Ромка Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Здравствуйте! Мне 45 лет. 5 лет назад познакомился с девушкой на три года младше меня. Сейчас совместному ребенку 4 года. Отношения складывались сумбурнр и тяжело. 2 года назад она ушла от меня в квартиру которую взяла в ипотеку. Из этих двух лет чуть более полугода я пытался её вернуть, тем самым сделав ещё хуже. Пройдя все круги ада, я оставил её в покое. Через некоторое время она захотела снова общаться нормально, выстраивать отношения. Некоторые положительные изменения я видел, сам старался меняться, но через некоторое время все стало по прежнему. Я опять стал просто удобным человеком. Хотя она согласилась выйти замуж. Но к совместной жизни так и не пришли. Точнее он родила у меня некоторое время пока дети были у бабушек, но после моего вопроса, почему она ко мне относится никак, сказала что она такая и снова ушла к себе в квартиру. И опять эти качели. Недавно пгворили, я попросил её определиться. Начала ставить условия, что жить мы можем вместе, только если я к ним перееду. Другие варианты даже не рассматривает. Получается, что впоследствии, она также сможет меня попросить съехать. Последнее время меня все чаще посещают мысли что такие отношения пора заканчивать.
Ромка Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 1 минуту назад, fedor87 сказал: Ну так и заканчивайте... Нафиг оно вам надо? Как-то просто, совсем закончить не получиться, есть ребенок.
Dante Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 6 минут назад, Ромка сказал: Как-то просто, совсем закончить не получиться, есть ребенок. Можете помучиться ещё лет 10-20. А там гляди старость и уже переживать не нужно
Данька Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 она не хочет жить у вас. Вы не хотите жить у неё. Не безвыходная ситуация - а может быть, выбрать новое общее жильё?
Ромка Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 Только что, Данька сказал: она не хочет жить у вас. Вы не хотите жить у неё. Не безвыходная ситуация - а может быть, выбрать новое общее жильё? Я предлагал, там новые условия появляются
Аглая Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 41 минуту назад, Ромка сказал: Я предлагал, там новые условия появляются У Вас ведь тоже есть условия: чтобы не было так, как было, а было как то иначе, как Вам больше нравится. Почему ей нельзя выставлять условия? Это нормальная попытка что то решить и договориться. Вам бы хотелось безусловной любви? Так она не мама и не Бог. Можно уважать и своё и её мнение одновременно. Осмыслить предлагаемые условия и решить подходят они Вам, или нет. Объяснять свои условия - нормальные действия взрослого человека будь то мужчина, или женщина, а не блажь, и не наглость.
Ромка Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 15 минут назад, Аглая сказал: Это нормальная попытка что то решить и договориться С этим согласен. Предлагал и предлагаю варианты вплоть до радикальных, но они не рассматриваются. А контраргументы слабоваты и при желании решаемы 17 минут назад, Аглая сказал: Осмыслить предлагаемые условия и решить подходят они Вам, или нет. Я считаю, что это попытка прогнуть и оставить себе пути отступления
Аглая Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 23 минуты назад, Ромка сказал: Я считаю, что это попытка прогнуть и оставить себе пути отступления Кого прогнуть? Вам предложили условия, Вы осмыслили и решили , что они Вам подходят - живёте дальше, Вы решили, что не подходят - расстаётесь. 26 минут назад, Ромка сказал: С этим согласен. Предлагал и предлагаю варианты вплоть до радикальных, но они не рассматриваются. А контраргументы слабоваты и при желании решаемы Это Ваше мнение, а она руководствуется своими, и имеет на это право - не так ли?
Ромка Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 1 минуту назад, Аглая сказал: Кого прогнуть? Вам предложили условия, Вы осмыслили и решили , что они Вам подходят - живёте дальше, Вы решили, что не подходят - расстаётесь. Так, мои варианты не рассматриваются. Предложили, хорошо. Но ты либо соглашайся на неприемлемых тебе, либо нет. Вы считаете это нормальным?
Zora Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 2 часа назад, Ромка сказал: Начала ставить условия, что жить мы можем вместе, только если я к ним перееду. Другие варианты даже не рассматривает. Получается, что впоследствии, она также сможет меня попросить съехать. На самом деле уйти гораздо проще, чем выгнать. Уйти с чужой территории можно в любой момент, как только приспичит, даже не объясняя ничего. Ночью собрать манатки и сбежать. Так что, если не очень доверяешь человеку, выгоднее сожительствовать с ним на его территории, имя свой тыл, так всегда есть возможность быстро и легко оборвать с ним все связи. Впуская же кого-то на свою территорию, ты как бы под оккупацией, и в случае чего бежать тебе некуда со своего-то собственного места. Чтобы выпроводить оккупанта, придется с ним разговаривать, объясняться, он еще будет спорить, упираться. Анекдотичный вариант вроде собрать его вещи и выкинуть за дверь, пока его нет дома - это не всегда так легко проходит на практике, как может показаться. Так же как пощечину отвесить мужчине, как в кино показывают за норму. А на деле это очень опасно, сплошные потенциальные проблемы. Так что если женщина считает более выгодным сожительство на ее территории, то либо это не имеет никакого отношения к ее взглядам на перспективность этих отношений (скорее ей просто так удобнее, привычнее), либо она просто дура и не понимает, что к чему. 1
Аглая Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 36 минут назад, Ромка сказал: Так, мои варианты не рассматриваются. Предложили, хорошо. Но ты либо соглашайся на неприемлемых тебе, либо нет. Вы считаете это нормальным? В смысле Ваши варианты не рассматриваются? Вы говорите о своих нуждах и ограничениях , а она ответа никакого не даёт - ни да, ни нет? На неприемлемые Вам соглашаться незачем - Вы в них жить не сможете. Что считают посторонние для Ваших отношений люди - не играет в них никакой роли. Роли в них есть только у Вас и у неё. И они равноценны между собой.
Счастливая Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Тоесть получается у нее еще один ребенок от прошлого брака? Судя по тексту, на одной территории мирного существования у вас не получается. Чем плох для вас гостевой брак? Что ценного в этой девушке, чего нет у других?
Alek-S Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 18 часов назад, Ромка сказал: но после моего вопроса, почему она ко мне относится никак, сказала что она такая и снова ушла к себе в квартиру. По разному можно задать такой вопрос. спокойно, агрессивно, эмоционально, что женщины тоже могут понять как вашу агрессию против неё. Что то не так в вашем общении с ней, где вы жмете на ожни рычаги, понятные вам, но приводят в действие механизмы непонятные вам, но ваша девушка оценивает это как что то негативное и сложное между вами. Не факт я лишь предполагаю. Но если она зовет вас к себе желая избежать негативного общения, на старом месте, а вы оцениваете это как желание прогнуть, то выходит уже вы прибавляете к её словам и действиям свой негатив, и ваше общение не близко к мирному и мягкому. Вы спрашивали почему она желает на этих условиях, а на других нет?
Ромка Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 19 минут назад, Alek-S сказал: Вы спрашивали почему она желает на этих условиях, а на других нет? Конечно, и предлагал разные варианты
Рыжая_ Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 2 минуты назад, Ромка сказал: Конечно, и предлагал разные варианты Например, какие? Может ей эти варианты не подходят, как и ее варианты Вам. Вы оба в совершенно аналогичной позиции. Не хотите идти на компромиссы. Значит, нет мотивации идти навстречу друг другу. Чужие вы.
Ромка Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 39 минут назад, Счастливая сказал: Чем плох для вас гостевой брак? Не очень получается жить на два дома 39 минут назад, Счастливая сказал: Что ценного в этой девушке, чего нет у других? Сложно сказать, зацепила 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Например, какие? Вплоть до того чтобы продать и дом и квартиру и начать все с нуля совместно
Рыжая_ Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 3 минуты назад, Ромка сказал: Вплоть до того чтобы продать и дом и квартиру и начать все с нуля совместно Почему вы не зарегистрировали брак , когда у Вас ребёнок родился? И что Вас смущает в предложенном ей варианте? Совместная собственность?
Ромка Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 Только что, Рыжая_ сказал: Почему вы не зарегистрировали брак , когда у Вас ребёнок родился? Быстро как то все получилось 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: И что Вас смущает в предложенном ей варианте? Совместная собственность? Её последние слова, смысл что ей всё равно кто будет с ней жить, я или мама, лишь бы ей полегче было
Александр55 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 19 часов назад, Ромка сказал: там новые условия появляются Любящий человек не выдвигает условий. Вам в такой роли ("условный сожитель") нравится быть? 53 минуты назад, Ромка сказал: и начать все с нуля совместно Это она лукавит - все равно что-то будет не так и разные условия будут выдвигаться и дальше.
Рыжая_ Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 4 часа назад, Ромка сказал: Быстро как то все получилось 9 месяцев - это ооочень быстро, да. 3 часа назад, Александр55 сказал: Любящий человек не выдвигает условий. Вам в такой роли ("условный сожитель") нравится быть? Да ладно. Готов жить на помойке , тебя будут мутузить, твоя женщина будет пить и гулять? Думай, что говоришь. Все это условия.
Ромка Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 12 минут назад, Рыжая_ сказал: 9 месяцев - это ооочень быстро, да. Ооочень, особенно если не знаете всего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти