Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,милые и не милые форумчане.Я здесь впервые и никогда не писала в принципе в подобных местах,так что попрошу сильно фекалиями не закидывать...

Для чего я вообще всё это затеяла,сама не очень-то понимаю,но всё же.Привела меня сюда зияющая пустота внутри,в душе,как многие это называют.Всё вокруг кажется бессмысленным и искусственным;музыка и фильмы по большей части теперь ни о чём;люди пустые и глупые;еда потеряла вкус,суррогат одним словом.Меня воспитывала бабушка,была моей поддержкой и опорой,но её не стало.Она единственный человек,которому я правда была нужна.Семья у меня не маленькая,но для всех я лишь полезный человек,которого можно использовать..Я перестала общаться с друзьями,в принципе их и не осталось(причиной по большей части стали мои абьюзивные отношения,в результате которых общение свелось к 0 за эти годы,да и общаться я разучилась).Больше не понимаю как вообще надо разговаривать с людьми, предпринимала попытки,но тщетно,да и интерес пропадает.Чувство,что я всё время лишний и ненужный человек,которого отторгает этот мир достигло максимума.Моя память стала меня подводить очень сильно,к примеру,могу смотреть фильм,а через 2 дня уже забыть сюжет и его смысл,и такое практически во всём.я ничего не запоминаю,если только это не боль и обиды)

За годы жизни у меня несколько попыток неудачных суицидов,и сейчас,когда я всё-таки развожусь с мужем абьюзером(это не принесло мне облегчения,лишь сделало ещё больнее), мне как-никогда хочется всё это закончить навсегда.Какой смысл в убогом существовании и ожидании спасительного конца жизни?я всё время представляю,как буду лишаться жизни.эти мысли меня успокаивают наверное...Дурацкий поток сознания вышел,извините что пришлось всё это читать...мне просто было интересно,сколько здесь ещё таких же потерянных как я?

Опубликовано
36 минут назад, Ничего_интересного сказал:

..мне просто было интересно,сколько здесь ещё таких же потерянных как я?

а что по вашему вы ДОЛЖНЫ делать? вы обязаны радоваться? уверяю вас - все эти яркие кадры жирующих не показывают, чем им пришлось заплатить за радость жизни.

Опубликовано

Чтобы проще вам было выйти из этого падения, может быть полезной, помощь препаратами, медикаментозная. Чтобы её получить и она была грамотной, вам нужен психиатр.

После ослабления чувств, нужна психотерапия. Беседа по простому. О том что вы чувствуете, почему вы это чувствуете и что можно предпринять.

Беседовать можно на форуме или со специалистами.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

а что по вашему вы ДОЛЖНЫ делать? вы обязаны радоваться? уверяю вас - все эти яркие кадры жирующих не показывают, чем им пришлось заплатить за радость жизни.

Наверное просто жить,а я убого существую,мечтая прекратить всё это.Сил и желания нет ни на что,да и не вижу в этом смысла.Я пуста внутри,ходячий труп.Не могу простить все те обиды и травмы,что пришлось пережить.Мама однажды выбрала мужика с улицы,и мне пришлось уйти жить к тете,потом к бабушке.Затем бабушку забрала тетя,кинув ее на квартиру и обманув,что там буду жить я.Пришлось вернуться к маме,которая уже несколько лет жила с тем самым мужиком,который в последствии попытался меня изнасиловать.История кончилась тем,что он теперь в мире ином.Часто думаю,что сопротивляться всё же не стоило,ведь в таком случае я давно бы уже покончила с собой.После этого случая жизнь стала совсем другая,и удовольствия я больше не получаю.ощущение,что делать мне здесь больше нечего и не за чем.

Опубликовано
3 минуты назад, Ничего_интересного сказал:

что делать мне здесь больше нечего и не за чем.

значит живи на автомате, прошлое в прошлом и сейчас вас никто не мучает.

Опубликовано
54 минуты назад, Ничего_интересного сказал:

сколько здесь ещё таких же потерянных как я?

Много, есть ещё и другие сайты, там не меньше. Но живут люди...

Опубликовано
14 минут назад, justArsik сказал:

значит живи на автомате, прошлое в прошлом и сейчас вас никто не мучает.

Увы,в данный момент я развожусь,и очень болезненно это всё.работаем вместе к тому же,и он мне снится каждый день.это изводит.Но за совет спасибо,именно в таком режиме я живу последние годы, приводит правда к состоянию растения,но всё же я ещё здесь и пишу всякие глупости,на которые вам приходится отвечать)

13 минут назад, furygide сказал:

Много, есть ещё и другие сайты, там не меньше. Но живут люди...

А какой в этом смысл?

Вот для вас в чем смысл подобного существования?

Опубликовано
1 минуту назад, Ничего_интересного сказал:

приводит правда к состоянию растения,

так будьте растением. кого это должно волновать? большинство людей делают умножают зло в Мире. а вы не делаете ни хорошего ни плохого.

Опубликовано
8 минут назад, Ничего_интересного сказал:

А какой в этом смысл?

Автор, но Вы жили и по-другому...

Опубликовано
26 минут назад, Ничего_интересного сказал:

...я убого существую, мечтая прекратить всё это.Сил и желания нет ни на что,да и не вижу в этом смысла. Я пуста внутри, ходячий труп. Не могу простить все те обиды и травмы, что пришлось пережить.

Это плохо. Прошлое нужно отпускать. А потом, все, что с нами происходит это не просто так. Нам на воплощение выписывают план на жизнь в виде обстоятельств, которые нужно пройти, чтобы получить опыты жизни, нужные нашем духу, чтобы он мог проявить и развить свои потенциальные качества. И не всегда обстоятельства для этого бывают приятными, а часто, даже наоборот. Чем опытнее и развитее душа, тем меньше у нее шансов проходить в предстоящих воплощениях горькие эпизоды по жизни. Ну, вот, Вам выпало так. Не нужно отчаиваться! Следует достойно дотянуть выписанную лямку до конца. Как понимаю еще, не так уж долго и осталось...

А самовольный уход сейчас ничего не даст. Вы лишь потеряете физическое тело, но продолжите существование дальше. Через несколько дней Вас приберут отсюда из этого физического мира в духовный мир, в его нижнюю часть -- астрал. Там поместят в отдельный уровень-зону, где содержаться лишь суицидники, и продержат держать там еще столько лет, сколько Вам оставалось жить на Земле. После этого поднимут выше и поместят в уровень, который будет соответствовать качеству ваших духовных структур. Там Вы будете дожидаться нового воплощения. И опять Вам выпишут план на жизнь, но уже и с учетом отягощения, которое Вы себе создали самовольным прекращением жизни здесь... Дело, конечно, хозяйское... Однако, предупрежден, значит вооружен... В дополнение рекомендую набрать в Дзене текст: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Совсем не скучно читается...

Опубликовано

Друзья, родственники бог с ними. Главное, что Вы есть у себя самой. Мужа-абьюзера в топку и начинаем выползать, выкорабкиваться из депрессии всеми силами. Запишитесь на танцы, йогу, фотография, что вам нравится или нравилось. Посмотрите вокруг, созерцайте природу, книги. Может завести котёнка или собаку. Постарайтесь простить маму, она как могла проживала свою жизнь и Вы живите изо всех сил. 

Опубликовано
2 часа назад, Ничего_интересного сказал:

Она единственный человек,которому я правда была нужна

То есть вам не хватает любви и поддержки. Я вряд ли вас утешу, но в этот мир мы приходим в одиночестве и уходим из него в одиночестве. Поддержку старайтесь давать себе самостоятельно.

как вообще надо разговаривать с людьми

Самое простое: так как вы хотите, чтобы они разговаривали с вами. Для этого автопилот не подойдёт, нужна осознанность.

54 минуты назад, Ничего_интересного сказал:

Смысл существования у каждого свой. Только мы сами наделяем жизнь смыслом. Например, узнавать себя и мир вокруг. Но "существование" тогда надо менять. А у вас на это сейчас нет сил. Пожалуй, лучшее, что вы можете сделать в таком угнетённом состоянии - дойти до психиатра или психотерапевта. Если врач сочтёт нужным, пропишет антидепрессанты. Через какое-то время боль притупится. А там, глядишь, и свет в конце тоннеля появится.

У вас наложилось сейчас всё: смерть бабушки, развод... нужно время, чтобы отойти от этого. В жизни можно поправить всё, кроме смерти. На тот свет вы всегда успеете, дайте себе шанс.

Опубликовано
1 час назад, Meg сказал:

Автор, но Вы жили и по-другому...

Ох,понимаю о чём вы...раньше наивность и розовые очки мне помогали,а теперь,когда линзы лопнули и посекли мои глаза,тяжело вспомнить как оно было до этого.

1 час назад, Дедя сказал:

Откровенно говоря,даже изумление взяло от вашего сообщения,в хорошем смысле!)

В моей голове достаточно долго были мысли,о том,что каждый человек рождается не просто так,мол у каждого есть своё предназначение...И то, что мне не удалось умереть предыдущие МНОГО раз, значит я не исполнила того,что должна сделать.Мол, только после этого я обрету долгожданную свободу.Но всё это казалось бредом,ведь с кем ни говорила об этом, смеялись надо мной и говорили,что я псих...Обязательно займусь сейчас прочтением истории о которой вы говорили;может меня и привело на этот форум ради этой рекомендации!\(^o^)/

46 минут назад, Римма сказал:

В минуты сознательности,посещали подобные мысли..спасибо,что направляете на дорогу "оживления"

Опубликовано
1 час назад, Ничего_интересного сказал:

Вы хотите, чтобы я ответил Вам за этих людей? Т.е. за Вас? Я -т отвечу, желаем?

Или Вы имеете в виду моё существование?

Опубликовано
5 минут назад, Ничего_интересного сказал:

Ох,понимаю о чём вы...раньше наивность и розовые очки мне помогали,а теперь,когда линзы лопнули и посекли мои глаза,тяжело вспомнить как оно было до этого.

А вот это уже я понимаю... Только мне в итоге стало так обидно, что из-за сволочного отношения разрушаюсь напрочь из-за того, что кто-то искал только выгоду посредством меня, что пытались "дрессировать", потому что выпадала из образа " удобной и послушной" в ответ на пофигизм... Меня вытащило именно нежелание под чужую дудку плясать. 

Может, у Вас есть хоть какой-нибудь стимул, ну самый тщедушный, хотя бы зачаток? 

Опубликовано
41 минуту назад, twist сказал:

В жизни можно поправить всё, кроме смерти.

Самое забавное,что я раньше и сама всегда говорила эту фразу,но почему-то забылось...

что ж,пусть мало-мальски,но я действительно чувствую себя бодрее,читая ответы.спасибо,что не прошли мимо!

3 минуты назад, furygide сказал:

Вы хотите, чтобы я ответил Вам за этих людей? Т.е. за Вас? Я -т отвечу, желаем?

Или Вы имеете в виду моё существование?

Раньше я очень любила читать мнение и взгляды людей по подобным вопросам,вдохновлялась можно сказать.Возможно правильнее будет спросить : Как вы считаете, в чем смысл существования людей,потерявших интерес и желание к жизни? Прошу простить нечёткие формулировки моих вопросов,как-никак большой стаж социопатии,я как Маугли,не очень пока понимаю в разговорах с людьми.

7 минут назад, Meg сказал:

Только мне в итоге стало так обидно, что из-за сволочного отношения разрушаюсь напрочь из-за того, что кто-то искал только выгоду посредством меня, что пытались "дрессировать", потому что выпадала из образа " удобной и послушной" в ответ на пофигизм... 

Как-будто Вы залезли ко мне в голову,это прекрасно,я серьёзно!)С одной стороны приятно осознавать,что я не одна такая,а с другой - печалит,что кому-либо пришлось испытать такое дерьмо(извиняюсь,по-другому не назвать)

Раньше я очень интересовалась музыкой,много времени проводила с друзьями,вдохновлялась их историями,мечтала что когда-нибудь напишу что-нибудь общественно полезное.Сейчас,увы,все полезные для этого навыки и наработки улетели в небытие.Но начать заново никогда не поздно,у вас ведь получилось?)

Опубликовано
50 минут назад, Ничего_интересного сказал:

Как-будто Вы залезли ко мне в голову,это прекрасно,я серьёзно!)С одной стороны приятно осознавать,что я не одна такая,а с другой - печалит,что кому-либо пришлось испытать такое дерьмо(извиняюсь,по-другому не назвать)

Раньше я очень интересовалась музыкой,много времени проводила с друзьями,вдохновлялась их историями,мечтала что когда-нибудь напишу что-нибудь общественно полезное.Сейчас,увы,все полезные для этого навыки и наработки улетели в небытие.Но начать заново никогда не поздно,у вас ведь получилось?)

Опыт, к сожалению, действительно печальный но очень полезный, как оказалось. По крайней мере теперь точно знаю, чего не хочу и каких людей рядом не будет. И да, теперь получается). И самое главное, в чем теперь никто не переубедит и ни один даже самый авторитетный психолог-психиатр:  не беру на себя вину за поступки людей с гнильцой. И не всегда прощаю (хоть этот призыв отовсюду прёт). А в чем вина? Не разглядела? Поверила? Так это нормально. Ненормально этим пользоваться, когда человек открыт.

Ну, а за свои личные косяки уже расплатилась). 

А Вам от души желаю, чтобы силы снова появились!!! 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Ничего_интересного сказал:

...Обязательно займусь сейчас прочтением истории о которой вы говорили;может меня и привело на этот форум ради этой рекомендации!\(^o^)/

Да, почитайте. Там у авторши целый канал, называется "Как все устроено". Она сейчас женщина, а в прошлой жизни была мужчиной. Она феномен, помнит не только свои прошлые жизни, но и то, как было ТАМ с ней между воплощениями...

Опубликовано

Смысла нет, потерянных много, вам никто кроме вас не поможет и так далее. Ищите ответы и поддержку в себе, если не найдёте, значит еще не созрели

З.Ы. А я соскучилась по прежнему форуму:ermm:

Опубликовано
11 минут назад, Рапсодия сказал:

Смысла нет, потерянных много, вам никто кроме вас не поможет и так далее. Ищите ответы и поддержку в себе, если не найдёте, значит еще не созрели

:flowers:привет новичок

5 часов назад, Ничего_интересного сказал:

Моя память стала меня подводить очень сильно,к примеру,могу смотреть фильм,а через 2 дня уже забыть сюжет и его смысл,и такое практически во всём.

интеллект растет.

Опубликовано
7 часов назад, Рапсодия сказал:

А что у вас тут раньше было расскажете?)я тут недавно

7 часов назад, Рапсодия сказал:

Смысла нет, потерянных много, вам никто кроме вас не поможет и так далее. 

Я просто уверена,что не одна такая,и здесь есть люди пережившие вещи и похлеще моего,но им удалось научиться жить заново...У каждого прошедшего этот этап возможно есть зачатки стратегии по восстановлению, которая им помогла.

Эта ветка - что-то типа последней надежды, и я предполагала слепить из ответов какой-нибудь алгоритм и для себя

7 часов назад, Alfa Jocker сказал:

:flowers:привет новичок

интеллект растет.

Доброго времени суток!༼ つ ◕‿◕ ༽つ

Я думала,что наоборот серьезно деградировала

Опубликовано

А что у вас тут раньше было расскажете?)я тут недавно

Я просто уверена,что не одна такая,и здесь есть люди пережившие вещи и похлеще моего,но им удалось научиться жить заново...У каждого прошедшего этот этап возможно есть зачатки стратегии по восстановлению, которая им помогла.

Эта ветка - что-то типа последней надежды, и я предполагала слепить из ответов какой-нибудь алгоритм и для себя

ессно у многих наступал момент и включались мозги. они такие смотрели и не понимали как они вообще до этого жили и нафига. 

Доброго времени суток!༼ つ ◕‿◕ ༽つ

Я думала,что наоборот серьезно деградировала

умному человеку не обязательно запоминать несущественные вещи, если они ему понадобятся. он найдет и прочитает снова. а если нет то и не стоило запоминать.

теперь вам надо узнать себя. познакомиться. выяснить что вам нравится, что нет. методом тыка. например вам говорили, что семья это главное, а вы выяснили, что вам в одиночестве намного приятнее, или наоборот. вам говорили что кофе вредно,надо пить чай, а оказалось, что от чая вас тошнит, а от кофе самочувствие улучшается. или вам говорили убираться каждый день, а на деле достаточно раз в неделю, может вы считали что классическая музыка лучшая в мире, а оказалось, что она вас раздражает. или вы думали, что если человека любишь, то надо перед ним плясать на табуретке, а оказалось. что достаточно пары слов раз в неделю, когда у вас есть желание, а не когда у вас выпрашивают добро. 

вот все надо перепробовать и узнать какие правила правильны для вас а не как у людей. 

я вот в пятый раз читаю книжку про границы в паре. неплохо написано. но все ж немного натянуто. автор хочет склеить всех подряд. я же считаю, что второй раз стучать только в крышку. дабы не тратить кучу бесценного времени жизни и портить свое душевное состояние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...