Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Oliwer сказал:

У меня кстати тоже задержка эта. Ну и что. Пока не начнёшь - это так и будет

А ты знаешь чем она обусловлена?

"Задержки (ретардации) психосексуального развития являются наиболее частыми клиническими вариантами нарушений психосексуального развития. Они заключаются в отставании сроков становления сексуальности от возраста ребенка. По этиологии и патогенезу можно выделить три варианта ретардации.

Соматогенные задержки - наиболее глубокие и трудно корригируемые нарушения, имеющие биологическую основу. Грубые нарушения эндокринной системы, как правило, приводят к асексуальности, т. е. полному выпадению сексуальных компонентов в психическом развитии личности.

Психогенные задержки обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций.

Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности. По-иному протекает психосексуальное развитие при истероидных психопатиях: выраженная эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, высокий уровень притязаний обусловливают формирование оторванных от реальности тенденций в первой фазе (выработка установки) всех этапов становления сексуальности. Попытки реализовать эти тенденции на второй фазе обусловливают конфликты - как внутренние, так и с объектами влечения. Метания от объекта к объекту, "непризнанность" нарушают контакты с членами группы, ведут к отгороженности и поискам признания в других группах и коллективах.

Если при психопатиях трудности коммуникации чаще выражены умеренно, то при рано начавшемся эндогенном процессе или постпроцессуальном развитии контакты нарушаются более грубо, вплоть до полной потери. Соответственно раньше и глубже деформируется становление сексуальности: могут выпадать не только фазы, но и целые стадии, этапы.

Социогенные ретардации психосексуального развития в большинстве случаев наблюдаются при гармоническом психофизическом развитии и бывают вызваны неправильным половым воспитанием педагогами и родителями, считающими все связанное с полом чем-то порочным и грязным и из лучших побуждений прививающими эти установки детям."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

13 часов назад, kommunits сказал:

А нахyя их совершать? Нормально это сколько раз?

Ну это похоже описывают варианты патологии гипоталамуса. Здоровый мужчина способен в течении суток на несколько половых актов.

Умение программировать безусловно важно. У программиста неплохая зарплата, а какие без зарплаты сексуальные отношения.

Без истинного сексуального влечения.

11 часов назад, REMO сказал:

@Нолан , а ты где это всё насобирал? Специально учебники и справочники шерстил или откуда всё? 

Вот. Советский учебник "Сексопатология. Справочник" (1990 г).

http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000039/index.shtml

"Данный справочник освещает основные вопросы оказания помощи больным, страдающим сексуальными нарушениями. Рассматриваются возрастные особенности половых проявлений у представителей обоих полов, методика сексологического обследования, этиология, патогенез, клиника, диагностика, систематика расстройств половых функций."(с)

13 часов назад, Abandon сказал:

Не умея программировать) Вот оказывается в чем у многих мужчин причина фиаско с женщинами)

Вот из учебника ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› (1983 г) данные о сексуальном поведении при различном типе психопатии. В частности, шизоидная.

"Реакции, связанные с формирующимся половым влечением, на первый взгляд, могут как будто совсем не проявляться. Внешняя «асексуальность», демонстративное презрение к вопросам половой жизни нередко сочетается с упорным онанизмом и богатыми эротическими фантазиями. Эти фантазии питаются случайными сведениями и легко включают перверзные компоненты. Болезненно чувствительные в компании, неспособные на флирт и ухаживание и не умеющие добиться сексуальной близости в ситуации, где она возможна, шизоидные подростки могут неожиданно для других обнаружить сексуальную активность в самых грубых и противоестественных формах — часами сторожить, чтобы подглядеть чьи-то обнаженные гениталии, эксгибиционировать перед малышами, онанировать под чужими окнами, откуда на них смотрят, вступать в связь со случайными встречными, назначать свидания по телефону незнакомым людям «на один раз». Свою сексуальную жизнь и сексуальные фантазии шизоидные подростки глубоко таят. Даже когда их поступки обнаруживаются, они стараются не раскрывать мотивов и переживаний."(с)

Опубликовано
13 минут назад, Нолан сказал:

Вот. Советский учебник "Сексопатология. Справочник" (1990 г).

http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000039/index.shtml

"Данный справочник освещает основные вопросы оказания помощи больным, страдающим сексуальными нарушениями. Рассматриваются возрастные особенности половых проявлений у представителей обоих полов, методика сексологического обследования, этиология, патогенез, клиника, диагностика, систематика расстройств половых функций."(с)

Так зачем он тебе? Специально искал? И даже выделил главное? 

П.С. Справочник интересный, спору нет. Но как и зачем было это всё искать и сколько источников до этого перешерстил  Нолан   не понятно.

Опубликовано
2 минуты назад, REMO сказал:

Так зачем он тебе? Специально искал? И даже выделил главное? 

П.С. Справочник интересный, спору нет. Но как и зачем было это всё искать и сколько источников до этого перешерстил  Нолан   не понятно.

Это когда-то, когда я только начинал работать над "проблемой девственности", я собирал всякие сведения по таким сексуальным нарушениям, пока не набрёл на эти советские учебники.

Я "поздний девственник".

Опубликовано
39 минут назад, Abandon сказал:

Нолан, а как лечатся социогенные ретардации психосексуального развития?

А я не очень понимаю что это такое - "социогенные ретардации". Это вроде как обусловленные изоляцией от общения с противоположным полом.

"Постоянный контроль за детьми, отбор для них "подходящих" товарищей и друзей и даже полная изоляция от сверстников, негативизм к любым проявлениям сексуальности ребенка и неадекватные воспитательные меры искажают этапы психосексуального развития и деформируют личность."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Не написано как они проявляются, в отличие от двух других типов ретардаций.

Соматогенные - это евнухи.

Психогенные - это когда робкие и застенчивые.

Опубликовано
6 часов назад, Oliwer сказал:

А что плакаться что зануда ?

А то, что есть есть ваш родной стиль поведения и общения, выпрыгнуть из которого, как из штанов, не так уж и просто. Я пробовал по-всякому.

Рассмотрим, например, мою офисную работу. Средний возраст - от 23 до 35 лет, женщин больше. В плане неформального общения коллектив разделился по 2 или 3 человека, которые друг к другу тяготеют: общаются в рабочее время, вместе ходят обедать, вместе покидают офис в конце рабочего дня. Чаще это парень и девушка. При этом оба состоят в парах, но вот на работе выбрали себе компаньона для общения.

Так вот я практически единственный (в моем отделе и в офисе в целом), на кого подобной пары не нашлось. Тамошние девушки не воспринимают меня как потенциального собеседника, даже по рабочим вопросам почти не обращаются. К коллеге (сидит за соседним компьютером) каждый день приходит девочка с отдела лет 25, чтобы с ним пообщаться и чаю попить. Просто подсаживается к нему за стол (к нему лицом, а ко мне задницей) и они о чем-то болтают. Ведет себя так, как будто меня там вообще нет. И так, по сути, могу сказать обо всех коллегах женского пола. Нельзя сказать, что со своей стороны я не пытался ничего предпринять, чтобы с ними тоже поддерживать общение. Пытался. Такое впечатление, что я не выдерживаю конкуренцию в коммуникативном поле. А все потому что зануда и по-другому не умею.

Опубликовано

автор, может вы делаете, пардон, морду кирпичем.. к таким никто не тянется. людям нравятся такие, которые искренне улыбаются тебе, когда тебя приветствуют, предлагают стул, когда заходишь к ним в кабинет, спрашивают, как прошли твои выходные, когда приходишь на работу в понедельник итд.

а к замкнутым эмоциональным истуканам никто не тянется.

Опубликовано
36 минут назад, Eureka сказал:

автор, может вы делаете, пардон, морду кирпичем.. к таким никто не тянется. людям нравятся такие, которые искренне улыбаются тебе, когда тебя приветствуют, предлагают стул, когда заходишь к ним в кабинет, спрашивают, как прошли твои выходные, когда приходишь на работу в понедельник итд.

а к замкнутым эмоциональным истуканам никто не тянется.

У "истуканов" девушки тоже есть, почти у всех.

Я, может быть, и не особо душевный человек, но замкнутым и неэмоциональным меня назвать никак нельзя. С эмоциональным интеллектом всегда было в порядке.

Опубликовано
16 минут назад, grappler9022 сказал:

У "истуканов" девушки тоже есть, почти у всех.

недолго. или же паралелльно с любовниками.

17 минут назад, grappler9022 сказал:

Я, может быть, и не особо душевный человек, но замкнутым и неэмоциональным меня назвать никак нельзя. С эмоциональным интеллектом всегда было в порядке.

то есть вы делаете все то, что я описала?

Опубликовано
1 час назад, grappler9022 сказал:

Практически все.

опишите, как вы ведете себя на работе, как общаетесь с коллегами, что делаете для них итд.

Опубликовано
11 часов назад, Нолан сказал:

Ну это похоже описывают варианты патологии гипоталамуса. Здоровый мужчина способен в течении суток на несколько половых актов.

Одно дело способен, другое дело реально е@ётся несколько раз в сутки. Это уже нимфомания какая-то или как это у мужиков называется? Из спортивного интереса изредка можно.

Опубликовано
44 минуты назад, kommunits сказал:

Одно дело способен, другое дело реально е@ётся несколько раз в сутки. Это уже нимфомания какая-то или как это у мужиков называется? Из спортивного интереса изредка можно.

Наверное имеется в виду, что несколько палок кинул, потом перерыв на пару дней, на следующих раз опять - серию. Оно если в охотку - так и происходит. Если секс в кайф, то чего ж не повторить заход. И партнерша оргазм как раз достигнет, а не так: отскорострелил разок и спать.

Опубликовано

Одно дело способен, другое дело реально е@ётся несколько раз в сутки. Это уже нимфомания какая-то или как это у мужиков называется?

Зачем тебе про нимфоманию? Там описано как выявить мужчину с патологией гипоталамуса.

• ограничение сексуальных возможностей и повышение чувствительности к отрицательному влиянию на половые функции различных внешних факторов
  • половое влечение у таких мужчин появляется реже, оно не имеет настоятельности
  • усиливается избирательность полового влечения
  • редкими становятся эрекции, достаточные для нормального полового акта
  • мужчина не способен совершать несколько половых актов в течение суток
  • продолжительность полового акта невелика
  • ослабевают ощущения во время влагалищный фрикций и оргазма и степень удовлетворения, получаемого от половой близости в целом
  • чтобы половой акт был успешным, таким мужчинам нужны особые благоприятные условия

Опубликовано
22 минуты назад, Нолан сказал:

Зачем тебе про нимфоманию? Там описано как выявить мужчину с патологией гипоталамуса.

Предлагаю обсуждение патологий гипоталамуса перенести в другую тему или в личные сообщения.

15 часов назад, Eureka сказал:

опишите, как вы ведете себя на работе, как общаетесь с коллегами, что делаете для них итд.

Стулья под задницы я, конечно, не подставляю, но доброжелательное и уважительное отношение присутствует всегда. Могу пошутить или завести речь о чем-нибудь, но все это не имеет никакого смысла.

Опубликовано
18 минут назад, grappler9022 сказал:

Предлагаю обсуждение патологий гипоталамуса перенести в другую тему или в личные сообщения.

Гипоталамус - это с эндокринной системой связано. Силовая установка либидо.

У тебя жалоба сексологического характера? Или ты как её характеризуешь?

Опубликовано
1 час назад, grappler9022 сказал:

Нет.

"Первичные формы сексуальных расстройств: Дезадаптивные формы:

• социокультурная (несоответствие общей и сексуальной культуры);
  • коммуникативная (затруднение общения с представителями противоположенного пола);
  • сексуально-поведенческая (трансформация полоролевого поведения, гиперролевое поведение, девиация психосексуальной ориентации);
  • ретардационная (задержка полового развития, негативно повлиявшая на сексуальность);
  • коитофобия;
  • невроз ожидания (неуверенность, ожидание неудачи или удачи перед или во время полового акта);
  • пенисизм (уменьшение полового члена во время попытки к половому акту, нередко сочетается с коитофобией);
  • вагинизм (сокращение мышц влагалища и тазового дна при мысли или попытке к половому акту, гинекологическому обследованию):
  • патологическая мастурбация;

Вторичные формы сексуальных расстройств:

• при соматических заболеваниях (в том числе неврологических, эндокринных, урологических и др.);
  • при психических заболеваниях;"

Классификация нарушений сексуального здоровья

Опубликовано
3 часа назад, grappler9022 сказал:

Стулья под задницы я, конечно, не подставляю,

разве я об этом писала?! я писала о вежливом жесте - предложить стул коллегам, которые пришли к вам в кабинет.

а двери вы тоже коллегам не придерживаете? приносите что-нибудь, чтобы угостить коллег по какому-нибудь поводу? 

3 часа назад, grappler9022 сказал:

Могу пошутить или завести речь о чем-нибудь, но все это не имеет никакого смысла.

вот именно. без позитивных действий в отношении других людей это одна болтовня.

что вы вообще даете окружающим вас людям?

Опубликовано
4 минуты назад, Eureka сказал:

вот именно. без позитивных действий в отношении других людей это одна болтовня.

что вы вообще даете окружающим вас людям?

Сейчас пока можно сказать, что есть некая социальная группа девушек, с которыми автору не совладать. Не по силам ему с ними сексуальные отношения.

А более простые ему самому не нравятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...