Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, justArsik сказал:

Можно ли методами психологии убрать или ослабить негативные программы? это порчи и проклятия.

Насчёт традиционной психологии точно  не знаю, но с помощью эзотерики и других духовных практик - можно.

Опубликовано
9 часов назад, Конфуций сказал:

Насчёт традиционной психологии точно  не знаю, но с помощью эзотерики и других духовных практик - можно.

я пробовал и йогу, и к батюшке ходил и рунаставы делал. Материнское проклятие нельзя полностью снять. только ослабить.

Опубликовано
14 часов назад, justArsik сказал:

я пробовал и йогу, и к батюшке ходил и рунаставы делал. Материнское проклятие нельзя полностью снять. только ослабить.

Да, печально весьма это. Особенно если такое проклятие необъективно, а произнесено в качестве манипуляции и по большой глупости... Но программу самоуничтожения надо убирать.

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

Да, печально весьма это. Особенно если такое проклятие необъективно, а произнесено в качестве манипуляции и по большой глупости... Но программу самоуничтожения надо убирать.

объективно. иногда для получения знаний требуются жестокие уроки. я уже привык жить в таком состоянии...да и выбора особо нет.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

объективно. иногда для получения знаний требуются жестокие уроки. я уже привык жить в таком состоянии...да и выбора особо нет.

Жизнь - это преодоление,она есть борьба. И это аксиома.

Опубликовано
07.10.2021 в 19:53, justArsik сказал:

я в подростковом возрасте бедокурил...был непослушным, ну и маман сказала - *ничего хорошего в твоей жизни не будет*

Это не проклятие. Это констатация факта.

Скорее всего у вас на первом месте Воля (пройдите тест Афанасьева и выложите здесь результат).

Если это так, то вы практически неуправляемый из вне. Вы - эгоист, царь, сатрап, абъюзер, токсичный человек.

Вы хотите всеми руководить и не хотите сами ничего делать.

В чём здесь проклятие?

Опубликовано
4 часа назад, 5566 сказал:

...

н нашем обществе быть трансгендером - морально очень тяжело, мама не понимает другие родственники - тоже...естественно психика травмируется. Еслиб я был человеком воли,(что я не считаю зазорным) сейчас бы по другому жил. психолог из вас *на двоечку* много фантазий.

Опубликовано
52 минуты назад, justArsik сказал:

тема не обо мне и не о воле.

Извините. Я думал, что вы будете, как наглядное пособие.

Негативными программами в психиатрии занимаются давно.

Наибольшую популярность получили идеи Фрейда и Юнга.

.

Коротко.

Под воздействием внешних правил и границ социума люди сами себя загоняют в тупик и сами себе создают негативные программы. Они не видят выхода и решения своих проблем, если они будут следовать правилам социума. Получаем неврозы.

Лечение неврозов - отдельная тема. Изучайте, если вам это интересно.

Но это психиатрия.

А вы говорили о психологии.

Тогда нужен тест.

Опубликовано
6 минут назад, 5566 сказал:

Они не видят выхода и решения своих проблем, если они будут следовать правилам социума.

как не назови программу, она очень мощная. это сплошь и рядом. у меня родственнице папа сказал *ты никогда замуж не выйдешь*...дак вот, у нее с мужчинами уже десяток лет ничего нет. ни каких дарящих радость отношений. 

Опубликовано
09.10.2021 в 18:37, justArsik сказал:

как не назови программу, она очень мощная. это сплошь и рядом. у меня родственнице папа сказал *ты никогда замуж не выйдешь*...дак вот, у нее с мужчинами уже десяток лет ничего нет. ни каких дарящих радость отношений. 

Почитайте про саногенное и патогенное мышление. Весьма рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...