

Угумс.

Опубликовано

Нормальная тема.

И обсудить в стопицот первый раз не вредно.

Действительно, кого нервирует - в чем вопрос-то? Прошли мимо..

Но нет, надо свое фи высказать :bop: , а как же..

А то, что мальчики об этом думают, так о том радоваться надо...

Лучше, конечно, когда для них это вапще не проблема, :grin: угумс

Опубликовано
Нормальная тема.

И обсудить в стопицот первый раз не вредно.

Действительно, кого нервирует - в чем вопрос-то? Прошли мимо..

Но нет, надо свое фи высказать :bop: , а как же..

А то, что мальчики об этом думают, так о том радоваться надо...

Лучше, конечно, когда для них это вапще не проблема, :grin: угумс

А весело было бы как сделать: забеременела девочка от мальчика, аборт ей делать запрещаем, но при этом "виновный" в залете мальчик до достижения бебиком 18 годков платит те же самые алименты, вне заивисимости от браков или еще чего.

Против аборта женщины-плати за ребенка.

Все справедливо.

Опубликовано
А весело было бы как сделать: забеременела девочка от мальчика, аборт ей делать запрещаем, но при этом "виновный" в залете мальчик до достижения бебиком 18 годков платит те же самые алименты, вне заивисимости от браков или еще чего.

Против аборта женщины-плати за ребенка.

Все справедливо.

У нас и так это предусматривается. Единственное - надо отцовство установить, что не так проблематично.

Опубликовано
У нас и так это предусматривается. Единственное - надо отцовство установить, что не так проблематично.

Вопрос, а если скажем платить ни мизер -25 процентов с официальной, что зачастую означает уменьшенной в разы от реальной зп, а заключать договор с дамочкой, которая от вас в положении?

Мол ты не делаешь аборт, а я- либо беру малыша на воспитание либо плачу по 15 косарей в месяц ( с последущей индексацией) до достижениям им 18 лет?

Опубликовано
Вопрос, а если скажем платить ни мизер -25 процентов с официальной, что зачастую означает уменьшенной в разы от реальной зп, а заключать договор с дамочкой, которая от вас в положении?

Мол ты не делаешь аборт, а я- либо беру малыша на воспитание либо плачу по 15 косарей в месяц ( с последущей индексацией) до достижениям им 18 лет?

Пожалуйста, пусть заключают соглашение об уплате алиментов и хоть миллион устанавливают. Это не запрещено. Другое дело, что на законодательном уровне обязать отца платить больше четверти дохода наше государство навряд ли решится.

А вообще надо думать, когда в постель ложишься. А то полно случаев, когда спят-спят, не заботясь о предохранении, а потом вдруг ребенок непойми откуда взялся.

Опубликовано
Пожалуйста, пусть заключают соглашение об уплате алиментов и хоть миллион устанавливают. Это не запрещено. Другое дело, что на законодательном уровне обязать отца платить больше четверти дохода наше государство навряд ли решится.

А вообще надо думать, когда в постель ложишься. А то полно случаев, когда спят-спят, не заботясь о предохранении, а потом вдруг ребенок непойми откуда взялся.

Эт дааааа.

Но по уму, кто против абортирования случайных подружек, давайте финансово вкладывайтесь, чтоб не только слова и рассчет на государство был.

Глядишь, меньше будет случайных связей без чуйствов.

Опубликовано

Решение об оставлении ребенка, по большей части, все равно наверное женщина принимает.

А отцам детей содержать надо, безусловно.

Опубликовано

На подумать.

Мария Арбатова, писатель.

Я против запрета.

В нашей Думе кризис креатива, коль скоро они раз в три месяца предлагают узаконить многоженство или запретить аборты. Каждый раз им напоминаю, что Леха Валенсу сняли женщины, которым он запретил аборты. Тогда по всей Польше были разбиты палатки, где в антисанитарных условиях женщины делали аборты. Многие умирали, остальные сумели свергнуть власть, которая отняла у них право на самостоятельность.

Опубликовано

Поэтому целесообразней не запрещать аборты, а проводить какие-либо разъясняющие программы с целью объяснить возможные негативные последствия незащищенных половых актов и опасность последствий аборта.

Опубликовано
Поэтому целесообразней не запрещать аборты, а проводить какие-либо разъясняющие программы с целью объяснить возможные негативные последствия незащищенных половых актов и опасность последствий аборта.

Думаете поможет?

Опубликовано
Думаете поможет?

Думаю да. Хуже, во всяком случае, точно не будет. По идее, в школе, институте можно выделить некоторое время и рассказать. Не всем все родители рассказывют.

Опубликовано
Думаю да. Хуже, во всяком случае, точно не будет. По идее, в школе, институте можно выделить некоторое время и рассказать. Не всем все родители рассказывют.

Вот если например отвлечься от темы абортов и взять за основу социальные программы по борьбе с табакокурением и алкоголизмом, думаете хоть одному проценту население это помогло, донесло до сознания какие необратимые последствия могут быть?

А что может помочь?

Не знаю.

Опубликовано

Я считаю, что это обязательная информация. И в старших классах школы и в институтах.

В идеале - отдельные занятия с девочками/отдельные с мальчиками.

А в начале - для того, чтобы внимание сконцентрировать - показать девочкам вероятные последствия абортов. В ярких, страшных красках. Чтобы испугались и слушали лекцию о предохранении внимательно. Я б еще про ЗППП туда информацию внесла.

А мальчикам - отдельно курс молодого папы. Чтобы четко знали, что такое ребенок и тоже головой думали и предохранались.

ИМХО - очень нужное и важное дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...