Иван Иванов7 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Здравствуйте. Хочу поделиться своей ситуацией в семье, так как уже не знаю где смогу получить хоть какой-то совет или хотя бы взгляд со стороны. Я женат. У меня жена и маленький сын (11 мес). Из-за сложной ситуации мы были вынуждены иммигрировать в другую страну, но на Родине у меня остались родители. Живем мы здесь недолго, всего полгода. Я работаю на заводе, а жена с ребёнком сидит дома. Денег хватает. Я как могу, стараюсь помогать ей по дому, посидеть с ребенком, с уборкой и т.д. Могу сказать, что ей не приходится о чем-либо заботиться, всегда обо всем думаю я. Но жена все время жалуется, что ей тяжело сидеть с ребёнком, что она хочет поспать нормально, хочет отдохнуть от него, просит посидеть с ним - что я и делаю, но ребёнок очень привязан к ней и все время ищет её. Часто бывает что он просыпается по ночам, а она впадает в истерику, начинает все швырять, орать на него: "Да спи ты бл*ть уже!" От чего он и пугается. Несколько раз было такое. Пытался говорить, все бесполезно. Все вокруг виноваты у неё, ей плохо и т.д. И недалеко от нас живёт ее мама, которая тоже не мало нам помогает. В последнее время бывает такое, вроде бы ходит нормально, потом начинает снова, якобы вот ей плохо, никто не помогает (хотя это далеко не так) при этом прихожу с работы, дома бардак, кушать нечего. Лежит в телефоне и все жалуется, что он ноет, не даёт ей ничего делать. Не хотелось бы ребёнка лишать матери, но боюсь этот момент может настать, потому что невозможно дома спокойно находиться. Чувствуется угнетающая атмосфера все время. Я уже не знаю, как на неё повлиять. Вроде бы ей 29 лет, а ведёт себя как маленький ребёнок. Возможно все-таки есть значение когда ребёнок в семье младший (как она). Не знаю как дальше быть...
twist Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 9 минут назад, Иван Иванов7 сказал: Все вокруг виноваты у неё, ей плохо Скорее всего, ей действительно плохо. Есть такая штука "Послеродовая депрессия". Может, оно. Если так, то и вины её в этом нет. Так бывает.
Иван Иванов7 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 1 минуту назад, twist сказал: Скорее всего, ей действительно плохо. Есть такая штука "Послеродовая депрессия". Может, оно. Если так, то и вины её в этом нет. Так бывает. Возможно, но дело в том что это началось относительно недавно, после родов все было нормально, да и от этого не становится легче. Особенно для ребенка
twist Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Вариант вместе с ней сходить к психотерапевту не рассматриваете?
5566 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 17 минут назад, Иван Иванов7 сказал: Я уже не знаю, как на неё повлиять. Вроде бы ей 29 лет, а ведёт себя как маленький ребёнок. Предположу, что вашей жене нужен отдых. Если вы возьмёте отпуск и пару недель посидите с ребёнком без неё, то вы, может быть, частично её поймёте. Стандартная рекомендация. У вас два выходных. На один выходной вы отпускаете жену и всё делаете сами, а на другой - она отпускает вас. И, да, к приходу жены вы должны убраться в квартире, сготовить еду, всё постирать и погладить. В магазин надо сходить накануне и купить всё необходимое. 1
Принцесса была ужасная Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Скажу Вам, как мама 6-месячной дочки. Очень сложно длительный период времени не пренадлежать себе. Ничего толком нельзя запланировать, потому что сегодня ребёнок днем спит 2часа, а завтра 15 минут. Готовьте заготовки для приготовления пищи на завтра с вечера, чтоб жене завтра легче было приготовить кушать.
twist Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 13 минут назад, 5566 сказал: нужен отдых В лучшем случае, да. Но может и отдыха не хватить. Там как будто эмоциональная нестабильность очень сильная. Ребёнок маленький. Переезд в чужую страну. Может, у неё кризис прямо. Накрыло. Тогда быстрее выкарабкаться с помощью специалиста, врача. Он может и таблеточки какие-нибудь прописать.
Глафира Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 29 минут назад, Иван Иванов7 сказал: Возможно, но дело в том что это началось относительно недавно, после родов все было нормально, да и от этого не становится легче. Особенно для ребенка Так она просто реально устала от этого "дня сурка". А вы, я так поняла, тоже не особо рветесь ребенка взять на себя, хоть на пару часов. 46 минут назад, Иван Иванов7 сказал: Но жена все время жалуется, что ей тяжело сидеть с ребёнком, что она хочет поспать нормально, хочет отдохнуть от него, просит посидеть с ним - что я и делаю, но ребёнок очень привязан к ней и все время ищет её. Завлечь ребенка не пробовали? элементарно посадить в коляску и пойти с ним погулять, дав жене возможность хоть на пару часов отвлечься от него?
Eureka Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 47 минут назад, Иван Иванов7 сказал: Часто бывает что он просыпается по ночам, а она впадает в истерику, начинает все швырять, орать на него: "Да спи ты бл*ть уже!" у вашей жены, автор, нервы не в порядке. сходите с ней к невропатологу. думаете, она ведет себя адекватно по отношению к ребенку, когда вас нет дома? 1
Иван Иванов7 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 33 минуты назад, twist сказал: Вариант вместе с ней сходить к психотерапевту не рассматриваете? Пока не думали 2 минуты назад, Eureka сказал: у вашей жены, автор, нервы не в порядке. сходите с ней к невропатологу. думаете, она ведет себя адекватно по отношению к ребенку, когда вас нет дома? Такие мысли тоже были 6 минут назад, Глафира сказал: Так она просто реально устала от этого "дня сурка". А вы, я так поняла, тоже не особо рветесь ребенка взять на себя, хоть на пару часов. Завлечь ребенка не пробовали? элементарно посадить в коляску и пойти с ним погулять, дав жене возможность хоть на пару часов отвлечься от него? Пробовал, развлекал и гуляю с ним. Просто его надолго не хватает, он потом начинает ее искать и ничего уже не помогает 28 минут назад, 5566 сказал: Предположу, что вашей жене нужен отдых. Если вы возьмёте отпуск и пару недель посидите с ребёнком без неё, то вы, может быть, частично её поймёте. Стандартная рекомендация. У вас два выходных. На один выходной вы отпускаете жену и всё делаете сами, а на другой - она отпускает вас. И, да, к приходу жены вы должны убраться в квартире, сготовить еду, всё постирать и погладить. В магазин надо сходить накануне и купить всё необходимое. Я бы с радостью, только он не может долго без нее, он еще грудной у нас. Вроде играешь и гуляешь с ним, но надолго его не хватает
Глафира Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 15 минут назад, Иван Иванов7 сказал: Пока не думали Такие мысли тоже были Пробовал, развлекал и гуляю с ним. Просто его надолго не хватает, он потом начинает ее искать и ничего уже не помогает Нет. Вы просто не хотите. 11-месячного уже можно увлечь. Просто вы не очень-то хотите. Проще всего свалить это на жену. 2
Римма Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 К сожалению маленький ребёнок и переезд, может отсутствие подруг в новой стране спровоцировали видимо депрессию у жены. Нет возможности отправлять жену несколько раз в неделю позаниматься спортом, он хорошо разгружает нервную систему?
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 1 час назад, Глафира сказал: Проще всего свалить это на жену. ничо, в больницу увезут будет вспоминать кто будет кого слушаться ребенка или ребенок его. нервы штука опасная...
Рыжая_ Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, Иван Иванов7 сказал: Несколько раз было такое. Пытался говорить, все бесполезно. Вместо того, чтобы говорить, организуйте ей реальную помощь. Поговорить он решил. Вместо того, чтобы дать матери возможность собственного свободного времени. 1 час назад, Иван Иванов7 сказал: бы с радостью, только он не может долго без нее, он еще грудной у нас. Вроде играешь и гуляешь с ним, но надолго его не хватает Учитесь общаться с ребёнком. 2 часа назад, Иван Иванов7 сказал: Я уже не знаю, как на неё повлиять. Вроде бы ей 29 лет, а ведёт себя как маленький ребёнок. Возможно все-таки есть значение когда ребёнок в семье младший (как она). Не знаю как дальше быть... Чиво? На себя повлияйте. Няню наймите на несколько часов в неделю, в конце концов. Влиять он решил. Это же надо так не догонять.
Iva Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, Иван Иванов7 сказал: Не хотелось бы ребёнка лишать матери, но боюсь этот момент может настать, Даже интересно стало, а как же Вы это провернете?
Глафира Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 31 минуту назад, Alfa Jocker сказал: ничо, в больницу увезут будет вспоминать кто будет кого слушаться ребенка или ребенок его. нервы штука опасная... Это точно.
5566 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, Иван Иванов7 сказал: Я бы с радостью, только он не может долго без нее, он еще грудной у нас. Вроде играешь и гуляешь с ним, но надолго его не хватает Если ребёнок на грудном вскармливании, то мама может сцедить молоко в бутылочку. Потом погреете и покормите. Купите смеси для искусственного вскармливания. Читаете инструкцию, готовите и пробуете кормить ребёнка при жене. Можно пару ночей в неделю вам дежурить. Вставать ночью и кормить ребёнка из бутылочки. Я так делал. . Для женщины первенец - постоянная нервотрёпка и недосыпание первые 1,8 - 2,5 года. От недосыпания появляется, с одной стороны злость, а с другой стороны - апатия и нежелание что-то делать. Это может перерасти в послеродовую депрессию. Ей нужна помощь и отдых. Хотя бы 1 день в неделю давайте ей выходной на весь день. Если её мама живёт рядом, то может есть смысл доплачивать ей как няне и поварихе, чтобы и ей было интересно помогать?
Льотчик Такеши Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 14 часов назад, Иван Иванов7 сказал: Я бы с радостью, только он не может долго без нее, он еще грудной у нас. Вроде играешь и гуляешь с ним, но надолго его не хватает Не врите. Ничего не "с радостью". Было бы с радостью, то вы бы научились его успокаивать. Собственно говоря вам и нужно это научиться делать, а не придумывать себе оправдания "не может долго без неё". Всё, что нужно ребёнку - это чувствовать себя в безопасности. Считайте, что он считывает ваши мысли. Если он будет ощущать себя в безопасности в ваших руках, то будет его хватать надолго. Для это надо, как можно чаще и больше проводить с ним время и без вот этого "надолго его не хватает".
Иван Иванов7 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 4 часа назад, Льотчик Такеши сказал: Не врите. Ничего не "с радостью". Было бы с радостью, то вы бы научились его успокаивать. Собственно говоря вам и нужно это научиться делать, а не придумывать себе оправдания "не может долго без неё". Всё, что нужно ребёнку - это чувствовать себя в безопасности. Считайте, что он считывает ваши мысли. Если он будет ощущать себя в безопасности в ваших руках, то будет его хватать надолго. Для это надо, как можно чаще и больше проводить с ним время и без вот этого "надолго его не хватает". Вы говорите так будто нас знаете, и не надо обвинять меня во лжи. Я написал все как есть 1
Iva Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Иван Иванов7 сказал: Вы говорите так будто нас знаете, и не надо обвинять меня во лжи. Я написал все как есть Можно подумать, что вы с женой какие-то уникальные или ситуация уникальная, чтоб нужно было обязательно хорошо вас знать лично, чтоб какой-то вывод сделать. Конечно, Вы не врете нам, Вы врете себе.
Люська Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 5 часов назад, Иван Иванов7 сказал: Вы говорите так будто нас знаете, и не надо обвинять меня во лжи. Я написал все как есть Есть проблема, нужно её решить. У вас не получается и вы тут же к жене, он без тебя не может. А представьте, что мамы нет. В командировку улетела. Деваться не куда, придётся сделать. Со временем ребёнок привыкнет. Это первое. Второе, жене нервы бы все таки подлечить, и желательно чтобы вы её поддерживали. Это не значит, что она какая-то не такая, это значит, что ей нужна помощь, она устала.Так как, если это затянется, в дальнейшем будет только хуже.
Льотчик Такеши Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 5 часов назад, Иван Иванов7 сказал: Вы говорите так будто нас знаете, и не надо обвинять меня во лжи. Я написал все как есть Я вас умоляю, ваш случай настолько типичен, что он даже может казаться нормальным. Да что там говорить, большинство из нас выросло в семьях, где отцы были убеждены, что воспитание детей - это кого угодно дело (мам, бабушек), но только не их. Это же классика, Иван Иванов, мне и не на надо про вас ничего знать. Я знаю только, что мужчина вполне способен одевать, купать, менять памперсы, надевать слюнявчики, кормить с ложечки/бутылочки, укладывать спать, успокаивать плач укачивая и т.д. так же, как и женщина, и при этом реально (а не эфемерно) испытывать радость отцовства. Более скажу, какие-то вещи мужчина даже делает лучше: например, в силу физических способностей, может подбрасывать ребёнка в воздух. Не знаю, как вашего, но моего это моментально всегда переключало из состояния плача в состояние бурного веселья. Так что у мужчин есть свои трюки, не уступающие по эффекту переключения внимания ребёнка, маминым поцелуям. Было бы желание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти