ZeeKirill Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 Здравствуйте. Подобное не редко случалось при общении лично с кем-либо, но не было настолько ярко как сейчас и я мог спокойно скрыть это, но пока я не попробовал познакомиться с кем-либо не для формальных, рабочих или учебных целей. Что забавно, это было даже не лично, а просто через интернет в одном приложении для знакомств по типу tinder. Во время регистрации я ужасно нервничал, делая это чуть ли не через силу, но когда закончил и появилось первое совпадение у меня просто началась паника. Подобного страха перед чем-либо я никогда не испытывал и единственной мыслью было как можно быстрее удалить аккаунт. После, я чувствовал себя просто ужасно усталым. Вроде как и не слишком глупый, да и внешность чуть ниже среднего, но не критично. Каких-либо комплексов нет. С одногруппниками(учусь в университете), если общение идёт о учёбе, всё нормально. Буду рад любым советам, что с этим делать
---- Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 Испугались критики в свой адрес, т.е. оценки вас другими.
Seth Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 Это не по сети паника. Это у тебя и в реале будет, с настоящей партнершей.
mrllz Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 Комплексы у тебя есть иначе общаться было бы легко не только по учебе.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 вырвался дремлющий/фоновый страх наружу... а эта ситуация просто запустила активную фазу. если не трансформировать чувство, может наследить по всем фронтам. тут нужно вам поисследовать себя чего конкретно боитесь? каких ситуаций избегаете? как себя ощущаете при разных обстоятельствах? и тд далее поработать над этим любыми доступными для вас способами
Мария Май Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 8 часов назад, ZeeKirill сказал: что с этим делать Принять это и жить дальше. Попробовать общаться так как можно чаще и посмотреть за ситуацией. Возможно, с развитием навыка уйдет беспокойство. Если это комплексы, то поднимайте свою самооценку 1. проработать это с психологом, или хотя бы чтением спец литературы. 2. Начать прислушиваться к себе и жить в свое удовольствие: делать, что нравится и не делать того, чего делать не хочется. Если вы общаетесь с теми, кто не нравится или занимаетесь не своим делом - менять на позитив. Так жить можно, на 80%, но такой подход грозит потерей людей и.или денег. Оцените, насколько вы готовы к этому.
ZeeKirill Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 4 часа назад, Мария Май сказал: делать, что нравится и не делать того, чего делать не хочется. Если вы общаетесь с теми, кто не нравится или занимаетесь не своим делом - менять на позитив. Так жить можно, на 80%, но такой подход грозит потерей людей и.или денег. Оцените, насколько вы готовы к этому. Я по этому принципу и живу, людей и денег не теряю, т.к их просто нет. Ну а проблема скорее в том, чтобы начать полноценное общение с кем-либо, отсюда и проблема с деньгами. Вроде как и от страха критики ещё после школы избавился. Иногда общаюсь в анон.чатах, правда в основном молчу. Без общения с людьми я могу жить, но стал замечать, что постоянно чувствую себя подавлено, не редко практически не возможно заставить себя сделать что-либо. Решил попробовать из-за того, что в чате посоветовали попробовать начать с кем-нибудь общаться. С психологом возможности нет т.к нет денег
A_st Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 19 часов назад, ZeeKirill сказал: Подобное не редко случалось при общении лично с кем-либо, но не было настолько ярко как сейчас и я мог спокойно скрыть это, но пока я не попробовал познакомиться с кем-либо не для формальных, рабочих или учебных целей. Этот страх может усиливаться, если не работать по его нейтрализации. Не надо ему поддаваться! 6 часов назад, ZeeKirill сказал: Без общения с людьми я могу жить, но стал замечать, что постоянно чувствую себя подавлено, не редко практически не возможно заставить себя сделать что-либо. Решил попробовать из-за того, что в чате посоветовали попробовать начать с кем-нибудь общаться. Состояние подавленности - это проявление энергетической перегрузки психики. Для начала необходимо убрать эту напряженность. Это можно сделать с помощью психологических упражнений.
kuk bom gu Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Здравствуйте,это наверно у вас как на примере общения по телефону, страх общения,если долго не общаешься ни с кем не то что по телефону ,то появляется такое состояние
Grimm Wolf Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 В 08.12.2021 в 15:04, ZeeKirill сказал: Вроде как и не слишком глупый, да и внешность чуть ниже среднего, но не критично. Хорошо, а что у Вас с требованиями к себе? Разрешаете ли вы быть «Чуть ниже среднего», или хотите бОльшего? Могу предложить сильное расхождение между «как себя воспринимаете» и «каким хотите быть на самом деле». А это, в свою очередь, может вызывать страх оценки, потому что может подпитать ваше негативное мнение о себе. Что в свою очередь- ведет к потери самоценности.
mrllz Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 В 28.12.2021 в 14:48, Grimm Wolf сказал: Хорошо, а что у Вас с требованиями к себе? Разрешаете ли вы быть «Чуть ниже среднего», или хотите бОльшего? Ну себе-то ты разрешить можешь, но от других-то этого ожидать не приходится. Так что логичен страх перед общением с ними, а не перед самокопанием. Чем больше опыта тем больше страх.
Глафира Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 В 09.12.2021 в 01:57, ZeeKirill сказал: Я по этому принципу и живу, людей и денег не теряю, т.к их просто нет. Вот с этого и начни)
Grimm Wolf Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 16 часов назад, mrllz сказал: Ну себе-то ты разрешить можешь, но от других-то этого ожидать не приходится. Так что логичен страх перед общением с ними, а не перед самокопанием. В том то и дело, что когда человек разрешает себе такими быть, то это уже не вызывает такого сильного эмоционального отклика. Ну и стоит отметить, что сильнее всего на самооценку влияют значимые люди. Тут уже вопрос: почему какие то левые типы в интернете- становятся настолько значимыми.
mrllz Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 В 30.12.2021 в 11:50, Grimm Wolf сказал: В том то и дело, что когда человек разрешает себе такими быть, то это уже не вызывает такого сильного эмоционального отклика. Ну и стоит отметить, что сильнее всего на самооценку влияют значимые люди. Тут уже вопрос: почему какие то левые типы в интернете- становятся настолько значимыми. Эмоциональный отклик вызывает не то какой ты, а то можешь ты добиться результата или нет. Так что влияние каждой попытки очень сильно пока каждая из них неудачна.
Grimm Wolf Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 18 часов назад, mrllz сказал: Эмоциональный отклик вызывает не то какой ты, а то можешь ты добиться результата или нет. Так что влияние каждой попытки очень сильно пока каждая из них неудачна. Значит нужно анализировать: где именно ошибка. Ну и как то отвязать неудачу от самооценки. Потому что, если мыслить логически, общение может не складываться по разным причинам. И далеко не все из них зависят от конкретного человека. А виноватить себя за каждую неудачу- это детская привычка, на мой взгляд. 1
mrllz Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 2 часа назад, Grimm Wolf сказал: Значит нужно анализировать: где именно ошибка. Ну и как то отвязать неудачу от самооценки. Потому что, если мыслить логически, общение может не складываться по разным причинам. И далеко не все из них зависят от конкретного человека. А виноватить себя за каждую неудачу- это детская привычка, на мой взгляд. Нет тут никакой ошибки, речь ведь не идет о самообвинении, речь идет о реакции на то что желаемое не удалось получить и вполне вероятно не удастся получить и в будущем. Такие ситуации они ведь не на ровном месте появляются, те у кого возникают такие эмоции имеют для этого предпосылки, у них есть причины для того чтобы сомневаться в возможности успеха не при этой конкретной попытке а вообще. А другие люди зачастую принимают в этом деятельное участие, с удовольствием высмеивая неудачи, девушки многие любят публично унижать таких парней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти