victor0000 Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 Привет. Не знаю от чего это произошло, но в общем и целом, примерно еще с 5 класса я стал ненавидеть людей. Плохое настроение, не достаток концентрации внимания , за этим следует и ухудшение памяти, ангедония . Сейчас мне 16 и я приехал в Москву что бы учиться. Недавно обратился к психиатру, и меня направили лечиться в больницу с указанием на то, что понадобятся антидепрессанты. Мать это знает, она не считает это осложнение проблемой (говорит переходный возраст), да и цены не из приятных 80к курс. Говорит что поедем домой и там вылечим, по прописке. До каникул 3 месяца. Как мне учиться? Я не хочу, да и не получается. Я просто не хочу жить.
Karanya Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 Проблема в отношениях с мамой, она отрастила яйца и думает что вы без нее ни на что не способны.
Dante Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 17 часов назад, EmilSh сказал: Как мне учиться? Я не хочу, да и не получается. Я просто не хочу жить. Возможно этот совет покажется вам стыдным или странным, но попробуйте сказать матери об этом: 17 часов назад, EmilSh сказал: Я просто не хочу жить. Если это не возымеет никакого эффекта, пойдите по ОМС хотя бы к бесплатному психологу. не уверен возможно ли это для приезжих, но... какие варианты? В крайнем случае попробуйте просить помощи у всех, кто вообще может помочь вам в этой ситуации. Знакомые, специалисты в ПНД, прочее. Возможно, вам повезёт.
анимешник Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 21 час назад, EmilSh сказал: Говорит что поедем домой и там вылечим, по прописке. До каникул 3 месяца. Как мне учиться? Я не хочу, да и не получается. Я просто не хочу жить. Что? Что??? Езжай в первую попавшуюся деревню. Все каникулы проводи там. Думаю, за 10 тыс. в месяц тебе разрешать там жить. Никуда не выезжай. Если вытерпишь - это будет отличным лечением для твоего организма. -------------------- Рекомендую играть в "Project Diva 2nd". Улучшает настроение и концентрацию.
victor0000 Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Опубликовано 4 октября, 2021 Я и так из поселка) Такое состояние было и там. Но там были знакомые с которыми не хотел общаться, впрочем как и со всеми остальными людьми. 4 часа назад, Dante сказал: Возможно этот совет покажется вам стыдным или странным, но попробуйте сказать матери об этом: Если это не возымеет никакого эффекта, пойдите по ОМС хотя бы к бесплатному психологу. не уверен возможно ли это для приезжих, но... какие варианты? В крайнем случае попробуйте просить помощи у всех, кто вообще может помочь вам в этой ситуации. Знакомые, специалисты в ПНД, прочее. Возможно, вам повезёт. 4 часа назад, Dante сказал: Возможно этот совет покажется вам стыдным или странным, но попробуйте сказать матери об этом: Если это не возымеет никакого эффекта, пойдите по ОМС хотя бы к бесплатному психологу. не уверен возможно ли это для приезжих, но... какие варианты? В крайнем случае попробуйте просить помощи у всех, кто вообще может помочь вам в этой ситуации. Знакомые, специалисты в ПНД, прочее. Возможно, вам повезёт. 4 часа назад, Dante сказал: Возможно этот совет покажется вам стыдным или странным, но попробуйте сказать матери об этом: Если это не возымеет никакого эффекта, пойдите по ОМС хотя бы к бесплатному психологу. не уверен возможно ли это для приезжих, но... какие варианты? В крайнем случае попробуйте просить помощи у всех, кто вообще может помочь вам в этой ситуации. Знакомые, специалисты в ПНД, прочее. Возможно, вам повезёт. Самое неприятное в том, что мать говорит что это не серьезно. Переходный возраст, устал и т. д
Dante Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 54 минуты назад, EmilSh сказал: Самое неприятное в том, что мать говорит что это не серьезно. Переходный возраст, устал и т. д Совершенно верно. Согласен с вами. Это очень неприятно, когда родная мать тебя не слышит. И получается, что твои страдания, боль и ужас как бы не настоящие. И что ты сам не настоящий. Но ведь это как раз не так. Ваши чувства реальны. Они есть. И это факт. Как вы объясняете её слова? Как вы сами к этому относитесь? Почему она так поступает? Так было всегда?
victor0000 Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Опубликовано 6 октября, 2021 04.10.2021 в 21:28, Dante сказал: Как вы объясняете её слова? Как вы сами к этому относитесь? Почему она так поступает? Так было всегда? Я думаю она мыслит как психически здоровый человек, который никогда не сталкивался с такими видами проблем. Ведь если плохое настроение и мало сил( значит не выспался или получил двойку или же на работе на ругали), завтра пройдет. Но она даже не пытается ни понять, ни узнать об этом расстройстве. После похода к психиатру мне не много полегчало, и она решила что все прошло, как ни в чем ни бывало( разом у сына прошли мысли о смерти, стало много сил) Она тупица, и это заслуженно
Dante Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 25 минут назад, EmilSh сказал: Я думаю она мыслит как психически здоровый человек, который никогда не сталкивался с такими видами проблем. То есть если психически здоровый человек никогда не сталкивался например с раком, а тут человеку плохо, он просто сделает вид, что это ничего не стоит? 26 минут назад, EmilSh сказал: Но она даже не пытается ни понять, ни узнать об этом расстройстве. Не пытается. Верно. 27 минут назад, EmilSh сказал: После похода к психиатру мне не много полегчало, и она решила что все прошло, как ни в чем ни бывало( разом у сына прошли мысли о смерти, стало много сил) Она тупица, и это заслуженно А до этого как часть ваша мать помогала вам с проблемами в школе?
victor0000 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 16 часов назад, Dante сказал: То есть если психически здоровый человек никогда не сталкивался например с раком, а тут человеку плохо, он просто сделает вид, что это ничего не стоит? Я думаю вам лучше знать, как относились к психическим проблемам в СССР. Их попросту не существовало, а точнее о них ничего не знали( население ). Считали тунеядцем больного, каким-либо расстройством, а суицидников даже за людей не считали. Я думаю моя мать воспитана именно по таким понятиям .
Dante Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 2 часа назад, EmilSh сказал: Я думаю вам лучше знать, как относились к психическим проблемам в СССР. Их попросту не существовало, а точнее о них ничего не знали( население ). Считали тунеядцем больного, каким-либо расстройством, а суицидников даже за людей не считали. Я думаю моя мать воспитана именно по таким понятиям . Согласен. Но ведь это не нормально. И более того, оно просто не отвечает действительности. Ведь все люди хотя бы раз в жизни были в беде. В серьёзной беде. И что не нужно никогда помогать? Разве это делает жизнь общества лучше? Нет. Это грустная история. Но не потому, что у вас проблемы психического характера, а потому что близкие вас не понимают. Сочувствую. Но вам очень важно понимать, что такое поведение НЕСПРАВЕДЛИВО. Вы его не заслужили. Это не ваша вина, и не ваша ответственность. И вы никак на это не влияете. Зато вы влияете на то как вам жить. Раз близкие люди не хотят вам помочь, попробуйте попросить помощи у других. У всех кто только откликнется. Может быть есть более дешовые препараты, которыми хотя бы можно улучшить ситуацию. Здесь нужна консультация.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.