Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, botsman сказал:

Наверное все видели, как военнослужащие отдают честь, поднося правую руку к головному убору. При этом считается, что отдавать честь с непокрытой головой недопустимо.

Мне кажется уже минимум как 20 лет, со времен моей военной кафедры, никакие военные никому честь не отдают, это называется воинское приветствие, такое же как рукопожатие по смыслу, но более гигиенически правильное во времена эпидемии. 

Опубликовано
6 часов назад, botsman сказал:

Но в чем смысл всех ритуалов, и конкретно именно этого, воинского? 

Смысл всех воинских ритуалов-поддержание иерархии и дисциплины т.к. от этого зависит боеготовность армии.

Опубликовано
15 часов назад, botsman сказал:

Но в чем смысл всех ритуалов, и конкретно именно этого, воинского?

Здесь два разных смысла. Первый, когда подносят руку к головному убору, это готовность снять шляпу. Второй, когда подносят руку к голове, это готовность снять голову, не свою конечно. Их обычаи в частности освещены у Гальфрида Монмутского

Опубликовано
11.10.2021 в 22:27, daneel сказал:

Возможно один погон на одном только правом плече из этой же серии?

А что им оставалось? Бога они отринули, поэтому, все надежды возлагали на магию. Но магия им не помогла. Какая уж там честь

Опубликовано
18.10.2021 в 22:07, kordus сказал:

Какая уж там честь

А как же взятый ими из древности девиз «моя честь зовется верность»? То, что мы сегодня называем честью - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть и т.п. - в древности имело сугубо другое основание - богатство, имущество, скот. И готовность умереть за материальные блага.

Не так всё просто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...