Наталия5678 Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Здравствуйте, это мой крик души! Мне 32. Замужем 3.5 года, есть ребёнок 2 годика. И есть ещё один ребёнок, 40 годиков от роду,который зовётся мужем. К самостоятельной жизни вообще не приспособленый. Свекровь при первом браке ему диктовала что и как делать, и сейчас так же. Своего мнения у мужа нету. Моя свекровь власная тётка, которая всегда должна всё знать и контролировать. Она даже должна знать всё о наших друзьях. Кто? с кем? и когда? слава Богу уже живём отдельно и мне в этом плане немного поспокойнее, я ограничилась от её контроля. Но моя свекровь это вообще отдельная тема и не буду на ней зацикливаться. Вся проблема в муже. уж очень спокойно он к всему относится, я бы даже сказала с пофигизмом. Живём в частном доме, 3 месяца как переехали. Двор большой, работы много в плане порядка. делает только то, что хочет, то, что нужно делать если не хочет и прошу то получается скандал. могу просить что-то сделать неделю.Если что-то и делает то нужно после него убирать, не хочет даже инструменты после себя на место положить. Сама не в силах все переделать. Много сил и времени уходит на ребёнка и хочется чтобы муж понимал и свои обязанности по дому, мне самой все делать очень тяжело. Ложусь спать в 2 ночи встаю в 8. Понимаю, что муж просто не приучен к такой работе. Отец совсем не хозяин. его родители всегда нанимали людей. у него не было примера хазяина. и Посоветуйте как быть в такой ситуации, как донести мужу что он хазяин в своём доме, что мне тяжело всё самой делать, что есть мужская работа.
Arachnida Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 15 часов назад, Наталия5678 сказал: то, что нужно делать если не хочет и прошу то получается скандал. вызываем мужа на час 15 часов назад, Наталия5678 сказал: даже инструменты после себя на место положить его инструменты его игрушка - зальёт дождем, его проблема. Не трогайте. Включайте женщину-девочку, которая боится трогать мужские штуки 15 часов назад, Наталия5678 сказал: что мне тяжело всё самой делать, что есть мужская работа. не делать мужскую работу от слова совсем. У вас есть маленький ребёнок, он же не помогает вам считая это женской работой? ну вот и занимайтесь своей женской частью, а его часть не трогайте 1
10002 Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 А вам бы хотелось чтобы делал то, что хочется вам? Можете привести конкретный пример?
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 у @Gerdy спросите как донести до окружающих, что нормально жить это нормально.
Гость Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 17 часов назад, Наталия5678 сказал: Здравствуйте, это мой крик души! Мне 32. Замужем 3.5 года, есть ребёнок 2 годика. И есть ещё один ребёнок, 40 годиков от роду,который зовётся мужем. К самостоятельной жизни вообще не приспособленый. об этой его особенности вы узнали внезапно после трех лет совместной жизни ?
Глафира Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 17 часов назад, Наталия5678 сказал: Живём в частном доме, 3 месяца как переехали. А до этого где жили? 17 часов назад, Наталия5678 сказал: то, что нужно делать если не хочет и прошу то получается скандал. Например, что именно? 17 часов назад, Наталия5678 сказал: делает только то, что хочет Уже неплохо. Что, например?
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 17 часов назад, Наталия5678 сказал: Живём в частном доме, 3 месяца как переехали. а до этого он всю жизнь жил в квартире? маловато шансов
Zlodeyka Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 У меня была несколько подобная ситуация, я сама очень люблю руками работать или чинить, когда муж прочухал это, то перестал, что то сам делать, жена ведь, если ей так надо сама и починит, мне это так надоело, что у меня вдруг нашлись занятия намного интересней починок розеток и кранов, пришлось себя ломать, видеть как изо дня в день кран капает, грязная посуда стоит перед посудомойкой, розетка висит на проводах,но я уходила и занималась своими делами, месяца 3 ушло, но сработало. Теперь напомню пару раз, забудет, начинаю троллить, подкалываю в шутку и со смехом, без негатива, доходит с первого раза
Наталия5678 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 4 часа назад, Aivery сказал: об этой его особенности вы узнали внезапно после трех лет совместной жизни ? нет, не внезапно. До свадьбы мы не жили вместе. все 3 года знаю
Гость Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 1 минуту назад, Наталия5678 сказал: нет, не внезапно. До свадьбы мы не жили вместе. все 3 года знаю почему вы связали свою жизнь с таким человеком ?
Наталия5678 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 4 часа назад, Alfa Jocker сказал: а до этого он всю жизнь жил в квартире? маловато шансов что самое интересное, что он не любит жить в квартире и никогда не жил на этажах.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 51 минуту назад, Zlodeyka сказал: розетка висит на проводах,но я уходила и занималась своими делами, месяца 3 а если газ открыт на кухне или окно разбито, тоже три месяца?
Наталия5678 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 1 минуту назад, Aivery сказал: почему вы связали свою жизнь с таким человеком ? корыстных целей не было) были чувства и есть. многие качества человека открываются во время совместной жизни.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 12 минут назад, Наталия5678 сказал: что самое интересное, что он не любит жить в квартире и никогда не жил на этажах. а в доме любит? хорошо или просто жить хоть как то? я знаю одну тетку которая писала на улице 40 лет потому что ейный мужик не хочет делать туалет в доме (где взаимосвязь???)
Наталия5678 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, Zlodeyka сказал: У меня была несколько подобная ситуация, я сама очень люблю руками работать или чинить, когда муж прочухал это, то перестал, что то сам делать, жена ведь, если ей так надо сама и починит, мне это так надоело, что у меня вдруг нашлись занятия намного интересней починок розеток и кранов, пришлось себя ломать, видеть как изо дня в день кран капает, грязная посуда стоит перед посудомойкой, розетка висит на проводах,но я уходила и занималась своими делами, месяца 3 ушло, но сработало. Теперь напомню пару раз, забудет, начинаю троллить, подкалываю в шутку и со смехом, без негатива, доходит с первого раза тогда у меня не всё так плохо) розетки и краны не ремонтирую). такую работу муж делает при первой возможности.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 1 минуту назад, Наталия5678 сказал: тогда у меня не всё так плохо) розетки и краны не ремонтирую). такую работу муж делает при первой возможности. а чо не делает то?
Наталия5678 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: а в доме любит? хорошо или просто жить хоть как то? я знаю одну тетку которая писала на улице 40 лет потому что ейный мужик не хочет делать туалет в доме (где взаимосвязь???) та не) ремонт в доме хороший, все удобства в доме.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 Только что, Наталия5678 сказал: та не) ремонт в доме хороший, все удобства в доме. хм... мне уже становится интересно.... что же он не делает? 22 часа назад, Наталия5678 сказал: Двор большой, работы много в плане порядка. делает только то, что хочет, то, что нужно делать если не хочет и прошу то получается скандал. могу просить что-то сделать неделю.Если что-то и делает то нужно после него убирать, не хочет даже инструменты после себя на место положить. что? (нафиг убирать инструменты. пусть валяются) траву что ли не косит и всё?
Елена Пирогова психолог Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 чем старше человек тем сложнее ему поменять себя. а один другого не поменяет, если этого не хочет. повнимательнее изучите потребности/увлечения/интересы, другими словами все то что у человека вызывает интерес , радость и удовлетворение. далее зная это начните воздействовать так чтобы он сам захотел это сделать, при этом делая внушение того что хочется чтобы делал постепенно, как вода камень. и надо бы к этому добавить ваше поведение, которое будет дополнением и мотивировать его на то что вам надо.
Alfa Jocker Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 1 минуту назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: а один другого не поменяет, если этого не хочет. если тот этого не хочет.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 три пункта выше помогут вам сделать так что он сам захочет измениться и для этого нужно будет время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти