Перейти к содержанию

Что для вас значит понятие - естественное (природное) человеческое поведение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, che0 сказал:

Мы исследуем психологию нормальной личности, а не психопатологию

Нормальность - понятие условное, инквизиторы или солдаты третьего рейха не были поголовно психически больны в клиническом смысле, но вполне из себя радовались массовым убийствам, считая, что делают важное и полезное дело. 

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Мне тоже ни о чем не говорит эксперимент с обезьянами. Просто психическая безграмотность. 

Обезьяны и есть. В смысле - очень недалеко от них ушли. 

А я думал, что ум развивается, когда много думаешь, а то что внимание обнаружило какие то новые данные, так уму все равно что молотить. Усилия да, нужны.

А где ты возьмешь новые данные? Новые данные на другом уровне понимания живут. А у человека настолько точка сборки неподвижна, допустим, что для него такого другого уровня понимания просто не существует. Для этого и нужно усилие, чтобы вырваться из границ имеющихся представлений. Что и называется, насколько я понимаю - сдвинуть точку сборки. Войти в новые пространства сознания и офигеть.:insane: 

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Обезьяны и есть. В смысле - очень недалеко от них ушли. 

Думаешь шли? 

1 час назад, Shelma сказал:

А где ты возьмешь новые данные? Новые данные на другом уровне понимания живут. А у человека настолько точка сборки неподвижна, допустим, что для него такого другого уровня понимания просто не существует. Для этого и нужно усилие, чтобы вырваться из границ имеющихся представлений. Что и называется, насколько я понимаю - сдвинуть точку сборки. Войти в новые пространства сознания и офигеть.:insane: 

А как же тело?

Опубликовано
7 часов назад, ламинария сказал:

6 летнего ребенка,к рого усыновили соседи из детдома-мычал,визжал,наваливал кучки посреди двора,то есть в детдоме вообще ни к чему не приучили и никто никак не воспитал.

Позвольте все же вам не поверить.

2 часа назад, tarog сказал:

Нормальность - понятие условное, инквизиторы или солдаты третьего рейха не были поголовно психически больны в клиническом смысле, но вполне из себя радовались массовым убийствам, считая, что делают важное и полезное дело. 

Кроманьонцы выбили неандертальцев. Но они не были психически больными. Борьба видов.

Фашисты считали себя другим видом. 
Это не является болезнью. 

2 часа назад, Селеста сказал:

К деградации человечества - к низведению его до скотского состояния. 

Деградации уже не будет, это невозможно  в процессе эволюции.

Опубликовано
33 минуты назад, Veta сказал:

Позвольте все же вам не поверить.

Увы,этот ребенок воспитывался и рос на моих глазах в течение 10 лет и я об этом несколько раз рассказывала в темах об усыновлении.Его вытянули,он стал нормальным,получил образование-благодаря круглосуточному вложению приемных родителей.

7 часов назад, Исследователь сказал:

Сделали человека? Это естественное человеческое поведение или экспериментальное действие? И как добились? Я про его естественное человеческое поведение.

ребенок из ташкентского детдома,его усыновили где то в 93 году.я об этом писала,тк моя бабушка-детдомовский воспитатель,она работала в самаркандском областном детоме в 30 гг,а потом в 50 гг.и они выпускали нормальных людей,простых,без образования,но они способны были потом создать собственные семьи.

И мы этой ситуации в детдомах 90 гг ужасались.

Также мои представления о "естественном человеческом поведении" были почерпнуты из книги "одлян или воздух свободы"- о жесткой тюремной среде,где люди вели себя природно естественно,то есть безо всяких ограничений,"выдуманных цивилизацией"

• Не нравится 1
Опубликовано

Думаешь шли? 

А как же тело?

Как думаешь, в ролике Вселенная 25 крысы осознают, что над ними проводят эксперимент? Что есть в их крысиной вселенной внешний управляющий?  И что его разум - это по отношению к крысиному совсем другой разум? Нет, не осознают, а просто живут своей крысиной жизнью. Чуйствуешь, какая аналогия напрашивается? Может поэтому тебя колбасит, что ты уловил эту аналогию?:)

Ты думаешь - ты Тэтан. А ты всего лишь участник эксперимента - планет Земля. Дубль, скажем, 120-й.:)

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

Как думаешь, в ролике Вселенная 25 крысы осознают, что над ними проводят эксперимент? Что есть в их крысиной вселенной внешний управляющий?  И что его разум - это по отношению к крысиному совсем другой разум? Нет, не осознают, а просто живут своей крысиной жизнью. Чуйствуешь, какая аналогия напрашивается? Может поэтому тебя колбасит, что ты уловил эту аналогию?:)

Ты думаешь - ты Тэтан. А ты всего лишь участник эксперимента - планет Земля. Дубль, скажем, 120-й.:)

Как ты думаешь тело осознает что ты им управляешь?

Опубликовано
17 часов назад, Shelma сказал:

Все было бы вообще замечательно, если бы хоть кто-нибудь сказал, кто это такой - ДУХ?) 

Дух - это ваше нематериальное Я. :hmm:?

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

Кроманьонцы выбили неандертальцев. Но они не были психически больными. Борьба видов.

Фашисты считали себя другим видом. 
Это не является болезнью.

Так и я о том - это все творили клинически здоровые люди. С больными идеями, да, с больным восприятием мира, но клинически здоровые, поэтому некорректно ссылаться на психопатию, как было сделано в сообщении, на кототоре я отвечал.

Опубликовано

Насчет фашистов и кроманьонцев-надо слишком близко соприкоснуться с этим предметом,чтобы судить.

Но мы в нашем обществе видим другие примеры.

Во первых старики,чье детство пришлось на военное и послевоенное время,они были фактически лишены нормального родительского воспитания.Я много соприкасаюсь с различными представителями этого поколения и вижу там много искажений в восприятии и поведении по сравнению с теми,кто намного старше,например,старики,родившиеся еще до революции.

Это земля и небо!

Во вторых,и этих людей сейчас очень много,-те,чье детство пришлось на 90 гг-во многих семьях родители были депрессивны,пили,было семейное насилие,и многие дети также оказались заброшены.

Я их сравниваю со своим поколением,выросшим ранее в более благоприятных условиях.Для нас родительский авторитет был абсолютом,учителей не третировали и не издевались,а в основном,слушались.

А что сейчас? Это отвратительное позорище -форум токсичные родители.Там хвалят за избиение и вышвыривание из дома собственных родителей,и все аплодируют стоя.

А как относятся к учителям и воспитателям? Да это откровенная травля со стороны родителей,даже сам названия "воспетка" и "училка" в присутствии детей!

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Suffle сказал:

Как ты думаешь тело осознает что ты им управляешь?

Надеюсь, я управляю своим поведением.:) А телом....  что это значит? Я не могу по собственной воле заставить тело парить в воздухе. Не могу не заражаться всякими инфекциями. Не могу исправить работу своих органов, если где-то произошел сбой. Могу некоторое время регулировать частоту дыхания, руками-ногами-головой двигать произвольно. И что?

3 часа назад, Комус сказал:

Дух - это ваше нематериальное Я. :hmm:?

А мое нематериальное Я -это Дух. Вот и все, что человек может сказать о этом самом Духе.

14 часов назад, 5566 сказал:

Это оценочное суждение.

Вот один человек убил 20 других. 

В одном случае он - массовый убийца, а в другом - герой, например, РФ. 

Действие одно и тоже. 

Оценочное суждение вешает ярлык. 

А вы думаете, что пытками, с целью добыть информацию, уже не занимаются? Только полиция и армия, по их заявлению, пытает негодяев и врагов. Но действие тоже. А звания и чины присваивают, а не на нары отправляют.

Нет. Условия разные. На войне свои законы, а в мирное время законы другие. Ваше сравнение некорректно.

А для тех, кто не умеет отличать черное от белого, у кого нет ориентиров, есть закон.

Опубликовано
5 часов назад, Veta сказал:

Деградации уже не будет, это невозможно  в процессе эволюции.

Человеком СТАНОВЯТСЯ, а не рождаются. Вы учли только биологическую эволюцию (тело), а психику не учли. Проснитесь!

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Надеюсь, я управляю своим поведением.:) А телом....  что это значит? Я не могу по собственной воле заставить тело парить в воздухе. Не могу не заражаться всякими инфекциями. Не могу исправить работу своих органов, если где-то произошел сбой. Могу некоторое время регулировать частоту дыхания, руками-ногами-головой двигать произвольно. И что?

Ну тело хочет вести себя по природному естественно, а ты заставляешь его вести себя морально нравственно.

Так вот я и спрашиваю, тело знает что ты управляешь так телом или оно инертно в своем осознавании.

Опубликовано

Все дети рождаются сияющим чудом,

а потом,если попадают в плохую среду,где с ними жестоко обращаются,вырастают либо больными и неадекватными либо жестокими насильниками.

с маугли хотя бы их приемные родители -волки,обращались,имея родительский инстинкт,то есть,для человеческого общества они потеряны,но в волчьем-живут как свои.

И где тут человеческая природа-к рая сама по себе приводит к чему то там хорошему,не имея подкрепления со стороны воспитания???

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, Селеста сказал:

Человеком СТАНОВЯТСЯ, а не рождаются. Вы учли только биологическую эволюцию (тело), а психику не учли. Проснитесь!

Я должна верить фейкам?
Проснитесь.@

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

Я должна верить фейкам?
Проснитесь.@

Вместо того чтобы признать свою ошибку вы отрицаете очевидное (см. видео). Защитный механизм. Алкоголики и наркоманы только форму имеют человеческую, да и то даже внешне уже становятся похожими на человекообразных обезьян, только без шерсти. Это они куда эволюционируют, по-вашему?

• Нравится 1
Опубликовано

Ну тело хочет вести себя по природному естественно, а ты заставляешь его вести себя морально нравственно.

Так вот я и спрашиваю, тело знает что ты управляешь так телом или оно инертно в своем осознавании.

А что это за природное естественное поведение тела? Инстинкты что-ли? 

И как это я заставляю тело вести себя морально? Ты ополоумел что-ли? Мое тело не рвется никого грабить, насиловать, убивать, мучить других людей и животин.  Это вообще нонсенс какой-то - твои слова. Ладно бы сумасшедший так говорил. Но ты же вроде в своем уме. 

Мораль - это правила игры - правила поведения человека в обществе.  И с развитием общества возникновение морали - это неизбежность. Это естественный ход событий. И только от степени  развития сознания людей, составляющих общество, будет зависеть, какая мораль будет у общества. Качество взаимоотношений между людьми. 

Я че-та шизею. Одни дьявола придумали - козла отпущения, ты на тело все валишь. А от тебя самого хоть что-то в твоих поступках зависит?

Опубликовано
30 минут назад, ламинария сказал:

И где тут человеческая природа-к рая сама по себе приводит к чему то там хорошему,не имея подкрепления со стороны воспитания???

Человек - существо СОЦИАЛЬНОЕ, и человека из человека делает социализация. Без должного воспитания и культурного наследия человек ничем не отличается от животного, о чём и свидетельствуют печальные истории мауглеоидов. 

Опубликовано
13 минут назад, Селеста сказал:

Вместо того чтобы признать свою ошибку вы отрицаете очевидное (см. видео). Защитный механизм. Алкоголики и наркоманы только форму имеют человеческую, да и то даже внешне уже становятся похожими на человекообразных обезьян, только без шерсти. Это они куда эволюционируют, по-вашему?

Вам что от меня нужно?
Агрессию свою оставьте своим близким. 
И своём мнение тоже. Мне оно совершенно индифферентно.

Опубликовано

Ну да. Ты же заставляешь тело не следовать инстинктам.

1. Не тело, а Эго.

2. Что значит - заставляешь? Инстинкты выражают себя через потребности и желания. Некоторых потребностей у меня нет. Просто нет. Я себя не насилую. Я этих потребностей не имею.

825597024__.jpg.44cb54a88e72bb3b66051532b63a9368.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...