Конфуций Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 13 часов назад, justArsik сказал: Можно ли методами психологии убрать или ослабить негативные программы? это порчи и проклятия. Насчёт традиционной психологии точно не знаю, но с помощью эзотерики и других духовных практик - можно.
Karanya Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 9 часов назад, Конфуций сказал: Насчёт традиционной психологии точно не знаю, но с помощью эзотерики и других духовных практик - можно. я пробовал и йогу, и к батюшке ходил и рунаставы делал. Материнское проклятие нельзя полностью снять. только ослабить.
Конфуций Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 14 часов назад, justArsik сказал: я пробовал и йогу, и к батюшке ходил и рунаставы делал. Материнское проклятие нельзя полностью снять. только ослабить. Да, печально весьма это. Особенно если такое проклятие необъективно, а произнесено в качестве манипуляции и по большой глупости... Но программу самоуничтожения надо убирать.
Karanya Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 2 минуты назад, Конфуций сказал: Да, печально весьма это. Особенно если такое проклятие необъективно, а произнесено в качестве манипуляции и по большой глупости... Но программу самоуничтожения надо убирать. объективно. иногда для получения знаний требуются жестокие уроки. я уже привык жить в таком состоянии...да и выбора особо нет.
Конфуций Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 Только что, justArsik сказал: объективно. иногда для получения знаний требуются жестокие уроки. я уже привык жить в таком состоянии...да и выбора особо нет. Жизнь - это преодоление,она есть борьба. И это аксиома.
5566 Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 07.10.2021 в 19:53, justArsik сказал: я в подростковом возрасте бедокурил...был непослушным, ну и маман сказала - *ничего хорошего в твоей жизни не будет* Это не проклятие. Это констатация факта. Скорее всего у вас на первом месте Воля (пройдите тест Афанасьева и выложите здесь результат). Если это так, то вы практически неуправляемый из вне. Вы - эгоист, царь, сатрап, абъюзер, токсичный человек. Вы хотите всеми руководить и не хотите сами ничего делать. В чём здесь проклятие?
Karanya Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 4 часа назад, 5566 сказал: ... н нашем обществе быть трансгендером - морально очень тяжело, мама не понимает другие родственники - тоже...естественно психика травмируется. Еслиб я был человеком воли,(что я не считаю зазорным) сейчас бы по другому жил. психолог из вас *на двоечку* много фантазий.
5566 Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: психолог из вас *на двоечку* много фантазий. Результат теста где?
Karanya Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 7 минут назад, 5566 сказал: Результат теста где? давайте по теме, тема не обо мне и не о воле.
5566 Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 52 минуты назад, justArsik сказал: тема не обо мне и не о воле. Извините. Я думал, что вы будете, как наглядное пособие. Негативными программами в психиатрии занимаются давно. Наибольшую популярность получили идеи Фрейда и Юнга. . Коротко. Под воздействием внешних правил и границ социума люди сами себя загоняют в тупик и сами себе создают негативные программы. Они не видят выхода и решения своих проблем, если они будут следовать правилам социума. Получаем неврозы. Лечение неврозов - отдельная тема. Изучайте, если вам это интересно. Но это психиатрия. А вы говорили о психологии. Тогда нужен тест.
Karanya Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 6 минут назад, 5566 сказал: Они не видят выхода и решения своих проблем, если они будут следовать правилам социума. как не назови программу, она очень мощная. это сплошь и рядом. у меня родственнице папа сказал *ты никогда замуж не выйдешь*...дак вот, у нее с мужчинами уже десяток лет ничего нет. ни каких дарящих радость отношений.
Конфуций Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 09.10.2021 в 18:37, justArsik сказал: как не назови программу, она очень мощная. это сплошь и рядом. у меня родственнице папа сказал *ты никогда замуж не выйдешь*...дак вот, у нее с мужчинами уже десяток лет ничего нет. ни каких дарящих радость отношений. Почитайте про саногенное и патогенное мышление. Весьма рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти