Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 minutes ago, Виктор Егоров said:

Постоянно были проблемы с родителями из-за этого

Кто знает - может быть, у родителей предки Церкви разрушали и священников расстреливали? Такое отношение (не равнодушие, а именно агрессивное неприятие) не могло возникнуть на ровном месте.

Опубликовано
4 minutes ago, Александр55 said:

Кто знает - может быть, у родителей предки Церкви разрушали и священников расстреливали? Такое отношение (не равнодушие, а именно агрессивное неприятие) не могло возникнуть на ровном месте.

Этого я не знаю. 

Но по идее, меня особо не должно волновать, что родители думают по этому поводу.

Как говорил один персонаж: "Тварь я дрожащая или право имею?"

Опубликовано
7 minutes ago, Виктор Егоров said:

"Тварь я дрожащая или право имею?"

Вот у этого-то персонажа крыша и поехала. Значит, если "имеет право", значит, обязательно убивать? Или - или?  Третьего не дано? С другой стороны, тогда бы и произведения такого не было создано...

Опубликовано
Just now, Александр55 said:

Вот у этого-то персонажа крыша и поехала. Значит, если "имеет право", значит, обязательно убивать? Или - или?  Третьего не дано? С другой стороны, тогда бы и произведения такого не было создано...

Ну я не про преступление. Я про то, что имею право поступать как хочу.

Опубликовано
20 hours ago, Александр55 said:

Чем конкретно цепляют? Может быть, я с Вами соглашусь?

Например: даю деньги за свечки. Начинаются грубые нотации: "Почему купюра мятая? Почему монета недостаточно чистая? В маршрутке такие отдавай, а в храм надо с хорошими деньгами приходить!" Написала за упокой. Мне тычут в физиономию этой бумажкой:: "А это что? На деревню дедушке? Надо воот как писать!" Еще: пришла в этот т.н. храм девушка в платочке и брюках. Ох, с какой злобой шипела на нее тетка, которая только что лбом колотилась о пол (не преувеличиваю). Да ты на се6я посмотри, старая ведьма. Наконец выжила-таки, девушка ушла, тетка довольна. Да мало ли. Даже охранник, который вообще к этим церковным делам не причастен,  и тот рвется замечания делать, не с той стороны я подхожу ставить свечку. Или еще смешнее: стою это я в церкви, слушаю пение, вспоминаю Троицкий собор во Владимире. Крещусь. И вдруг мне сзади бабка как даст кулаком в спину: "Ты чего голову наклоняешь, когда крестишься? Не наклоняй!" Во комедия! Причем мне об этой бабке рассказывала уже коллега. И мне туда ходить? Обойдутся без моих "плохих" денег. В конце концов, церковь не в бревнах, а в ребрах.

Опубликовано
1 minute ago, Сладостная фига said:

Например: даю деньги за свечки. Начинаются грубые нотации: "Почему купюра мятая? Почему монета недостаточно чистая? В маршрутке такие отдавай, а в храм надо с хорошими деньгами приходить!" Написала за упокой. Мне тычут в физиономию этой бумажкой:: "А это что? На деревню дедушке? Надо воот как писать!" Еще: пришла в этот т.н. храм девушка в платочке и брюках. Ох, с какой злобой шипела на нее тетка, которая только что лбом колотилась о пол (не преувеличиваю). Да ты на се6я посмотри, старая ведьма. Наконец выжила-таки, девушка ушла, тетка довольна. Да мало ли. Даже охранник, который вообще к этим церковным делам не причастен,  и тот рвется замечания делать, не с той стороны я подхожу ставить свечку. Или еще смешнее: стою это я в церкви, слушаю пение, вспоминаю Троицкий собор во Владимире. Крещусь. И вдруг мне сзади бабка как даст кулаком в спину: "Ты чего голову наклоняешь, когда крестишься? Не наклоняй!" Во комедия! Причем мне об этой бабке рассказывала уже коллега. И мне туда ходить? Обойдутся без моих "плохих" денег. В конце концов, церковь не в бревнах, а в ребрах.

Вот поэтому я предпочитал ходить в цервки протестантского типа.

1. Минимум ритуалов: крещение в воде(по желанию) и прославление Бога.

2. Только Библия, никаких преданий старцев.

3. Никаких святых, назначенных людьми.

4. Никакого поклонения иконам, мощам и прочим предметам.

5. Никакой продажи свечек, книг, прочей религиозной атрибутики и алкоголя.

Как по мне, всё логично и по делу.

Но это моё мнение.

Сейчас, наверняка, придёт Александр55 и что-то скажет по этому поводу.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Сладостная фига сказал:

Начинаются грубые нотации: "Почему купюра мятая? Почему монета недостаточно чистая? В маршрутке такие отдавай, а в храм надо с хорошими деньгами приходить!"

Давайте разберем ситуацию, если охота. Мне недавно на рынке дали сдачу 10-рублевой бумажкой, после чего ее только в третьем магазине приняли во время покупки. Я думаю, и в церкви, возможно, отказались бы принять. Мятые купюры нигде особо не хотят принимать (за исключением Сбербанка, где их могут обменять). Видимо, есть такое поверье (не правило), что жертва Богу (а деньги - это жертва, во времена ВЗ приносили в жертву животных) должна быть чистой. А вообще, если уж честно, эти тетки много на себя берут. Вы не в Москве? В Москве бы  быстро разобрались. Никто их не уполномочивал отвечать грубо (если это действительно так), поэтому можно считать, что это частный случай.

2 часа назад, Виктор Егоров сказал:

придёт Александр55 и что-то скажет по этому поводу

А зачем? Это Ваше мнение. Не лоботомию же Вам делать? У меня нет для этого квалификации...)  

Даже охранник, который вообще к этим церковным делам не причастен,  и тот рвется замечания делать

Охраннику, извините за мой французский, надо дать п...зды, а потом плавно "отжать" квартиру и перевести в разряд бомжей...

девушка в платочке и брюках

В чем криминал? В брюках? 

В Москве, например, в Донском монастыре, никто не делает замечаний женщинам в брюках, это вопрос традиций.

Вот тут интересно про брюки:

Почему женщине нельзя носить брюки? Апостол Павел сказал, что... — православная социальная сеть «Елицы» (elitsy.ru)

А вот и более ортодоксальное мнение:

"Обратимся к Священному Писанию. В книге Второзаконие читаем: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом всяк делающий это» (Втор. 22, 5). Так сказал Господь израильскому народу через пророка Моисея. Слова предельно ясные, не нуждающиеся в комментариях и не допускающие различных толкований. Это норма, заповеданная Самим Богом. Наша трагедия в том, что Священное Писание уже почти сто лет не изучается в общеобразовательных школах России. Выросло несколько поколений русских людей, не знающих, что своим внешним видом и поведением они нарушают Закон Божий.

Книга Второзаконие написана в эпоху Ветхого Завета. Посмотрим, как трактует вопрос об одежде мужчин и женщин новозаветная, христианская Церковь. «Определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду, мужам свойственную». Таково решение Шестого Вселенского Собора, состоявшегося в 680-681 годах от Рождества Христова (см. 62-е правило). Как видим, христиане восприняли однозначно негативное отношение к смешению одежд, выраженное в Ветхом Завете. Примечательно, что Шестой Вселенский Собор не только четко обозначил свою позицию в этом вопросе, но и ввел санкции против тех, кто дерзнет нарушить его предписание. За ношение одежд, свойственных другому полу, мирян полагается отлучать от церковного общения. Это правило никем не отменялось.

Некоторые женщины, когда их начинают критиковать за ношение брюк, взывают: «Оставьте нам хотя бы этот маленький грех!» Но беда в том, что малый грех тянет за собой больший. Сначала женские брюки, потом однополые браки, а затем дети восстают на родителей и убивают их. Грех из поколения в поколение возрастает. Если дети видят, что их близкие допускают нарушения, хотя и малые, то они считают возможным позволить себе еще большие отклонения. Сейчас уже нередко случается, что дети бьют матерей, видя в них мужское начало и источник греха. А женщины при этом не понимают, что происходит."

И вдруг мне сзади бабка как даст кулаком в спину: "Ты чего голову наклоняешь, когда крестишься? Не наклоняй!"

Почти смешно...Желаю Вам, чтобы Вас не смущал человеческий фактор. Вы пришли к Богу, а не к бабкам...

Опубликовано
24 минуты назад, Александр55 сказал:

А зачем? Это Ваше мнение. Не лоботомию же Вам делать? У меня нет для этого квалификации...)  

А если бы была соответствующая квалификация то видимо сделали бы мне лоботомию.

Да иногда я не против. Надоело думать, голова уже болит от мыслей.

35 минут назад, Александр55 сказал:

Мне недавно на рынке дали сдачу 10-рублевой бумажкой, после чего ее только в третьем магазине приняли во время покупки. Я думаю, и в церкви, возможно, отказались бы принять.

Вы вдумайтесь, о том что происходит. В цервки идёт торговля товарами. Причём они даже налоги с этого не платят. Помнится, Иисус за такое устраивал в храме разнос. Не за то, что налоги не платили, конечно. А за то, что в храме торговали.

Опубликовано
1 час назад, Виктор Егоров сказал:

за то, что в храме торговали

...выгнал менял из храма (они там деньги меняли). Не знаю, как насчет налогов, но они точно платят за электричество (в одном известном мне небогатом храме собирают деньги в спец. конверт на оплату эл. энергии и прочих долгов. Кто сколько может - кто-то 100 руб., кто-то 1000, а кто-то ничего - никто никого не принуждает, в отличие от некоторых других религиозных организаций и собраний, где обязательно платить десятину с дохода. Позвольте, а какая же это "добровольная" жертва?

1 час назад, Виктор Егоров сказал:

видимо сделали бы мне лоботомию

Разве что дистанционно...    

Опубликовано
42 минуты назад, Александр55 сказал:

где обязательно платить десятину с дохода

Туда, куда я ходил, никого не принуждают.

Но пожалуй, не будем начинать разговор на тему чья церковь лучше.

Вообще тема "Устала жить". А мы тут устроили религиозные баталии.

Видимо Автору этой темы, следует переименовать её в "Устала от этого бреда".

46 минут назад, Александр55 сказал:

Разве что дистанционно...

Чувствую, в Вас очень сильная любовь к ближнему своему.

Опубликовано
3 часа назад, Виктор Егоров сказал:

в Вас очень сильная любовь к ближнему своему

Спасибо за высокую оценку!

3 часа назад, Виктор Егоров сказал:

Вообще тема "Устала жить"

Согласен. Здесь не богословский форум.

Опубликовано
В 13.11.2021 в 21:12, Марко сказал:

Я так устала жить. Мне 21 год, я успешно учусь в хорошем университете, конвенционально красива и всё в моей жизни хорошо, но каждый Божий день с 12 лет я думаю о смерти. У меня было 2 или 3 попытки суицида в подростковом возрасте, точнее даже не попытки а так, для привлечения внимания, показать близким что мне плохо, даже на смерть у меня нет силы воли. Я чувствую себя не в своём мире, не в своём теле. Я никогда не влюблялась, легко отпускаю друзей, не наслаждаюсь праздниками и вечеринками, я вообще не понимаю что мне нужно, чтобы стать счастливой и что так мучает меня. Я лежала в психиатрическом диспансере, исправно принимаю антидепрессанты и другие таблетки  уже три года, но ни-че-го никогда не меняется. Я даже у врача не могу описать что не так, что меня беспокоит и почему мне плохо. Всё моё состояние я только и могу описать словом "плохо". Уже год у меня имеется продуманный план суицида, но сделать последний шаг я не могу, ведь мне очень стыдно, что я могу принести много проблем другим людям. Очень зла на себя, что не могу прекратить уже свои мучения, ведь я знаю, что ничего не изменится, я очень давно пытаюсь разобраться с собой но всё без толку, у меня уже нету сил жрать эти таблетки, учиться и играть нормального здорового человека. Хочется просто уснуть и не проснуться больше никогда. Не знаю зачем это пишу, захотелось выговориться.

Что в двенадцать лет случилось или до того? Психотерапевт пробовал вытягивать подавленные воспоминания? Как насчёт гипноза или транса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...