Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня вот ничего не держит. Конечно умирать пока не хочу...но пассивно жду конца. Я плохой сын, товарищ, друг и работник...а все материальное кажется смехотворно недальновидным. Про себя отписался. Для приличия. А что у вас? может я чтото упустил, и ваш опыт подскажет?

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Меня вот ничего не держит. Конечно умирать пока не хочу...но пассивно жду конца. Я плохой сын, товарищ, друг и работник...а все материальное кажется смехотворно недальновидным. Про себя отписался. Для приличия. А что у вас? может я чтото упустил, и ваш опыт подскажет?

Так это в основном и держит, что умирать как то не хочется. :) Спектр ощущений тела - это базис. Остальное - это просто творчество, которое без тела пока сомнительно, а смогу ли я творить столько же как на Земле, а получу ли я так же удовольствия от самоактуализации? Пока не отработаны навыки Духа, все по ту сторону жизни ставится под сомнение.

Опубликовано

Прежде всего - сила Фатио Дюилье - выталкивания космического вакуума.
Но Вы, похоже, не о  той силе ,
что не даёт улететь с вращающейся Земли в космос ?

Вместе с океанами, атмосферой и придорожными камнми.  

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Так это в основном и держит, что умирать как то не хочется. :)

душа-то не боится умереть, боится мозг, еслиб не было в генах записано желание жить, я думаю - уходили бы пачками и штабелями..

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:
4 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Гравитация, вестимо.)

шутить изволите? ну посмейтесь...не запрещено...

Ага:
гравитации нет. 
К Земле нас прижимает сила Дюилье.

• Не нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

шутить изволите? ну посмейтесь...не запрещено...

Вы формулируете дурацкий вопрос. Отвечать на него серьезно - не серьезно.

Почему ставится под вопрос естественный ход событий? Почему рожденный и долженствующий умереть естественным образом должен воздерживаться от смерти преждевременной? Выворачивать на изнанку смыслы и провоцировать размышления на болезненные темы - есть признак нездоровья. Люди намеренно распространяющие инфекцию опасны для общества и посему подлежат прещениям. Вполне на мой взгляд справедливым.

Опубликовано
19 минут назад, justArsik сказал:

душа-то не боится умереть, боится мозг,

Инстинкт самосохранения.

Выше его - умереть за други своя (родных,  народ, Отечество ...) . 

Опубликовано
4 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

...

вы свои предъявы модератору отпишите, пусть меня забанят. Сразу видно - христианин. розовоочкастый. Кстати не менее опасны потребители, пьяные от радостей Земли.

Опубликовано
23 минуты назад, justArsik сказал:

душа-то не боится умереть, боится мозг, еслиб не было в генах записано желание жить, я думаю - уходили бы пачками и штабелями..

Спрашивается, а чё тогда приходили? Че то пошло не так? Или надоело уже.

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

Спрашивается, а чё тогда приходили? Че то пошло не так? Или надоело уже.

приходил чтобы найти любовь...нашел, потерял...но опыт любви получил. Тут погадал - каким будет моя смерть...показали листья клубники - символ странствия и бродяжничества...неудивительно...я всю жизнь маюсь как неприкаянный.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

приходил чтобы найти любовь...нашел, потерял...но опыт любви получил. Тут погадал - каким будет моя смерть...показали листья клубники - символ странствия и бродяжничества...неудивительно...я всю жизнь маюсь как неприкаянный.

То есть получил все что хотел. Так если это ценность, можно же ещё раз постараться. :) 

Мне тоже нравятся отношения, но ты ведь понимаешь какая штука, отношения с женщиной - это прямая дорога опять на Землю. Можно подумать после смерти ты будешь прикаянным, раз сейчас возомнил, что одинок.

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Можно подумать после смерти ты будешь прикаянным, раз сейчас возомнил, что одинок.

проклятие на неприкаянность сохраняется и после смерти? это очень интересно.

Опубликовано
30 минут назад, justArsik сказал:

проклятие на неприкаянность сохраняется и после смерти? это очень интересно.

Почему сразу проклятье? Твое состояние просто результат каких то убеждений и действий. Ну а что меняет смерть, в каком состоянии находишься, в таком и дальше "спишь".

Опубликовано

То, что меня держит - это и есть то, что меня отвращает от жизни. Если бы я не должна была в жизни ничего, то мне бы и в голову не пришло заглядывать за горизонт жизни, жила бы в свое удовольствие.
Вот вы тоже... плохой (сын, товарищ, друг и работник). А должны быть хорошим. Потому и в петлю тоже не лезете, чтобы еще хуже не стать. И страдаете в жизни в ожидании конца только от того, что у вас не получается быть хорошим просто по факту своего существования.

Опубликовано
5 минут назад, Zora сказал:

И страдаете в жизни в ожидании конца 

не страдаю особо)))

8 минут назад, Suffle сказал:

Почему сразу проклятье? Твое состояние просто результат каких то убеждений и действий. Ну а что меняет смерть, в каком состоянии находишься, в таком и дальше "спишь".

мне показывали чтото типа моего посмертия...я в домике один....и изредка меня навещает дама с фиолетовыми глазами(как я понял она - мой патрон).

Опубликовано

Что держит вас на Земле?

3 часа назад, justArsik сказал:

А что у вас? может я чтото упустил, и ваш опыт подскажет?

Красота Земная держит.

Опубликовано

Земная жизнь - всего лишь ОДИН вид опыта, и в этом ее основной смысл: получить опыт. Лишь его мы можем забрать с собой, причем даже не буквально, а самую суть, квинтэссенцию. С точки зрения эго жизнь не имеет никакого смысла: все течет и все меняется, всё превратится в прах, все потуги тщетны в конечном итоге, вся земная жизнь (без ее привязки к вечности) - не более чем суета и томление духа, как говаривал старик Екклесиаст.

Ладно еще, если бы человек проживал эту жизнь в счастье и радости, но даже таких моментов в жизни можно насчитать лишь несколько кратких мгновений или промежутков. Все остальное - рутина и напряг, который запоминать бессмертной душе не имеет совершенно никакого смысла, и это правильно. Зачем в вечном память о преходящем? Ведь мы даже прожитые годы в большинстве случаев не помним, а что помним - сильно искажаем, чтобы, как говорится, не было мучительно больно.

Душу держат на Земле определенные программы, работающие как некоторый договор перед рождением. Этот договор никто не обязан исполнять, потому что он важен не для кого-то другого, а именно для вас. Что будет, если вы его не выполните? Да ничего не будет, если вы того не хотите. Например, вы решили прыгнуть с парашютом, взлетели... и не прыгнули, струсили. Что будет? Да ничего, кроме того, что ваша самооценка сильно снизится, вы узнаете о себе некоторые неприятные вещи, страдать от которых - опять же дело вашего выбора.

"...и времени у нас не больше чем жизнь, и не меньше чем мгновение; но достичь своего мгновения стоит труда всей жизни" (из учения Гйотта)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Женские сиськи, и ягодицы.

я не говорю , что земное плохо - у нас есть земные чакры., которые тоже надо развивать. а вот души состоят из разных энергий. и моя душа дала нижним чакрам сигнал - потерять чувствительность к земному(или это было всегда?).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...