Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 2,5 года совместно совместно живем с девушкой. Ей 20, мне 26. Отношения - словно сказка, друг друга искренне любим, ценим. Не без периодичных ссор, но в целом полное взаимопонимание. Однако есть одно большое «НО»: почти полностью пропал секс.

Первые полтора года интим был каждодневным, нередко по несколько раз на дню. Спустя 2 года отношений, секса стало значительно меньше, 3-4 раза в неделю мне и ей его было достаточно, все было хорошо. Но последние 3-4 месяца частота половых актов снизилась до нескольких раз в месяц и я не понимаю в чем проблема. У нас насыщенная жизнь, оба много работаем, регулярно проводим вместе досуг, посещаем рестораны, кафе и т.д. Чувства друг к другу сильны и взаимны, вопрос о появлении с ее стороны кого-то друго даже не стоит, в ней уверен на все 100 и наверняка знаю, что не изменяет. 

Проблема заключается в том, что в последнее время я наблюдаю почти полное отсутствие либидо у своей девушки. По этому поводу я пару раз разговаривал с ней, но так и не получил внятного ответа. Она так же заметила, что интима стало меньше, сама не понимает в чем причина, уверяет, что по-прежнему любит. В результате ничего не меняется. Секс случается когда я завожу разговор о его отсутствии, а потом все становится как обычно. Все происходит исключительно по моей инициативе и порой мне кажется, что она позволяет этому случиться только для того, чтобы я успокоился и не загонялся, что что-то не так. Инициативы со стороны девушки нет совсем, от этого секса уже становится не хотеться мне. Очень неприятно заниматься им с той, которая секса не хочет совсем. Наличием проблемы, кажется, озабочен только я, девушка видимо считает, что между нами все хорошо.

В чем может быть проблема и как эту проблему можно начать решать? 

Опубликовано
8 минут назад, JGray02 сказал:

не знаю, я не специалист в таких вопросах, может она боится залететь и подсознательно хочет снизить вероятность этого?

Опубликовано

Причин может быть множество. Возможно, ей просто не нравится секс с вами. Возможно, она не получает кайфа от секса. А возможно, она просто разлюбила вас.

Опубликовано
1 час назад, JGray02 сказал:

Наличием проблемы, кажется, озабочен только я, девушка видимо считает, что между нами все хорошо.

Это очень неприятная ситуация. И не потому что секса нет, а потому что нет откровения. Что тут можно сделать? Попробуйте поговорить с ней не о сексе, а о том, что её беспокоит. А про секс забудьте. Вдруг она скажет что-то новое.

Опубликовано
2 часа назад, JGray02 сказал:

чем может быть проблема и как эту проблему можно начать решать? 

гормональные препараты(контрацептивы) принимает?

Опубликовано
4 часа назад, JGray02 сказал:

Решите - появится другая проблема в виде стёртого хyя.

4 часа назад, JGray02 сказал:

Первые полтора года интим был каждодневным, нередко по несколько раз на дню. 

Опубликовано
11 часов назад, JGray02 сказал:

Не без периодичных ссор, но в целом полное взаимопонимание. 

из-за чего у вас происходят ссоры, автор? примеры можете привести?

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Наташа Ко. Я сексолог.

Опишу возможные причины.

1. У вас может быть разная половая конституция. Это физиологическая потребность в сексе. Первые годы отношений под влиянием гормонов, разница может быть совсем незаметна. Половая конституция бывает сильная, средняя, слабая. Когда у партнёров она разная, возникает недопонимание, почему я хочу, а девушка нет. К тому же, как вы написали, для нее «все хорошо». Нужно пройти тест на половую конституцию.

2. Направление сексуальной энергии в работу. Вы отметили, что вы оба много работаете. Увеличился ли объем работы вашей девушки за последнее время? Вы интересовались, сильно ли она устает к концу дня? Возможно, в последнее время ее либидо в большей степени направлено в работу.

3. Ослабли сексуальные стимулы. То, есть, речь о том, что нас возбуждает, что вызывает желание заняться сексом. Вспомните, каким ваш секс был в начале отношений. Сравните его с тем, как он происходит сейчас. Возможно были дольше прелюдии или вы использовали секс-игрушки? Или вы устраивали свидания, после которых всегда был секс? 

4. Гормоны. Изменение гормонального фона сильно сказывается на сексуальном желании.

5. Возможно, в ваших планах за последнее время появилось рождение ребенка? Если да — напишите.

6. Изменения касаются исключительностью секса? Случились ли параллельно с этим изменения в вашем общении, совместном досуге?

7. Был ли случай заражения ковидом за последний год?

Ответив на эти вопросы, можно будет детальнее понять вашу ситуацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...