Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, by_Yana сказал:

нет людей которые комфортно себя чувствуют когда их игнорируют

Точно так же, как и нет людей, которые комфортно себя чувствуют во время конфликтов, какими бы техниками и манипуляциями не пользовался оппонент. А большая часть людей ими пользуются, вы согласны? Очень мало тех, кто умеет ассертивно вести себя в конфликтах. Это просто статистика, не мой личный опыт.

Я всего лишь хочу сказать, что мы все очень разные и искать человека, который ведет себя точно так же, как и я сам в любой ситуации - это попытка найти свое зеркало. Может быть, кому-то так чертовски везет, но я искала того, кто будет меня любить, а его реакции в конфликтах вылезли гораздо позже - вы что считаете в таком случае делать?

Опубликовано
20 минут назад, Black сказал:

Потому был разговор на часа два.

Когда человек принял решение, то два часа говорить не о чем.

Сказал и ушёл.

А если Вы сидите два часа - значит Вас пытаются продавить, чувствуют, что можно.

Опубликовано
49 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Дальше может ничего не произойти , а может произойти много разных вариантов. Смысл ?

:biggrin:Сложный вопрос. Как я могу не прогнозировать, если 27 лет до этого прогнозировала)))

1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вас пытаются продавить, чувствуют, что можно

она молчала, я же написала, поэтому вряд ли она чувствовала что-то. наоборот - молчала и кивала, а спустя время - сюрприз, оказывается отношение испортилось. но и я ее не пыталась продавливать, я аргументировала и еще я ждала мужа, он ехал за мной))

Опубликовано
2 минуты назад, Black сказал:

Как я могу не прогнозировать, если 27 лет до этого прогнозировала

Вы получаете удовольствие от этого процесса?

Всегда удаётся угадать будущее?:)

Опубликовано
8 минут назад, Abandon сказал:

Ну понятно, откуда у воспитания ноги растут)

Ещё надо добавить, что в психологию обычно идут люди, которые и сами имеют проблемы с психикой.

согласна, психологи часто страдают манией всесилия и думают, что свое окружение построят на раз-два))

Проблемы с психикой имеют почти все люди в мире, хоть невротиков и считают условно здоровыми, все же условно. А на психологию идут определенные люди с определенной симптоматикой. Я удивлена, что она пошла - она не относится к этой категории людей. 

4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы получаете удовольствие от этого процесса?

Всегда удаётся угадать будущее?:)

Удовольствие - не знаю даже, это просто обычный анализ, наверное) Ну в данном случае да, всегда угадываю. Потому еще что я знаю его очень хорошо и вижу по его мимике все)))

2 минуты назад, Black сказал:

А на психологию идут определенные люди с определенной симптоматикой. Я удивлена, что она пошла - она не относится к этой категории людей.

Переборщила, разные идут. Но именно из тех, кто хочет себе помочь прежде всего и с головой разобраться - редко идут люди, которые оторваны от чувств. А у нее есть алекситимия немного.

47 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Стесняюсь спросить, может невнимательно читала, Вы или Ваш муж применяете или применяли физические наказания к девочке?

Я никогда, муж один раз ее шлепнул мягкой игрушкой по попе, она тогда разыгралась, визжала и не могла остановиться. Очень сильно обиделась на него, больше он не прикасался к ней) Правда у нас часто бывает, что вы деремся подушками или балуемся, а когда я говорю - все, становимся снова серьезными, она потом начинает хныкать, что ей было больно. Но если бы игра продолжалась - все было бы прекрасно. 

39 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Или принять решение, что есть как есть, просто не допускать общения племянника с дочерью наедине и стать по-жёстче и по-наглее с родственничками, психопатку включить, показать, что Вы тоже можете ударить или наорать с пол-оборота.

Мне вариант включить психопатку очень нравится, как-то мне ближе, чем разводиться((. Мужа я все-таки люблю, и дочь его любит, естественно.

46 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вам бы не к специалисту,

Уже записалась на пятницу.

Опубликовано
56 минут назад, Black сказал:

Счастливые и здоровые отношения нужно создавать

Да, и ваш муж и вы когда играете в его игры в молчанку, кто кого продавит не создаёте здоровые, счастливые отношения, создаёте нездоровые. 

Такого рода поведение не может быть частью здоровых и счастливых отношений.

1 час назад, Black сказал:

Сейчас - откат, и это тоже нормально, тем более, что причина более чем весомая - родные.

56 минут назад, Black сказал:

я искала того, кто будет меня любить, а его реакции в конфликтах вылезли гораздо позже - вы что считаете в таком случае делать?

Я так поняла, что такого рода поведение вашего мужа было и есть всегда? Или не так?

Отношения не могут быть априори здоровыми и счастливыми, если только в них вступили полностью психически здоровые люди, но вы таких видели? Я нет

Могут быть отношения такими, я такие отношения знаю у многих людей, у меня такие отношения, хотя так было не всегда. Насколько эти люди здоровые? Достаточно чтобы построить здоровые отношения.

Точно так же, как и нет людей, которые комфортно себя чувствуют во время конфликтов

Не верно, есть люди которые комфортно чувствуют себя в конфликте, их много, если конфликт адекватен ситуации, люди ведут себя адекватно. Я не чувствую себя дискомфортно в конфликтах с моим мужем, и он со мной тоже, я знаю, что он меня выслушает, я выслушаю его, никто не будет кого-то унижать, оскорблять, почему кто-то должен чувствовать себя дискомфортно в такой ситуации?

Удовольствие - не знаю даже, это просто обычный анализ, наверное) Ну в данном случае да, всегда угадываю. Потому еще что я знаю его очень хорошо и вижу по его мимике все)))

Интересно, что вы отталкиваетесь в своем поведении в отношениях от того разведется ли с вами муж? Насколько сильно вы боитесь расставания? Вы в принципе все готовы делать лишь бы не развод, или есть этому предел? Как думаете насколько эта эффективная стратегия в отношениях, вести себя так чтобы главное муж не ушел?

Опубликовано
4 часа назад, by_Yana сказал:

Что значит разговорами ничего не решается?

Деловыми решается, конечно. Просто зачастую именно деловых разговоров Взрослый-Взрослый между супругами мало. Ведь директор банка на молчит и не уходит, когда его спрашивает клиент, не так ли? 

Опубликовано
1 минуту назад, JuliaR сказал:

Деловыми решается, конечно. Просто зачастую именно деловых разговоров Взрослый-Взрослый между супругами мало. Ведь директор банка на молчит и не уходит, когда его спрашивает клиент, не так ли? 

А почему директор банка этого не делает на работе и может это делать дома с женой например? Потому что дома ему это позволили, а на работе его вышвырнут после первого такого случая.

Опубликовано
26 минут назад, by_Yana сказал:

Вы в принципе все готовы делать лишь бы не развод, или есть этому предел?

Забавно, что вы это говорите, учитывая, что нас полностью устраивают наши отношения, кроме возникшей проблемы))

Каждый здесь может сказать, что его отношения самые прекрасные и здоровые, но как бы не факт. С чего я должна равняться на ваши отношения, я совершенно другой человек) И, вот если уж сильно грубо, я не вижу здорового человека в здоровых отношениях, который проводит столько времени на форуме. Здесь у всех есть какие-то трудности в той или иной мере, мы прорабатываем свои психотравмы, когда даем обратную связь на ситуации других людей. Плюс коммуникационная функция, неужели вам не хватает банального общения в здоровых отношениях.

Как говорил мой препода - здоровых в интернетах нет. Я согласна. 

30 минут назад, by_Yana сказал:

Я так поняла, что такого рода поведение вашего мужа было и есть всегда? Или не так?

Вероятно, что всегда. Но мы вообще не конфликтовали первые года два наших отношений. Вообще. Потом нагнали, конечно. Но я не знала заранее, что столкнусь с такой реакцией. Отзывов нет на мужчин, как говорится, а жаль))

Опубликовано
10 минут назад, by_Yana сказал:

А почему директор банка этого не делает на работе и может это делать дома с женой например? Потому что дома ему это позволили, а на работе его вышвырнут после первого такого случая

Совершенно верно. Но супруга никто не вышвыривает, так как условия взаимодействия несколько другие. На директора банка есть рычаги воздействия у клиента (над директором есть собственник), а у жены таких прямых рычагов нет. И не будет.  Тут условия взаимодействия - по доброй воле каждой из сторон. 

44 минуты назад, by_Yana сказал:

почему кто-то должен чувствовать себя дискомфортно в такой ситуации?

Вы серьезно?) Ваш муж - это ваш муж. У других - другие мужья. И они их устраивают). 

Опубликовано
45 минут назад, by_Yana сказал:

Да, и ваш муж и вы когда играете в его игры в молчанку, кто кого продавит не создаёте здоровые, счастливые отношения, создаёте нездоровые

Когда мне поставили ПРЛ, я проходила психотерапию почти год и меня буквально дрессировали. Так лечит людей с расстройствами пограничного спектра - вовсе не так, как невротиков. К ним применяют именно методы дрессировки - манипуляции, позитивное и негативное подкрепления для выработки устойчивых условных рефлексов)) Меня это спасло и сделала более здоровым человеком, без этого я бы даже не решилась рожать, а уж тем более выйти без послеродовой депрессии. Я к тому, что даже эти казалось бы вероломные инструменты могут быть полезными в умелых руках, если второму человеку не хватает осознанности или просто нет желания меняться. Ну как, скажите мне, вы поменяете человека без его желания? Только манипулятивно, так как попытка изменить взрослого человека это попытка его уничтожить. Поэтому нет, я с вами не согласна, создавать более здоровые отношения, равно как и более здоровую структуру личности можно разными способами, не всегда это цветочки и бабочки. Все зависит от исходных данных. Если у вас получилось - я за вас только рада. 

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Black сказал:

Забавно, что вы это говорите, учитывая, что нас полностью устраивают наши отношения, кроме возникшей проблемы))

Я не говорю, это был вопрос.

14 минут назад, Black сказал:

С чего я должна равняться на ваши отношения

Ни с чего, я такого не писала. Вы написали, что "так не бывает", я привела пример, что бывает.

15 минут назад, Black сказал:

И, вот если уж сильно грубо, я не вижу здорового человека в здоровых отношениях, который проводит столько времени на форуме.

Сколько времени? А как форум мешает отношениям? У вас нет хобби?

17 минут назад, Black сказал:

Как говорил мой препода - здоровых в интернетах нет. Я согласна. 

Сейчас все человечество в интернетах.

18 минут назад, Black сказал:

Вероятно, что всегда. Но мы вообще не конфликтовали первые года два наших отношений. Вообще. Потом нагнали, конечно. Но я не знала заранее, что столкнусь с такой реакцией. Отзывов нет на мужчин, как говорится, а жаль))

То есть, первые два года не было такого, что он игнорировал вас, ваши чувства, вы всегда могли поговорить о любой проблеме с вашим мужем, высказать ему любые свои переживания?

4 минуты назад, Black сказал:

Ну как, скажите мне, вы поменяете человека без его желания?

Никак, а зачем кого-то менять?

5 минут назад, Black сказал:

Ну как, скажите мне, вы поменяете человека без его желания? Только манипулятивно, так как попытка изменить взрослого человека это попытка его уничтожить. Поэтому нет, я с вами не согласна, создавать более здоровые отношения, равно как и более здоровую структуру личности можно разными способами, не всегда это цветочки и бабочки.

То есть, ваш муж, вас с дочерью меняет игнорируя ваши с ней переживания, и это здорОво и вас это устраивает? А в чем тогда проблема? Или вы про какие способы?

18 минут назад, JuliaR сказал:

Но супруга никто не вышвыривает

Ну не знаю, по разному в жизни бывает....

Опубликовано
28 минут назад, Black сказал:

Вы в принципе все готовы делать лишь бы не развод, или есть этому предел?

Что вы хотели подчеркнуть такой формулировкой?
Я вызываю в вас какие-то переносные реакции?
С чего вы решили, что задавая мне вопросы в кривой форме, вы будете получать на них прямые ответы)) Еще вы с чего-то решили, что я много чего допускаю, но опять же - все, что я допускаю, это ситуация с дочерью. 

Опубликовано
20 минут назад, JuliaR сказал:

На директора банка есть рычаги воздействия у клиента (над директором есть собственник), а у жены таких прямых рычагов нет. И не будет.  Тут условия взаимодействия - по доброй воле каждой из сторон. 

Я считаю, что таким рычагом является избавиться от страха расставания, часто очень многое позволяют женщины и мужчины в отношениях, лишь бы только не расставание, не развод. Страхи вообще никак не помогают строить отношения, на мой взгляд.

Опубликовано
2 часа назад, Black сказал:

Я всегда на 100% на стороне дочери

дочь то что говорит?

ей как будет лучше?

тусить в общей компании с племянником, но чтобы Вы всегда были на расстоянии вытянутой руки ?(тоже вариант, в жизни она всяких идиотов встретит, Вы показываете ей, как их надо ставить на место)

или ей было бы лучше его в упор не видеть никогда?

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Отношения не могут быть априори здоровыми и счастливыми, если только в них вступили полностью психически здоровые люди, но вы таких видели? Я нет

Могут быть отношения такими, я такие отношения знаю у многих людей, у меня такие отношения, хотя так было не всегда

Я написала априори - значит, что изначально по умолчанию. Да и то не факт - ведь и им придется друг к другу привыкать. Вы пишите, что у вас так было не всегда - ну так у многих так было не всегда, я с этим и не спорила. Значит, вы что-то делали для того, чтобы они стали здоровыми. И мы делаем. 

Опубликовано
12 минут назад, Black сказал:

Что вы хотели подчеркнуть такой формулировкой?
Я вызываю в вас какие-то переносные реакции?
С чего вы решили, что задавая мне вопросы в кривой форме, вы будете получать на них прямые ответы)) Еще вы с чего-то решили, что я много чего допускаю, но опять же - все, что я допускаю, это ситуация с дочерью. 

Я имела ввиду, что в ситуации с дочерью, в этом случае вы руководствуетесь принципом "лишь бы не развод с мужем"? Или не так? Далее я спросила, на какие еще ситуации этот принцип распространяется, вы все ситуации пропускает через "лишь бы не развод" или нет, и если да, есть ли какой предел?

5 минут назад, Black сказал:

Я написала априори - значит, что изначально по умолчанию. Да и то не факт - ведь и им придется друг к другу привыкать. Вы пишите, что у вас так было не всегда - ну так у многих так было не всегда, я с этим и не спорила. Значит, вы что-то делали для того, чтобы они стали здоровыми. И мы делаем. 

Ну вот вы определенно делаете, работаете над собой, осмысливаете ситуацию, обращаетесь к психологу, и на форум даже к людям, а муж ваш, что делает?

Опубликовано
8 минут назад, by_Yana сказал:

Я считаю, что таким рычагом является избавиться от страха расставания, часто очень многое позволяют женщины и мужчины в отношениях, лишь бы только не расставание, не развод. Страхи вообще никак не помогают строить отношения, на мой взгляд.

Тут я согласна с вами. Страхов не нужно и от них нужно избавиться в первую очередь. Но во вторую можно обратить внимание на супруга и понять, что он не противник и не злодей (в большинстве случаев)

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

Я имела ввиду, что о ситуации с дочерью, в этом случае вы руководствуетесь принципом "лишь бы не развод с мужем"? Или не так? Далее я спросила, на какие еще ситуации этот принцип распространяется, вы все ситуации пропускает через "лишь бы не развод" или нет, и если да, есть ли какой предел?

Конечно, не так. Я писала, что меня отношения наши устраивают, кроме ситуации с дочерью, потому что я раздражаюсь на племянника. Соответственно, никакую ситуацию я не рассматриваю, руководствуясь этим принципом и других ситуаций в принципе нет. Если пофантазировать, что я так действительно пропускаю, то, пожалуй, я бы никогда не простила измену любого рода, грубость или зависимость.

9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

дочь то что говорит?

ей как будет лучше?

тусить в общей компании с племянником, но чтобы Вы всегда были на расстоянии вытянутой руки ?(тоже вариант, в жизни она всяких идиотов встретит, Вы показываете ей, как их надо ставить на место)

или ей было бы лучше его в упор не видеть никогда?

Ситуация сегодняшняя. Срочно необходимо ехать к бабушке, муж спрашивает - поедем вместе, я говорю - не. Дочь тоже - не. Потом я вспоминаю, что у меня там рядом химчистка, говорю - еду. Дочь тоже - еду. Я чувствую, что она очень любит быть рядом с ним именно когда я рядом, так ей проще дать ему отпор и она не боится быть обиженной.

13 минут назад, by_Yana сказал:

Я имела ввиду, что о ситуации с дочерью, в этом случае вы руководствуетесь принципом "лишь бы не развод с мужем"?

Я к разводу отношусь негативно во многом с точки зрения организационной - я привыкла к определенному уровню комфорта - кто возит, кто забирает, кто за что платит, как распределен семейный бюджет. Я живу в своем уютном мирке, муж решает много вопросов, связанных с жильем, с машиной, в которые я никогда не лезла и не хочу. И главное - ко мне никогда решения развестись не приходило, хотя, признаюсь, я на эту тему думала - как вообще я жила бы без него, вдвоем с дочерью.

Я думаю, мне будет эмоционально плохо и я даже, наверное, не догадываюсь, как сильно плохо. Но сказать, что я допускаю что-либо именно из страха развода - скорее всего нет.

37 минут назад, by_Yana сказал:

Сейчас все человечество в интернетах.

Все зависит от того, с какой целью. Здесь денег не платят и еще есть один немаловажный момент - здесь ценят ваше мнение, а это позволяет получить некоторое самоутверждение. Согласитесь, здоровым людям вообще не нужно это? Или вы так не считаете? Абсолютно здоровым людям вряд ли придет в голову давать советы бесплатно. Хотя вопрос интересный))) Я никого оскорбить не хочу. Быть с тараканами для меня - не плохо и не хорошо, просто факт и нормально. Это не с попыткой задеть вас ни в коем случае.

43 минуты назад, by_Yana сказал:

Никак, а зачем кого-то менять?

Чтобы создавать здоровые отношения из нездоровых надо каким-то образом менять другого или меняться самому. А в идеале - соблюдать баланс между первым и вторым. В этом и помогает манипуляция, особенно если один человек не хочет ничего менять, потому что удобно. А по сути - если не хватает осознанности и банально лень. 

Опубликовано

Конечно, не так. Я писала, что меня отношения наши устраивают, кроме ситуации с дочерью, потому что я раздражаюсь на племянника. Соответственно, никакую ситуацию я не рассматриваю, руководствуясь этим принципом и других ситуаций в принципе нет. Если пофантазировать, что я так действительно пропускаю, то, пожалуй, я бы никогда не простила измену любого рода, грубость или зависимость.

Дело в том, что вас спросили, почему вы не прекратите общение с родственниками, вы ответили "потому что развод", я так поняла, это единственная причина. Или не так?

Все зависит от того, с какой целью. Здесь денег не платят и еще есть один немаловажный момент - здесь ценят ваше мнение, а это позволяет получить некоторое самоутверждение. Согласитесь, здоровым людям вообще не нужно это? Или вы так не считаете? Абсолютно здоровым людям вряд ли придет в голову давать советы бесплатно. Хотя вопрос интересный))) Я никого оскорбить не хочу. Быть с тараканами для меня - не плохо и не хорошо, просто факт и нормально. Это не с попыткой задеть вас ни в коем случае.

На форумах тематических, люди сидят потому что их интересует эта тема. Есть форумы, рыбаков, садоводов, форумы о технике, компьютерах, автомобилях, косметике и люди общаются и дают советы, что в этом больного? А вы и себя больной считаете, вы же на форуме?

надо каким-то образом менять другого

Вы когда общались с психологом вы ее спрашивали можно ли изменить другого? И если да, что она ответила?

И повторюсь, вы считаете что муж вас так с дочкой меняет и соответственно нормально? А к чему тогда эта тема?

Опубликовано
3 часа назад, Black сказал:

Я чувствую, что она очень любит быть рядом с ним именно когда я рядом, так ей проще дать ему отпор и она не боится быть обиженной.

Очень ситуация напоминает мою, сейчас дочке 12 лет, где-то год назад она уже спокойно начала соглашаться ехать с отцом без меня куда-нибудь.

Вкурила «инструкцию по применению», так сказать:)

Опубликовано
17 часов назад, Black сказал:

Благодаря за мнение. Поведение отца... У него нет отца (он сидит за убийство), есть отчим, которого он считает отцом. Тот все время в командировках и когда приезжает начинает ребенка "жестка воспитывать". Да, именно роль послушницы. Мне однажды даже сказали, что сноха - это как бы персонал. Якобы золовка и свекровь меня оценивают, оно может быть и так, но я с этим сильно не согласна, конечно. 

Теперь Вы понимаете, плыть по течению для Вас не выбор. Вы там в осаде и дочка вырастет в жертву, терпилой по жизни. Согласиенесогласие Ваше, оно не решает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...