Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 45 лет. 5 лет назад познакомился с девушкой на три года младше меня. Сейчас совместному ребенку 4 года. Отношения складывались сумбурнр и тяжело. 2 года назад она ушла от меня в квартиру которую взяла в ипотеку. Из этих двух лет чуть более полугода я пытался её вернуть, тем самым сделав ещё хуже. Пройдя все круги ада, я оставил её в покое. Через некоторое время она захотела снова общаться нормально, выстраивать отношения. Некоторые положительные изменения я видел, сам старался меняться, но через некоторое время все стало по прежнему. Я опять стал просто удобным человеком. Хотя она согласилась выйти замуж. Но к совместной жизни так и не пришли. Точнее он родила у меня некоторое время пока дети были у бабушек, но после моего вопроса, почему она ко мне относится никак, сказала что она такая и снова ушла к себе в квартиру. И опять эти качели. Недавно пгворили, я попросил её определиться. Начала ставить условия, что жить мы можем вместе, только если я к ним перееду. Другие варианты даже не рассматривает. Получается, что впоследствии, она также сможет меня попросить съехать. Последнее время меня все чаще посещают мысли что такие отношения пора заканчивать. 

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

Ну так и заканчивайте... Нафиг оно вам надо?

Как-то просто, совсем закончить не получиться, есть ребенок. 

Опубликовано
6 минут назад, Ромка сказал:

Как-то просто, совсем закончить не получиться, есть ребенок. 

Можете помучиться ещё лет 10-20. А там гляди старость и уже переживать не нужно

Опубликовано
Только что, Данька сказал:

она не хочет жить у вас. Вы не хотите жить у неё. Не безвыходная ситуация - а может быть, выбрать новое общее жильё?

Я предлагал, там новые условия появляются

Опубликовано
41 минуту назад, Ромка сказал:

Я предлагал, там новые условия появляются

У Вас ведь тоже есть условия: чтобы не было так, как было, а было как то иначе, как Вам больше нравится. Почему ей нельзя выставлять условия? Это нормальная попытка что то решить и договориться. Вам бы хотелось безусловной любви? Так она не мама и не Бог. Можно уважать и своё и её мнение одновременно. Осмыслить предлагаемые условия и решить подходят они Вам, или нет.

Объяснять свои условия - нормальные действия взрослого человека будь то мужчина, или женщина, а не блажь, и не наглость.

Опубликовано
15 минут назад, Аглая сказал:

Это нормальная попытка что то решить и договориться

С этим согласен. Предлагал и предлагаю варианты вплоть до радикальных, но они не рассматриваются. А контраргументы слабоваты и при желании решаемы

17 минут назад, Аглая сказал:

Осмыслить предлагаемые условия и решить подходят они Вам, или нет.

Я считаю, что это попытка прогнуть и оставить себе пути отступления

Опубликовано
23 минуты назад, Ромка сказал:

Я считаю, что это попытка прогнуть и оставить себе пути отступления

Кого прогнуть? Вам предложили условия, Вы осмыслили и решили , что они Вам подходят - живёте дальше, Вы решили, что не подходят - расстаётесь. 

26 минут назад, Ромка сказал:

С этим согласен. Предлагал и предлагаю варианты вплоть до радикальных, но они не рассматриваются. А контраргументы слабоваты и при желании решаемы

Это Ваше мнение, а она руководствуется своими, и имеет на это право - не так ли?

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Кого прогнуть? Вам предложили условия, Вы осмыслили и решили , что они Вам подходят - живёте дальше, Вы решили, что не подходят - расстаётесь. 

Так, мои варианты не рассматриваются. Предложили, хорошо. Но ты либо соглашайся на неприемлемых тебе, либо нет. Вы считаете это нормальным? 

Опубликовано
2 часа назад, Ромка сказал:

Начала ставить условия, что жить мы можем вместе, только если я к ним перееду. Другие варианты даже не рассматривает. Получается, что впоследствии, она также сможет меня попросить съехать.

На самом деле уйти гораздо проще, чем выгнать. Уйти с чужой территории можно в любой момент, как только приспичит, даже не объясняя ничего. Ночью собрать манатки и сбежать. Так что, если не очень доверяешь человеку, выгоднее сожительствовать с ним на его территории, имя свой тыл, так всегда есть возможность быстро и легко оборвать с ним все связи. Впуская же кого-то на свою территорию, ты как бы под оккупацией, и в случае чего бежать тебе некуда со своего-то собственного места. Чтобы выпроводить оккупанта, придется с ним разговаривать, объясняться, он еще будет спорить, упираться. Анекдотичный вариант вроде собрать его вещи и выкинуть за дверь, пока его нет дома - это не всегда так легко проходит на практике, как может показаться. Так же как пощечину отвесить мужчине, как в кино показывают за норму. А на деле это очень опасно, сплошные потенциальные проблемы. Так что если женщина считает более выгодным сожительство на ее территории, то либо это не имеет никакого отношения к ее взглядам на перспективность этих отношений (скорее ей просто так удобнее, привычнее), либо она просто дура и не понимает, что к чему.

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Ромка сказал:

Так, мои варианты не рассматриваются. Предложили, хорошо. Но ты либо соглашайся на неприемлемых тебе, либо нет. Вы считаете это нормальным? 

В смысле Ваши варианты не рассматриваются? Вы говорите о своих нуждах и ограничениях , а она ответа никакого не даёт - ни да, ни нет? На неприемлемые Вам соглашаться незачем - Вы в них жить не сможете. Что считают посторонние для Ваших отношений люди - не играет в них никакой роли. Роли в них есть только у Вас и у неё. И они равноценны между собой.

Опубликовано

Тоесть получается у нее еще один ребенок от прошлого брака? Судя по тексту, на одной территории мирного существования у вас не получается.

Чем плох для вас гостевой брак?

Что ценного в этой девушке, чего нет у других?

Опубликовано
18 часов назад, Ромка сказал:

но после моего вопроса, почему она ко мне относится никак, сказала что она такая и снова ушла к себе в квартиру.

По разному можно задать такой вопрос. спокойно, агрессивно, эмоционально, что женщины тоже могут понять как вашу агрессию против неё.
Что то не так в вашем общении с ней, где вы жмете на ожни рычаги, понятные вам, но приводят в действие механизмы непонятные вам, но ваша девушка оценивает это как что то негативное и сложное между вами. Не факт я лишь предполагаю.
Но если она зовет вас к себе желая избежать негативного общения, на старом месте, а вы оцениваете это как желание прогнуть, то выходит уже вы прибавляете к её словам и действиям свой негатив, и ваше общение не близко к мирному и мягкому.
Вы спрашивали почему она желает на этих условиях, а на других нет?

Опубликовано
19 минут назад, Alek-S сказал:

Вы спрашивали почему она желает на этих условиях, а на других нет?

Конечно, и предлагал разные варианты

Опубликовано
2 минуты назад, Ромка сказал:

Конечно, и предлагал разные варианты

Например, какие?

Может ей эти варианты не подходят, как и ее варианты Вам.

Вы оба в совершенно аналогичной позиции.

Не хотите идти на компромиссы.

Значит, нет мотивации идти навстречу друг другу.

Чужие вы.

Опубликовано
39 минут назад, Счастливая сказал:

Чем плох для вас гостевой брак?

Не очень получается жить на два дома

39 минут назад, Счастливая сказал:

Что ценного в этой девушке, чего нет у других?

Сложно сказать, зацепила

5 минут назад, Рыжая_ сказал:

Например, какие?

Вплоть до того чтобы продать и дом и квартиру и начать все с нуля совместно

Опубликовано
3 минуты назад, Ромка сказал:

Вплоть до того чтобы продать и дом и квартиру и начать все с нуля совместно

Почему вы не зарегистрировали брак , когда у Вас ребёнок родился?

И что Вас смущает в предложенном ей варианте? 

Совместная собственность?

Опубликовано
Только что, Рыжая_ сказал:

Почему вы не зарегистрировали брак , когда у Вас ребёнок родился?

Быстро как то все получилось

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

И что Вас смущает в предложенном ей варианте? 

Совместная собственность?

Её последние слова, смысл что ей всё равно кто будет с ней жить, я или мама, лишь бы ей полегче было

Опубликовано
19 часов назад, Ромка сказал:

там новые условия появляются

Любящий человек не выдвигает условий. Вам в такой роли ("условный сожитель") нравится быть?

53 минуты назад, Ромка сказал:

и начать все с нуля совместно

Это она лукавит - все равно что-то будет не так и разные условия будут выдвигаться и дальше. 

Опубликовано
4 часа назад, Ромка сказал:

Быстро как то все получилось

9 месяцев - это ооочень быстро, да.

3 часа назад, Александр55 сказал:

Любящий человек не выдвигает условий. Вам в такой роли ("условный сожитель") нравится быть?

Да ладно.

Готов жить на помойке , тебя будут мутузить, твоя женщина будет пить и гулять?
Думай, что говоришь.

Все это условия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...