Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше много о чем мечтал. Только при столкновениях с объектами мечтаний оказывалось, что либо они мне уже не нужны, либо не так уж хороши, как я их себе рисовал

Опубликовано
17 минут назад, Верона_ сказал:

Выделенное - ключевое.

А Вы про себя писали? Тогда понятно, больное что-то....

Просто если ситуация выдуманная, то вряд ли я могу как-то высказывать претензии, потому как и некому. Мы говорили вроде о выдуманном персонаже, который не может, к примеру, оплатить обучение ребенку. Мне интересно стало, как мечта может спасти, если через 10 лет все-равно настигнут результаты в виде неустроенности сына... Тональность как тональность, в общем-то... Ну а если показалось что-то, то на этом и разойдемся...

а если бы я привел пример, что совесть жужжит, потому как хотел бы оплатить операцию жены, по увеличению груди, Вы бы тоже на меня повесили эту "собаку"

Вы меня извините, но я поражаюсь подобному узколобию..

10 минут назад, Оксика сказал:

Я, вот, пока болтали, новую мечту себе нарисовала. :rolleyes:

а я редко мечтаю..

если помнишь, я как то говорил о технике Франкла " Прогрессивная интенция"?,  фишкой данной техники является мыслеформа , которая должна как бы формироваться в негативном сценарии. Типа по закону полярности, если думаешь, мечтаешь о чем то хорошем, то оно не сбудется, а если о плохом, то сбудется..

вот и получается, что мечтать можно не только о золотых песках и блондинке с пятым размером груди, но и об отсутствии их..

правда в приведенном примере еще вопрос, что хорошо, а что плохо..:insane:

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

а если бы я привел пример, что совесть жужжит, потому как хотел бы оплатить операцию жены, по увеличению груди, Вы бы тоже на меня повесили эту "собаку"

Вы меня извините, но я поражаюсь подобному узколобию..

Какой вежливый мужчина! :biggrin: Всего хорошего, Космос! )

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

правда в приведенном примере еще вопрос, что хорошо, а что плохо

И не говори)) 

Вот так сбудется мечта о блондинке с пятым размером, а она потом весь моск вынесет :D и не только... 

Лифчики большие и дорогие, только успевай раскошеливаться :crazy:

Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

И не говори)) 

Вот так сбудется мечта о блондинке с пятым размером, а она потом весь моск вынесет :D и не только... 

Лифчики большие и дорогие, только успевай раскошеливаться :crazy:

ну да... пятый это круто..

Опубликовано
Только что, космос сказал:

ну да... пятый это круто..

И ей ввиду, что на неё будут заглядываться другие мужики и соблазнять. Ещё и ревновать придётся, и желательно пояс верности на неё повесить. :giggle:

Опубликовано

И ей ввиду, что на неё будут заглядываться другие мужики и соблазнять. Ещё и ревновать придётся, и желательно пояс верности на неё повесить. :giggle:

не улетай в мечты..:yes:

Опубликовано

Ну, я нашла положительные стороны отсутствия блондинки с пятым  :bigwink:

да там куда не плюнь... везде все положительное

Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

Я никогда не понимала, что такое мечта и зачем она нужна? Это что-то типа представляешь себе что-то нереалистичное и кайфуешь, или что? 

Есть жизнь, в ней есть желания(хотелки), которые сопоставляешь с возможностью реализации. Если (пока или навсегда) реализовать это невозможно, откладываешь или отказываешься на крайняк. Если очень хочецца, думаешь, что для этого нужно сделать. Как только наступает подходящий момент - делаешь. Пошагово. В итоге результат либо будет либо не будет ) Я так понимаю. А про мечты - не очень понимаю, честно говоря.

3 часа назад, Верона_ сказал:

- слабая выраженность конкретных путей к реализации;

Пример из фильма "Чарли и шоколадная фабрика". Мальчик мечтает выиграть золотой купон, чтобы попасть на шоколадную фабрику. Пути к реализации - это покупать шоколадки, в которых этот купон может появиться. Это часть реализации, которая более-менее зависит от действий его и его семьи. Но попадется ему купон или нет - это уже вопрос удачи. Поэтому такое называется мечтой, а не целью.

Мечта окрыляет, мотивирует, ведет человека по жизни через трудности, пока он верит, что реализация его мечты возможна. 

Опубликовано
23 минуты назад, Zora сказал:

Пример из фильма "Чарли и шоколадная фабрика". Мальчик мечтает выиграть золотой купон, чтобы попасть на шоколадную фабрику. Пути к реализации - это покупать шоколадки, в которых этот купон может появиться. Это часть реализации, которая более-менее зависит от действий его и его семьи. Но попадется ему купон или нет - это уже вопрос удачи. Поэтому такое называется мечтой, а не целью.

Мечта окрыляет, мотивирует, ведет человека по жизни через трудности, пока он верит, что реализация его мечты возможна. 

Согласна с Вами. В таком понимании мне стало понятней. Тогда мечта есть, да )) Ну что-то ж должно окрылять!! )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...