Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 7 минут назад, by_Yana сказал: Вы задали людям вопрос на форуме по поводу ситуации, За мнение благодарю. Только не стоит генерализировать и обобщать, пожалуйста. Выглядит будто вам дали заглянуть в замочную скважину в коридор, а вы уже себе спальню и уборную представили, а ещё пыточную, которой нет. 7 минут назад, by_Yana сказал: терпите такое отношение его родственников Какое именно? Уточняйте, а то мы опять в разных системах координат окажемся. Есть такое понятие в психологии good enough parent. Дело в том, что идеальные родители запускают тревожность у ребёнка, поэтому родитель должен быть естественным, самим собой, чтобы ребёнок рос полноценно. Достаточно хорошим. Так вот да, безусловно, я боюсь оставить дочь без отца по своей глупости. Он хороший отец.
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 Получается, что вы боитесь, что муж откажется от своей дочери, если она не будет общаться с людьми, которые над ней издеваются. У меня тут два варианта, либо муж просто неадекват полный, зачем тогда такой муж и отец, лично мне не понять. Кроме что плюшки замужества не хочется терять, так как сама не самостоятельна по жизни( не совет разводиться). Либо это просто страхи, как говорится у страха глаза велики и муж на самом деле в состоянии принять, что вы не будете с ними общаться.
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 15 минут назад, by_Yana сказал: продолжаете общаться с родственниками несмотря на их поведение. то есть если я скажу, что я с ними уже не общаюсь, вы решите, что я ничего не терплю?
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 10 минут назад, Black сказал: Какое именно? Такое которое вы всю тему описываете, мне что снова цитаты искать? Только что, Black сказал: то есть если я скажу, что я с ними уже не общаюсь, вы решите, что я ничего не терплю? Верно.
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 Только что, by_Yana сказал: Получается, что вы боитесь, что муж откажется от своей дочери, если она не будет общаться с людьми, которые над ней издеваются. У меня тут два варианта, либо муж просто неадекват полный, зачем тогда такой муж и отец, лично мне не понять. Кроме что плюшки замужества не хочется терять, так как сама не самостоятельна по жизни( не совет разводиться). Либо это просто страхи, как говорится у страха глаза велики и муж на самом деле в состоянии принять, что вы не будете с ними общаться. Благодарю за мнение) на этом мои полномочия все))
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 12 минут назад, Black сказал: Он хороший отец. Ну не во всем, от пиздюка он ее защитить не может, серьезный пробел в его отцовстве. 1
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 Вы вроде не ответили, есть ли у вас дети? 6 минут назад, by_Yana сказал: Ну не во всем, от пиздюка он ее защитить не может, серьезный пробел в его отцовстве. Не может он, значит, это сделаю я))
Карр Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 4 часа назад, Black сказал: Родня не равно близкие люди. Ну вот такая вот родня неидеальная, что ж теперь))) Многие вообще без родни. Не вижу повода для расстройств. Но ведь для вашего мужа они близкие. 4 часа назад, Black сказал: Как я могу контролировать, что и как они там обсуждают. Это в большей степени характеризует их, а не меня. Это верно. Но зачем раз за разом ездить туда, где вас презирают? 1 час назад, Black сказал: Потому что вы так решили? Не только я. 1 час назад, Black сказал: А вы, простите, вообще кто? Пиксели. Не наша дочь вынуждена общаться с гаденышем - сыном уголовника. И не наш муж это игнорирует. Нам-то что))) Попишем и пойдем. Жить со всем этим вам. 1 час назад, Black сказал: Спасибо, всего хорошего))) Да и вам прощайте.
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 19 минут назад, Карр сказал: Попишем и пойдем. Вы уже много написали. И давно перегнули палку. Сказать своё мнение и пропихивать свои ценности и идеалы - разные вещи. Второе мне неинтересно, мы очень разные люди) 41 минуту назад, Моряк сказал: можете привести пример? Вам прям конкретные случаи нужны в пример? Я уже выше говорила, что он жертвует всем для меня - временем, силами и деньгами. Мои желания и потребности - на первом месте. Возможно, это обоюдно, но я не замечаю этого. За 10 лет, что мы вместе, он ни разу не предал меня. Терпеливо ждал, пока я пролечусь и перестану то приближаться, то отдаляться от него, терпел все мои истерики, панические атаки, просто сомнения. Он лишился бизнеса из-за честности к своим партнерам, а мог бы просто обмануть. Строит заново и построит, потому как репутация есть. Мб поэтому и считают его неудачником в той семье, где ради успеха и денег могут и обмануть))) но если бы он был другим - я бы его не уважала. Поэтому я ему доверяю, а для меня доверие это важно. 52 минуты назад, Моряк сказал: если этого не будет делать он, это полностью приравняет его к племяннику Вы живете в каком-то черно-белом мире.
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 16 минут назад, Моряк сказал: это все с вами не просто так было. Может в этом есть и его вина? Это началось до нашего знакомства. С ним было тоже не очень, потому что я манипулировала. Как сказал терапевт - он для меня слишком мягкий, меня надо было дрессировать.
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 Вы не читали Берна "игры в которые играют люди", автор?
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 5 минут назад, by_Yana сказал: Вы не читали Берна "игры в которые играют люди", автор? Конечно, читала. Я патопсихолог по второму высшему образованию. 14 минут назад, Моряк сказал: т.е он - мягкий и хороший, а вы плохая? это похоже на газлайтинг. Нет, не так. Лечение расстройств личности пограничного спектра из кластера В подразумевает, что абьюзер я. Учитывая, что я была глубоким пограничником.
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 1 минуту назад, Black сказал: Конечно, читала. Я патопсихолог по второму высшему образованию Ну так там очень много про ваших родственников, пытку молчанием мужа, и вас. У вас в семье много игр, и меньше откровенности, открытости, на мой взгляд. Вы вот писали несколько раз выше, что вы на форум обратились потому что сомневаетесь в своей адекватности в этой ситуации? Откуда такие сомнения вы задумывались?
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 45 минут назад, by_Yana сказал: Ну так там очень много про ваших родственников, пытку молчанием мужа, и вас. У вас в семье много игр, и меньше откровенности, открытости, на мой взгляд. Вы вот писали несколько раз выше, что вы на форум обратились потому что сомневаетесь в своей адекватности в этой ситуации? Откуда такие сомнения вы задумывались? Да, мои сомнения это результат диффузии идентичности - симптом ПРЛ. Я в течение дня могу менять отношение к человеку или к самой себе. У меня часто бывают мысли, что я не понимаю, какая я, не могу определить свою позицию в каком-либо вопросе, потому что могу встать на место каждого, оправдать и обвинить.
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 5 минут назад, Black сказал: Да, мои сомнения это результат диффузии идентичности - симптом ПРЛ. Я в течение дня могу менять отношение к человеку или к самой себе. У меня часто бывают мысли, что я не понимаю, какая я, не могу определить свою позицию в каком-либо вопросе, потому что могу встать на место каждого, оправдать и обвинить. Вы очень много на себя берете, на мой взгляд, ищите проблему в себе. А муж ваш часто анализирует проблемы с точки зрения, что он может быть не прав? Вы писали выше, что вы его продавили, перемолчали, и он извинился, это проблема для него?
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 51 минуту назад, by_Yana сказал: Ну так там очень много про ваших родственников, пытку молчанием мужа, и вас. У вас в семье много игр, и меньше откровенности, открытости, на мой взгляд. Во всех семьях играют в игры. Но те игры, в которые играете, например, вы, мне покажутся отвратительными - в моей семье были другие игры, я хочу именно их смоделировать. Я к тому что, от того, что я могу разложить по полкам наши кривые поведенческие паттерны, а другой не может разложить свои - это не значит, что он не пользуется ими. Я исхожу из того, что если человек признаёт, что у него есть проблемы и может их назвать(перечислить), он ближе к здоровью, чем тот, кто заявляет, что он вообще весь здоровый, отношения у него здоровые и все он знает. 2 минуты назад, by_Yana сказал: А муж ваш часто анализирует проблемы с точки зрения, что он может быть не прав? Он классический невротик, для него быть неправым очень болезненно. У невротиков есть потребность быть хорошими. Если я буду пытаться ему разжёвывать где и в чем он неправ и обвинять, он будет отрицать, молчать и всячески закрываться, но если я дам ему время (молчанка), то он переварит все и сделает верные выводы и все исправит.
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 11 минут назад, Black сказал: Но те игры, в которые играете, например, вы, мне покажутся отвратительными Это какие? 11 минут назад, Black сказал: Я к тому что, от того, что я могу разложить по полкам наши кривые поведенческие паттерны, а другой не может разложить свои - это не значит, что он не пользуется ими. Я исхожу из того, что если человек признаёт, что у него есть проблемы и может их назвать(перечислить), он ближе к здоровью, чем тот, кто заявляет, что он вообще весь здоровый, отношения у него здоровые и все он знает. А кто такое заявлял? Я писала, что у меня здоровые отношения, я достаточно здорова и мой муж чтобы построить здоровые отношения. 12 минут назад, Black сказал: то он переварит все и сделает верные выводы и все исправит И какие выводы он сделал по поводу ситуации с родственниками, что он исправил?
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 Только что, by_Yana сказал: Это какие? Абсолютно любые. Просто потому что они ваши, а не мои. Приведу пример. Я терпеть не могу двойные послания, они мне режут уши, а вот моя подруга ведётся на них и сама использует. Когда я сказала, что она любитель двойных посланий, она удивилась и призналась, что никогда не замечала этого даже 3 минуты назад, by_Yana сказал: А кто такое заявлял? Такое заявляют многие. Я же не о вас говорю. 8 минут назад, by_Yana сказал: какие выводы он сделал по поводу ситуации с родственниками, что он исправил? Пока он сказал, что не будет упрекать меня, если я не захочу видеться и общаться с ними.
Black Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 17 минут назад, Моряк сказал: на 6 странице вы неожиданно объявляете, что у вас высшее образование по психологии Я это ещё на второй сказала. 18 минут назад, Моряк сказал: начинаете "лечить" всех кто вам давал советы Я выслушала все советы и поблагодарила. К тому же они мне помогли. И я никого не лечу 20 минут назад, Моряк сказал: очень похоже на троллинг Я не тролль. Можете поверить на слово. 21 минуту назад, Моряк сказал: 5 страниц были жертвой племянника, Жертвой племянника? Скорее я была в бешенстве.
by_Yana Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 5 минут назад, Black сказал: Абсолютно любые. Просто потому что они ваши, а не мои. Приведу пример. Я терпеть не могу двойные послания, они мне режут уши, а вот моя подруга ведётся на них и сама использует. Когда я сказала, что она любитель двойных посланий, она удивилась и призналась, что никогда не замечала этого даже Приведите пример, я не могу так понять когда человек говорит а пример не приводит. 8 минут назад, Black сказал: Пока он сказал, что не будет упрекать меня, если я не захочу видеться и общаться с ними. Вы поговорили с ним? Так это же очень хорошо, значит это все таки были ваши страхи, что муж откажется от дочери, развод и все будет плохо.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 3 часа назад, Black сказал: Мб поэтому и считают его неудачником в той семье, где ради успеха и денег могут и обмануть)) Поэтому ему прийдётся выбирать. И он это знает:) Зачем тянет? Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Не могут порядочные с непорядочными долго дружить, найдёт коса на камень рано или поздно.
Black Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 8 часов назад, by_Yana сказал: Приведите пример, я не могу так понять когда человек говорит а пример не приводит. Ну, например, она может с каменным лицом на вопрос как дела мне ответить: "Да супер все!" и перевести тему. Я в первую секунду анализирую, это сарказм или правда все супер))) Или своему сыну семикласснику по телефону сказать: "Собираешься в компе весь день просидеть? Ну давай, давай!" По голосу явно слышно "не смей", но слова идут в разрез с интонацией, мимикой и жестами. И у нее это все проскальзывает органично и незаметно. Я никогда не видела ее маму, но могу дать гарантию, что так делает и мама, а может папа. 8 часов назад, by_Yana сказал: Вы поговорили с ним? Так это же очень хорошо, значит это все таки были ваши страхи, что муж откажется от дочери, развод и все будет плохо. Явно это не был иррациональный страх, потому что это уже было, я боялась повторения сценария. Но видимо сейчас он увидел, что я переживаю сильно из-за этого. Посмотрим, посмотрим. 8 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Поэтому ему прийдётся выбирать. И он это знает:) Зачем тянет? Вот его и штормит из стороны в сторону. С одной стороны - разные ценности и приоритеты, а с другой - очень глубоко вбитые в голову семейные устои.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти