Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Нолан сказал:

Сейчас пока можно сказать, что есть некая социальная группа девушек, с которыми автору не совладать. Не по силам ему с ними сексуальные отношения.

А более простые ему самому не нравятся.

здесь даже не в девушках дело. вопрос в том почему с автором никто из коллег не хочет сближаться. никто не зовет его на обеденный перерыв, когда другие коллеги по два-три человека обедать ходят. 

Опубликовано
50 минут назад, Eureka сказал:

здесь даже не в девушках дело.

Он отказался признавать у себя наличие сексуальной патологии. :)

51 минуту назад, Eureka сказал:

вопрос в том почему с автором никто из коллег не хочет сближаться. никто не зовет его на обеденный перерыв, когда другие коллеги по два-три человека обедать ходят. 

Ну такие данные ещё есть:

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Вот.

"в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны."(с)

А ему сколько лет уже...

Опубликовано
26.10.2021 в 16:33, grappler9022 сказал:

И всё это как бы "подтверждалось" практикой: во время учебы я никогда не пользовался интересом или вниманием девушек, мы вообще никак не контактировали. 
Прошло уже много лет, а ситуация моя вообще никак не изменилась.

Здравствуйте, grappler9022. Хотелось бы прокомментировать этот момент.
Вы говорите, что Ваши ожидания всегда соответствовали реальности, и такое на удивление часто происходит: если мы в чем-то убеждены, то мы будем видеть доказательство этому везде и всюду. Почитайте про эффект Розенталя, он как нельзя лучше описывает Вашу ситуацию.
Особо интересно то, что Вы сами ставите в кавычки слово "подтверждалось" - возможно, вы сами на бессознательном уровне понимаете, что ваша установка "между мной и женским полом нет ничего общего" иррациональна.
Я ни в коем случае не претендую на правильность моих слов. Я психолог, а не экстрасенс)) Так что это моя гипотеза.
На Вашем месте я бы обдумала, действительно ли не было и нет ни одной девушки, с которой Вас что-либо связывало или Вы по какой-то причине выносите такие ситуации за рамки (скорее всего, неосознанно).

Опубликовано

Если ожидания и соответствуют реальности, то только из за того, что человек делает наиболее правильные выводы об этой реальности. Не верите? Попробуйте думать что вы миллионер или богаты, и вы быстро поймете что ваши ожидания не соответствуют действительности.

Если же у человека много женщин, человек имеет отклик у противоположного пола, причем положительный отклик, он вряд ли будет делать вывод о том, что одинок.

Опубликовано

Мои выводы основаны исключительно на наблюдениях за поведением реальных окружающих девушек и на соответствующей личной статистике. Готовность и желание женского пола иметь и поддерживать со мной дружеские взаимоотношения находится в прямой связи с числом тех, кто потенциально готов "встречаться". Если не рассматривать всякие патологические случаи дружбы типа "ботаников-жилеток", то девушки охотно общаются и тяготеют к тем только с теми, кто им нравится (такова их психология).

Так вот со мной никто из противоположного пола не тяготеет к общению. И видится некий качественный провал между тем, как есть и как должно быть, который непонятно за счет чего компенсировать. Это я как бы со стороны смотрю, на саму ситуацию.

Опубликовано
27 минут назад, grappler9022 сказал:

Так вот со мной никто из противоположного пола не тяготеет к общению.

"У человека выбор партнера и ритм половой активности обычно (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (т.е. прежде всего длительность интервалов между сношениями, а также формы проведения полового акта)."

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г

Проверься у врача-сексопатолога.

Опубликовано
30 минут назад, Нолан сказал:

"У человека выбор партнера и ритм половой активности обычно (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (т.е. прежде всего длительность интервалов между сношениями, а также формы проведения полового акта)."

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г

Проверься у врача-сексопатолога.

У тебя имеет место сексуальная озабоченность, фиксация на сексуальной сфере?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...