Sa_Nata Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 10 минут назад, Black сказал: Да, безопасно и удобно. Благодарю за вообще мнение, я убедилась в своей адекватности. Иногда нужно, когда окружающие считают, что ты «слишком все преувеличиваешь»)) Да пожалуйста ) А какие окружающие считают, что вы все слишком преувеличиваете, уж не эта ли семейка? Какие у вас отношения с вашим отцом? Вы обмолвились, что можете созваниваться раз в полгода и это нормально уже.
КошкаБ Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 8 минут назад, Sa_Nata сказал: А какие окружающие считают, что вы все слишком преувеличиваете, уж не эта ли семейка?
Black Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 Только что, Sa_Nata сказал: Да пожалуйста ) А какие окружающие считают, что вы все слишком преувеличиваете, уж не эта ли семейка? Какие у вас отношения с вашим отцом? Вы обмолвились, что можете созваниваться раз в полгода и это нормально уже. Окружающие это муж)))) Больше никому я и не говорила. С папой всегда были хорошие. Мама умерла, когда мне было 17, мы вдвоем с ним остались. Папа закодированный алкоголик. Стал снова пить, когда мне исполнилось 25. Я с ним, когда он трезвый. Я без него, когда пьет. Я благодарна ему, что у меня было детство без алкоголя и всех вытекающих. Никак не влияю на его зависимость - предлагала помощь, деньги на лечение, он отказался. Сказал, что когда не пил, каждую ночь видел сон, что пьет. Кто я такая, чтобы его «лечить», хотя конечно хочется добавить ему пару лет жизни( Очень его уважаю, умный человек. Из сложностей - похвалы в детстве было мало, нежности тактильной и вербальной вообще не было, он откупался. Вижу признаки недолюбленности, но в целом считаю его хорошим ответственным отцом.
КошкаБ Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 15 минут назад, Black сказал: но есть какая-то недосказанность.ю, взгляды неоднозначные, какое-то напряжение. Говоря с ними по телефону, он сморит на меня исподлобья как-то. В общем, нет лёгкости. Эту легкость создать можете только ВЫ сами. В своей голове. А напряжение и взгляды исподлобья оставьте вашему мужу.
Black Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 11 минут назад, Sa_Nata сказал: Вы обмолвились, что можете созваниваться раз в полгода и это нормально уже Когда мы стали жить с мужем, ему мама звонит каждый день, мне папа раз в полгода, точнее я ему) Но для меня это нормально - звонить по делу. А вот когда я рожала, он всю ночь провел под окнами роддома. Мне ни слова не сказав и до смх пор я этого как бы не знаю. Говорил мужу пьяный, что на всякий случай сидел, если вдруг кровь понадобится. А после родов - они прошли с осложнениями - пошел к глав врачу денег давать, чтоб ко мне было отношение внимательное. В цплом для нас слова это ничто. Поступки его всегда были коасноречивее. 3 минуты назад, КошкаБ сказал: Эту легкость создать можете только ВЫ сами. В своей голове. А напряжение и взгляды исподлобья оставьте вашему мужу. Наверное, да, нужно обратиться к психологу.
Sa_Nata Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 16 минут назад, Black сказал: Говорила ему об этом. Но, как уже сказала, виной его непоследовательность. Он может быть очень нежным и любящим, а в другой раз отругать жестко. Ей как бы неспокойно с ним, не может просчитать его реакцию что ли. Ну и ехать с папой к ним без меня не хочет, потому что видимо папа закрывает глаза на то, что я вижу. Спрошу у неё. От необщения я кайфую, клянусь, но проходит время и появляются такие фразы от мужа «ты как-то меня все время настраиваешь против семьи», «тебе так классно без них, смотрю», «а че они тебе такого сделали» и т.д. Причём говорить можно как попугай одно и то же, он не услышит) Отец закладывает модель взаимодействия с мужчинами в целом для девочки. Какую модель сейчас видит ваша дочь? И что она заберёт в свою взрослую жизнь? 1. Отец не защита и не опора 2. Более сильный может обижать более слабого, особенно если он мальчик, а она девочка 3. Мужчина главный, а женщина потерпит и вообще она "тренажёр" для будущего "лидера". 4. Реакция папы (и мужчин в целом) - не предсказуема. Все зависит от того, на каком боку у него тюбетейка. Расслабляться нельзя, всегда нужно быть в напряжении 5. Отношения с родственниками важнее ее дискомфорта и ощущения безопасности. И вообще - они важнее её. 2
океан888 Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Может нужно под видеокамерами детям играть. И дочке в карман диктофон включить что бы потом на семейном совете делать выводы кто прав кто виноват. Что надо поощрять. Что нет.
Black Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Опубликовано 31 октября, 2021 3 минуты назад, Sa_Nata сказал: Отец закладывает модель взаимодействия с мужчинами в целом для девочки. Какую модель сейчас видит ваша дочь? И что она заберёт в свою взрослую жизнь? 1. Отец не защита и не опора 2. Более сильный может обижать более слабого, особенно если он мальчик, а она девочка 3. Мужчина главный, а женщина потерпит и вообще она "тренажёр" для будущего "лидера". 4. Реакция папы (и мужчин в целом) - не предсказуема. Все зависит от того, на каком боку у него тюбетейка. Расслабляться нельзя, всегда нужно быть в напряжении 5. Отношения с родственниками важнее ее дискомфорта и ощущения безопасности. И вообще - они важнее её. Это печально и первый пункт у нас совпадает.
Sa_Nata Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 16 минут назад, Black сказал: Но для меня это нормально - звонить по делу. А вот когда я рожала, он всю ночь провел под окнами роддома. Мне ни слова не сказав и до смх пор я этого как бы не знаю. Говорил мужу пьяный, что на всякий случай сидел, если вдруг кровь понадобится. А после родов - они прошли с осложнениями - пошел к глав врачу денег давать, чтоб ко мне было отношение внимательное. В цплом для нас слова это ничто. Поступки его всегда были коасноречивее. Наверное, да, нужно обратиться к психологу. И ведь для вас такое отношение отца важно, да? Как думаете, что ваша дочь будет помнить про отношение к ней ее отца? К психологу неплохо бы и мужу вашему обратиться.
Arachnida Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 у вас нормальная реакция, вы защищаете своего ребенка. они могут обижаться. их право. Но у дочки одна жизнь, и ваша основная задача, как и вашего мужа, создать для неё безопасную среду. с мужем говорить и говорить... что нельзя позволять племяннику её обижать. Иначе дочь решит что это норма когда её обижают и мужа такого выберет и то, что норма быть без надёжного тыла. пусть он для себя решит что для него важнее, довольное лицо золовки когда её сын обижает его дочь, или довольное и счастливое лицо дочери.
Верона_ Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Автор, не обязательно сразу разводиться ) А тот тут советчиков вагон и маленькая тележка... Просто нужно самой поуверенней быть. Да, Вы не хотите общаться с его родными на тех условиях, что обижают вашу дочь и не видите в этом ничего плохого. Скажите, что если вашу дочь обижать не будут, то Вы с удовольствием будете общаться. А так - Вы переживаете за дочь, её обижают, ей от этого плохо. Вы же мать, а не посторонняя тетя, а кто еще за дочь заступиться может, если не родные люди. Не нужно мужу подчеркивать, что ОН не заступается, у него явно какие-то проблемы, не может он... А значит Вам надо так хитро поговорить, чтоб и мужа не обвинять, и дать понять, что дочь должна чувствовать, что родные мама и папа - могут её защитить от обижающих её мальчиков. Ну как-то так. И займите твердую позицию, не нужно терпеть то, что явно противоречит нормальным здоровым отношениям. А если муж с вами разведется из-за этого, то как минимум, это очень и очень странно... 1
JuliaR Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 13 часов назад, Black сказал: И ещё может ли эта ситуация говорить о моей уязвимости? Мои эмоции явно на 7-8, когда он меня злит. И я не понимаю, то от это от того, что я уже на пике раздражения, то ли я уже перебарщиваю. Важно любое мнение! Да, вы находитесь с дочерью в слиянии. Проецируете на себя эти ситуации. Если племянник не применяет опасное физическое насилие, то не нужно вмешиваться, тем более эмоционально. Ваша дочь должна научиться решать конфликты самостоятельно. Если пожалуется - поддержите, попросит совета - дайте совет. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 14 часов назад, Black сказал: Общение прекратить не получится, это родственники, мужа - очень ему близкие люди. Какая несусветная дичь. Самый близкий Ваш человек - Ваш ребёнок. А мужей и их родичей может быть 20 штук. Я недавно насмотрелась в Ковидной больнице - бесконечные скорые, привозящие пожилых тяжёлых. Кто Вы думаете бегает за каталками с вещами ? Кто бегает за лекарствами по несколько раз в день? Ездит за ними в другие города, потому что в нашем (миллионнике , на минуточку) такие лекарства закончились? Кто покупает их у контрабандистов за бешеные деньги без каких-либо чеков? Кто покупает кислородные концентраторы за 1000 евро за штуку? Кто кормит их из ложечки и меняет памперсы , потому что при малейшем лишнем движении падает сатурация ? Правильно, дочери и сыновья. В основной своей массе. Я там со многими перезнакомилась за 2 недели. На втором месте мужья/жены. Но возраст такой поступающих, что у многих второй половины просто нет в живых уже. Каких-то «родственников», про которых Вы пишите, не видела в упор. 5 часов назад, Black сказал: Ему начнут капать, уже назвали меня истеричкой за спиной))) Пришло время выбирать - он с Вами или с родственниками. 14 часов назад, Black сказал: Когда они отказались, он заявил, что бить ее имеет право только он Я бы вывела его на тет-а-тет, и не подбирая выражений ,образно бы обрисовала, что я с ним сделаю, в каких местах и сколько раз и чем переломаю руки и ноги, и какое вкусное блюдо приготовлю из его языка. Мне кажется, он мою дочь потом обходил бы десятой дорогой, гадёныш. Есть такие персонажи, которые по-другому не понимают. 1
Arachnida Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я бы вывела его на тест-а-тет, и не подбирая выражений образно бы обрисовала, что я с ним сделаю, в каких местах и сколько раз и чем переломаю руки и ноги, и какое вкусное блюдо приготовлю из его языка. Мне кажется, он бы мою дочь потом обходил бы десятой дорогой. А ещё не надо стесняться при "родственниках" ставить на место явно обнаглевшего мальчика. А если они скажут а что такого, поступать с ним так же. Он пнул дочь? пнуть его, и потом тут "а что тут такого, я играюсь с детьми..." .\ и четко и твёрдо говорить, что вашу дочь обижать нельзя, командовать и требовать подчинения потому что он старше нельзя. Если это сводная сестра, то они по крови друг другу не родные. Дальше что? Станет тренажёром как надо воспитывать девушку-будущую жену? Нельзя что бы девочка стала прогибаться под них и принимать их правила жизни. 1
Abandon Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 12 часов назад, justArsik сказал: это уже психические расстройства. А конкретнее? Какие именно?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 25 минут назад, Arachnida сказал: А если они скажут а что такого, поступать с ним так же. Он пнул дочь? пнуть его, и потом тут "а что тут такого, я Согласна. Зеркалить. Как они объясняют его гадкое поведение, тем и возвращать. 15 часов назад, Black сказал: Мои эмоции явно на 7-8, когда он меня злит. И я не понимаю, то от это от того, что я уже на пике раздражения, то ли я уже перебарщиваю Ваши эмоции показывают Вам , КТО для Вас важен. Это дочь. Вы готовы за неё порвать. Это нормально. Было бы ненормально, если наоборот.
Abandon Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 7 часов назад, 5566 сказал: Предположу, из написанного вами, что у мальчика МПР 1 Воля (сильная воля). Такие люди, как правило, более успешные в жизни. Эгоист, абьюзер, командир, сатрап, деспот. Он будет командовать даже взрослыми. Изменить это нельзя. (Может в военное училище)? С такими людьми себя комфортно чувствуют те, у кого МПР 3 Воля (слабая воля). Соответственно. Садитесь отдельно с каждым ребёнком и проходите тест Афанасьева. Вот из за таких идиотов у людей может сложиться не верное восприятие ситуации. А что этот мальчик не малолетний психопат/социопат например? Воля, лидер. Ага как же. Обычное неправильное воспитание его родителей, плюс возможны какие то патологии. Если ему хорошых люлей в школе кто то даст, вот тогда и посмотрим, какая у него воля.
5566 Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Только что, Abandon сказал: А что этот мальчик не малолетний психопат/социопат например? Так называемые Альфа самцы и харизматичные люди, по сути одно и тоже. Они обладают МПР 1 «Воля» и остальные особи видят и читают это по их поступкам и подчиняются им. Маленький ребёнок с верхней волей запросто подчиняет себе всё окружение, в том числе и взрослых людей. Вот, например, Ельцин. "Харизматичная личность". Так? МПР 1 "Воля". Он - наиболее известный современный реальный психопат. «Токсичная личность», «абьюзер», как это модно говорить в 2020 году. Такой человек склонен к психическому насилию над другими людьми. И именно такие люди проходят во власть и в политику, уничтожая всё вокруг себя. Вы сможете это изменить? Я – нет. Означает ли это, что людей с верхней волей надо изолировать от общества и не давать им управлять другими людьми? Нет. Изолировать их не надо. Они великолепные организаторы и умеют воплощать новые идеи и разработки в жизнь. Когда не хватает материальных и людских ресурсов, то люди с МПР 1 «Воля» являются великолепными вождями и командирами.
Олег Олегов Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 36 минут назад, Arachnida сказал: ещё не надо стесняться при "родственниках" ставить на место явно обнаглевшего мальчика кстати, из описания видно, что родители мальчика относятся с уважением и пониманием к его поведению. Так что не может быть и надежды на то, что он в будущем изменится к лучшему. Скорей хуже будет 4 минуты назад, 5566 сказал: Так называемые Альфа самцы и харизматичные люди, по сути одно и тоже. Они обладают МПР 1 «Воля» и остальные особи видят и читают это по их поступкам и подчиняются им. Маленький ребёнок с верхней волей запросто подчиняет себе всё окружение, в том числе и взрослых людей. Вот, например, Ельцин. "Харизматичная личность". Так? МПР 1 "Воля". Он - наиболее известный современный реальный психопат. «Токсичная личность», «абьюзер», как это модно говорить в 2020 году. Такой человек склонен к психическому насилию над другими людьми. И именно такие люди проходят во власть и в политику, уничтожая всё вокруг себя. Вы сможете это изменить? Я – нет. Означает ли это, что людей с верхней волей надо изолировать от общества и не давать им управлять другими людьми? Нет. Изолировать их не надо. Они великолепные организаторы и умеют воплощать новые идеи и разработки в жизнь. Когда не хватает материальных и людских ресурсов, то люди с МПР 1 «Воля» являются великолепными вождями и командирами. что за бред вы пишете? харизма и асоциальное поведение - разные вещи 6 часов назад, Sa_Nata сказал: И да, похоже, что они нашли тренажёр в лице вашей дочери. При попустительстве отца и остальных родственников. при поддержке !
by_Yana Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 7 часов назад, Black сказал: Потому что тогда моя дочь будет расти без отца. И да, мне от этого страшно. Да, я трусливая. И ещё в его оправдание - муж другой, он по сравнению с ними не такой прошаренный, добрый, но иногда делает большие ошибки( Что значит без отца? Ваш муж от вас и дочери откажется, если вы не будете с ними общаться? 7 часов назад, Black сказал: Он разведётся, не сможет жить так. Это 100%. А с чего вы это взяли? Вам муж такое сказал?
Sa_Nata Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 2 часа назад, JuliaR сказал: Да, вы находитесь с дочерью в слиянии. Проецируете на себя эти ситуации. Если племянник не применяет опасное физическое насилие, то не нужно вмешиваться, тем более эмоционально. Ваша дочь должна научиться решать конфликты самостоятельно. Если пожалуется - поддержите, попросит совета - дайте совет. О каком слиянии и проецировании вы говорите? Девочке всего 7 лет. Не 15, не 25. Маленький ребенок. Насколько опасным должно быть физическое насилие, чтобы родителям было уместно вмешаться? Доводить до слез, эмоционально раскачивать, ломать ее подделки, подговаривать других детей ее избить - это такая мелочь, невинные детские шалости, правда? 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я бы вывела его на тет-а-тет, и не подбирая выражений ,образно бы обрисовала, что я с ним сделаю, в каких местах и сколько раз и чем переломаю руки и ноги, и какое вкусное блюдо приготовлю из его языка. Мне кажется, он мою дочь потом обходил бы десятой дорогой, гадёныш. Есть такие персонажи, которые по-другому не понимают. Ага
JuliaR Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 6 минут назад, Sa_Nata сказал: Доводить до слез, эмоционально раскачивать, ломать ее подделки, подговаривать других детей ее избить - это такая мелочь, невинные детские шалости, правда? Это жизнь. В школе и не такое происходит. Детей нужно ограждать от физического насилия (как и взрослых), но давать возможность разбираться в теме самозащиты. Драматизировать не нужно. Поддерживать - да. Если очевидно, что дочь не справляется с ситуацией и племянник злодей. просто не допускать общения. Если бы я видела, что моя дочь против этого общения и точно не может себя защитить (в силу разницы в возрасте), никакой племянник рядом бы больше не оказался. Ведь все просто - нет опасности - пусть общаются, есть опасность - все родственники пусть лесом идут. А у автора колебания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти