Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему не существует задачник по психологии?

В школе проходят курс психологии.

Почему нет задачника?

Предлагаю ввести в программу. В задачник включать практические задачи из взрослой жизни, которые возникнут ПОСЛЕ окончания школы.

Пример задачи.

1) Дано: ситуация начальник -- подчиненный.

Условия: а) начальник не прав, допускает ошибку. б) начальник запрещает возражать.

Вопрос: как стукнуть по голове начальнику, чтобы до него дошло?

По идее, в жизни всё кончается увольнением подчинённого, хотя увольнять следует начальника.

Считаю, что решение первых попавшихся задач, обсуждение их в классе здорово улучшит обстановку в коллективе и поможет в будущем шевелить мозгами. Станет меньше криминала.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Если выживу... по бразильской системе.

Вот это настрой. У тебя директор, супер босс, которого нужно победить.

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

В школе проходят курс психологии.

Почему нет задачника?

Все просто, потому что из школы убрали все что помогает детям учиться логически мыслить и рассуждать. И школа не учит выживанию в нашем мире, а учит чему-то оторванному от реалий. не надо думать, надо просто брать на веру и зубрить.

а вы предлагаете им мозги тренировать. так не пойдет.

и создали школу как повелел дьявол.

вот, а тут вы со своими нововведениями.

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

Потому что один вопрос для двух психологов имеет три ответа.

• Нравится 1
Опубликовано

Ответ на вашу задачу называется Треугольником Карпмана.

Его еще называют драматическим треугольником, а также треугольником страданий.

В этом треугольнике всегда есть три игрока: жертва, преследователь и спасатель. Расписывать подробно содержание ролей я не буду: о них достаточно информации в интернете.

Вы периодически предъявляете на этом форуме свою игру в Треугольник Карпмана вставая в позицию жертвы: дескать, во всем виноваты плохие начальники, а я белый и пушистый и взять с меня нечего.

Увы, до тех пор пока вы не соизволите взять НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь, вы будете бегать по треугольнику страданий как по заколдованному кругу.

Для начала перестаньте считать начальников дураками, а себя – средоточием гениальности. Примите НА СЕБЯ ответственность за те отношения, что складываются у вас с другими людьми. Посмотрите на ситуацию глазами начальника и оправдайте его поведение в своих глазах. Может быть, хоть что-то поймете о себе…
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...