Рендел Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Нет, со мной все с виду нормально. Социально адаптирован, относительно не глуп, есть партнер, в отношениях уже год, конечно, есть свои проблемы, но вполне решаемы. Просто, в последнее время эта маниакальная, вязкая, надоедающая, гипертрофированная мысль не дает мне покоя. Зачастую я не вижу смысла в существовании и том, что я делаю или о том, что думаю. Не вижу смысла также и в самом себе. Больно. Плохо. Все во мне видят веселого, неплохого человека(не уверен, но обратного не говорили, вроде), но я хочу плакать каждый день. Печально. Депрессивно. Когда остаюсь наедине с собой и своими мыслями, часто думаю о суициде. Из-за боли, наверное. Если во мне есть душа или что-то на неё похожее, то она очень болит и скрежет ногтями по моему сердцу. Ощущение, что еще немного и я сорвусь и окончательно просяду под грузом этих мыслей. Вы, наверное, спросите: "почему ты не поделишься этим с девушкой или друзьями?",- я не могу из-за эмоционального блока внутри, из-за предрассудков, из-за того, что не хочу, чтобы кто-то из тех, кого я уважаю и люблю видели меня таким. Спасибо, что выслушали, я вам очень благодарен.
Виктор Егоров Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 16 минут назад, Рендел сказал: Нет, со мной все с виду нормально. Социально адаптирован, относительно не глуп, есть партнер, в отношениях уже год, конечно, есть свои проблемы, но вполне решаемы. Просто, в последнее время эта маниакальная, вязкая, надоедающая, гипертрофированная мысль не дает мне покоя. Зачастую я не вижу смысла в существовании и том, что я делаю или о том, что думаю. Не вижу смысла также и в самом себе. Больно. Плохо. Все во мне видят веселого, неплохого человека(не уверен, но обратного не говорили, вроде), но я хочу плакать каждый день. Печально. Депрессивно. Когда остаюсь наедине с собой и своими мыслями, часто думаю о суициде. Из-за боли, наверное. Если во мне есть душа или что-то на неё похожее, то она очень болит и скрежет ногтями по моему сердцу. Ощущение, что еще немного и я сорвусь и окончательно просяду под грузом этих мыслей. Вы, наверное, спросите: "почему ты не поделишься этим с девушкой или друзьями?",- я не могу из-за эмоционального блока внутри, из-за предрассудков, из-за того, что не хочу, чтобы кто-то из тех, кого я уважаю и люблю видели меня таким. Спасибо, что выслушали, я вам очень благодарен. Как Вы относитесь к тому, что бы обратиться к психиатру и получить антидепрессанты? Как по мне, депрессия - это чисто химический процесс в мозге. Достаточно привести в норму содержание серотонина и дофамина в организме и депрессия пройдёт. Но это не точно. Лучше проконсультироватся со специалистом. 2
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Предположу. Есть "ВЫ", это то, как вас видят другие. И есть "Я", это вы настоящий. В ваших установках и в глазах людей вокруг вас, "ВЫ" гораздо важнее "Я". Ваше "ВЫ", скорее всего воздушный замок, в котором "Я", ничего не значит. И сильное уничтожает слабое, это медленный и плавный процесс, который трудно зафиксировать. Как будто из-за погоды. 1
Lisi4ka Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 31 минуту назад, Рендел сказал: не хочу, чтобы кто-то из тех, кого я уважаю и люблю видели меня таким. Хотите, чтоб они видели вас мертвым? Думаете, им так больше понравится?
анимешник Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Рендел сказал: Когда остаюсь наедине с собой и своими мыслями, часто думаю о суициде. Из-за боли, наверное. Посмотри сериал "Эльфийская песнь". Ограничение по возрасту 18+. Первые 8 минут пропусти в первой серии, смотреть начинай с 10-ой минуты. Еще хочу посоветовать сериал "Высь". Только там без ограничения по возрасту. Еще есть манга "Колетта хочет умереть". Я умирать не хочу, у меня еще куча манги непрочитанной.
psyho Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 7 часов назад, Рендел сказал: Зачастую я не вижу смысла в существовании и том, что я делаю или о том, что думаю. Не вижу смысла также и в самом себе. Доброго ) Я тут всем рекомендую, для понимания смысла жизни поработать со своими ценностями. Попробуйте понять, что вы хотите от жизни. Семью, карьеру, саморазвитие ? Может что-то еще. Составьте свой список. У каждого будет свой набор. Возможно, вы пытаетесь реализовать то, что вам привило общество, а вам это на самом деле не нужно. 7 часов назад, Рендел сказал: Просто, в последнее время эта маниакальная, вязкая, надоедающая, гипертрофированная мысль не дает мне покоя. 7 часов назад, Рендел сказал: Больно. Плохо. А как давно вы все это чувствуете ? Был ли какой-то момент, когда все это началось ? Может вы получили какую-то травму ? 7 часов назад, Рендел сказал: Все во мне видят веселого, неплохого человека(не уверен, но обратного не говорили, вроде), но я хочу плакать каждый день. 7 часов назад, Рендел сказал: Вы, наверное, спросите: "почему ты не поделишься этим с девушкой или друзьями?",- я не могу из-за эмоционального блока внутри, из-за предрассудков, из-за того, что не хочу, чтобы кто-то из тех, кого я уважаю и люблю видели меня таким. Я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что вы живете "не своей жизнью". Каждый день притворяетесь кем то другим. Рано или поздно вы настоящий вырветесь наружу. По хорошему надо к психологу, я не думаю, что таблетки это хороший вариант. Заглушите вы это все, как обезболивающими, а проблема останется. 1
avenir Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 9 часов назад, Рендел сказал: остаюсь наедине с собой и своими мыслями Добрый день! "Своих" мыслей не бывает
Perfect Stranger Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 20:56, Рендел сказал: я хочу плакать каждый день. Печально. Депрессивно. Сходи ка ты к хорошему психотерапевту. Это не шутки
haveYouEver Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 20:56, Рендел сказал: Из-за боли, наверное. А что за боль? Лучше сразу обратиться к психиатру, потому что антидепрессанты может выписать только он. При мыслях о суициде пора уже хотя бы записаться, чтобы провериться. Психиатры работают с такими проблемами каждый день. Жаль, что вы не можете/не хотите поделиться наболевшим со своими близкими.
Dimitry Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 20:56, Рендел сказал: Нет, со мной все с виду нормально. Социально адаптирован, относительно не глуп, есть партнер, в отношениях уже год, конечно, есть свои проблемы, но вполне решаемы. Просто, в последнее время эта маниакальная, вязкая, надоедающая, гипертрофированная мысль не дает мне покоя. Зачастую я не вижу смысла в существовании и том, что я делаю или о том, что думаю. Не вижу смысла также и в самом себе. Больно. Плохо. Все во мне видят веселого, неплохого человека(не уверен, но обратного не говорили, вроде), но я хочу плакать каждый день. Печально. Депрессивно. Когда остаюсь наедине с собой и своими мыслями, часто думаю о суициде. Из-за боли, наверное. Если во мне есть душа или что-то на неё похожее, то она очень болит и скрежет ногтями по моему сердцу. Ощущение, что еще немного и я сорвусь и окончательно просяду под грузом этих мыслей. Вы, наверное, спросите: "почему ты не поделишься этим с девушкой или друзьями?",- я не могу из-за эмоционального блока внутри, из-за предрассудков, из-за того, что не хочу, чтобы кто-то из тех, кого я уважаю и люблю видели меня таким. Спасибо, что выслушали, я вам очень благодарен. И всё же должна быть какая-то причина этой боли, отсутствие смысла жизни это следствие, и страдать из-за таких вопросов просто так человек не будет. Лично для меня странно не осознавать причину моих страданий, однако я не имею права судить о человеке по своему опыту, так как недостаточно знаний что бы достоверно утверждать.
Perfect Stranger Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 К психотерапевту, что тут перетирать
Юлиса Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 21:19, Виктор Егоров сказал: Как Вы относитесь к тому, что бы обратиться к психиатру и получить антидепрессанты? Как по мне, депрессия - это чисто химический процесс в мозге. Достаточно привести в норму содержание серотонина и дофамина в организме и депрессия пройдёт. Но это не точно. Лучше проконсультироватся со специалистом. Да. Верно. Только не обязательно идти к психиатру, лучше к психотерапевту. Не нужно бояться врачей. С депрессией на учёт не ставят, водительских прав никого не лишают.
Виктор Егоров Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 10 минут назад, Юлиса сказал: С депрессией на учёт не ставят, водительских прав никого не лишают. Если человек будет принимать лекарства типа антидепрессантов или нейролептиков, то скорее всего за руль садится будет нельзя.
Юлиса Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 15 минут назад, Виктор Егоров сказал: Если человек будет принимать лекарства типа антидепрессантов или нейролептиков, то скорее всего за руль садится будет нельзя. Принимаю уже 9 мес, катаюсь с детьми то на дачу летом, то в садик или кружки. Полет нормальный.
Виктор Егоров Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 9 минут назад, Юлиса сказал: Принимаю уже 9 мес, катаюсь с детьми то на дачу летом, то в садик или кружки. Полет нормальный. Хорошо. Но возможно если об этом узнают, что Вы под лекарствами водите, полет может стать ненормальным. А может и нет. 1
psyho Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 8 минут назад, Юлиса сказал: Принимаю уже 9 мес, Извиняюсь, а Вы параллельно проходите лечение ? Антидепрессанты - это по сути просто обезболивающие, если не лечить проблему, то это скорее даже наркотик.
Юлиса Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 В 23.12.2021 в 22:24, Виктор Егоров сказал: Хорошо. Но возможно если об этом узнают, что Вы под лекарствами водите, полет может стать ненормальным. А может и нет. Пусть это останется наши маленьким секретом В 23.12.2021 в 22:31, psyho сказал: Извиняюсь, а Вы параллельно проходите лечение ? Антидепрессанты - это по сути просто обезболивающие, если не лечить проблему, то это скорее даже наркотик. С психологом общалась, теперь только с психотерапевтом. Когда речь идёт об утрате близкого человека, психологи бессильны. Что они могут сказать, кроме "время лечит"? Если бы антидепрессанты были похожи на наркотики, я бы врят ли так легко с 1 таблетки перешла на 1/3. Мне не стоит труда от них отказаться, никакой ломки не будет, но качество моей жизни ухудшается с уменьшением дозы. В 06.12.2021 в 20:56, Рендел сказал: Нет, со мной все с виду нормально. Социально адаптирован, относительно не глуп, есть партнер, в отношениях уже год, конечно, есть свои проблемы, но вполне решаемы. Просто, в последнее время эта маниакальная, вязкая, надоедающая, гипертрофированная мысль не дает мне покоя. Зачастую я не вижу смысла в существовании и том, что я делаю или о том, что думаю. Не вижу смысла также и в самом себе. Больно. Плохо. Все во мне видят веселого, неплохого человека(не уверен, но обратного не говорили, вроде), но я хочу плакать каждый день. Печально. Депрессивно. Когда остаюсь наедине с собой и своими мыслями, часто думаю о суициде. Из-за боли, наверное. Если во мне есть душа или что-то на неё похожее, то она очень болит и скрежет ногтями по моему сердцу. Ощущение, что еще немного и я сорвусь и окончательно просяду под грузом этих мыслей. Вы, наверное, спросите: "почему ты не поделишься этим с девушкой или друзьями?",- я не могу из-за эмоционального блока внутри, из-за предрассудков, из-за того, что не хочу, чтобы кто-то из тех, кого я уважаю и люблю видели меня таким. Спасибо, что выслушали, я вам очень благодарен. Автор, как Вы? Надо бороться за свою жизнь. Пишите. Многие на этом форуме Вас поймут и поддержат.
psyho Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 4 часа назад, Юлиса сказал: Когда речь идёт об утрате близкого человека, психологи бессильны. Что они могут сказать, кроме "время лечит"? В НЛП например в таких ситуациях проходит работа с субмадальностями. Так же существуют различные техники с гипнозом. Главное подобрать специалиста. Если психолог пытается помочь Вам фразой "время лечит", гоните его нафег
Юлиса Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Только что, psyho сказал: В НЛП например в таких ситуациях проходит работа с субмадальностями. Так же существуют различные техники с гипнозом. Главное подобрать специалиста. Спасибо. Очень интересно Надо будет подумать. От услуг психолога уже отказалась, т.к. не увидела результата через полгода. Вот психотерапевт совсем другое дело.
psyho Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 37 минут назад, Юлиса сказал: Спасибо. Очень интересно Надо будет подумать. От услуг психолога уже отказалась, т.к. не увидела результата через полгода. Вот психотерапевт совсем другое дело. Да, поищите информацию про субмадальности. Профессионал может даже изменить в памяти реальное на нереальное. Т.е. события, которые вы считали реальными могут стать для Вас нереальными. Но Вам по сути нужно только изменить свое отношение к событию.
GuineaJ7 Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Ой, как я Вас понимаю... Не хочу, чтоб расценивали как призыв или ещё что, но тоже этого хочу( А как начинаю с кем-то говорить об этом, меня только унижают, критикуют, допрашивают, обвиняют в "самомнении", "отсутствии у меня ценности как элемента общества", "синдроме повышенного внимания к себе" XD От этого желание всё усиливается...
psyho Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 9 часов назад, GuineaJ7 сказал: А как начинаю с кем-то говорить об этом, меня только унижают, критикуют, допрашивают, обвиняют в "самомнении", "отсутствии у меня ценности как элемента общества", "синдроме повышенного внимания к себе" XD От этого желание всё усиливается... Я стараюсь почаще напоминать себе, что человек всегда сильнее любых его жизненных трудностей, если он сам позволит себе таким быть. Возможно, Вы говорили об этом не с теми людьми. Что у Вас такое случилось ? И кстати, как Ваши успехи с правильным отношением к критике ? ) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти