эфир Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 До недавнего времени я считал,что человек живет в одном мире-материальном. вдруг мне попалась информация о том,что человек живет одновременно в трех мирах.Хотелось-бы узнать об этом и сравнить со своей точкой зрения.
barusek Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 По теории американского ученого Эверетта человек одновременно живет во множестве миров. «Основная идея Хью Эверетта (позвольте изложить как я ее понимаю, и если хотите изложить ее по-своему – используйте комментарии) состоит в том, что это не частица находится в невнятном состоянии, то ли справа, то ли слева, а измерение загоняет ее в одно, как по теории Нильса Бора, а просто вселенная раздваивается – в одной она справа, в другой слева. Раздваивается, разумеется, как и Нильса Бора в момент измерения. В общем, «и куда ты засунула ключи от машины???» Вполне возможно, что они и правда, одни в туалете, другие в спальне, а третьи – в кармане. И в момент, когда вы задали этот вопрос, вселенная разделилась на три – по одной для каждого варианта.» https://habr.com/ru/post/16467/ 1
Veta Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 2 часа назад, эфир сказал: До недавнего времени я считал,что человек живет в одном мире-материальном. вдруг мне попалась информация о том,что человек живет одновременно в трех мирах.Хотелось-бы узнать об этом и сравнить со своей точкой зрения. Декарта перечитайте. В трехмерном пространстве мы живем, о нем рассказывать нечего. Но видим мы его двумерным, если быть точнее его двумерную проекцию на нашу сетчатку глаза. О каких мирах речь, если человечество не может разобраться в декартовой системе координат?
Дедя Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, эфир сказал: До недавнего времени я считал,что человек живет в одном мире-материальном. вдруг мне попалась информация о том,что человек живет одновременно в трех мирах.Хотелось-бы узнать об этом и сравнить со своей точкой зрения. Если не по официальной науке, то пояснение тут такое: таки да, -- человек существует своими частями сразу в разных мирах. Его тело однозначно принадлежит физическому миру. Но у человека есть и духовная составляющая -- душа, благодаря которой мы можем чувствовать, желать, мыслить и осознавать себя. Современная наука, которая стоит на материалистических позициях, проявления духовного в человеке рассматривает лишь как следствие нервной беготни нервных импульсов по нервным клеткам. Однако, оная беготня не является первопричиной -- она следствие наличия у живого человека ауры (души), состоящей из энергетических субстанций разного вида, отвечающих за выше означенные проявления. Эти энергетические субстанции можно рассматривать как еще одни тела человека в соответствующих мирах, состоящие из сред этих миров. Нормально фокус сознания человека настроен на восприятие физического мира, но помимо него есть и другие. Это аналогично тому, как если мы смотрим лишь один телеканал под названием "физический мир". Однако, а принципе фокус сознания может переноситься в другие миры (телеканалы) и воспринимать происходящее в них. Это может делаться либо осознано (что нужно уметь) либо это происходит спонтанно, например, при части душевных болезней, что представляет из себя по сути сбойную работу духовных структур в ауре. В такие моменты фокус сознание больного непроизвольно перескакивает из физического мира в другой параллельный. Больной видит и реагирует на происходящее там, но поскольку его тело остается здесь в физическом мире, то его действия воспринимаются окружающими как неадекватные. Традиционно считается, что его мозг при этом погружается в галлюцинации, что это все ему кажется... Поскольку духовная часть человека собрана в ауре (душе), то то, что мы называем смертью, это лишь разделение ауры с телом. В дальнейшем, если упрощенно, фокус сознания, переходит поочередно в тела из субстанций соответствующих миров и воспринимает происходящее в них. С утратой физического тела процесс не заканчивается -- постепенно "изживаются" и другие тела, назовем это так, что можно рассматривать как акты исчезновения в тех мирах. В конце-концов личность в прежней редакции заканчивается, и начинается процесс ее подготовки к новому воплощению -- постепенно она оснащается новыми духовными структурами, пока не станет готовой к тому, чтобы "снова туда, где море огней, снова туда с тоскою своей..."(с). Зачем? Затем, чтобы получать очередные опыты жизни, которые необходимы духу, чтобы проявлять и развивать свои потенциальные способности. Одним словом -- эволюционировать...
Chapayskiy Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 3 часа назад, эфир сказал: До недавнего времени я считал,что человек живет в одном мире-материальном. В своих сновидениях мы испытываем точно такие же чувства и мысли, как и в бодрствовании, но мир сновидений это определенно не тот, "материальный" мир, который мы считаем настоящей реальностью. Считать ли мир сновидений за "одно из измерений"? Мир абстрактного мышления, в которых мы можем творить новые миры и полнять их всем, чем нам заблагорассудится, а при возможности и осуществлять свои планы в данности.
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 3 часа назад, эфир сказал: До недавнего времени я считал,что человек живет в одном мире-материальном. вдруг мне попалась информация о том,что человек живет одновременно в трех мирах.Хотелось-бы узнать об этом и сравнить со своей точкой зрения. лучше почувствовать. чем почитать. нагляднее
Пепел Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 3 часа назад, эфир сказал: До недавнего времени я считал,что человек живет в одном мире-материальном. вдруг мне попалась информация о том,что человек живет одновременно в трех мирах.Хотелось-бы узнать об этом и сравнить со своей точкой зрения. Не читайте дрянных книжек. Особенно перед ужином. Изучайте реальность данную нам в ощущениях. Это интересно и полезно.
эфир Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Опубликовано 23 октября, 2021 4 часа назад, Veta сказал: Декарта перечитайте. В трехмерном пространстве мы живем, о нем рассказывать нечего. Но видим мы его двумерным, если быть точнее его двумерную проекцию на нашу сетчатку глаза. О каких мирах речь, если человечество не может разобраться в декартовой системе координат? Для понимания вопроса о трех мирах нужно знать что такое ДУША. Тело -материальная сущность,а душа духовная,т.е. энергетическая сущность,а значит находится в тонком (духовном)мире.Все во Вселенной построено однотипно,т.е. что вверху,то и внизу и наоборот. Вверху есть физические объекты/миры/ и тонкие миры ,и у человека кроме физического тела/мира/ имеется душа/тонкий мир/. Вселенная состоит из семи миров,вложенных друг в друга подобно матрешке и человек имеет семь тел /оболочек/,которые тоже можно назвать мирами. Недаром говорится,что человек-микрокосмос в макрокосмосе. Наука отрицает существование души,ее проявления называет психикой,т.е считает ее производной от тела,а мы ,участники данного форума,считаем,что душа покидает тело при уходе человека из жизни. Все семь миров во Вселенной отличаются друг от друга плотностью энергии:от самой большой плотности физического мира до самой низкой плотности-до духовного мира. Из семи тел-оболочек человека первые три тела построены из материала первых трех миров Вселенной-это физический и так называемые астральный и ментальный миры.Последние два тонких мира относятся к физическому миру,только с разной плотностью И вот в этих трех мирах мы и живем одновременно: своими действиями живем в физическом мире,своими чувствами,эмоциями - в астральном мире,а своими мыслями живем в ментальном мире.И еще добавлю-во время сна душа находится или в астральном или ментальном мире в зависимости от уровня развития человека.
clouds Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 8 часов назад, эфир сказал: До недавнего времени я считал,что человек живет в одном мире-материальном. вдруг мне попалась информация о том,что человек живет одновременно в трех мирах.Хотелось-бы узнать об этом и сравнить со своей точкой зрения. У Вас информация верная. Это действительно так. Когда живой, когда мертвый - только в одном мире...
эфир Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Опубликовано 23 октября, 2021 5 часов назад, Дедя сказал: Если не по официальной науке, то пояснение тут такое: таки да, -- человек существует своими частями сразу в разных мирах. Его тело однозначно принадлежит физическому миру. Но у человека есть и духовная составляющая -- душа, благодаря которой мы можем чувствовать, желать, мыслить и осознавать себя. Современная наука, которая стоит на материалистических позициях, проявления духовного в человеке рассматривает лишь как следствие нервной беготни нервных импульсов по нервным клеткам. Однако, оная беготня не является первопричиной -- она следствие наличия у живого человека ауры (души), состоящей из энергетических субстанций разного вида, отвечающих за выше означенные проявления. Эти энергетические субстанции можно рассматривать как еще одни тела человека в соответствующих мирах, состоящие из сред этих миров. Нормально фокус сознания человека настроен на восприятие физического мира, но помимо него есть и другие. Это аналогично тому, как если мы смотрим лишь один телеканал под названием "физический мир". Однако, а принципе фокус сознания может переноситься в другие миры (телеканалы) и воспринимать происходящее в них. Это может делаться либо осознано (что нужно уметь) либо это происходит спонтанно, например, при части душевных болезней, что представляет из себя по сути сбойную работу духовных структур в ауре. В такие моменты фокус сознание больного непроизвольно перескакивает из физического мира в другой параллельный. Больной видит и реагирует на происходящее там, но поскольку его тело остается здесь в физическом мире, то его действия воспринимаются окружающими как неадекватные. Традиционно считается, что его мозг при этом погружается в галлюцинации, что это все ему кажется... Поскольку духовная часть человека собрана в ауре (душе), то то, что мы называем смертью, это лишь разделение ауры с телом. В дальнейшем, если упрощенно, фокус сознания, переходит поочередно в тела из субстанций соответствующих миров и воспринимает происходящее в них. С утратой физического тела процесс не заканчивается -- постепенно "изживаются" и другие тела, назовем это так, что можно рассматривать как акты исчезновения в тех мирах. В конце-концов личность в прежней редакции заканчивается, и начинается процесс ее подготовки к новому воплощению -- постепенно она оснащается новыми духовными структурами, пока не станет готовой к тому, чтобы "снова туда, где море огней, снова туда с тоскою своей..."(с). Зачем? Затем, чтобы получать очередные опыты жизни, которые необходимы духу, чтобы проявлять и развивать свои потенциальные способности. Одним словом -- эволюционировать... Я восхищен глубиной знаний по этому вопросу. 4 часа назад, Пепел сказал: Не читайте дрянных книжек. Особенно перед ужином. Изучайте реальность данную нам в ощущениях. Это интересно и полезно. После восхищения ответом Дедя я послушал вашего совета и прислушался к своим ощущениям после прочтения реальности написанной вами и ощутил пустоту в душе. 7 часов назад, Vadim Yakimov сказал: А эти три мира являются подмирами одного мира, следуя по индукции приходим к выводу что человек живёт в одном мире. Будьте добры,назовите эти подмиры.
Дедя Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, Vadim Yakimov сказал: Подмир №1 подмир №2 подмир №3 А если поименно, то так: астрал, ментал, каузал, будхи, атма. Все это уровни единого духовного мира...
Пепел Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 5 часов назад, Vadim Yakimov сказал: Подмир №1 подмир №2 подмир №3 Педомир, пидомир и падомир. 3 часа назад, Дедя сказал: А если поименно, то так: астрал, ментал, каузал, будхи, атма. Все это уровни единого духовного мира... Мой мозг сломался на бухи, будхи, вуги.....
Дедя Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 58 минут назад, Пепел сказал: Педомир, пидомир и падомир. Мой мозг сломался на бухи, будхи, вуги..... Это патамушта он у Вас в ентих вопросах совсем не тренирован...
эфир Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Опубликовано 25 октября, 2021 23.10.2021 в 15:50, Vadim Yakimov сказал: Подмир №1 подмир №2 подмир №3 А в какой номер мира входят они?
the_Rationalist Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 23.10.2021 в 08:57, Veta сказал: Декарта перечитайте. В трехмерном пространстве мы живем, о нем рассказывать нечего. Но видим мы его двумерным, если быть точнее его двумерную проекцию на нашу сетчатку глаза. О каких мирах речь, если человечество не может разобраться в декартовой системе координат? Мы видим пространство двумерным? Вот это новость! Может, Декарту, учитывая его "возраст", это и простительно, но нам, знающим физику хотя бы в пределах школьного курса, должно быть известно, что 1. Для обозрения и измерения(!) трёхмерного пространства и объектов в нём нам даны 2 глаза. 2. Кроме того, глаза - не единственный орган и даже тип органа восприятия внешнего мира, а все они вкупе дают представления о гораздо большем пространстве параметров внешнего мира, чем эти декартовы 3 координаты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти