Перейти к содержанию

Что сделать что бы родители простили?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень, 14 лет. Мне очень нужен совет. Я тут натворил дел. Уехал без спросу в чужой город. Там была фанвстреча одного блогера.
Я очень хотел туда попасть, но родители бы не разрешили т.к. "Ярослав, только начало второй четверти, новые темы проходите, а 8 класс очень сложный" и т.д. И я уехал без разрешения. Со старшими друзьями. В другой город, на 2 суток.
Утром ушел как будто в школу, а сам купил билет на автобус и уехал. Телефон пришлось отключить. Сейчас я понимаю, как это было глупо с моей стороны. Нужно было хотя бы записку оставить, что я жив/здоров.
Мама, конечно, за эти дни поставила на уши всех. Меня тут искали и полиция, и водолазы (думали, что я мог утонуть), и волонтеры. Папа сейчас в командировке по работе (он дальнобойщик). Но он тоже был вкурсе и переживал.
Ну когда я вернулся, мама долго плакала, выносила мне мозг, какой я безответственный, что она думала самое плохое. Что меня изнасиловали, или убили, или чего еще... Потом начала говорить, что у нее сердце могло не выдержать от стресса, что я мог приехать к ее трупу уже.

Потом позвонил отец. Наорал на меня по телефону, обещал выпороть как только вернется.
До этого меня не били. Папа угрожал пару раз, но мама всегда заступалась за меня, и в итоге меня прощали.
А теперь мама говорит, что не будет защищать, потому что это уже слишком. Она не против что бы отец меня побил.
Что делать, я не знаю. Я понимаю, что сам виноват и что так как я поступал, поступать нельзя. Но как быть с родителями? Как маму уговорить заступится за меня? Хотя бы в последний раз. Мне 14. И пороть меня в этом возрасте уже точно нельзя. Но не знаю стоит ли говорить этот довод если родители сегодня злые как две собаки. Я подумываю уйти из дома к кому-то из друзей. Но тогда придется рассказать почему я ушел, а выносить ссор из избы не охота. Да и стыдно.
Отец приедет через 4 дня. Еще есть надежда, что он и мама успокоятся. Что сказать маме или сделать что бы она заступилась за меня? Или, может, поговорить с отцом?

Опубликовано
23 часа назад, Yark сказал:

Здравствуйте. Я парень, 14 лет. Мне очень нужен совет. Я тут натворил дел. Уехал без спросу в чужой город. Там была фанвстреча одного блогера.
Я очень хотел туда попасть, но родители бы не разрешили т.к. "Ярослав, только начало второй четверти, новые темы проходите, а 8 класс очень сложный" и т.д. И я уехал без разрешения. Со старшими друзьями. В другой город, на 2 суток.
Утром ушел как будто в школу, а сам купил билет на автобус и уехал. Телефон пришлось отключить. Сейчас я понимаю, как это было глупо с моей стороны. Нужно было хотя бы записку оставить, что я жив/здоров.
Мама, конечно, за эти дни поставила на уши всех. Меня тут искали и полиция, и водолазы (думали, что я мог утонуть), и волонтеры. Папа сейчас в командировке по работе (он дальнобойщик). Но он тоже был вкурсе и переживал.
Ну когда я вернулся, мама долго плакала, выносила мне мозг, какой я безответственный, что она думала самое плохое. Что меня изнасиловали, или убили, или чего еще... Потом начала говорить, что у нее сердце могло не выдержать от стресса, что я мог приехать к ее трупу уже.

Потом позвонил отец. Наорал на меня по телефону, обещал выпороть как только вернется.
До этого меня не били. Папа угрожал пару раз, но мама всегда заступалась за меня, и в итоге меня прощали.
А теперь мама говорит, что не будет защищать, потому что это уже слишком. Она не против что бы отец меня побил.
Что делать, я не знаю. Я понимаю, что сам виноват и что так как я поступал, поступать нельзя. Но как быть с родителями? Как маму уговорить заступится за меня? Хотя бы в последний раз. Мне 14. И пороть меня в этом возрасте уже точно нельзя. Но не знаю стоит ли говорить этот довод если родители сегодня злые как две собаки. Я подумываю уйти из дома к кому-то из друзей. Но тогда придется рассказать почему я ушел, а выносить ссор из избы не охота. Да и стыдно.
Отец приедет через 4 дня. Еще есть надежда, что он и мама успокоятся. Что сказать маме или сделать что бы она заступилась за меня? Или, может, поговорить с отцом?

Дайте отцу по яйцам, если будет вас бить, и убегите... Гы. :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Yark сказал:

Здравствуйте. Я парень, 14 лет. Мне очень нужен совет. Я тут натворил дел.

забавно, парень...

когда ты творил дела, тебе советы были не нужны.

а тут вдруг понадобился...

с чего так ? 

Опубликовано
23 часа назад, Aivery сказал:

забавно, парень...

когда ты творил дела, тебе советы были не нужны.

а тут вдруг понадобился...

с чего так ? 

Он боится побоев со стороны отца. :bigwink:

Опубликовано
3 часа назад, Yark сказал:

...Отец приедет через 4 дня. Еще есть надежда, что он и мама успокоятся. Что сказать маме или сделать что бы она заступилась за меня? Или, может, поговорить с отцом?

Долби родителей покоянными СМС-ми. Пиши, что был глупым олухом, но теперь... В конце приписывай: "Мамочка, я тебя очень люблю -- прости!". Отцу: "Папа я виноват. Я тебя очень люблю -- прости!" И трижды в день каждому утром, днем и вечером... Должно родителей пронять...

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Yark сказал:

Или, может, поговорить с отцом?

Добрый день!

Конечно, не надо бояться. Натворил делов - получи по заслугам и живи  дальше. Впредь, помни, что не сам живёшь, родные же люди. А все эти блогеры - шушера привокзальная

Опубликовано

Добрый день!

Конечно, не надо бояться. Натворил делов - получи по заслугам и живи  дальше. Впредь, помни, что не сам живёшь, родные же люди. А все эти блогеры - шушера привокзальная

Добрый день!

Опубликовано
5 часов назад, Дедя сказал:

Долби родителей покоянными СМС-ми. Пиши, что был глупым олухом, но теперь... В конце приписывай: "Мамочка, я тебя очень люблю -- прости!". Отцу: "Папа я виноват. Я тебя очень люблю -- прости!" И трижды в день каждому утром, днем и вечером... Должно родителей пронять...

прохаваный, да?)))

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

прохаваный, да?)))

По ходу, да.:biggrin:

9 часов назад, Yark сказал:

Утром ушел как будто в школу, а сам купил билет на автобус и уехал.

Не о том думаешь, человек. Надо думать о том, что ты не обязательный и идёшь на поводу у своих хотелок.

Вот это сильно тебе может в жизни помешать.

Наткнуться на проблемы легко, а вот решать их..

Читай книжки, познавай жизнь.

Выживаемость в этом сложном мире никто не отменял.:bigwink:

Опубликовано
7 часов назад, avenir сказал:

А все эти блогеры - шушера привокзальная

да, теперь пусть фанклуб и блогеры спасают от порки.

11 часов назад, Yark сказал:

Я очень хотел туда попасть, но родители бы не разрешили

тебе надо заранее определиться на чьей ты стороне. Либо те блогеры, либо родители.И придерживаться одной линии. А не метаться как говно в проруби от одних к другим. Должны быть четко расставленные приоритеты.

Если тебе на чувства родителей искренне плевать с высокой колокольни, их нервы, их сердце которое может не выдержать, их здоровье, и жизнь, если для тебя важнее твои блогеры и хотелки, то тогда и не ври родителям. Просто проведи наконец эту черту, что они для тебя не авторитет, что ты постараешься найти где тебе жить, отдельно, может у бабушки, может с друзьями по вокзалам бычки собирать скитаться.

Но с родителей впредь денег не брать, не притворяться примерным учеником. Честно и открыто дать понять, что для тебя школа не важна. Чтобы они хотя бы понимали чего от тебя ждать, что ты способен выкинуть и напрасных надежд не питали впредь.

Но и на их деньги не полагайся. Ищи как заработать себе на еду и поездки.

А коли зависишь от их денег, и кормишься у них и сидишь у них на шее, то терпи и издержки.

Но по тебе видно, что ты не раскаиваешься. И единственное что тебя гложет чтобы тебе зад не надрали ремнем. Вот от этого надо плясать, что выводов ты не сделал. 

Т.е. у тебя нет мыслей как загладить вину, не за ради спасения от порки, а за ради того что бы успокоить нервы родителей, пожалеть их.

пересмотреть тебе надо свои взгляды на семью, школу и твои хотелки. Не метаться между ними. Потому что невозможно усидеть на двух стульях.

Если школа к черту не важна, то и не надо притворяться примерным учеником. Пусть родичи свыкаются что ты вот такой вот оболтус. Чтобы не удивлялись. Чтобы обзванивали не милицию а твоих друзей корешей, с которыми ты в авантюры пускаешься.

А то ботанишь ботанишь, а потом раз и выкидываешь фортель такой словно ты шпана подзаборная. Но так определись уже, на чьей ты стороне. Чтобы впредь они ничему не удивлялись. 

Потому что нет ничего хуже лицемерия. Ботаном притворяешься, а ведешь себя не как ботан.

Опубликовано
8 минут назад, Henry Lee сказал:

будет делать!! а в 18 вообще сбежит от таких родителей, навсегда

не факт)))

У меня тоже есть эпизод - не пришла домой ночевать, и меня искали)))

Опубликовано
1 минуту назад, Henry Lee сказал:

почему это было бы лучше?

потому что осталось ощущение, что не так уж сильно они переживали. Хоть это далеко не так. 

Опубликовано
11 часов назад, Yark сказал:

Сказать себе и родителям: достойно по делам своим принимаю наказание. И не ныть, а снести спокойно порку и не делать из этого проблему. Порка - эта цена. Ничего сверхъестественного в этом нет, физическая боль - это просто некоторый дискомфорт, который можно перетерпеть. Убивать Вас никто не будет. Пару раз дадут по заднице ремнем да и успокоятся.

Вы плохо поступили. Вас любит  и мама, и отец, и желают вам добра, а Вы поступили эгоистично, поставили свои интересы от встречи с блогером превыше чувств/беспокойства любящих. А сейчас думаете не о том вреде, который совершили близким (да и совершенно незнакомым людям, которые Вас искали), а лишь о спасении, в буквальном смысле, собственной задницы. 

Снесите наказание достойно и становитесь взрослым уже.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Captain Nemo сказал:

Сказать себе и родителям: достойно по делам своим принимаю наказание. И не ныть, а снести спокойно порку и не делать из этого проблему. Порка - эта цена. Ничего сверхъестественного в этом нет, физическая боль - это просто некоторый дискомфорт, который можно перетерпеть. Убивать Вас никто не будет. Пару раз дадут по заднице ремнем да и успокоятся.

Вы плохо поступили. Вас любит  и мама, и отец, и желают вам добра, а Вы поступили эгоистично, поставили свои интересы от встречи с блогером превыше чувств/беспокойства любящих. А сейчас думаете не о том вреде, который совершили близким (да и совершенно незнакомым людям, которые Вас искали), а лишь о спасении, в буквальном смысле, собственной задницы. 

Снесите наказание достойно и становитесь взрослым уже.

и до скольки лет такое практиковать?)

Опубликовано
21 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

и до скольки лет такое практиковать?)

Что практиковать? Отношение к собственной заднице визави отношению к собственным близким? Пока жив, надо практиковать.

Опубликовано
1 час назад, Captain Nemo сказал:

Что практиковать? Отношение к собственной заднице визави отношению к собственным близким? Пока жив, надо практиковать.

лечить сердечные расстройства предков собственной задницей?

я так понимаю. что отца может вылечить только вот это. до этого он будет очень расстроен. а как изобьет пацана сразу станет весел и спокоен. 

простой отец да. а на работе он тоже так же конфликты решает? поставщик цену повысил - мужик расстроился. поймал поставщика избил. ему полегчало и уже можно дальше работать? или кого он там вместо поставщика обычно мочалит?))

Опубликовано
2 часа назад, Henry Lee сказал:

будет делать!! а в 18 вообще сбежит от таких родителей, навсегда

Если бы была такая вероятность, то темы бы не состоялось.

В пубертате сложно все. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...