Eureka Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 8 минут назад, Нолан сказал: Сейчас пока можно сказать, что есть некая социальная группа девушек, с которыми автору не совладать. Не по силам ему с ними сексуальные отношения. А более простые ему самому не нравятся. здесь даже не в девушках дело. вопрос в том почему с автором никто из коллег не хочет сближаться. никто не зовет его на обеденный перерыв, когда другие коллеги по два-три человека обедать ходят.
Нолан Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 50 минут назад, Eureka сказал: здесь даже не в девушках дело. Он отказался признавать у себя наличие сексуальной патологии. 51 минуту назад, Eureka сказал: вопрос в том почему с автором никто из коллег не хочет сближаться. никто не зовет его на обеденный перерыв, когда другие коллеги по два-три человека обедать ходят. Ну такие данные ещё есть: "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г Вот. "в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны."(с) А ему сколько лет уже...
Психолог Анна Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 26.10.2021 в 16:33, grappler9022 сказал: И всё это как бы "подтверждалось" практикой: во время учебы я никогда не пользовался интересом или вниманием девушек, мы вообще никак не контактировали. Прошло уже много лет, а ситуация моя вообще никак не изменилась. Здравствуйте, grappler9022. Хотелось бы прокомментировать этот момент. Вы говорите, что Ваши ожидания всегда соответствовали реальности, и такое на удивление часто происходит: если мы в чем-то убеждены, то мы будем видеть доказательство этому везде и всюду. Почитайте про эффект Розенталя, он как нельзя лучше описывает Вашу ситуацию. Особо интересно то, что Вы сами ставите в кавычки слово "подтверждалось" - возможно, вы сами на бессознательном уровне понимаете, что ваша установка "между мной и женским полом нет ничего общего" иррациональна. Я ни в коем случае не претендую на правильность моих слов. Я психолог, а не экстрасенс)) Так что это моя гипотеза. На Вашем месте я бы обдумала, действительно ли не было и нет ни одной девушки, с которой Вас что-либо связывало или Вы по какой-то причине выносите такие ситуации за рамки (скорее всего, неосознанно).
Abandon Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 Если ожидания и соответствуют реальности, то только из за того, что человек делает наиболее правильные выводы об этой реальности. Не верите? Попробуйте думать что вы миллионер или богаты, и вы быстро поймете что ваши ожидания не соответствуют действительности.Если же у человека много женщин, человек имеет отклик у противоположного пола, причем положительный отклик, он вряд ли будет делать вывод о том, что одинок.
grappler9022 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Опубликовано 29 октября, 2021 Мои выводы основаны исключительно на наблюдениях за поведением реальных окружающих девушек и на соответствующей личной статистике. Готовность и желание женского пола иметь и поддерживать со мной дружеские взаимоотношения находится в прямой связи с числом тех, кто потенциально готов "встречаться". Если не рассматривать всякие патологические случаи дружбы типа "ботаников-жилеток", то девушки охотно общаются и тяготеют к тем только с теми, кто им нравится (такова их психология). Так вот со мной никто из противоположного пола не тяготеет к общению. И видится некий качественный провал между тем, как есть и как должно быть, который непонятно за счет чего компенсировать. Это я как бы со стороны смотрю, на саму ситуацию.
Нолан Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 27 минут назад, grappler9022 сказал: Так вот со мной никто из противоположного пола не тяготеет к общению. "У человека выбор партнера и ритм половой активности обычно (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (т.е. прежде всего длительность интервалов между сношениями, а также формы проведения полового акта)." Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г Проверься у врача-сексопатолога.
grappler9022 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Опубликовано 29 октября, 2021 30 минут назад, Нолан сказал: "У человека выбор партнера и ритм половой активности обычно (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (т.е. прежде всего длительность интервалов между сношениями, а также формы проведения полового акта)." Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г Проверься у врача-сексопатолога. У тебя имеет место сексуальная озабоченность, фиксация на сексуальной сфере?
Нолан Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 1 час назад, grappler9022 сказал: У тебя имеет место сексуальная озабоченность, фиксация на сексуальной сфере? Так и у тебя тоже... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти