Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте
никогда бы и в голову не пришло, что буду говорить на такую тему на форумах, но кажется, мне нужен чей-то совет.
у меня имеется достаточно ментальных проблем: расстройство дереализации/деперсонализации, тревожное расстройство, панические атаки, непорядок с вегетативной нервной системой
и это выявил у меня психотерапевт 4 года назад, который посчитал нужным выписать мне валерьянку и списал это все на переходный возраст.
сейчас же мне кажется что проблем стало куда больше, но поговорить хочется об одной–селфхарм.
началось все в прошлом году: у меня был такой период, когда я была вся на нервах и случались нервные срывы. в один такой момент в голове у меня возникла мысль, что боль поможет мне отвлечься и успокоиться, и взяв лезвие я даже и не подозревала, что вскоре это будет для меня лекарством на постоянной основе.
изначально меня это пугало, я считала себя ненормальной (хотя с понятием селфхарм была знакома, но почему-то никак не признавала что это он и есть) и пыталась сдерживаться, но на сегодняшний день у меня уже нет страха и даже желания от этого начать избавляться. на моём теле около сотни заметных шрамов, я вроде осознаю что это всё неправильно, но сделать не могу ничего. это как вредная привычка, понимаешь, что избавиться нужно, а остановиться не можешь. я ни с кем раннее не делилась этим, даже родные не подозревают что я делаю, к психотерапевту не обращалась тоже (у меня имеется страх говорить об этом, страх какого-то осуждения)
подскажите пожалуйста, как начать бороться с этим? смогу ли я справиться сама?
мне страшно начинать разбираться с этой проблемой, но ведь когда-то начать необходимо.
спасибо

Опубликовано
8 часов назад, icanticanticanticant сказал:

подскажите пожалуйста, как начать бороться с этим? смогу ли я справиться сама?

5-10мин в холодной ванне со льдом каждое утро. После разминка до согревания и контрастный душ. Справитесь за неделю +/-.

Опубликовано

Селфхарм это действительно как наркотик. Раз попробуешь, потом не остановишся. Ты пытаешся свою душевную боль, вытяснить физической. Я тоже пробовал селфхарм. И мне понравилось. Но потом я понял, что это не хорошо и что люди будут сторониться. Да и не красиво, это. Хотя... Люди и так меня сторонятся, а я сторонюсь людей. :harhar1: вот такой вот я дурачок.

А тебе я желаю, выздоровления. Знаю что спорт и тяжёлые физические нагрузки, не особо помогают, поэтому посоветую тебе, чаще быть на природе и в одиночестве. Почитай молитвослов. Походи в православную церковь. Всех благ!

Опубликовано
28.09.2021 в 18:56, icanticanticanticant сказал:

здравствуйте
никогда бы и в голову не пришло, что буду говорить на такую тему на форумах, но кажется, мне нужен чей-то совет.
у меня имеется достаточно ментальных проблем: расстройство дереализации/деперсонализации

взросление

, тревожное расстройство, панические атаки, непорядок с вегетативной нервной системой

у вас в окружении есть психопат

и это выявил у меня психотерапевт 4 года назад, который посчитал нужным выписать мне валерьянку и списал это все на переходный возраст.

в том числе. я считаю это правильным.

сейчас же мне кажется что проблем стало куда больше, но поговорить хочется об одной–селфхарм.

селфхарм это не проблема а следствие невозможности решить куда более серьезные проблемы

как кашель. вы кашляете пока у вас в легких есть раздражающий фактор

началось все в прошлом году: у меня был такой период, когда я была вся на нервах и случались нервные срывы. в один такой момент в голове у меня возникла мысль, что боль поможет мне отвлечься и успокоиться, и взяв лезвие я даже и не подозревала, что вскоре это будет для меня лекарством на постоянной основе.

никто не подозревает такое

изначально меня это пугало, я считала себя ненормальной (хотя с понятием селфхарм была знакома, но почему-то никак не признавала что это он и есть) и пыталась сдерживаться, но на сегодняшний день у меня уже нет страха и даже желания от этого начать избавляться. на моём теле около сотни заметных шрамов, я вроде осознаю что это всё неправильно,

неправильно то, что вы делаете то. что дорого стоит изменить. через 15 лет вам придется потратить кучу денег. чтобы свести все эти шрамы

но сделать не могу ничего.

делать это другими способами.

воткнуть иголку в ладонь. флагелляция, если ей не увлекаться не оставляет следов.

это как вредная привычка, понимаешь, что избавиться нужно, а остановиться не можешь.

вы не туда копаете

я ни с кем раннее не делилась этим, даже родные не подозревают что я делаю, к психотерапевту не обращалась тоже (у меня имеется страх говорить об этом, страх какого-то осуждения)

а кто выписал валерьянку?

подскажите пожалуйста, как начать бороться с этим?

нужно найти настоящую причину. или внимательно ждать, пока он всплывет сама и проанализировать ее

смогу ли я справиться сама?

более того кроме вашего участия в этом вряд ли что то поможет больше.

мне страшно начинать разбираться с этой проблемой,

страх такая же реакция на неизвестное, как и кашель. не нужно его возвышать до абсолюта. побоялись да перестали. 

но ведь когда-то начать необходимо.

если у вас есть цель жить так как вам будет хорошо, то смысл есть.

спасибо

нзчт

3 часа назад, Андрей Неоднозначнов сказал:

Селфхарм это действительно как наркотик.

по химической составляющей это и есть самый настоящий наркотик. это тоже следует иметь ввиду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...