Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто никогда еще не видел этого текста. Ни один живой человек.
Этот текст пролежал в столе уже очень много лет. Лет 15 наверное. Удалять его мне жалко, но и сделать из него или добавить его во что-то более существенное не вижу подходящих вариантов. Поэтому я решила просто оставить его здесь. Не воспринимайте его как мой текст, воспринимайте его как текст человека, которого давно уже нет. Лично для меня этот текст все еще остается довольно интересным и трогательным, даже несмотря на то, что переживания эти для меня уже не актуальны и воспринимаются свысока, они все еще как-то способны тронуть за душу, даже пусть как рассуждения претенциозной малолетки.

Кто-то должен умереть.

Я нуждалась в том, чтобы поверить и убояться, но лангольеры не пугают меня вовсе. По-моему, они прекрасные, нежные, воздушные существа. Никто не принимает пищу так легко и быстро. За столь короткое время съесть целый аэропорт вместе с асфальтом, небом, и всем пространством вокруг. Что же человек им в таком случае? Он и боли почувствовать не успеет. Иногда я бы хотела, чтобы меня съели. На самом деле, я бы хотела, чтобы меня съели львы. Волки это тоже хорошо.  Но волки не умеют царапать, как кошки. А это очень не маловажный фактор для пущей яркости ощущений. Царапины… огромные, глубокие, рваные, с клочками плоти по краям, резкие, сильные царапины. И всё тело в крови, как в огне. Ведь я никогда, я просто никогда в жизни не резала себе вены и даже лёгких порезов не делала на своих руках. А некоторые мои знакомые так баловались. Я – никогда. Да и не буду. Причина в том, что моё тело прекрасно. Во всяком случае, мне нравится. Нехорошо его портить просто так. Но уничтожить можно, если вдруг оно будет не нужно больше. А тогда уж, какая разница, что с ним делать? А боль красива. И я бы хотела умирать долго. Не слишком долго, но достаточно для того, чтобы успеть… Я бы хотела успеть понять, что я умираю. И успеть подумать обо всём, о чём я хотела бы подумать перед смертью. Хотя, чёрт возьми, я уже обо всём подумала заранее сотню раз. Мало кто в моём возрасте столько думал о смерти и о старости, сколько думала я. Но всё же… почему именно они? Почему львы? Да, они красивы. Но почему бы не скормить себя свиньям, например? Чем они провинились перед человеком? Тоже очень симпатичные, по-своему красивые животные. Плотоядные, кстати. Правда целиком они бы есть меня не стали. Им нужно порезать мясо и положить кусочками небольшими. Тогда съедят. Наверное. Я не очень хорошо знаю свиней, чтобы судить об их пристрастиях. А муравьи… если их достаточно много и у них есть цель – съесть… они оставят от человека одни кости уже к концу дня. Разве это не прекрасно? Оставить миру только свои чистые кости. Никакой гниющей плоти, только белые кости. Нигде не переломанные, совершенно цельный скелет. Да… пираньи тоже примерно так едят. Я думаю, что я вкусная. Я бы и сама себя съела, если бы могла. Особенно аппетитными выглядят бёдра. Одной такой вот ляжки лично мне бы хватило, чтобы питаться целую неделю.  Но, если пригласить десяток гостей и устроить пышное застолье, то можно и за один вечер съесть. Даже две ляжки. Возможно, даже две. Я, кстати, с удовольствием ела бы и те части тела, которые никто не захотел бы есть. Например, кисти рук, ступни, глазные яблоки, уши, мозг…  Впрочем, с чего это я решила, что кто-то захотел бы есть мои ляжки? Чёрт, умею же я себя насмешить. Наверное, я не стала бы отдавать своё тело людям на съедение, даже если бы кто-то и согласился есть. Хотя бы из любопытства, кто-нибудь согласился бы, я вот например не отказалась бы попробовать съесть кого-нибудь. Но не всякий человек, в любом случае,  способен оценить подобный деликатес по достоинству. Я бы хотела, чтобы меня ели те, кто действительно понимает, что это вкусно, что это настоящий пир. Звери это понимают. Хотя они и не думают об этом. Они конечно не думают мыслями: «Как же мне повезло сегодня поймать такую добычу!», но они это осознают по своему, они наслаждаются. А разве не прекрасно дарить наслаждение? Хотя, впрочем…

Ближе к сути. Время. Время, которое идёт. Те секунды, которые я потратила на написание этого бреда… эти секунды уже съели лангольеры. Подъедатели прошлого.  У меня ещё есть время. Чтобы подумать, чего я на самом деле хочу. Остаться и позволить времени убежать. Остаться и дождаться лангольеров, которые преследуют меня по пятам, как одну из самых легкомысленных транжир времени. Или бежать вслед за временем, прочь от них? Но куда бежит время? И куда оно меня за собой приведёт? И какой во всём смысл?

Что означает – тратить время впустую? Что пустое, что полное? Кто решает и по какому праву? Даже пустой сосуд полон воздухом. А быть может, придут времена, когда сосуд с воздухом будет иметь свою цену. Я тоже подсчитывала когда-то сколько лет своей жизни я сплю, сколько лет я принимаю пищу, сколько лет просиживаю в толчке, сколько лет делаю те и эти повседневные дела… но ни одной секунды мне не жаль. Время тратят все. Они берут за время всё, что им нужно. Кому что нужно. Время – это как деньги. Да, да, время – деньги. Не в том смысле, что каждая секунда может принести нам копейку в кошелёк. Наоборот. Каждая заработанная копейка стоит секунд нашего времени, это цена. Это монеты, таланты в нашем невидимом кошельке. Секунда – это тоже ценная монета, хотя и мелкая. Много секунд могут сложиться в годы, а то и в века. За эти секунды я купила себе возможность поразмышлять. У всех нас есть время. Кто-то богат, а кто-то беден. Но очень немногие знают о состоянии своего счёта времени хотя бы приблизительно. Смертельно больным, например, врачи говорят – неделя, месяц, год… и то примерно. Но все мы можем, разумеется, предполагать. Выходя на рынок жизни, прикидывать… сколько там у меня? Где-то от шестидесяти до ста лет. Да, где-то так. Исключая варианты неожиданного, непредвиденного банкротства. Как-то авария, пожар, ураган, наводнение, кирпич на голову и прочие неожиданные случаи. Так вот мы идём и… покупаем на наше время всё, что хотим. Конечно, как и на каждом рынке, на рынке жизни тоже есть мода, мнения неких «специалистов», что-то вроде знака качества на каждый товар. К примеру, очень не в моде и вообще самой глупой тратой времени считается сидение перед телевизором или компьютером и всяческое праздное безделье. В меру это ещё приемлемо, но тратить на это время каждый день  - просто самый глупый выбор, который никто не уважает. Впрочем, тут у каждого «специалиста» находится своя точка зрения. Некоторые вот, например, уверены, что тратить время на игру в «Lineage 2»  – куда достойнее, чем на игру в «Sims  2». Смешные люди, не правда ли? С точки зрения времени, и то и другое продаётся по одной и той же цене и несёт собой один и тот же смысл (развлечение), а значит  здесь одно другому  идентично. Это просто доставляет удовольствие тем, кому это нравится. Это одинаково достойно или… это одинаково глупо и бессмысленно. Одинаково.

У нас в моде приобретать на время знания. Умения. И, конечно, деньги. Это так естественно, что это делают все, даже те, кому это вовсе не нужно. То есть те, кто и не интересуется никакой модой, мнением общественности. И смотришь иногда, думаешь… такой человек независимый, такой неординарный, ну прямо не от мира сего как будто. А этот человек не только ходит в школу/институт/работу, но ещё и успех там не малый имеет. При чём делает это как бы между прочим, не придавая этому значения. И часто слова из подобных людей об этом не вытянешь толкового. Некоторые ведь никогда не пожелают и себе самим признаться в том, что Это Имеет Значение для них. Потому что так удобнее жить. И будучи зависимым в чём-то, можно быть более независимым в чём-то другом. Мы просто  выбираем от чего нам зависеть, иначе никак не получается.

Умения. Совсем не важно, что именно, если ты действительно умеешь это лучше многих. Даже если ты… катаешься на велосипеде. Казалось бы, что проще? Но если ты делаешь это виртуозно, удивляешь всех своими прыжками и трюками, то, да, чёрт возьми, ты не зря потратил время! Тебя уважают, даже пусть только в узких кругах. Это большое, действительно большое достижение, если учитывать шансы каждого отдельного человека на популярность и уважение Хотя бы в Узких кругах.

Популярность. Слава. Уважение.  Мы ведь думаем, что это будет жить дольше нас.  Мы считаем достойным тратить время на то, что сделает нас бессмертными в памяти будущих поколений. Независимо от того, что у нас так мало шансов. Добиваться. Пытаться. Усердствовать. Не смотря ни на что. Это всё равно достойно. И… ещё. Память. Мы все – как один человек. Этот человек желает жить вечно и вечно целовать прах всех своих побед и достижений. Для того, чтобы хранить память… нужен… кто-то.  И посему большого уважения заслуживают и те, кто воспитывает и растит поколение. Если ты тратишь время на это – всё остальное тебе прощается. Точнее, никто не посмеет сделать это поводом для насмешки. То, что по вечерам ты смотришь телесериалы или реалити-шоу. Если тебе пятьдесят лет, у тебя взрослые дети, на которых уже потрачена вся жизнь, каждый понимает, что тебе в этой жизни больше ничего не остаётся. На этом не просто знак качества. Дети – это хорошо разрекламированный товар. Ведь даже если наши дети не сделают больше, возместив тем самым наше упущенное время, они хотя бы будут помнить нас, хранить дела рук наших, помогая выживать Нам – Человечеству, как одному из самых странных и прекрасных явлений ещё такой непознанной вселенной.

Я потратила уже большую сумму времени, я думаю.  Не могу сказать, что мои приобретения были достойными, но я осталась довольна в целом. Это было началом, что-то вроде обучения и я не хотела бы застревать на этом уровне. Последние три года. Они тоже были потрачены не зря. Особенно первый год из трёх. Он был ужасен и невыносим. Но я ещё никогда прежде не переживала такого душевного потрясения, сходя с ума от своего же собственного выбора. Это всё же был правильный выбор и я многое переосознала за это время. И теперь у меня есть власть. Знания сути некоторых вещей. Таких, как слабые места моей собственной психики. Я поняла, что обмануть меня достаточно просто. И что это куда более действенно, нежели правда, сказанная самой себе. Тот, человек ради которого я всё это пишу (я) хочет во всём найти вескую причину. И этого человека я намереваюсь заставить тратить своё время на то, что я считаю достойным. Суть дела вовсе не в том, что я, такая вот упрямица, не способна согласиться с чьей-то точкой зрения на жизнь, со своей даже. Не одна песчинка в каменной стене мироздания отвалилась, не желая быть частью огромной крепости и делать её сильной собою. Но от песчинки зависит мало и мир, вместе с его планами на будущее, не рухнет, если я пойду своим путём. Жить, следуя законам только своих Мелких Желаний, вместо Больших Амбиций. Я не думаю, правда не думаю (хотя и страшно боюсь), что спустя много лет, на смертном одре, я осмелюсь обвинить себя в том, что не сделала того и того. А занималась между тем всяческими непотребствами лишь. Разве имеет право обвинять тот, кто сам не захотел приложить усилий? Разве кто-то принуждает меня жить так, а не иначе, кто-то связывает меня, кто-то насилует (наверное, да, это я)?  Так вот суть не в том, что я не способна понять свой выбор, который я до сих пор делала прежде и уже готова сделать вновь (и возможно сделаю, чёрт меня подери), суть не в этом… а в том лишь. Что.

Я ведь… должна хотя бы попробовать ещё раз научится По Настоящему ценить время. Я пробовала это только лишь в недолгий период и эта попытка не была доведена до конца. Но я помню кое-что. Я помню самое большое в своей жизни счастье. Такое короткое, но такое совершенное. Я жила в иллюзиях и ничего не понимала и понимать не хотелось мне, но зато я могла Делать. Я могла делать то, чего не могла никогда прежде. Я могла говорить себе «Нет!» и слушаться. Я могла говорить себе «Надо!» и повиноваться. Потому что у меня была веская Причина, в которую я верила. Самый большой страх – это страх основанный на любви. Я никогда не боялась огня. Я не боялась боли. Никто не мог напугать меня адом. Но для того, чтобы получить самый большой страх, нужно по-лю-би-ть. Всем сердцем, всей душой, со всей страстью. Той первой страстью, которая могла творить настоящие чудеса. Очищая сердца, исцеляя болезни, наполняя таким ощутимым физически кайфом эту плоть. Такая милая чушь это всё теперь. Но какая-то часть меня на самом деле ещё верит и никогда не перестанет верить в эту, уже такую устаревшую и со всех сторон понятную, сказку. Не смотря на то, что Причины больше нет.

Иногда мне бывает жаль, что я потеряла свою веру. Просто иногда мне кажется, что это был совершенно идеальный вариант жизни.  Жизнь, скованная чёткими законами и правилами. Не важно, какими. Они есть и ты, кажется, знаешь, для чего они есть, ты веришь, что знаешь. В решении любого сложного вопроса тебе известно, что нужно делать в первую очередь. Ведь от самого тебя совсем ничего не зависит, когда ты отдаёшь свою жизнь любому высшему Закону. Самому не нужно думать в принципе, нужно просто делать то, что правильно, а что правильно Написано. Когда-то были времена, когда достаточно было сказать мне «Написано…» и я подчинялась.

Сегодня я хотела поговорить с кем-то. И я, вероятно, выбрала неправильного человека для этого. У человека были свои проблемы. Я вручила ему свою печаль и свои чаяния. А затем сама же себя начала опровергать. И нашла непонимание. Я странная даже для самой себя. Зачем мне говорить и спорить с кем-то, если я прекрасно делаю это сама с собою?  Предоставляю доводы и опровергаю их. Задаю вопросы и даю ответы. Мучаю…

Но чужая точка зрения на жизнь мне не безразлична, сколько бы я не терзала её сомнениями. Ведь, поверьте, точно так же я терзаю и саму себя. Просто иногда, я с каким-то слабым отчаянием и надеждой, ожидаю, что кто скажет мне… Что-то… С чем я не смогу поспорить.

Как бы я хотела, чтобы кто-то переубедил меня. Чтобы кто-то очистил мой взор от мутной пелены непонимания и показал мне самую чистую правду о том, ради чего, почему и как я должна жить.

А она, лично, просто хочет быть счастливой. Просто не хочет, чтобы её детям было за неё стыдно. Не хочет, чтобы родителям и брату было за неё стыдно. Не хочет, чтобы ей самой за себя было стыдно.

Это разве не влияние массы в самом настоящем, кристально чистом, буквальном его смысле? А масса - это каждый отдельный человек, которые тоже являются частью нашей жизни. Мы все живём под влиянием и сами не замечаем, как это влияние становится нашим законом. Нашей совестью. Нашим образом мыслей и идеалов наших.

Если мы делаем что-то не как все, то не можем успокоиться только по этой причине. А это ведь странно. Это ведь значит, что мы зависимы. Что мы живём не ради того, что сами выбираем своей целью... а живём и умираем только ради хорошего мнения о нас тех, кто живёт в такой же рутине обязательств… и умирает.

Кто-то должен умереть…

Я отчётливо помню. Как однажды я встала из-за стола и зачем-то вышла из комнаты. И я, не думала в тот момент ни о чём сложном или замысловатом. Как вдруг внезапно…

Я увидела девушку. Измученную, истощённую, похожую на призрака, девушку… и я была поражена. Спустя секунду я обнаружила поразительный взгляд. Эта девушка пронзила меня взглядом полным самой глубочайшей ненависти. И мне стало страшно. Этот невыносимый взгляд. Он кипел не просто презрением, а желанием моей смерти. И мне хотелось кричать, что я ни в чём не виновата и просить прощения, пощады, и плакать. Точнее, хотелось не Мне. Я – это понятие цельного. Во Мне есть определённые составляющие целой Меня. И каждая из этих двух, замерших по обе стороны зеркала, была Мною. Но они были разными. И каждая из них по разным причинам испытывала невыносимые страдания. И кто-то из них… должен… умереть…

Сегодня я знаю только это, как выход из бесконечного круга мучительных метаний. Но здесь я столкнулась с ещё одним удивительным парадоксальным фактом. Когда речь заходит обо Мне…

Сильного, Амбициозного, Волевого мнится мне убить гораздо легче, чем Слабого, Ленивого, Безвольного человека. Слабый – слишком сильный.  Сильный – слишком слабый. Но, не взирая на перевес преимуществ одного над другим… и не взирая на мои личные симпатии и антипатии к каждому из них… я вынуждена задаться, абсолютно беспристрастным в отношении их судеб, вопросом. А смертны ли они?

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Zora сказал:

мы живём не ради того, что сами выбираем своей целью... а живём и умираем только ради хорошего мнения о нас

Дык, а свою цель мы и выбираем (определяем) ради хорошего мнения о нас. )

Опубликовано
35 минут назад, Chapayskiy сказал:

Дык, а свою цель мы и выбираем (определяем) ради хорошего мнения о нас. )

Ну, не все так делают. Большинство - да. Но возможны личности, которые определяют благо как что-то независимое от одобрения окружающих.

Опубликовано
7 минут назад, Zora сказал:

Ну, не все так делают. Большинство - да. Но возможны личности, которые определяют благо как что-то независимое от одобрения окружающих.

Ты говоришь об осознанном выборе и целеполагании. Я же исхожу из того, что и как оно решается в наших душах, в глубинах бессознательного и уже после осознается нами, как типа "наш" выбор. 

А ведь все-все-все, что мы из себя представляем, это коллажи из чужих мнений, ожиданий, предложений, вынужденностей и прочего относительно нас, копившегося с самого рождения и по нынешний день. То есть, среда формировала нас, оттого и возникает потребность быть оцененным средой, даже если, спустя многие годы, это уже совсем не та среда, не те люди.

Ко всему, человеку просто хорошо на душе, когда о нем "думают с чувством" восхищения. Мы можем и не знать о том, кто о нас так думает в данный момент, но именно в этот момент нам становится хорошо на душе. 

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

А ведь все-все-все, что мы из себя представляем, это коллажи из чужих мнений, ожиданий, предложений, вынужденностей и прочего относительно нас, копившегося с самого рождения и по нынешний день. То есть, среда формировала нас, оттого и возникает потребность быть оцененным средой, даже если, спустя многие годы, это уже совсем не та среда, не те люди.

Если говорить о ком-то вроде персонажа Таноса, которые делают что-то общественно неодобрительное, но в их понимании это делается ради высшего блага и кто-то все равно может быть на их стороне, тогда да, они возможно делают это подсознательно ради чьего-то одобрения. Даже если способных одобрить их лишь единицы на свете или вообще уже вымерли. Эти одобряющие остаются в сознании личности и определяют выбор.
Но если человек делает сугубо эгоистичный выбор, то он остается эгоистичным независимо от того, найдется ли кто-то одобряющий его или нет. Когда выбор является естественным, то одобрение окружающих почти не оказывает на него влияние. Одобрение может способствовать отсутствию каких-либо угрызений совести в результате выбора, но не самому выбору. К примеру, если для тебя естественно быть гетеросексуалом, то ты им являешься не потому что гетеросексуальность одобряется кем-то, или порицается, а потому что так хочется и все. То, что это общепринято и не осуждается - это всего лишь бонус к твоему выбору, а не основание. 

Опубликовано
6 часов назад, Zora сказал:

...чужая точка зрения на жизнь мне не безразлична, сколько бы я не терзала её сомнениями. Ведь, поверьте, точно так же я терзаю и саму себя. Просто иногда, я с каким-то слабым отчаянием и надеждой, ожидаю, что кто скажет мне… Что-то… С чем я не смогу поспорить.

Как бы я хотела, чтобы кто-то переубедил меня. Чтобы кто-то очистил мой взор от мутной пелены непонимания и показал мне самую чистую правду о том, ради чего, почему и как я должна жить...

Приведенный Вами текст несомненное свидетельство наличия неординарного писательского дара. И он достоин, чтобы его хранить...

Что касается очищения взора от "мутной пелены непонимания" и показа "самой чистой правды о том, ради чего...", то можно попробовать "почистить взор" следующим текстом. Но тут нам придется погрузиться в нематериалистические сферы, если они не напрягают. Начнем...

Человек -- это соединение тела с духом. Вернее, с частью духа -- душой. У человека душа составляет примерно треть духа. Вселенная не состоит лишь из одного физического мира, а всего в ней их 60. Все миры отличаются плотностью наполняющих их материй, и во всех мирах есть жизнь в своих формах. Наш физический мир находится на третьем месте начиная с самого плотного. А самый верхний 60-й считается миром с нулевой плотностью материи (бесплотным). В нем все лишь в виде энергий. И он же дом духов. Духи тоже энергии. Вернее, они структуры из энергий Творца, создателя миров и вселенных. Духи при своем рождении наделены возможностями быть индивидуальностями и иметь качества (в том числе быть разумными), которые при рождении заложены в них в потенциальном виде. Но потенциальное нужно еще проявлять. Вот, для этого и существуют плотные миры, куда души время от времени спускаются, чтобы жить там, действовать, проявляя себя, чтобы развивать в тех мирах свои потенциальные способности. Для душ это как отправиться на какое-то время в командировку, а потом возвратиться. Смерть -- это разделение души с телом и уход обратно в духовный мир на как бы передышку, чтобы через время снова... В процессе жизни духи развиваются, становятся мощнее -- могут распоряжаться большим количеством энергии, становятся совершеннее. По степени развитости духи подразделяются на 24 уровня. С 1 по 6 -- это низкие, темные, эгоистичные духи, способные получать удовольствие от причинения зла. Они составляют мир Тьмы. Мир Света представлен ангельскими духами с 17 по 24-й уровни. Последний уровень -- архангельский. Внутри уровней в свою очередь есть свои подразделения. Например, у архангелов их аж 360. Выше ангельских уровней находятся энергетические уровни самого Творца. Он -- сознающая себя энергия (спектр энергий). Энергии Творца обуславливают в его творениях определенные качества. Материи разных миров тоже энергии Творца, при этом они как бы "выпали в осадок", по разному "уплотнившись". Духи 7, 8 -- это духи природы, ее стихий. С 9 по 16 уровни это так называемые срединные духи. В начале группы они тяготеют к материальным аспектам жизни и удовольствиям с ними связанным. В конце группы находятся духи почти изжившие в себе тягу к материальным проявлениям жизни, и их интерес уже направлен практически лишь на духовные аспекты бытия. Уровень развития планеты определяется соотношением на ней духов уровней 1 -- 12 и 13 -- 24. Сейчас на Земле в воплощении примерно 3/4 духов уровней 1 -- 12 и лишь 1/4 духов уровней 13 -- 24. Поэтому-то наша планета такая... скажем так, еще далекая от совершенства, а соответственно и дела на ней творятся того же качества. Но эволюция делает свое дело -- постепенно соотношение уровней воплощающихся духов будет постепенно смещаться в сторону более совершенных духов, значит, и дела на Земле будут идти все лучше. Как это произошло миллионы лет назад на планетах... развитых цивилизаций.

Какой-же следует вывод? Во-первых, в качестве духов мы являемся бессмертными сущностями. Во-вторых, смысл нашего нахождения здесь в качестве людей это получение опытов жизни, которыми мы развиваемся. Именно духовное развитие и является смыслом нашей жизни в плотных мирах с точки зрения тех, кто управляет, образно говоря, круговоротом духов в мироздании. Приятного всем прочитавшим сей текст круговращения! :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...