Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню, первым делом после того, как мы расписались, супруга поменяла фамилию. Я, честно говоря, так до сих пор и не понял зачем ей все это было надо. Вставать ни свет ни заря, ехать в паспортный стол, стоять там в очередях. Морока же… Потом еще менять фамилию у себя в соцсетях. Самое главное: для чего? Денег от этого ни у кого в карманах не прибавилось. Но с какой радостью в голосе и воодушевлением она рассказывала о том, как съездила в этот паспортный стол и, что совсем скоро у неё будет новая фамилия (то бишь моя). Что ей это дало я не понимаю. В общем, какие-то странные эти женщины…

Опубликовано
2 минуты назад, Сварщик сказал:

. В общем, какие-то странные эти женщины…

Это неопциональная социальная традиция и все.  

Опубликовано
20 минут назад, Сварщик сказал:

Помню, первым делом после того, как мы расписались, супруга поменяла фамилию. Я, честно говоря, так до сих пор и не понял зачем ей все это было надо. Вставать ни свет ни заря, ехать в паспортный стол, стоять там в очередях. Морока же… Потом еще менять фамилию у себя в соцсетях. Самое главное: для чего? Денег от этого ни у кого в карманах не прибавилось. Но с какой радостью в голосе и воодушевлением она рассказывала о том, как съездила в этот паспортный стол и, что совсем скоро у неё будет новая фамилия (то бишь моя). Что ей это дало я не понимаю. В общем, какие-то странные эти женщины…

Я не меняла.

Так что нефик обобщать.

10 минут назад, Arachnida сказал:

традиция

удобно

тем более если будут дети

своя не нравилась

Неудобно.

Хрен знает сколько документов менять.

Опубликовано
11 минут назад, Рыжая_ сказал:

Неудобно.

это смотря когда замуж идти. Я меняла только паспорт. 

Опубликовано
38 минут назад, Рыжая_ сказал:

Я не меняла.

Так что нефик обобщать.

Неудобно.

вот-вот.

по той же причине и моя супруга не меняла.

тем более мне нравится ее фамилия )

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

это смотря когда замуж идти. Я меняла только паспорт. 

Не от возраста зависит.

Паспорт, загранпаспорт, права, документы на недвижимость, диплом или студенческие …..

1 час назад, Aivery сказал:

вот-вот.

по той же причине и моя супруга не меняла.

тем более мне нравится ее фамилия )

А мне-то как моя нравится)))

У меня вообще офигенская)

Опубликовано
3 часа назад, Сварщик сказал:

Что ей это дало я не понимаю.

Единение с любимым человеком, радость от вхождения в его род и возможность продолжения именно этого рода, членом которого теперь стала и она. У мужа и жены все должно быть общее - фамилия, подушка, кусок хлеба, а потом и могила.

Опубликовано
4 часа назад, Сварщик сказал:

В общем, какие-то странные эти женщины…

а то)) энергии много девать некуда

сидели б лучше игральные карты по мастям раскладывали

Опубликовано

Если красивая стоит менять особенно если у тебя профессия где часто звучит, а если некрасивая то мне кажется не надо. А у вас вопрос к жене своей, а не ко всем женщинам, что оно ей дало.

Опубликовано

Ваша жена сделала это с прицелом на то что у вас будет семья и общие дети, где все общее. Но по вашим остальным темам видно что вся эта затея с росписью в ЗАГСе была напрасной. Вы женщине дали ложную надежду. И теперь вы тратите ее время попосту, потому что дать ей то о чем она грезит вы не хотите,и не намерен.

У нее наивное ожидание, что человека можно изменить, что ей поможет упорство и время все расставит по местам. Сейчас ей урок, то что изменить другого и переломать через колено не получится. Что она зря потеряла время.

Но Она хотя бы попыталась. И она была с вами в пору когда с вас еще можно было что-то содрать. А теперь когда вы в долгах и кредитах, осталось уповать на наследство от вашего папы, и кутить на уже него, а когда кончатся и эти последние деньги, ну тогда ей придется искать другого мужа. С вами то уже будет ловить нечего. С вашими царскими замашками и кредитами вы рано или поздно окажетесь на теплотрассе. Вас сейчас это должно волновать. 

Вы вот живете одним днем, как будто завтра никогда не наступит. А вдруг наступит, и в этом завтра вы останетесь у разбитого корыта. С вашей беспечностью.

По тому какие человек задает вопросы можно судить о человеке. Вы сейчас задаете не те вопросы которые по логике должны вас сейчас волновать в ситуации жопы в которой вы скоро окажетесь если не остановитесь в своем слепом неуемном транжирстве. 

Опубликовано
15 часов назад, Сварщик сказал:

Вот у вас такой вопрос.

Знаю человека, который сказал будущей жене, если менять не будешь фамилию , в ЗАГС не пойдем

Опубликовано
12 часов назад, Сладостная фига сказал:

Единение с любимым человеком, радость от вхождения в его род и возможность продолжения именно этого рода, членом которого теперь стала и она. У мужа и жены все должно быть общее - фамилия, подушка, кусок хлеба, а потом и могила.

А что с её родом делать? Если всё общее значит и её фамилию можно взять. Я за равенство полов. Единственная и весомая польза иметь одну, и не обязательно фамилию мужа, в семье-это дети. И традиции пора менять, так как мир не стоит на месте и женская фамилия столь же важна как и мужская. ;))

Ps. Я не брала фамилию мужа, так как он мою не захотел, у ребёнка тоже моя фамилия.

Опубликовано
17 часов назад, Сварщик сказал:

Денег от этого ни у кого в карманах не прибавилось. Но с какой радостью в голосе и воодушевлением она рассказывала о том, как съездила в этот паспортный стол и, что совсем скоро у неё будет новая фамилия (то бишь моя). Что ей это дало я не понимаю. В общем, какие-то странные эти женщины…

много кто женится на странных женщинах. 

вот вас что побудило жениться на странных женщинах?

Опубликовано
13 часов назад, Сладостная фига сказал:

У мужа и жены все должно быть общее - фамилия, подушка, кусок хлеба, а потом и могила

Это кто сказал? Или вы пошутили? Мне аж не по себе стало от таких рассуждений. Какое то полное слияние двух разных людей вы описываете. Разве это правильно?

4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

много кто женится на странных женщинах. 

вот вас что побудило жениться на странных женщинах?

Когда женщины такие воодушевленные и позитивные как он описывает меня это тоже пугает)))))

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Когда женщины такие воодушевленные и позитивные как он описывает меня это тоже пугает)))))

челу нравится, как можно осудить... может у него фамилия редкая. или короткая. или в начале алфавита. мало ли какие преимущества. 

вот я знаю человека,у него была фамилия на букву с. потом стала на букву б. а третья на букву в. но б всеж ближе к началу алфавита. но минус тоже есть. она длинная.  но редкая. два против одного. очевидно что вторая выигрывает.

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Это кто сказал? Или вы пошутили? Мне аж не по себе стало от таких рассуждений. Какое то полное слияние двух разных людей вы описываете.Разве это правильно?

Ну да, брак и есть слияние двух людей. Муж и жена - одна душа (одна сатана, ха-ха), едина кровь, едина плоть. Так веками было. Если это настоящий брак. А если то, что у автора темы, то зачем и в загс ходить надо было.

Опубликовано
3 часа назад, КошкаБ сказал:

и я не меняла)):yes:

))) Помню, когда подавали заявление в ЗАГС, я замешкалась на этом вопросе, посмотрела на будущего мужа, а он в ответ глянул на меня так, что я быстренько вписала его фамилию, хотя смысла в смене не видела, да и не вижу.. Кстати на работе, запись ко мне идёт по моей девичей фамилии до сих пор , уже 10 лет, я тогда так решила, чтобы не путать своих пациентов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...