Jane Smith Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Товарищи, друзья, соседи, собеседники... В общем, как тут друг к другу можно обратиться! Может, я не первая, кто поднимает эту тему, но все- таки интересует вопрос. Ну у каждого есть какая- то мелкая бесячая мелочь, которая выводит человека из себя. В случае, если кого-то бесит красный лак на ногтях или блондинки/брюнетки/рыжие/лысые/левши и тд- я еще могу понять, что это "проблема кота". Точнее того, кого бесит это. Но а что делать, если речь идет о таких же вроде "мелочах", но они реально бесячие. Например, возьмем рекламу одного успокоительного препарата, где какой-то урод (по- другому не скажешь) на весь офис, полный народу, хлюпает кофе во время совещания. А когда начальница превращается в тигра, трусливо ссыт по углам. При этом дернуть капелек предлагают в первую очередь НАЧАЛЬНИЦЕ, а потом уже ссыкуну. А вторая реклама, где мужик сначала не закрывает тюбик зубной пасты, потом со злорадной улыбкой и вызовом в глазах уродует торт, а в конце его мадам закидывается магнием и перестает "раздражаться по пустякам". А хруст пальцами, а ложечкой о чашку "в набат", чавканье, пальцами по столу, щелканье ручкой... Спасибо, что пока рыгать и громко пукать в общем месте все- таки считается неприличным. Я ни за что не поверю, что если из Х собравшихся хотя бы 1/3 данное действие бесит, то это их проблема. Особенно, когда уже не раз просили так не делать. Как и в то, что просимый никак не меняется и продолжает. Ну серьезно. Личные границы человека заканчиваются там, где начинаются личные границы другого. И почему моей проблемой должно быть, когда в моем доме добровольные помощники режут не теми ножами (хотя нужный выдается в руку вместе с доской), регулярно солят еду так, что есть нельзя (судя по объему оставшегося блюда не только мне несъедобно), силой заталкивают то, что ты вообще не ешь. А еще чмокают, чавкают, швыркают. И да, греют рыбу в офисе (у нас такого нет, но я же знаю, как это напрягает некоторых). И упаси им сделать замечание. Тебя просто размажут. Даже те, кто до этого сидел сжимая кулаки и челюсти. И какой видится выход из ситуации, когда его нет? Можно обедать подальше от чавкающего коллеги, но куда пересесть от племяхи за полным семейным столом? Можно проветривать офис и демонстративно распылять освежитель перед этим согласовав с остальными аромат, чтобы никого не бесить (ахахаха). Можно не пускать никого на свою кухню или прикидываться белоручкой, когда в чужом доме тебе дают тупой, как ложка нож и требуют что-то нарезать обычно в полупромышленном масштабе (а можно пойти дальше и принести с собой брусок и торжественно наточить все ножи в доме, предварительно убедившись, что никого не бесит звук лезвия о камень). Ну не сидеть же на антидепрессантах постоянно? И не бить же им морды (а так хочется). Как перестать раздражаться тогда? Или все- таки тможно и нужно делать замечания тогда, когда ощущаешь себя в положении "спать на потолке"?
Belladonna__ Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 17 минут назад, Jane Smith сказал: . Как перестать раздражаться тогда? нервную систему подлечить. иногда испытывать раздражение, это нормально. но само создание такой темы, плюс описанное /из которого можно сделать вывод, что вас перманентно что-то раздражает/, таки показатель. с нервной системой есть траблы.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Когда мне страшно ( раздражает ) , я прикрываю глаза , чтобы уменьшить поток страха ( раздражения ) в мозг . Ведь боятся ( раздражаются ) не глаза или уши , а мозг .
Данька Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 52 минуты назад, Jane Smith сказал: Можно обедать подальше от чавкающего коллеги, но куда пересесть от племяхи за полным семейным столом? не вижу проблем сделать замечание, или дать подзатыльник. 53 минуты назад, Jane Smith сказал: когда в чужом доме тебе дают тупой, как ложка нож и требуют что-то нарезать обычно в полупромышленном масштабе не вижу проблем сказать "нет" 54 минуты назад, Jane Smith сказал: в моем доме добровольные помощники режут не теми ножами (хотя нужный выдается в руку вместе с доской), регулярно солят еду так, что есть нельзя (судя по объему оставшегося блюда не только мне несъедобно), силой заталкивают то, что ты вообще не ешь. А еще чмокают, чавкают, швыркают неприятными людьми вы себя окружаете
Jane Smith Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 27 минут назад, Belladonna__ сказал: нервную систему подлечить. иногда испытывать раздражение, это нормально. но само создание такой темы, плюс описанное /из которого можно сделать вывод, что вас перманентно что-то раздражает/, таки показатель. с нервной системой есть траблы. Не, не перманентно. Меня, например бесят ножи, чавканье. Рыба, ручка, ложечка и тд- это друзья и коллеги делились. Неужели мы все психи? Р 3 минуты назад, Данька сказал: не вижу проблем сделать замечание, или дать подзатыльник. Тогда рискуешь получить сдачи от ее стокилограммового папы, а еще все родственники аки гарпии налетят. Вроде нормальные люди ровно до того момента, пока детишки не начинают себя вести, как долбоящеры. Видимо чувствуют, что празднично настроенные близкие дали слабину и можно встать на уши. Хотя мелюзга чавкает постоянно.
psyho Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 В общем на короткое время могут помочь техники, вроде нескольких глубоких вдохов. Это может помочь успокоится, но не на долго. Можно использовать в моменты, когда накрывает злость. Сосредоточьтесь на дыхании. Если более глубоко зайти, мое субъективное, непрофессиональное мнение таково: поменять других людей вы не сможете, значит надо менять свое отношение. Конечно, есть ситуации, в которых нужно объяснять человеку, что бы он не нарушал ваших границ. Но я предполагаю, что если вы начнете всем говорить о том, что бы они не щелкали пальцами при вас и т.п. то переругаетесь со всеми Представьте, сколько место в вашем сознании занимают все эти заморочки и насколько легче стало бы, если вы от них избавитесь. Есть у вас моменты, которые вам не нравятся, но вы на них не зацикливаетесь так сильно ? Вроде плохой погоды ? Вы же не раздражаетесь так сильно, когда промокли под дождем ? Хотя это тоже приносит вам неудобства. Примете так же других людей с их маленькими недостатками, которые вас раздражают. Простите их за это ) Скажите прямо вслух "Я принимаю этих засранцев такими, какие они есть и прощаю их за то, что они щелкают пальцами и чавкают и ..." ))
Данька Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 12 минут назад, Jane Smith сказал: Тогда рискуешь получить сдачи от ее стокилограммового папы, а еще все родственники аки гарпии налетят. Вроде нормальные люди ровно до того момента, пока детишки не начинают себя вести, как долбоящеры. а зачем вы ходите туда, где не будете ощущать комфорт? Традиции, боязнь прослыть не такой как все, отсутствие вариантов другого времяпрепровождения? Знаете, меня тоже раньше, десятки лет назад, раздражали окружающие часто. Я просто перестал ходить туда, где мне не нравится, если мне за это не платили деньги :-) Раздражение как рукой сняло. ну а если на работе что-то раздражает - закрываем глаза и визуализируем СМС-ку о зачислении зарплаты, успокаиваемся
Jane Smith Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 3 минуты назад, psyho сказал: В общем на короткое время могут помочь техники, вроде нескольких глубоких вдохов. Это может помочь успокоится, но не на долго. Можно использовать в моменты, когда накрывает злость. Сосредоточьтесь на дыхании. Если более глубоко зайти, мое субъективное, непрофессиональное мнение таково: поменять других людей вы не сможете, значит надо менять свое отношение. Конечно, есть ситуации, в которых нужно объяснять человеку, что бы он не нарушал ваших границ. Но я предполагаю, что если вы начнете всем говорить о том, что бы они не щелкали пальцами при вас и т.п. то переругаетесь со всеми Представьте, сколько место в вашем сознании занимают все эти заморочки и насколько легче стало бы, если вы от них избавитесь. Есть у вас моменты, которые вам не нравятся, но вы на них не зацикливаетесь так сильно ? Вроде плохой погоды ? Вы же не раздражаетесь так сильно, когда промокли под дождем ? Хотя это тоже приносит вам неудобства. Примете так же других людей с их маленькими недостатками, которые вас раздражают. Простите их за это ) Скажите прямо вслух "Я принимаю этих засранцев такими, какие они есть и прощаю их за то, что они щелкают пальцами и чавкают и ..." )) Ну, пальцы и ручки для меня не фактор. А вот когда я даю человеку нож и доску, а потом застаю его на кухне режущего хлеб на доске для сырой рыбы ножом для фруктов... И нет, это не мои заморочки. Это гигиена. И удобство (лезвие ножа для фруктов длиной 8 см, как выглядит буханка после такого можете представить?) На мой вопрос- ведь я же дала нож и доску? Ответ- да какая разница? Как не заморачиваться?
Belladonna__ Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 4 минуты назад, Jane Smith сказал: а потом застаю его на кухне режущего хлеб на доске для сырой рыбы прям на грязной доске, где только что сырая рыба лежала или на чистой доске? 5 минут назад, Jane Smith сказал: то гигиена. И удобство (лезвие ножа для фруктов длиной 8 см, как выглядит буханка после такого можете представить?) о да! прям катастрофа.)) лично мне б было пофиг. смысл заморачиваться по пустякам. 28 минут назад, Jane Smith сказал: Не, не перманентно. Меня, например бесят ножи, чавканье. Рыба, ручка, ложечка и тд- это друзья и коллеги делились. Неужели мы все психи? Р ну так вас почитать такое ощущение, что возле вас перманентно кто-то чавкает или рыбу разогревает или ложкой стучит или еще что.
Jane Smith Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 9 минут назад, Данька сказал: а зачем вы ходите туда, где не будете ощущать комфорт? Традиции, боязнь прослыть не такой как все, отсутствие вариантов другого времяпрепровождения? Знаете, меня тоже раньше, десятки лет назад, раздражали окружающие часто. Я просто перестал ходить туда, где мне не нравится, если мне за это не платили деньги :-) Раздражение как рукой сняло. ну а если на работе что-то раздражает - закрываем глаза и визуализируем СМС-ку о зачислении зарплаты, успокаиваемся Было дело, что дошло до скандала, когда в пост меня сначала пытались чуть ли не насильно заставить есть мясо, которое я в принципе не ем, а когда я максимально вежливо отбилась, зачморили за мармеладную дольку- типа- котлетку так не ешь, а конфетку так можно? А смирение? У меня тогда прорвало и я послала всех на йух и ушла громко хлопнув дверью. Абсолютно не по- христиански. И сказала мужу, что больше шагу не ступлю туда. В следующий раз они не то что вегетарианский стол накрыли, но и даже никто мне ничего не припомнил. Хотя, спасло, наверное, не осознание своей неправоты, а то, что им муж объяснил, что у меня в универе терки в тот день произошли, а в родне есть те, кто знает о таком не понаслышке (когда-то учился у этого препода и знает, до чего он может довести). Ну а раз они пошли мне на встречу, чего я должна бычить? Поняли- осознали- извинились друг перед другом. Мир- дружба- жвачка.
Поребрик Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 1 час назад, Jane Smith сказал: но куда пересесть от племяхи за полным семейным столом? Ласково назвать его "хорошим пёсиком"? 1
Zora Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Так. Здесь нужно разделить тему на две категории случаев. Первое: Когда люди делают что-то по незнанию, недопониманию, от отсутствия привычки. Второе: Когда люди делают что-то по причине своего собственного невроза, заморочки. В первом случае вы вполне можете сделать замечание, научить, настоять, напомнить, любой нормальный человек пойдет вам на встречу, даже если для него это кажется бессмысленной и глупой заморочкой с вашей стороны. А уж тем более если это окажется удобнее. Например, если есть нож, который лучше всего подходит для резки хлеба и с его помощью нарезать хлеб гораздо удобнее, эффективнее и приятнее, то я буду только рада воспользоваться замечанием, если ошиблась с выбором ножа. Но во втором случае, если вы пытаетесь навязать человеку то, что ему неприятно и некомфортно, то вы в одинаковых позициях находитесь. Чем ваш комфорт важнее комфорта другого человека? У вас своя заморочка, а у другого своя, не менее важная для него. Вас раздражает хруст пальцев, а хрустящего может раздражать не хрустеть пальцами, у него такая внутренняя потребность, ему зудит и не дает покоя, если не хрустеть. В таких случаях, вы уж извиняйте, но каждый ответственен сам за реализацию своего ощущения комфорта. Никто не должен уступать вашим заморочкам, в ущерб своим.
Jane Smith Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 9 минут назад, Belladonna__ сказал: прям на грязной доске, где только что сырая рыба лежала или на чистой доске? о да! прям катастрофа.)) лично мне б было пофиг. смысл заморачиваться по пустякам. ну так вас почитать такое ощущение, что возле вас перманентно кто-то чавкает или рыбу разогревает или ложкой стучит или еще что. Доска, естественно мытая, но она для рыбы. Ни я, ни муж ею для хлеба не воспользуемся. У нас доски для тех, кто в танке. На хлебной, например, батон нарисован. Уже прямо куда нагляднее. Кладешь перед человеком доску с картинкой, на нее батон и нож. Но только ты отворачиваешься, он идет и берет другие, потом берет батон и начинает. Кто тут в этом дуэте ку-ку? Я не дома у себя стараюсь вообще по минимуму трогать чужие вещи. Что дали, тем и пользуюсь. По поводу вида и размера куска- ну можно, как пигмей, что вчера с пальмы слез вообще буханку на части порвать. Для завтрака со сковородки муж так и делает иногда. Но когда это подается гостям в моем доме... Ну... Нет. 33 минуты назад, Zora сказал: Второе: Когда люди делают что-то по причине своего собственного невроза, заморочки. Но во втором случае, если вы пытаетесь навязать человеку то, что ему неприятно и некомфортно, то вы в одинаковых позициях находитесь. Чем ваш комфорт важнее комфорта другого человека? У вас своя заморочка, а у другого своя, не менее важная для него. Вас раздражает хруст пальцев, а хрустящего может раздражать не хрустеть пальцами, у него такая внутренняя потребность, ему зудит и не дает покоя, если не хрустеть. В таких случаях, вы уж извиняйте, но каждый ответственен сам за реализацию своего ощущения комфорта. Никто не должен уступать вашим заморочкам, в ущерб своим. Ну, когда у человека то же щелканье пальцами- это способ расслабиться при имеющемся диагнозе (или подозрении на него)- это одно. Там помимо щелканья еще куча звоночков будет, которые покажут, что там проблема. У нас была в коллективе девочка, которая ну настолько шумно все делала (мешала чай, хлопала дверями, по телефону говорила так, что в коридоре было слышно, а рингтон был такой, что наверное слышал весь офисный центр). Она была ценным сотрудником, поэтому ее отсадили в отдельный кабинет, чтобы никому не мешала. Сначала я вздрагивала и недоумевала, но поняв, что у нее громко абсолютно все- для себя решила, что девчонка глуховата, а задавать такие вопросы ну не очень прилично с моей точки зрения. Но когда человек в гробовой тишине вдруг ни с того ни с сего начинает как-то ее нарушать, мешая окружающим и делает это регулярно, кроме как вредностью это назвать нельзя.
psyho Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 41 минуту назад, Jane Smith сказал: Ну, пальцы и ручки для меня не фактор. А вот когда я даю человеку нож и доску, а потом застаю его на кухне режущего хлеб на доске для сырой рыбы ножом для фруктов... Если вы уже сказали человеку о том, что вам не нравится что-то, но он продолжает делать это, какие есть варианты ? 1. Перестать с ним общаться. 2. Попробовать как-то психологически надавить (например накричать), но это может оказаться рискованно и не факт что подействует. 3. Поменять свое отношение 4. Избегать момент, который раздражает 5. ? 3й вариант, как по мне, лучший, так как вам же придется сталкиваться с людьми, например, в общественных местах, которые вас могут просто послать в ответ на ваши возмущения. 4й тоже норм, хозяйничайте сами на своей кухни ) Я если знаю, что мне не нравится некоторые моменты, просто прошу не трогать, сам сделаю. 2й варик крутой, если знаете, что делаете. На эмоциях вряд ли вы сможете манипулировать, нужно как то хитро. п.с. Резать фрукты на доске для рыбы я еще могу понять, но ваши беспокойства по поводу изуродованной буханки хлеба я думаю мало кто разделит (Извиняюсь за троллинг ) 36 минут назад, Jane Smith сказал: Кладешь перед человеком доску с картинкой, на нее батон и нож. Но только ты отворачиваешься, он идет и берет другие, потом берет батон и начинает. Вы уверены, что над вами просто не издеваются специально ? Я каюсь, когда вижу такие штуки у людей, могу иногда специально начать на нервах ездить )
Jane Smith Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 7 минут назад, psyho сказал: 4й тоже норм, хозяйничайте сами на своей кухни ) Я если знаю, что мне не нравится некоторые моменты, просто прошу не трогать, сам сдел Я в принципе на свою кухню стараюсь никого не пускать, но бывает не до этого, отвлекся- а уже хозяйничают. Ведь понятно, что речь идет о самых близких. Поэтому 11 минут назад, psyho сказал: вам же придется сталкиваться с людьми, например, в общественных местах, которые вас могут просто послать в ответ на ваши возмущения. Меня не бесят стучащие ложечки и пальцы коллег. И рыба тоже. А в случае если 13 минут назад, psyho сказал: могу иногда специально начать на нервах ездить ) я расколочу ездуну ебучку- я буду права?
Piano Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 автор, путаете причину и следствие неврозы - причина доски, чавканье, ножи - следствие, причем, даже если вам удастся их воспитать, они перестанут чавкать, заточат ножи и будут брать правильные доски, их быстро заменит что-то новенькое, например: ЧОканье, шмыганье носом и большие жопы, ну там, или еще что) так что лучше - лечить невроз) 7 часов назад, Jane Smith сказал: я расколочу ездуну ебучку- я буду права? ...и лучше не затягивать)
Captain Nemo Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 10 часов назад, Jane Smith сказал: Ну не сидеть же на антидепрессантах постоянно? И не бить же им морды (а так хочется). Как перестать раздражаться тогда? Или все- таки тможно и нужно делать замечания тогда, когда ощущаешь себя в положении "спать на потолке"? Понять для себя самой: зачем Вы там находитесь, где раздражаетесь. В чем цель и цена, которую Вы готовы платить за эту цель и где граница, которую Вы уже переступить не готовы. Приведу пример. Я работаю в клиентском бизнесе. Бизнесе, где важны личные отношения, где даже важно немного очаровывать собой клиента и вот это все. Частью своих клиентов или контактов я восхищаюсь и учусь у них, к части своих клиентов я более-менее ровно отношусь. Со значительным количеством людей, которые так или иначе представляют собой неизбежное звено из первых двух групп, я как говорят в народе «на одном поле бы [срать] не сел». Но я высоко оцениваю те блага, которые я получаю для себя и своей семьи, даже если мне и приходится пообщаться с этими уебанами. Я не раздражаюсь, это просто издержки профессии, мира и тд. И главное источник работы над собой. Попробуйте мыслить так. Если даже это не получается, то Вы либо субъективно мало получаете и нужно просить повышение, либо нужно найти другую работу с немного иным балансом дискомфорта. Дискомфорт всегда будет, вопрос в его количестве. Находится ли он в границах переносимости. Очень хорошо Вас понимаю. Пишите.
avenir Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 17:24, Jane Smith сказал: Как перестать раздражаться тогда? Добрый день! Раздражаться, смеяться, беспокоиться, расслабляться, наслаждаться, улыбаться... меню большое, каждый выбирает сам Сам(а) Это же свобода выбора, зачем переставать тогда, если сам(а)
Дон-Петручо Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 13:04, Jane Smith сказал: Меня не бесят стучащие ложечки и пальцы коллег. Даже если вы поселитесь в тайге...за 100 км от людей...вас все равно будут БЕСИТЬ ЁЖИКИ, ЛИСИКИ И УЖИКИ Такой вот вы, невротик..... 2 часа назад, avenir сказал: Это же свобода выбора, У него нет свободы выбора....его ВСЕ...заеППали. 20 часов назад, Piano сказал: заточат ножи и будут брать правильные доски, их быстро заменит что-то новенькое, например: Белки....... как задрали эти белки с вечными шишками......
Eureka Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 09:41, Jane Smith сказал: А вот когда я даю человеку нож и доску, а потом застаю его на кухне режущего хлеб на доске для сырой рыбы ножом для фруктов.. а из какого материала у вас доски для кухни?
Jane Smith Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 3 часа назад, Eureka сказал: а из какого материала у вас доски для кухни? Пластиковые, чтобы в посудомойке мыть
Eureka Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 1 час назад, Jane Smith сказал: Пластиковые, чтобы в посудомойке мыть тогда какая разница, что на них резать?! посудомойка отлично все отмывает и убивает все бактерии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти