Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

Вы задали людям вопрос на форуме по поводу ситуации,

За мнение благодарю. Только не стоит генерализировать и обобщать, пожалуйста. Выглядит будто вам дали заглянуть в замочную скважину в коридор, а вы уже себе спальню и уборную представили, а ещё пыточную, которой нет.

7 минут назад, by_Yana сказал:

терпите такое отношение его родственников

Какое именно?

Уточняйте, а то мы опять в разных системах координат окажемся. 

Есть такое понятие в психологии good enough parent. Дело в том, что идеальные родители запускают тревожность у ребёнка, поэтому родитель должен быть естественным, самим собой, чтобы ребёнок рос полноценно. Достаточно хорошим. Так вот да, безусловно, я боюсь оставить дочь без отца по своей глупости. Он хороший отец. 

Опубликовано

Получается, что вы боитесь, что муж откажется от своей дочери, если она не будет общаться с людьми, которые над ней издеваются. У меня тут два варианта, либо муж просто неадекват полный, зачем тогда такой муж и отец, лично мне не понять. Кроме что плюшки замужества не хочется терять, так как сама не самостоятельна по жизни( не совет разводиться). Либо это просто страхи, как говорится у страха глаза велики и муж на самом деле в состоянии принять, что вы не будете с ними общаться.

Опубликовано
15 минут назад, by_Yana сказал:

продолжаете общаться с родственниками несмотря на их поведение.

:blink: то есть если я скажу, что я с ними уже не общаюсь, вы решите, что я ничего не терплю?

Опубликовано
10 минут назад, Black сказал:

Какое именно?

Такое которое вы всю тему описываете, мне что снова цитаты искать?

Только что, Black сказал:

:blink: то есть если я скажу, что я с ними уже не общаюсь, вы решите, что я ничего не терплю?

Верно.

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Получается, что вы боитесь, что муж откажется от своей дочери, если она не будет общаться с людьми, которые над ней издеваются. У меня тут два варианта, либо муж просто неадекват полный, зачем тогда такой муж и отец, лично мне не понять. Кроме что плюшки замужества не хочется терять, так как сама не самостоятельна по жизни( не совет разводиться). Либо это просто страхи, как говорится у страха глаза велики и муж на самом деле в состоянии принять, что вы не будете с ними общаться.

Благодарю за мнение)

на этом мои полномочия все))

Опубликовано
12 минут назад, Black сказал:

Он хороший отец. 

Ну не во всем, от пиздюка он ее защитить не может, серьезный пробел в его отцовстве.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы вроде не ответили, есть ли у вас дети?

6 минут назад, by_Yana сказал:

Ну не во всем, от пиздюка он ее защитить не может, серьезный пробел в его отцовстве.

Не может он, значит, это сделаю я))

Опубликовано
4 часа назад, Black сказал:

Родня не равно близкие люди. Ну вот такая вот родня неидеальная, что ж теперь))) Многие вообще без родни. Не вижу повода для расстройств.

Но ведь для вашего мужа они близкие.

4 часа назад, Black сказал:

Как я могу контролировать, что и как они там обсуждают. Это в большей степени характеризует их, а не меня. 

Это верно. Но зачем раз за разом ездить туда, где вас презирают?

1 час назад, Black сказал:

Потому что вы так решили?

Не только я.

А вы, простите, вообще кто? 

Пиксели.

Не наша дочь вынуждена общаться с гаденышем - сыном уголовника.

И не наш муж это игнорирует.

Нам-то что))) Попишем и пойдем. Жить со всем этим вам.

Спасибо, всего хорошего)))

Да и вам прощайте.

Опубликовано
19 минут назад, Карр сказал:

Попишем и пойдем.

Вы уже много написали. И давно перегнули палку. Сказать своё мнение и пропихивать свои ценности и идеалы - разные вещи. Второе мне неинтересно, мы очень разные люди)

41 минуту назад, Моряк сказал:

можете привести пример?

Вам прям конкретные случаи нужны в пример?

Я уже выше говорила, что он жертвует всем для меня - временем, силами и деньгами. Мои желания и потребности - на первом месте. Возможно, это обоюдно, но я не замечаю этого. За 10 лет, что мы вместе, он ни разу не предал меня. Терпеливо ждал, пока я пролечусь и перестану то приближаться, то отдаляться от него, терпел все мои истерики, панические атаки, просто сомнения. Он лишился бизнеса из-за честности к своим партнерам, а мог бы просто обмануть. Строит заново и построит, потому как репутация есть. Мб поэтому и считают его неудачником в той семье, где ради успеха и денег могут и обмануть))) но если бы он был другим - я бы его не уважала. Поэтому я ему доверяю, а для меня доверие это важно.

52 минуты назад, Моряк сказал:

если этого не будет делать он, это полностью приравняет его к племяннику

Вы живете в каком-то черно-белом мире. 

Опубликовано
16 минут назад, Моряк сказал:

это все с вами не просто так было. Может в этом есть и его вина?

Это началось до нашего знакомства. С ним было тоже не очень, потому что я манипулировала. Как сказал терапевт - он для меня слишком мягкий, меня надо было дрессировать.

Опубликовано
5 минут назад, by_Yana сказал:

Вы не читали Берна "игры в которые играют люди", автор? 

Конечно, читала. Я патопсихолог по второму высшему образованию.

14 минут назад, Моряк сказал:

т.е он - мягкий и хороший, а вы плохая? это похоже на газлайтинг. 

Нет, не так. Лечение расстройств личности пограничного спектра из кластера В подразумевает, что абьюзер я. Учитывая, что я была глубоким пограничником. 

Опубликовано
1 минуту назад, Black сказал:

Конечно, читала. Я патопсихолог по второму высшему образованию

Ну так там очень много про ваших родственников, пытку молчанием мужа, и вас. У вас в семье много игр, и меньше откровенности, открытости, на мой взгляд.

Вы вот писали несколько раз выше, что вы на форум обратились потому что сомневаетесь в своей адекватности в этой ситуации? Откуда такие сомнения вы задумывались?

Опубликовано
45 минут назад, by_Yana сказал:

Ну так там очень много про ваших родственников, пытку молчанием мужа, и вас. У вас в семье много игр, и меньше откровенности, открытости, на мой взгляд.

Вы вот писали несколько раз выше, что вы на форум обратились потому что сомневаетесь в своей адекватности в этой ситуации? Откуда такие сомнения вы задумывались?

Да, мои сомнения это результат диффузии идентичности - симптом ПРЛ.  Я в течение дня могу менять отношение к человеку или к самой себе. У меня часто бывают мысли, что я не понимаю, какая я, не могу определить свою позицию в каком-либо вопросе, потому что могу встать на место каждого, оправдать и обвинить. 

Опубликовано
5 минут назад, Black сказал:

Да, мои сомнения это результат диффузии идентичности - симптом ПРЛ.  Я в течение дня могу менять отношение к человеку или к самой себе. У меня часто бывают мысли, что я не понимаю, какая я, не могу определить свою позицию в каком-либо вопросе, потому что могу встать на место каждого, оправдать и обвинить. 

Вы очень много на себя берете, на мой взгляд, ищите проблему в себе. А муж ваш часто анализирует проблемы с точки зрения, что он может быть не прав? Вы писали выше, что вы его продавили, перемолчали, и он извинился, это проблема для него?

Опубликовано
51 минуту назад, by_Yana сказал:

Во всех семьях играют в игры. Но те игры, в которые играете, например, вы, мне покажутся отвратительными - в моей семье были другие игры, я хочу именно их смоделировать. 

Я к тому что, от того, что я могу разложить по полкам наши кривые поведенческие паттерны, а другой не может разложить свои - это не значит, что он не пользуется ими. Я исхожу из того, что если человек признаёт, что у него есть проблемы и может их назвать(перечислить), он ближе к здоровью, чем тот, кто заявляет, что он вообще весь здоровый, отношения у него здоровые и все он знает. 

2 минуты назад, by_Yana сказал:

А муж ваш часто анализирует проблемы с точки зрения, что он может быть не прав?

Он классический невротик, для него быть неправым очень болезненно. У невротиков есть потребность быть хорошими.

Если я буду пытаться ему разжёвывать где и в чем он неправ и обвинять, он будет отрицать, молчать и всячески закрываться, но если я дам ему время (молчанка), то он переварит все и сделает верные выводы и все исправит.

Опубликовано
11 минут назад, Black сказал:

Но те игры, в которые играете, например, вы, мне покажутся отвратительными

Это какие?

11 минут назад, Black сказал:

Я к тому что, от того, что я могу разложить по полкам наши кривые поведенческие паттерны, а другой не может разложить свои - это не значит, что он не пользуется ими. Я исхожу из того, что если человек признаёт, что у него есть проблемы и может их назвать(перечислить), он ближе к здоровью, чем тот, кто заявляет, что он вообще весь здоровый, отношения у него здоровые и все он знает. 

А кто такое заявлял? Я писала, что у меня здоровые отношения, я достаточно здорова и мой муж чтобы построить здоровые отношения. 

12 минут назад, Black сказал:

то он переварит все и сделает верные выводы и все исправит

И какие выводы он сделал по поводу ситуации с родственниками, что он исправил?

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Это какие?

Абсолютно любые. Просто потому что они ваши, а не мои. Приведу пример. Я терпеть не могу двойные послания, они мне режут уши, а вот моя подруга ведётся на них и сама использует. Когда я сказала, что она любитель двойных посланий, она удивилась и

призналась, что никогда не замечала этого даже

3 минуты назад, by_Yana сказал:

А кто такое заявлял?

Такое заявляют многие. Я же не о вас говорю.

8 минут назад, by_Yana сказал:

какие выводы он сделал по поводу ситуации с родственниками, что он исправил?

Пока он сказал, что не будет упрекать меня, если я не захочу видеться и общаться с ними.

Опубликовано
17 минут назад, Моряк сказал:

на 6 странице вы неожиданно объявляете, что у вас высшее образование по психологии

Я это ещё на второй сказала.

18 минут назад, Моряк сказал:

начинаете "лечить" всех кто вам давал советы

Я выслушала все советы и поблагодарила. К тому же они мне помогли. И я никого не лечу :mellow:

20 минут назад, Моряк сказал:

очень похоже на троллинг

Я не тролль. Можете поверить на слово.

21 минуту назад, Моряк сказал:

5 страниц были жертвой племянника,

Жертвой племянника? Скорее я была в бешенстве.

Опубликовано
5 минут назад, Black сказал:

Абсолютно любые. Просто потому что они ваши, а не мои. Приведу пример. Я терпеть не могу двойные послания, они мне режут уши, а вот моя подруга ведётся на них и сама использует. Когда я сказала, что она любитель двойных посланий, она удивилась и

призналась, что никогда не замечала этого даже

Приведите пример, я не могу так понять когда человек говорит а пример не приводит.

8 минут назад, Black сказал:

Пока он сказал, что не будет упрекать меня, если я не захочу видеться и общаться с ними.

Вы поговорили с ним? Так это же очень хорошо, значит это все таки были ваши страхи, что муж откажется от дочери, развод и все будет плохо.

Опубликовано
3 часа назад, Black сказал:

Мб поэтому и считают его неудачником в той семье, где ради успеха и денег могут и обмануть))

Поэтому ему прийдётся выбирать. И он это знает:) Зачем тянет?

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Не могут порядочные с непорядочными долго дружить, найдёт коса на камень рано или поздно.

Опубликовано
8 часов назад, by_Yana сказал:

Приведите пример, я не могу так понять когда человек говорит а пример не приводит.

Ну, например, она может с каменным лицом на вопрос как дела мне ответить: "Да супер все!" и перевести тему. Я в первую секунду анализирую, это сарказм или правда все супер))) Или своему сыну семикласснику по телефону сказать: "Собираешься в компе весь день просидеть? Ну давай, давай!" По голосу явно слышно "не смей", но слова идут в разрез с интонацией, мимикой и жестами.

И у нее это все проскальзывает органично и незаметно. Я никогда не видела ее маму, но могу дать гарантию, что так делает и мама, а может папа. 

8 часов назад, by_Yana сказал:

Вы поговорили с ним? Так это же очень хорошо, значит это все таки были ваши страхи, что муж откажется от дочери, развод и все будет плохо.

Явно это не был иррациональный страх, потому что это уже было, я боялась повторения сценария. Но видимо сейчас он увидел, что я переживаю сильно из-за этого. Посмотрим, посмотрим.

8 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Поэтому ему прийдётся выбирать. И он это знает:) Зачем тянет?

Вот его и штормит из стороны в сторону. С одной стороны - разные ценности и приоритеты, а с другой - очень глубоко вбитые в голову семейные устои.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...