Introvert0 Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Мне 23 года и я имею следующую проблему. Я испытываю очень странное чувство. Мне сложно это описать, но я постараюсь. Дело в том, что я, когда чем либо начинаю увлекаться, что либо начинаю изучать, то делаю всё это максимально дотошно, что в свою очередь приводит к бросанию увлечения. Либо же мне постоянно хочется чего-то нового. Ох...как сложно это описать. Приведу несколько примеров. Я увлекаюсь видеоиграми. И когда я играю например в игру с открытым миром, я начинаю исследовать его крайне досканально, заглядывать в каждый уголок, в каждый сундук и ящик. Я словно на подсознательном уровне хочу все знать, где что находится. В итоге, игру я бросаю из-за того, что уже просто тошнит от нее, хотя она мне нравится. Или же другой вариант, когда я выбираю во что поиграть, мне хочется и в то, и в другое, и все сразу. Причем то же самое и с книгами и с учебой. Когда я что-либо начинаю изучать, то я также дотошно все это делаю, в итоге просто бросаю. Ощущение такое, будто я куда-то тороплюсь, и мне все нужно увидеть и все попробовать. Как от этого избавиться? У кого-нибудь было такое?
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 3 минуты назад, Introvert0 сказал: Ощущение такое, будто я куда-то тороплюсь, и мне все нужно увидеть и все попробовать. Как от этого избавиться? Зачем избавляться, это отличное свойство характера. Я такой всю жизнь. Да, одним чем-то не получится увлечься. Зато узнаешь много всего, будешь разносторонне осведомлен о разных вещах. Лишь бы тебе хватило на всё ресурсов, чего искренне желаю. Чтоб на всё хватало и времени и денег. У меня приятель школьный, он увлекался - клеил самолетики. Сейчас ему сорок и он клеит самолетики. Он черт знает сколько лет клеит самолетики. Как можно увлекаться одним и тем же столько лет?!
Introvert0 Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 13 минут назад, Gennesis сказал: Зачем избавляться, это отличное свойство характера. Я такой всю жизнь. Да, одним чем-то не получится увлечься. Зато узнаешь много всего, будешь разносторонне осведомлен о разных вещах. Лишь бы тебе хватило на всё ресурсов, чего искренне желаю. Чтоб на всё хватало и времени и денег. У меня приятель школьный, он увлекался - клеил самолетики. Сейчас ему сорок и он клеит самолетики. Он черт знает сколько лет клеит самолетики. Как можно увлекаться одним и тем же столько лет?! Но ведь если постоянно все бросать, то ничего в этой жизни добиться будет если не невозможно, то очень сложно. От всего по чуть-чуть, а во что-то глобальное не сложится.
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 9 минут назад, Introvert0 сказал: Но ведь если постоянно все бросать, то ничего в этой жизни добиться будет если не невозможно, то очень сложно. От всего по чуть-чуть, а во что-то глобальное не сложится. Вовсе нет. Как раз у такого человека больше шансов, когда он сует нос в разные дела, найти свою "золотую жилу". И оставить какое-то одно дело как источник прибыли, а остальным увлекаться попеременно, периодически бросая. А иногда возвращаясь к давно забытому.
Zora Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Может быть это потребность в контроле? Когда в видеоигре вы хотите изучить каждый уголок - это может быть не просто исследовательский интерес, а может вы слишком хотите контролировать этот мир. А стремление все контролировать и перфекционизм всегда очень утомляет, да. У вас бывает, что перезагружаете игру после победы над противником, поняв, что бой прошел не очень гладко, какую-то абилку применить не удалось или свою норму скорости убийства соблюсти поэтому типа все херня, надо по новой переиграть? 1
Piano Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Вам просто надо разделить: вот это "работа", а это - "хобби" Если речь о работе - проявляйте волю, настойчивость, старайтесь все доводить до конца - это полезные качества Если речь о хобби - делайте вообще что хотите, да хоть час вас занимала тема, а потом надоела - в помойку! Потому что хобби - это расслабление, релакс и удовльствие, а тут нужно прислушиваться только к своим чувствам.
Introvert0 Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Опубликовано 19 октября, 2021 11 часов назад, Zora сказал: Может быть это потребность в контроле? Когда в видеоигре вы хотите изучить каждый уголок - это может быть не просто исследовательский интерес, а может вы слишком хотите контролировать этот мир. А стремление все контролировать и перфекционизм всегда очень утомляет, да. У вас бывает, что перезагружаете игру после победы над противником, поняв, что бой прошел не очень гладко, какую-то абилку применить не удалось или свою норму скорости убийства соблюсти поэтому типа все херня, надо по новой переиграть? Да, иногда бывает. Может действительно это из-за перфекционизма. Но это только то что касается одной игры. Но когда я хочу все и сразу то это какое-то другое чувство.
Селеста Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 14 часов назад, Introvert0 сказал: Но ведь если постоянно все бросать, то ничего в этой жизни добиться будет если не невозможно, то очень сложно. От всего по чуть-чуть, а во что-то глобальное не сложится. Вы не упомянули другие сферы знаний и деятельности, кроме игр. Вряд ли игры научат чего-то "в этой жизни добиться". А по играм... у меня к вам вопрос по существу: в какой момент вы бросаете одну игру и начинаете другую - когда выигрываете (после полного изучения игры) или когда проигрываете? Это важно для определения того, что с вами происходит.
avenir Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 18 часов назад, Introvert0 сказал: Причем то же самое и с книгами Добрый день! У Вас нет цели. Это, как, если Вы пошли в магазин за хлебом, а по пути, отвернули. И так во всём, признаки глупости
A_st Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 18.10.2021 в 14:18, Introvert0 сказал: От всего по чуть-чуть, а во что-то глобальное не сложится. А так ли нужно что-то глобальное? Сейчас сознание ищет главные направления развития. Если со вниманием относиться к своим глубинным чувствам, то можно нащупать, ощутить такие направления.
furygide Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 Обращу внимание, что название темы и суть высказываемой проблемы отличаются. Почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти